Автор |
Сообщение |
Птичка-невеличкаПользователь
|
|
Добавлено: Вт Май 04, 2004 14:42 |
|
|
думают писал(а): |
Райская птичка писал(а): |
Конечно я тоже не не полный интроверт, бывает и экстравертное настроение...
..но Москва меня уже задолбала, ... назрели проблемы, которые возможны наверное только в больших городах....я начала сильно бояться машин например, по сравнению с машинным потоком чувствую себя букашкой...которую раздавить.. раз плюнуть, а светофоры не везде есть....((( Так же ужастно тоскливо становится в людных местах... |
Моя плакать (искренне .
Эх птичка, а у нас на Авалоне сейчас все цветет, пальмы, кусты, и деревья, они особенно красивы. Листья только появляются, а все дерево уже в гроздьях эдаких помпонов светяшегося розового цвета (они очень хорошо смотрятся на фоне изумительного бирюзового неба). Сами цветы не очень большие с пол "мыши", но зато они цветут гроздьями и этими гроздьями усыпано всё дерево, а деревьев таких не просто много, их ОГРОМНОЕ количество.Потому, что месным аборигенам это чудо тоже нравится, и пожалуй нет такого аборигена , который обошелся на своем ухоженом участочке без этого великолепия. Все горы и холмы покрыты кустами с прекрасными ярко желто оранжевыми цветами ( от этого все горы кажутся оранжевыми . Я очень люблю эти кусты, они цветут с поздней осени до самого лета. Когда я катаюсь на своем горном велике (именно горном, здесь очень много холмов. Прекрасных холмов с пасущимися ягнятам и их мамашами) , так вот, проезжая на велике мимо этих оранжевых кустов, чуствуешь прекраснейший аромат исходящий от них... это просто не передаваемо.
КАК ЖЕ У НАС СЕЙЧАС ПРЕКРАСНО !!!
У меня прямо под окном пасутся три лоснящихся, ухоженых пони, все разного цвета.Луга , что я вижу из своего окна просто таки "пышут" сочной изумрудной зеленью. (не даром ведь наш остров называют изумрудным
Здесь прекраснейший океанский воздух, чистый и прозрачный. Нет зимы , только вечная весна. О календарном времяни года можно судить по видам цветущей в данный момент растительности.
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Вт Май 04, 2004 15:18 |
|
|
Живу я в Стамбуле.Здесь учусь и работаю.Признаюсь что близких девушек у меня мало,но есть.Не думаю что я интрверт,и не ехтроверт,а так бывает ? И не интроверт,и не ехтроверт.Моя проблема не в том что я не могу общаться с людьми.Это уже прошло,было такое у меня,social phobia.Бывает иногда краснею.. Но уже комплекс мне не мешает.
Думал что если будет денег,все будет ОК,а сейчас зарабатываю хорошо,но что то не хватает.
Друзей у меня есть,все нормальные.
я не такой как posted Ма-ша:
Цитата: |
" А вот интроверту важно иметь одного-двух верных друзей, желательно таких же по характеру, как он. У таких приятелей сам процесс общения иногда проходит довольно интересно: они сидят в одной комнате (или дышат с двух концов провода в телефонную трубку) - и молчат. Это они общаются."
|
А я какой ? Не знаю..
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Вт Май 04, 2004 18:23 |
|
|
Бляяяяяяя....... А я себя убогим почувствовал........
Такие вы все умныеееееееееее.......
Интроверт, сексоверт, хвостоверт........
Говорила же мне мама - сынок учись, умные люди будут умности говорить, а ты и не поймешь нехрена.....
Так есть, бля.
Хотел свой пятак кинуть в копилку.........
А тут разговор всё в баксах идет....
Грустнааааааааа.
|
|
|
|
|
 |
ConstantineПользователь
|
|
Добавлено: Вт Май 04, 2004 19:24 |
|
|
Anonymous писал(а): |
Хотя мне лично деление людей на экстро- и интроввертов не нравится. |
но их же надо как-то делить ? как тебе нравится ? |
Так как вам нужно, так и делите. Но вообще лучше свинину или говядину, а то люди пошли ядовитые, отравиться можете
Хотя я вроде понимаю разницу между тем, как я разделил и как оно на самом деле существует.
