Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Не умею доводить дела до конца.

Не умею доводить дела до конца.
Автор Сообщение
pensive
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Май 05, 2004 22:13 Ответить с цитатой

Не умею доводить дела до конца. Всегда хочу закончить на пол дела, а то гляди и на четверти... Не могу даже книжку до конца дочитать, а беру уже следующую и со следующей так же. Что касается дел, то как правило начинаю заниматься этим делом и через некоторое время когда у меня начинает немного получаться забрасываю его. Либо бывает так: хочу что-то изучить, например какой нибудь язык програмирования либо какую нибудь программу, не суть важно, и начинаю перескакивать через 5 глав, т.е пытаясь изучить то, что не смогу изучить без знаня предыдущего и в конце концов из-за этого ничего толком не изучаю, а другие друзья, которые более дотошны к делу, начав изучать то или иное на довольнотаки большое время пожже меня, уже в этом деле ассы, а я оказываюсь лохом, только делаю вид,что что-то понимаю из сказаного ими. И так было всегда. Незнаю что с этим делать. Голова на плечах вроде есть, а вот уссичивости и терпения нету. Если будет так же продолжаться, я уверен, что в жизни ничего не смогу добиться. Как быть? [/b]
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Хеймдалль
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Май 05, 2004 22:45 Ответить с цитатой

Гм... У меня так же. Хочу свой язык программирования написать. А руки до этого не доходят. Прихожу с работы и только спать и телевизор...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора ICQ Number
Aysel
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Май 06, 2004 00:10 Ответить с цитатой

Ребят, ищите человека, который возьмётся за реализацию ваших смелых идей! Улыбаюсь, шучу Творческой личности (а все её симптомы - на лицо) не обязательно самостоятельно всё доводить до конца. А на первых порах полезно просто записывать идеи - потом предьявите "реализатору" Подмигиваю
Цитата:

Хочу свой язык программирования написать.

Локи, по-моему, что-то подобное ты уже сделал для психологии (имею в виду твои "матричные" нововведения в науку). Выходит, однажды руки уже дошли? А если теперь не доходят, значит, оно того не стоит... Разве не так?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
Любопытный
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Май 06, 2004 00:23 Ответить с цитатой

У меня подобная ситуация - я всегда знал, что я чел творческий - отсюда - желание развиваться, осваивать все новое и не циклиться на старом...

Цитата:

Ребят, ищите человека, который возьмётся за реализацию ваших смелых идей! Творческой личности (а все её симптомы - на лицо) не обязательно самостоятельно всё доводить до конца. А на первых порах полезно просто записывать идеи - потом предьявите "реализатору"

ИДЕЯ - ПРОСТО КЛАСС!!!
Я делаю именно так. Все рутинную работу я сваливаю на профессионалов шаблонной работы.
Это работает 100%.

И не надо тебе доводить все до конца - ГЕНЕРИ ИДЕИ, и продавай их подороже.

Ну а с книжками - научись читать наискось - техник достаточно и будешь панорамно охватывать всю книгу за час-два.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
Aliya
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Май 06, 2004 01:38 Ответить с цитатой

Аналогичная фигня...
Бороться - бесполезно... Каждое утро обещаю вечером взать в руки учебник испанского - Результат - беру и кладу на место... До середины дошла... и все... Также и с остальным...
Правда недавно прочухранки дали... В результате имеется одно завершенное дело - дописанное заявление об уходе с работы... А теперь вопрос, с каких денег опличивать и-нет... Подмигиваю
Вот так бывает опасно доводить дела до конца!!!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора ICQ Number
Mod
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Май 06, 2004 08:46 Ответить с цитатой

pensive, а как у тебя с оргазмами?
pensive
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Май 06, 2004 09:11 Ответить с цитатой

С оргазмом у меня все нормально. А почему ты затронул этот вопрос?
Mod
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Май 06, 2004 09:13 Ответить с цитатой

Потому, что человек не могущий доводить дел до конца не может получить себе оргазм!

Я дамский человек...в смысле можно ко мне на ты и помня о том что я "затронула"
лентяйка_DA
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Май 06, 2004 09:27 Ответить с цитатой

Мод,
pensive,
Улыбаюсь, шучу

Цитата:

pensive, а как у тебя с оргазмами?

Мод, в лучших традициях… Улыбаюсь, шучу

Я только добавлю от себя.
Мне интересно, что такое заканчивать?

