Автор |
Сообщение |
MakcikПользователь
|
|
Добавлено: Сб Дек 10, 2011 20:39 |
|
|
Учусь вовсю, готовлюсь к сессии, пишу курсовики, доздаю разницу в предметах... Ну как бы все вроде нормально и "дым коромыслом"...
Только мой отец все время на связи с моим деканатом, контролирует мои успехи и неудачи, всегда в курсе дел, и от меня требует отчета постоянно что и как, и параллельно оттуда черпает инфу... и это ТАК БЕСИТ!
Хочется вылезти из-под этого гипер-контроля... Только как?
|
|
|
|
|
 |
Bадим...Пользователь
|
|
Добавлено: Сб Дек 10, 2011 21:20 |
|
|
да ладна тебе ныть... тыж прекрасно знаешь, что твой "колпак" - это следствие твоих косяков...
терпенье и труд... ну ты понял... и соскочить ты не можешь, ибо взвалил на себя ответственность за сестру... а без папы, ты "ПОКА" никто, в плане разруливония жизненных ситуёвин...
|
|
|
|
|
 |
MakcikПользователь
|
|
Добавлено: Сб Дек 10, 2011 21:42 |
|
|
Да я понимаю откуда ноги ростут тут...
Только мне как бы неудобно, что меня так блюдут(((((
И самому некомфортно, и то, что в Универе знают, что меня контролирует отец - не айс(((
|
|
|
|
|
 |
SidorchНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Дек 13, 2011 19:10 |
|
|
Хорошо, что у тебя есть отец, у многих его нет... Многим хочется знать, что о них беспокоятся!
|
|
|
|
|
 |
FightWolfПользователь
|
|
Добавлено: Вт Дек 13, 2011 19:45 |
|
|
У меня вот отца нет. да и как то не жалел об этом, а с оцом надо дружить)) просто поговори с ним как мужик с мужиком, типа ты уже взрослый и можеш самостоятельно направить себя в нужное русло...
|
|
|
|
|
 |
SupremeПользователь
|
|
Добавлено: Сб Дек 17, 2011 21:21 |
|
|
Цитата: |
да ладна тебе ныть... тыж прекрасно знаешь, что твой "колпак" - это следствие твоих косяков...
|
гениально. Все так и есть, а вы выберите себе позицию - снисходительного такого понимания " ой, отец нервный такой, но , если ЕМУ ТАК ЛЕГЧЕ, я уж не буду спорить. Ибо чист, аки стеклышко"
|
|
|
|
|
 |
MakcikПользователь
|
|
Добавлено: Вт Дек 20, 2011 09:00 |
|
|
У меня складывается впечатление, что чем лучше я справляюсь со своими делами, чем лучше себя веду, тем строже контроль со стороны отца.
Не могу понять его логику, не вижу закономерностей...
Сдал уже почти всю разницу и даже начал сдавать текущие зачеты, контрольные и курсовик сдал (дофига времени и сил потратил, полностью переключился на учебу, вообще не косячил), а отец блюдет сильнее((((((
Я пытаюсь снисходительно или с юмором, но очень злит, очень-очень...
Тем более и в деканате на меня косые взгляды бросают. ну типа, раз блюдут, то есть за что... а я то сюда перевелся, и здесь то я чист, они о моих былых похождениях знать не знают, а все равно отношение такое же как и в бывшем Универе((((
|
|
|
|
|
 |
oleg_konsultantПользователь
|
|
Добавлено: Вт Дек 20, 2011 11:12 |
|
|
Хочется вылезти из-под этого гипер-контроля... Только как?
|
Пойдите вместо учебы в аквапарк например ... посмотрите реакцию окружающего мира. Потом прийдите пьяным в учебное заведение. А когда папа начнет бить убегите жить к другу или подруге =))) Только Вы должны быть уверенны, что справитесь с учебой без вмешательства отца.
Ну и стоит помнить - кто кормит, тот и имеет =))) Вы достаточно самодостаточны, чтоб не зависеть от родителей? Если нет - не напрягайтесь, плывите по течению - это скоро закончится.
