Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Философские вопросы arrow Личное пространство

Личное пространство
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
Vladimir59
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Дек 06, 2011 19:29 Ответить с цитатой

Lakilea писал(а):
Есть множество определений. Мне больше всего вот такое понравилось:

Личное пространство - это пространство, которое человек рассматривает как свою собственность, а проникновение куда - как угрозу себе и покушение на свою собственность.

Спасибо. Для ситуации с МиЖ, так я понимаю, понятие личного пространства не имеет смысла. Хм... в идеале, конечно.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Vladimir59
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Дек 06, 2011 19:31 Ответить с цитатой

travka писал(а):
Vladimir59 писал(а):
Просто мне казалось, что на таком форуме, на такой вопрос отвечают без запинки, кто нибудь из старожилов.

Исключительно по предоплате.

Этим то и слабы психологи - не отвечают за результат. Да, наверно, и не могут ( или не все могут). Плохо. ))))
skm
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Дек 06, 2011 19:37 Ответить с цитатой

Vladimir59,
Мне кажется, вы пытаетесь решить какую-то свою проблему, или даже точнее доказать себе свою правоту в каком-то споре с женщиной, реальном или воображаемом.

Способ, замечу, выбран бестолковый.
Vladimir59
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Дек 06, 2011 19:37 Ответить с цитатой

Sehnsucht писал(а):
Vladimir59
не соглашусь с вами, что психолог решает проблему сам. психолог может помочь увидеть ее с другой стороны, поводить человека по его разным состояниям, помочь увидеть на что человек как реагирует и как это связано с его проблемой, решение же человек принимает сам. иначе это уже непрофессиональная помощь.

Если бы это было так, то помощь растягивалась бы на столетия. Поводить человека - это уже выбор психолога, со всеми вытекающими последствиями. То, что Вы говорите - ммм... идеал, я бы даже сказал навязанный стереотип, чтобы люди не шугались, типа снятия с себя ответственности. А по факту, психолог подводит человека к решению сам. Иногда ))), это даже помогает. )))
Elsa_a
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Дек 06, 2011 19:38 Ответить с цитатой

Цитата:

Спасибо. Для ситуации с МиЖ, так я понимаю, понятие личного пространства не имеет смысла.

это смотря для какого М и для какой Ж)))
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Vladimir59
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Дек 06, 2011 19:48 Ответить с цитатой

skm писал(а):

Мне кажется, вы пытаетесь решить какую-то свою проблему, или даже точнее доказать себе свою правоту в каком-то споре с женщиной, реальном или воображаемом.

Я отвечал на этот вопрос уже не один раз. Что, так трудно поверить, что может быть чисто академический интерес к данному вопросу?
Еще раз.
Я пытаюсь написать некий труд ( так вот гордо это назову), посвященный проблемам семьи. Пишу для своего сына. Можно сказать, что систематизирую свой опыт. В своей личной жизни я никогда не сталкивался с этим понятием, однако оно на устах у многих. А описать это нужно, просто для полноты. Мне отталкиваться не от чего, я не понимаю, что это такое в применении к семье. Вернее я уже сделал свои выводы, но хотел бы, чтобы мне их подтвердили ммм... профессионалы.
skm писал(а):

Способ, замечу, выбран бестолковый.

Способ, как способ. Я многие вопросы обкатывал таким образом. Получал большой спектр мнений и делал свои выводы. У меня есть другое подозрение, сорри, конечно, что место я выбрал неподходящее. )))
Vladimir59
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Дек 06, 2011 19:51 Ответить с цитатой

Евгеня писал(а):
Цитата:

Спасибо. Для ситуации с МиЖ, так я понимаю, понятие личного пространства не имеет смысла.

это смотря для какого М и для какой Ж)))

Не нужно резать цитаты. Я написал - для идеального. )))
Elsa_a
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Дек 06, 2011 19:55 Ответить с цитатой

Вы написали это после ХМ...
Vladimir59
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Дек 06, 2011 19:58 Ответить с цитатой

ОК!
Мне надоело перемалывать пустоту.
Смиренно прошу подтвердить или опровергнуть мой вывод.

Понятие личного пространство в семье не является самостоятельной категорией. Его требование является отражением внутриличностных или межличностных конфликтов или напряжений.
Vladimir59
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Дек 06, 2011 20:00 Ответить с цитатой

Евгеня писал(а):
Вы написали это после ХМ...

Из предыдущего поста Вы можете понять почему я написал -ХМ. ))) Я заметал следы. )))
Elsa_a
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Дек 06, 2011 20:01 Ответить с цитатой

Улыбаюсь, шучу
skm
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Дек 06, 2011 20:05 Ответить с цитатой

Цитата:
Мне отталкиваться не от чего, я не понимаю, что это такое в применении к семье. Вернее я уже сделал свои выводы, но хотел бы, чтобы мне их подтвердили ммм... профессионалы.

Способ, повторюсь, выбран на удивление бестолковый.

