Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow про поездку к морю

про поездку к морю
Автор Сообщение
Makcik
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Дек 29, 2011 23:15 Ответить с цитатой

Я после НГ поеду на недельку погреться на теплые моря)
Хотел взять с собой сестру (сначала решил даже двух взять, встретил отпор, потом - хотя бы одну, свою по маме). Паспорт ей уже сделали.
Мачеха не пускает(((
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Дек 29, 2011 23:35 Ответить с цитатой

не доверяет раздолбаю?
Makcik
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Дек 29, 2011 23:46 Ответить с цитатой

Грущу

Ну ладно свою не доверяет (хотя она ко мне очень хорошо относится, и когда мы все вместе были в отпуске и вообще по выходным, я с ней гуляю и вообще много времени провожу).
Но МОЮ то почему??? (*обидно*)
Makcik
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Дек 29, 2011 23:47 Ответить с цитатой

Не понимаю ее(((
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Дек 30, 2011 00:17 Ответить с цитатой

Цитата:

Но МОЮ то почему???

мож потому, что мама, а не сестра?)
даже твоей вот... несмотря на

или ты что думаешь, дети - это как имущество, типа мое - значит берегу, а не мое - делай с ним что хошь?
нифига. ты хоть и опекун, но раздолбай. и по человеческим меркам жена отца в ответе. за сестру твою - точно. ну и за тебя, пока взрослым не станешь.
хотя по юридическим ты.

юридическое и человеческое порой, знаешь, очень отличается.
Makcik
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Дек 30, 2011 00:21 Ответить с цитатой

Я ведь не совсем раздолбай, Тигра Подмигиваю
Makcik
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Дек 30, 2011 00:22 Ответить с цитатой

И за меня она не отвечает! Вообще!!!
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Дек 30, 2011 00:27 Ответить с цитатой

"теплые моря" - египет, турция или эмираты. по нынешней погоде скорее всего египет или эмираты. то есть арабские страны. с некоторой вероятностью что-то более экзотическое, куда тоже каждый день не ездят. страна другого языка. не дай бог какое отравление-травма-просто потерялся ребенок - ты справишься с двумя девчонками малолетними? да даже и с одной?
а пивка-коктейльчика вечером пить не будешь? а к морю одному убегать? а на пляже одних оставлять?

это раз

из зимы в жаркую страну детей на неделю не возят. минимум на две. проблема акклиматизации.

это два.

если ты такой весь уверенный в себе и с проблемой номер раз справишься на раз, то скажи - ты уже список ближайших к отелю больниц, в которых страховку примут написал? адрес посольства-консульства знаешь? деньги на две карточки разного типа (а то вдруг одну украдут-потеряешь-не будут принимать) в количестве, необходимом для покупки обратных билетов в любой день - положил? аптечку с лекарствами от простуды-отравления-аллергии запас? узнал, есть ли в отеле свой врач или до ближайшего три часа на вертолете добираться?
или ты знаешь язык страны пребывания достаточно, чтобы решить эти все вопросы на месте в кратчайшие сроки?
ну хоть что-то из Подмигиваю

и это не "программа максимум сумашедшей мамы"
это та минималка, которую держит в голове любой(!) родитель, отправляясь с ребенком, а тем более с двумя, на отдых. он может ее не озвучивать, но так или иначе решает все эти вопросы ДО поездки не просто формальным путем. или знает, как будет решать проблемы, если они случатся в самой поездке.

колись - какие вопросы из перечисленных приходили в голову?
Makcik
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Дек 30, 2011 00:40 Ответить с цитатой

Круто))

Тигра, когда мы даже все вместе ездим, с отцом и с мачехой, я думаю, ничего из этого не узнается...
Денег достаточно. Язык я не знаю. Страна более экзотическая. Отель дорогой, территория большая, все включено, есть аниматоры, если что)))
Makcik
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Дек 30, 2011 00:46 Ответить с цитатой

Папы давно дома нет, с ним не мог поговорить... До НГ надо решить, фактически - завтра, т.к. 31 выходной(((
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Дек 30, 2011 02:17 Ответить с цитатой

Цитата:

Тигра, когда мы даже все вместе ездим, с отцом и с мачехой, я думаю, ничего из этого не узнается...

тобой не узнается)
или тобой не подразумевается
учитывая характер твоего отца, подозреваю, что он за месяц до поездки уже знает, как (или каким образом или какими методами) будет разбираться с возникшими проблемами, если что
если взрослые не пишут все это в столбик на бумажке (а многие - пишут), это не значит, что они все это не продумывают заранее. это и многие другие вещи. вплоть до того, что ребенок будет есть по пути из аэропорта в отель и где нанимать такси, если трансфер задержится. и как хранить копии для восстановления паспортов-билетов на случай утери.

в ответственность аниматоров входит спасение из бассейна чужих детей и предотвращение пищевых отравлений?