Бляяяяяяя....... А я себя убогим почувствовал........
Такие вы все умныеееееееееее.......
|
Да не, притворяются, и я тоже, сто пудов. Спите спокойно.
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Вт Май 04, 2004 20:47 |
|
|
terminy introvert i extrovert ya tozhe ne znal,posmotrel dictionary.. Potom na otvet prishlos polzovatsya etimi slovami.
Ya ne dumayu chto zdes kto to umnichaet.
|
|
|
|
|
 |
думаютПользователь
|
|
Добавлено: Ср Май 05, 2004 01:15 |
|
|
Райская птичка писал(а): |
Издеваетесь!!! :V |
Я просто хочу поделится тем, что вижу вокруг... Может ты думаешь, я наврал ;)
Посмотри сюда
Здесь прекрасно !
|
|
|
|
|
 |
Маш-каПользователь
|
|
Добавлено: Ср Май 05, 2004 09:16 |
|
|
Живу в одном из самых больших городов мира где население 12 млн. Тут есть все... Но я чувствую себя очень одиноким.
|
У нас есть две потребности - желание уединиться и стремление быть среди людей. Эти потребности находятся в постоянном конфликте, что нормально, хотя и драматично. Главное - найти точку равновесия. Это и есть секрет состоявшейся жизни.
|
|
|
|
|
 |
МАСТЕРНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Май 05, 2004 22:55 |
|
|
|
|
|
|
 |
Птичка-невеличкаПользователь
|
|
Добавлено: Чт Май 06, 2004 00:31 |
|
|
думают писал(а): |
Я просто хочу поделится тем, что вижу вокруг... Может ты думаешь, я наврал
Посмотри сюда
Здесь прекрасно ! |
О, дААА!!
|
|
|
|
|
 |
думаютПользователь
|
|
Добавлено: Чт Май 06, 2004 01:14 |
|
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Чт Май 06, 2004 09:40 |
|
|
Слушайте, занятную тему вы тут обсуждаете.
Иногда кажется, что ты Один-Во-Вселенной-С-Такой-Проблемой )
А оказывается все очень просто. Нужно похожего на себя человека найти и дышать с ним в трубку. Все очень просто.
Может, подскажете, где и как искать?
Больше половины жизни чувствовала себя одинокой. И не страдала. Принимала как данность. А потом обрела друга, с которым можно было общаться молча, но потеряла. И теперь мне совершенно необходим такой же друг!
А может быть, кто-то научит, как избавиться от этой потребности, перестать быть одиноким?
Много было высказываний, но никто ведь не ответил автору данной темы, что делать, делать-то что?
|
|
|
|
|
 |
Маш-каПользователь
|
|
Добавлено: Чт Май 06, 2004 09:59 |
|
|
Но если эта потребность в одиночестве перекрывает все остальные потребности, то зачем от неё избавляться ? Нужно просто принять её как некую норму и не переживать из-за этого, не думать что с тобой что-то нетак. Да со многими так! Таким родился...
Но я так рассуждать стала только теперь, когда с мужем пожила, детей заимела, любовников и т.д. ... Я сравнивать могу - каково одной жить и каково с кем-то. Потому и спокойна по поводу своего одиночества, хотя бывает иногда какое-то "взбрыкивание" - что-то внутри меня протестует...
Но когда человек молод, он должен стремиться к кому-то - человек должен жить в паре - это норма.
З.Ы. кажется нормы у меня перепутались...
|
|
|
|
|
 |
moishaТехнический директор
|
|
Добавлено: Чт Май 06, 2004 10:37 |
|
|
опщацца...
молча...
чорт подери! когда, наконец, я избавлюсь от этих воспоминаний!
за двадцать лет видел двух таких бап
не, теперь трёх...