Вместо того, чтобы почитать написанное профессионалами (я сходу по словам "личное пространство" нашёл статью в вики, оттуда ссылки ведут на книги и статьи http://en.wikipedia.org/wiki/Personal_space ), вы пришли на публичный форум.
Bадим...
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Дек 06, 2011 20:07 Ответить с цитатой

тю блин... личное в семье, это как деньги в банке... Смеюсь
Lakilea
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Дек 06, 2011 20:11 Ответить с цитатой

Vladimir59 писал(а):

Понятие личного пространство в семье не является самостоятельной категорией. Его требование является отражением внутриличностных или межличностных конфликтов или напряжений.

5 раз вчитывался в эту фразу, так и не уловил смысла. Похоже на бессвязный бред.
Vladimir59
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Дек 06, 2011 20:16 Ответить с цитатой

skm писал(а):
Цитата:
Мне отталкиваться не от чего, я не понимаю, что это такое в применении к семье. Вернее я уже сделал свои выводы, но хотел бы, чтобы мне их подтвердили ммм... профессионалы.

Способ, повторюсь, выбран на удивление бестолковый.

Вместо того, чтобы почитать написанное профессионалами (я сходу по словам "личное пространство" нашёл статью в вики, оттуда ссылки ведут на книги и статьи http://en.wikipedia.org/wiki/Personal_space ), вы пришли на публичный форум.

Если Вы настаиваете, то я соглашусь. ))) Мне все стирать и сваливать отсюда? ))))
Bадим...
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Дек 06, 2011 20:24 Ответить с цитатой

не переживайте так... Ваша тема... через дня три, сама "забудется"... Смеюсь
Vladimir59
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Дек 06, 2011 20:28 Ответить с цитатой

Lakilea писал(а):
Vladimir59 писал(а):

5 раз вчитывался в эту фразу, так и не уловил смысла. Похоже на бессвязный бред.

Ничем не могу помочь. ))) Возможно это и правда бред, но я старался. )))
Vladimir59
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Дек 06, 2011 20:30 Ответить с цитатой

Bадим... писал(а):
не переживайте так... Ваша тема... через дня три, сама "забудется"... Смеюсь

Да, собственно, я и не переживаю. ))) Хочется услышать хоть чего конструктивного.
Elsa_a
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Дек 06, 2011 20:40 Ответить с цитатой

Цитата:

Возможно это и правда бред, но я старался. )))

Улыбаюсь, шучу эт уже радует)
Bадим...
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Дек 06, 2011 21:25 Ответить с цитатой

а то... Гаврилыч тоже старался... Смеюсь
Sensibla
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Дек 07, 2011 00:22 Ответить с цитатой

Vladimir59 писал(а):
Я пишу о жене, муже... партнере, какая разница. От этого что-то зависит?
Очень большая… Если об абстрактной жене, то скучно. Если о конкретной, то странно, что Вы не описываете конкретики.
Vladimir59 писал(а):
ЛП - теоретически, должно сопровождаться установкой границы, барьером. Типа отчуждения...
Это да. Не «теоретически», а очень даже практически.
Вот пример Вам:
Вы пришли на форум, в котором как-то обитают люди, пришли с вопросом, ответов не слушаете (или не в состоянии услышать), а понукаете и несколько агрессивно разговариваете. Вдобавок сказали несколько глупостей про психологов и психологию. Всем этим Вы пытались нарушить чужое личное пространство.
Установка границ воспоследовала немедленно:
lukkk писал(а):

Цитата:
Эээ... я могу скромно поинтересоваться?... Это действительно ПСИХОЛОГИЧЕСКИЙ форум?

Не хотите - как хотите. Подмигиваю

Sensibla писал(а):

Vladimir59 писал(а):
Эээ... я могу скромно поинтересоваться?... Это действительно ПСИХОЛОГИЧЕСКИЙ форум?

Вас что-то беспокоит?

travka писал(а):

Vladimir59 писал(а):
Просто мне казалось, что на таком форуме, на такой вопрос отвечают без запинки, кто нибудь из старожилов.

skm писал(а):
Vladimir59 писал(а):

Нормальный пример? Подмигиваю
Vladimir59
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Дек 07, 2011 02:09 Ответить с цитатой

Sensibla писал(а):
Очень большая… Если об абстрактной жене, то скучно. Если о конкретной, то странно, что Вы не описываете конкретики.

А просто ответить на простой вопрос не пробовали? )))
На форуме программистов, который мне родной, люди обычно так и делают, а вопросы там на 99% скучные. Если на вопрос не отвечают, значит не знают, что ответить.

Sensibla писал(а):

Вы пришли на форум, в котором как-то обитают люди, пришли с вопросом, ответов не слушаете (или не в состоянии услышать), а понукаете и несколько агрессивно разговариваете. Вдобавок сказали несколько глупостей про психологов и психологию. Всем этим Вы пытались нарушить чужое личное пространство.

Я не услышал ни одного ( один был) ответа на мой вопрос. Остальное был просто флуд. Ни о чем.
Ммм... несколько глупостей - это то, в чем психологию давно обвиняют и против чего у психологов нечего противоставить.

Я Вам открою еще один большой секрет. Практической психологии нет вообще. Просто посчитайте, сколько течений и подходов в практической психологии и Вы поймете, что психологи тыкаются в людей, как слепые щенки, в надежде получить какой-то результат.
Научная - есть.
Но, судя по тому, что меня здесь все время спрашивали, именно практическая психология занимает умы местных обитателей.