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
Сообщения: 28082 Регистрация: 20.05.2004 Откуда: из темного леса
|
|
Добавлено: Сб Дек 24, 2011 05:05 |
|
|
Сдал уже почти всю разницу и даже начал сдавать текущие зачеты, контрольные и курсовик сдал (дофига времени и сил потратил, полностью переключился на учебу, вообще не косячил), а отец блюдет сильнее((((((
|
если ребенок в комнате шумит, поет песни, что-то там постоянно гремит-падает-передвигается, ребенок носится по дому - значит все нормально, можно спокойно заниматься своими делами
хотя вначале неопытный родитель пытается уменьшить звук и спасти мебель
но с опытом он понимает, что все совсем наоборот - а именно если ребенка давно не видно, все абсолютно спокойно, ничего не гремит-не падает-не грохает, в комнате абсолютная тишина - значит надо срочно туда бежать, потому что... в самом лучшем случае - вам повезет и все еще только в самом начале реализации
с опытом обучаемый родитель осознает - если ребенок тих, спокоен и необычно послушен - значит все уже случилось и вы в лучшем случае сможете устранить последствия. если сможете обнаружить их сразу. как правило последствия обнаруживаются несколько позже - ребенок уже научился их прятать. и краска, котороую можно было легко оттереть в первые полчаса уже приросла навечно, и склеила и окрасила все, что могла.
но как бы родитель понимает это не с первого раза. все приходит с опытом.
где-то в середине обучения, услышав звенящую тишину, родитель в ожидании предстоящего ужаса врывается в комнату и обнаруживает ребенка, мирно рисующего красками.... нет, в этом случае на бумаге, причем бумага лежит на столе.
ребенка, взгляд которого невинно говорит "вечно эти сумашедшие взрослые паникуют почем зря"
через какое-то время взрослые научаются различать разные виды тишины....
но отнюдь не в совершенстве....
просто твой папа еще не научился)
он пока врывается в комнату
|
|
|
|
|
 |
MakcikПользователь
|
|
Добавлено: Вс Дек 25, 2011 18:46 |
|
|
oleg_konsultant писал(а): |
посмотрите реакцию окружающего мира. . |
плавали... знаем
|
|
|
|
|
 |
MakcikПользователь
|
|
Добавлено: Вс Дек 25, 2011 18:48 |
|
|
Синяя Тиг-Ра писал(а): |
просто твой папа еще не научился)
он пока врывается в комнату |
Да... наверно так, Тигра...
может он и не научится никогда
оно бы и ладно, но компрометирует просто((
ЗЫ: как Ваши дела?
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Вс Дек 25, 2011 18:56 |
|
|
может он и не научится никогда
оно бы и ладно, но компрометирует просто((
|
может и не научится
так и будет в комнату врываться с круглыми от ужаса глазами и громовым голосом
есть такая песенка, "монолог сына или детская воздухоплавательная" - аккурат про тебя http://irina-se.com/nam-s-sestryonkoj-kayuk/
особенно мне третий куплет нравится
--
компрометирует? а ты его не? терпи. это откат. догадываюсь, что весьма уменьшенный по сравнению с
--
мама в институте онкологии.
|
|
|
|
|
 |
MakcikПользователь
|
|
Добавлено: Вс Дек 25, 2011 19:29 |
|
|
Синяя Тиг-Ра писал(а): |
может и не научится
так и будет в комнату врываться с круглыми от ужаса глазами и громовым голосом |
вполне может быть...
в его стиле.
забавная)
компрометирует? а ты его не? терпи. это откат. догадываюсь, что весьма уменьшенный по сравнению с |
ну раньше, может и было... сейчас уже давно - неее...
последнее время вообще образцово-показательный стал. И даже не тянет никуда Старею (читать - взраслею), чёль??? (*не хочется*)
мама в институте онкологии. |
как Она? удается видеться?
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Вс Дек 25, 2011 19:47 |
|
|
сейчас уже давно - неее...
|
давно - это месяца три-четыре?
--
вчера виделись, завтра поеду опять.
тяжело. она готовится. не хочу сейчас об этом.
я когда об этом думаю, давление резко поднимается
а у меня ребенка. мне хотя бы до 50 надо дотянуть
|
|
|
|
|
 |
MakcikПользователь
|
|
Добавлено: Вс Дек 25, 2011 19:52 |
|
|
да))) примерно столько... в моем времяисчислении - это уже много...
--------
Извините, Тигра.
...
Не надо дотягивать, надо жить долго и счастливо и ребенка поднимать и на ноги ставить. Ведь то, что она вырастет, не значит, что миссия закончата, во взрослом возрасте ей тоже нужна будет поддержка и опора (хотя бы моральная).
|
|
|
|
|
 |
|