вымирающая порода под этими широтами
и искать бесполезно
|
|
|
|
|
 |
rasulНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Май 06, 2004 10:38 |
|
|
В школе у меня таких психологических проблем не было.Я был одним из самых активных в классе.А сейчас когда я хожу на дискотеку,думаю что все на меня смотрят.Как будто кто то смеется надо мной когда я танцую.Чувствую себя лишним.Каждый раз когда так бывает я думаю "я нормалный человек,не урод,не дурак,танцую нормально",почему у меня такой комплекс.
Я не могу "
принять её как некую норму и не переживать из-за этого
|
".Потому что я не такой был 2 года назад.Ето не я.
|
|
|
|
|
 |
лентяйка_DAПользователь
|
|
Добавлено: Чт Май 06, 2004 11:26 |
|
|
Колян, свой пяточек ты сюда вложил – своим сообщением. :-) из тех, которые малы, да дороги.
____
Мне в детстве задавалось постоянно два вопроса: Даша, почему ты молчишь? И: Даша, почему ты не улыбаешься?
Ну, да, такой неулыбчивый молчаливый ребенок с большими глазами… что было не очень удобно в коммуникации. Посредством этих - вопросов, кои задавались собственно от любви ко мне, а не наоборот – был надолго заполучен комплекс – что, типа, молчать и не улыбаться нельзя и не прально.
Как же хорошо сейчас, когда я могу быть такой, как оно есть! С соответствующими людьми. (впрочем не прибывая в иллюзии, что могу быть такой со всеми. Ни-фи-га).
Дык, вернусь к песне: одиночество, для меня, есть наиболее полное моё недоверие к окружающему. В одиночество - я прихожу сама, меня никто не приводит. Я просто быстро-быстро закрываю все окна-двери, чтобы не слышать/не верить тому, что происходит вне меня. И никого к себе не подпускаю. Кст, замечаю это не сразу…
А открывать Двери – страшно – в душу ж плюнуть могут!
И как здесь поверить, что: "я нормалный человек,не урод,не дурак,танцую нормально"???
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Чт Май 06, 2004 11:55 |
|
|
> Человек все равно обречен на одиночество? Обречен
ерунда. Каждый выбирает сам. Даже если старается делать вид, что ничего не выбирает.
Одиночество - прекрасная вещь. И ещё один важный момент. "Каждый подыхает в одиночку"
пока ты эт дело не поймёшь и не прочувствуешь - будешь хотеть непонятно чего от непонятно кого.
...мне периодически хочется позлобствовать и предложить тебе представить, что тебе, например, вдруг отрезало ноги трамваем и ездишь ты на деревянной тележке с подшипниками и существуешь на инвалидную пенсию баксов типа десять в месяц.
вот после этого текущие проблемы покажутся несколько смешными, нет?
блин, имеют люди образование и какие -то бабки, по крайней мере, чтобы регулярно лазить в сеть, надо как минимум это уметь, где- то поучиться, где-то работать... и ноют, и ноют... "чего- то хочется, а кого- не знаю..." "экзистенциальные проблемы замучали..." "третий глаз не моргает"
кто там сплином страдал в позапрошлом веке?
на улицу выйдите, взгляните лицом к лицу на население
мож поймёте чего...
будучи в таком, как мы тут, положении, с монитором перед носом, жаловаться на жизнь- _грех_
хоть и не люблю я это понятие
"проблемы" у них, блин
(окончательно разозлившись) вот когда тебе будет нечего жрать и негде ночевать - это будут проблемы
а до того это мудовые рыдания
> перестать жалеть себя
вот- вот. типа таки давно пора
Мойша парень точно злой, как собака. Так что никому не удивляться...
|
|
|
|
|
 |
moishaТехнический директор
|
|
Добавлено: Чт Май 06, 2004 13:30 |
|
|
ты сам вопросец позапрошлогодний потрудись процитировать
а не только мой ответ...
...а что я малчик злой, как сабака - никада не отрицал
|
|
|
|
|
 |
СовестьПользователь
|
|
Добавлено: Чт Май 06, 2004 16:35 |
|
|
через 2 недели уже делать нечего стало
|
И что вы делаете,когда вам "нечего делать"?
|
|
|
|
|
 |
думаютПользователь
|
|
Добавлено: Пт Май 07, 2004 02:08 |
|
|
настроение
ЗЫ А быть-то может все...