Я не нарушал ничье личное пространство, не нужно так пафосно, здесь его просто не существует, если Вы не в курсе. Я, намеренно, специально, надавил на самолюбие, потому как меня достали вопросы ни о чем. Почитайте внимательно мой вопрос и то, что за этим воспоследовало...
Десять вопросов - зачем мне это нужно. Меня даже в Вику послали. Хотя я отчетливо написал, что адекватного ответа на свой вопрос не нашел, уж наверно продвинулся дальше Вики.

Мне жаль. Мне, правда, жаль. Мне очень нравится психология, но похоже сказки об основной мотивации, зачем люди идут в психологи не сказки, а быль. Печально.

Вы ошибочно приняли напористость за агрессивность и поспешили закрыться. Психологи. Границы они выставили. Ну, ок, сидите в своих границах. Нормальные психологи и на вопрос бы ответили и разделали бы меня под орех. Против чего бы я, собственно, не возражал. А здесь...

Сорри, если что. Засим прощаюсь. Пойду искать психологов. )))
travka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Дек 07, 2011 04:06 Ответить с цитатой

Vladimir59 писал(а):
travka писал(а):
Vladimir59 писал(а):

Этим то и слабы психологи - не отвечают за результат. Да, наверно, и не могут ( или не все могут). Плохо. ))))

Так ведь результата нет, за что отвечать?
travka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Дек 07, 2011 04:12 Ответить с цитатой

Vladimir59 писал(а):
У меня есть другое подозрение, сорри, конечно, что место я выбрал неподходящее. )))

Да ладно, не извиняйтесь, так и есть.

Но ведь Вам здесь никто ничего не должен.

Смысл толочь воду в ступе?

Вы априори не принимаете понятие личного пространства. Для Вас нет проблемы потому-что нет личного пространства.

Вот если бы Вы признали существование(наличие) личного пространства и спросили о его границах - тогда да, есть тема для дискуссии.
travka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Дек 07, 2011 04:47 Ответить с цитатой

Vladimir59 писал(а):

На форуме программистов, который мне родной, люди обычно так и делают, а вопросы там на 99% скучные. Если на вопрос не отвечают, значит не знают, что ответить.

Программисты и психологи, найди 10 отличий.

Пример не зачетный.

Vladimir59 писал(а):

Я не услышал ни одного ( один был) ответа на мой вопрос. Остальное был просто флуд. Ни о чем.
Ммм... несколько глупостей - это то, в чем психологию давно обвиняют и против чего у психологов нечего противоставить.

Неправда, skm Вам даже ссылки дал.

И что Вам до психологов? Вы хотите с помощью этого форума вывести их всех на чистую воду?

Похвально, но как-то неразумно.

Vladimir59 писал(а):

Я Вам открою еще один большой секрет. Практической психологии нет вообще. Просто посчитайте, сколько течений и подходов в практической психологии и Вы поймете, что психологи тыкаются в людей, как слепые щенки, в надежде получить какой-то результат.

И что? Есть еще и психиатрия, она практическая, не нравится психология, обратитесь к психиатрии.

Vladimir59 писал(а):

Научная - есть.
Но, судя по тому, что меня здесь все время спрашивали, именно практическая психология занимает умы местных обитателей.

Умы местных обитателей занимает много чего, открою Вам секрет, что практическая психология практически не занимает умы местных обитателей.

И что из того, многие здесь милейшие люди.

Vladimir59 писал(а):

Я, намеренно, специально, надавил на самолюбие

Вы себе льстите.

Vladimir59 писал(а):

Почитайте внимательно мой вопрос и то, что за этим воспоследовало...

А что за этим последовало? Народ чуть-чуть постебался, почему это так задело Ваше самолюбие?

Vladimir59 писал(а):

Десять вопросов - зачем мне это нужно.

Какой вопрос такой ответ.

Vladimir59 писал(а):

Меня даже в Вику послали. Хотя я отчетливо написал, что адекватного ответа на свой вопрос не нашел, уж наверно продвинулся дальше Вики.

Фу, какой неблагодарный.

Vladimir59 писал(а):

Мне жаль. Мне, правда, жаль. Мне очень нравится психология, но похоже сказки об основной мотивации, зачем люди идут в психологи не сказки, а быль. Печально.

Я плакаль.

Vladimir59 писал(а):

Вы ошибочно приняли напористость за агрессивность и поспешили закрыться. Психологи. Границы они выставили. Ну, ок, сидите в своих границах. Нормальные психологи и на вопрос бы ответили и разделали бы меня под орех. Против чего бы я, собственно, не возражал. А здесь...

Вам обидно, что Вы здесь оказались никому не нужны?

Vladimir59 писал(а):

Сорри, если что. Засим прощаюсь. Пойду искать психологов. )))

Ступайте с Богом.

Главное правильно формулируйте цели и научитесь задавать вопросы, иначе так не до куда и не дойдете и нормальных психологов не найдете.
Страница 2 из 3 На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100