Самих по себе оргазмов за одно соединение с близким челом – м.б. несколько.
А вот расставание с этим челом – одно. И я не знаю, Мод, где для тебя здесь окончание. У меня в прощальном поцелуе,

Более того, если я его не проживу – меня колбасить ой-ё-ёй… даж если там оргазмов было - шо ноги не сходются…
(к слову, кайфовый секс бывает и без оргазмов, разве нет?)

Что такое доделать дело до конца??? В чем оно для тебя, pensive?

Как ты его определяешь???

Я к тому, что уметь определять конец действия (не без известного вопроса: чего я хочу получить на выходе) – важно!!!

Последний раз редактировалось: лентяйка_DA (Чт Май 06, 2004 09:33), всего редактировалось 1 раз
Mod
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Май 06, 2004 09:32 Ответить с цитатой

pensive, обычно так бывает когда интересует не процесс, а результат......

Я - pensive, прочитавший эту книгу.........а не, я - pensive, читающий эту книгу...

У меня было такое давно, еще в те поры когда мне было очень важно, "как на меня смотрят люди", и "чего я стою"..........потом начала читать книги, как мне хочется......по абзацу в день, потом отложу, подумаю...........посмотрю в другой книге, что -то там было похожее.......может че запишу..........из этой книги уйду поискать, что нибудь по этой теме в сети........вернусь.......все тянется неделями, месяцами.....

Я те щас не могу сказать какую книгу я читаю....

Цитата:

через некоторое время когда у меня начинает немного получаться забрасываю его

А вот это стремная фигня, расскажи об этом побольше...

Правда, сравни свою деятельность с половым актом.......идеальное сравнение.......ты делаешь, то, что тебе хочется по процессу, и потом получаешь в результате оргазм, .......дело сделано, больше его делать на какой то период не хочется...........полное удовлетворение.......впрочем, такое же, как и от завершенных дел...

Странно было бы, у меня получается трахаться, и тут у меня в процессе интерес пропадает?

а вот еще что, могут быть огромные цели....но это потом...
лентяйка_DA
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Май 06, 2004 09:42 Ответить с цитатой

Для меня еще одна ключевая фраза прозвучала от тебя, pensive:
Если будет так же продолжаться, я уверен, что в жизни ничего не смогу добиться.

Что значит, добиться - это тоже где-то совершенное действие. Чем заканчивается это ДОБИТЬСЯ? Как ты его определ/яешь/ишь, что вот УЖЕ добился?
pensive
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Май 06, 2004 23:09 Ответить с цитатой

Я понял что выразился не совсем понятно..

<da>Что такое доделать дело до конца??? В чем оно для тебя, pensive?
Как ты его определяешь???

Доделать дело до конца, это значит довести его до логического зовершения, т.е доделать его. Я его определяю тем, что настигает полное удоволетворение от проделаной работы.

<mod>Цитата:
через некоторое время когда у меня начинает немного получаться забрасываю его

А вот это стремная фигня, расскажи об этом побольше...

Точно подметила, стремное. Могу рассказать напримере спорта, потмоу что это будет более наглядный и понятный пример. Возьмем профессиональный спорт. с 12 лет начал заниматься хоккем с шайбой в Крылышках. 12 лет это уже довольнотаки большой возраст для начала занятия данным видом спорта, но еще и не совсем поздний. В начале было рвение, стремление, тяга, интерес, но потом, когда за очень котороткий период я достиг высокого уровня, интерес и тяга пропала, начал полностью пофигистическое настроение. И потом когда я уже нахадился на определнном уровне и не хотел расти прогрессировать, в то время мои сверстники проявляли тот же интерес как и в начале достигли сейчас очень многого, а я остался с пальцем. Закончим профессиональным спортом. Возьмем любительский настольный тенис которым увлекаюсь довольнотаки давно. В начале опять же интерес, жажда быть первым, жажда выйграть и т.д, потом когда уже понял что научился, поднялся, интерес пропал и теперь те которых не так давно "рвал" (на спортивном языке), теперь рвут меня, потому что не прикратили и не утратили интерес.

Наверное я опять описал абстрактно и немного не понятно, но у думаю вы поймете меня.

<da>Для меня еще одна ключевая фраза прозвучала от тебя, pensive:
Если будет так же продолжаться, я уверен, что в жизни ничего не смогу добиться.
Что значит, добиться - это тоже где-то совершенное действие. Чем заканчивается это ДОБИТЬСЯ? Как ты его определ/яешь/ишь, что вот УЖЕ добился?

Да, видимо опять непонятно написал. Все делов том, что в моем понятии, добиться чего-то в жизни, это значит добиться, довести что-то, закончить какое либо дело. А если так, как я сейчас отношусь то видимо ничего не добьюсь.
Страница 1 из 1

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100