;)
Последний раз редактировалось: думают (Пт Май 07, 2004 22:49), всего редактировалось 2 раз(а)
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Пт Май 07, 2004 09:02 |
|
|
Маш-ка писал(а): |
Но если эта потребность в одиночестве перекрывает все остальные потребности, то зачем от неё избавляться ? Нужно просто принять её как некую норму и не переживать из-за этого, не думать что с тобой что-то нетак.  |
Это нарцистическое заболевание, возникшее из нормального нарцистического отношения к себе, свойственного более женщинам. Развитие подобной ситуации может привести к неизличимым формам нарцистических заболеваний, не поддающихся внешнему воздействию. Если мыжчина вызывает не достаточное удовлетворение найдите другого.
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Пт Май 07, 2004 09:36 |
|
|
...мне периодически хочется позлобствовать и предложить тебе представить, что тебе, например, вдруг отрезало ноги трамваем и ездишь ты на деревянной тележке с подшипниками и существуешь на инвалидную пенсию баксов типа десять в месяц.
вот после этого текущие проблемы покажутся несколько смешными, нет?
|
Конечно, покажутся. Но у тех, которые на тележках - у них свои проблемы. А у нас, тут, у кого по две ноги - свои. (Хотя, откуда мне знать, за всех говорить не буду...) Тем более форум - психолигический, понимаете? Как раз для тех, кому нравится копаться в собственных переживаниях. Ну и поныть. А почему нет? Если хочется...
Хотя я с Вами согласна.
Мой разум честно сердцу служит,
Всегда шепча, что повезло.
Что все могло намного хуже,
Еще херовей быть могло.
(И. Губерман)
|
|
|
|
|
 |
Маш-каПользователь
|
|
Добавлено: Пт Май 07, 2004 10:21 |
|
|
Не в ротик писал(а): |
Это нарцистическое заболевание, возникшее из нормального нарцистического отношения к себе, свойственного более женщинам... |
В одной из старых-старых тем Ночка писала, что чувство одиночества есть следствие наполненности любовью, которую не знаешь, куда направить...
а DOCTOR говорил что
когда-то давно это было описано как синдром госпитализма...
Чувство одиночества есть реакция души на ПРЕКРАЩЕНИЕ любовной связи, а не на её отсутствие... А мы часто игнорируем потерю, начинаем думать, что нам не хватает кого-то нового... Кем мы надеемся заменить...
Фишка в том, что чем сильнее была любовь, тем острее боль одиночества, когда чел исчезает. А ещё больнее бывает, когда чел остаётся на месте, а любовная связь ослабевает или ваще в ноль выходит... Это может быть мама, папа, сестра-брат, друг-подруга - любой любимый чел... |
Боже, сколько оказывается "диагнозов" можно поставить своему одиночеству :
интровертизм
социофобия
нарцистическое заболевание
синдром госпитализма.................................................
как ещё ?
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Пт Май 07, 2004 18:27 |
|
|
Дык, вернусь к песне: одиночество, для меня, есть наиболее полное моё недоверие к окружающему.
|
Да, это почему же одиночество есть продукт недоверия к окружающим?
Одиночество может быть пузой для размышления.
Беседа отличается от "базара" паузами.
А мне нравится одиночество, никогда себя одиноким не чувствую. Жаль только не часто удается побыть в одиночестве.
|
|
|
|
|
 |
МАСТЕРНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Май 07, 2004 22:19 |
|
|
Одиночество----вторая половинка любви-------если их смешать--то получится очень красивое депрессивное чувство.
|
|
|
|
|
 |
думаютПользователь
|
|
Добавлено: Пт Май 07, 2004 22:44 |
|
|
Любовь ?
Эт зов Мамаши Природы к рамножению.(не терплю помыкалова ).
Первый позыв -> жажда нежности, (Чуство сосущей тоски... Для женщин -> "любить и быть любимой" ).
Я смог взять это дело под контроль ... и теперь я сам себе хозяин. (Даже при полном отсутствии друзей и хороших знакомых (да и где их взять на острове ;))
|
|
|
|
|
 |
|
|