а то мне вспоминается одно... как раз в олинклюзив, питцот баксов за номер... повезло попасть на местный религиозный праздник... ну так, слабенько траванулись, на пару дней.
в принципе, нас предупреждали, но есть некультурным туристам хотелось

а страна, если не китай-бали-вьетнам и не куба с южной америкой, скорее всего все равно арабская

что хочешь взять с собой девчонок - хорошо
просто я тебе рассказываю, почему жена папина с тобой не только свою, но и твою не отпускает)

в следующий раз, захочешь взять - списочек проработай... может отпустятПодмигиваю
?-Вестикфива-?
Пользователь
Откуда: Откуда МЫ ВСЕ!С планеты радости,грез,стихийных бедствий-Земля!;D :$...
СообщениеДобавлено: Пт Дек 30, 2011 04:57 Ответить с цитатой

КСТАТИ я в одной программе гласилось что НЕ СТОИТ ездить в зиму в теплые страны!!!НЕОБХОДИМО соблюдать цикличность времен года,ИНАЧЕ может сказаться на здоровье!!!Я вот не совсем понимаю кто зимой едет в Байдахе итд хотя раньше тоже когдато мечтала зимой в теплую страну,а летом в зимнюю,НО позже глубоко разубедилась в этом посмотрев одну программу о Майа чтоли...забыла уже...хотя думаю и там так тоже рекомендуют!...
Но вот вам более приближенный к делу ответ

Зимой опасно отдыхать в теплых краях
===============================

Новый Год и Рождество подарили нам несколько дней для отдыха и замечательный шанс отправиться в путешествие по странам мира

Но для многих зима — это не только новогодние праздники, но и запланированный отпуск, и где провести эти зимние дни незабываемо — в данном обзоре от FlowerShow.RU. Где отдыхать зимой лучше? Для многих россиян зимний отдых ассоциируется с европейскими направлениями, такими как: Финляндия, Швеция, Австрия, Прибалтика — страны с развитой инфраструктурой туристического бизнеса, горнолыжными курортами и аквапарками. Но большинство из нас предпочитает провести свои зимние каникулы на пляжных курортах и в экзотических странах.

Из обзора Вы узнаете о популярных у российских туристов направлениях, в том числе теплых странах, о красочных достопримечательностях, зрелищных праздниках и карнавалах, которые проходят в разных странах зимой. Представляем идеи для зимнего отдыха в декабре, январе и феврале. День все короче, на улице все холоднее — зима издали уже обдает нас своим ледяным дыханием. Вот на днях еще кружили первые «белые мухи», а синоптики-правдорубы уже обещают метель на выходные. И чем ближе время настоящих снегопадов и лютых морозов, тем сильнее хочется сбежать от всех этих «прелестей» в теплые края. Хотя бы недельки на две… Чем хорош зимний отдых на южных курортах?

Именно зимой в большинстве жарких стран начинается бархатный сезон. Будь то Египет или Таиланд. Климат в это время становится наиболее комфортным для россиян. А жителям Севера, постоянно испытывающим недостаток солнечного света, выезд в теплые края просто необходим, пишет travel.ukr.net. Смена обстановки — еще и лучший способ справиться с сезонной хандрой. Наверное, всем знакомы упадок сил, апатия, сонливость, быстрая утомляемость — предвестники зимы. И именно путешествие в одну из жарких стран зимой — самый удачный выход из положения. Это как из жаркой в бани в студёную воду проруби и обратно, только бодрит сильней и дольше.

Благодаря такому «контрастному» отдыху могут зарядиться здоровьем люди, имеющие проблемы с повышенной функцией щитовидной железы, легкими и те, кому почему-либо противопоказаны сильная жара и сухой воздух, свойственные климату экзотических стран в летний период. А свежий воздух, насыщенный частицами минеральных солей, укрепляет дыхательную систему, благотворно влияет на здоровье пожилых людей. Ну а о том, что под солнечными лучами дурное настроение и стрессы улетучиваются сами собой, и напоминать лишний раз не стоит. Теплое солнце, свежий воздух ласковое море быстро помогут вам отвлечься от повседневных забот, поднять настроение и восстановить душевное равновесие. А всевозможные туры, круизы, экскурсии и другие курортные развлечения принесут много положительных эмоций, которых нам иногда так не хватает в обычной жизни. Но есть в таком отдыхе и свои отрицательные стороны. Упрямые медики твердят, что такие контрасты могут принести не только удовольствие и яркие впечатления, но и немалый вред здоровью. Чем опасен «контрастный» отдых?

Планируя поездку, мы, как правило, упускаем из вида важные нюансы, которые могут свести все плюсы путешествия на нет. Мы забываем, что наш организм настроен на определенные климатические условия, резкая смена которых может навредить здоровью. Болезненнее всего организм реагирует на перемену климата зимой — именно тогда, когда мы устаем глядеть на пасмурное зимнее небо и грязные сугробы, и внезапно оказываемся на золотых пляжах Египта или Марокко. И тут начинаем недоумевать, почему вдруг сваливаемся от болезней прямо в разгар сказочного отдыха. Необходимо учитывать, что при переезде из зимы в лето нашему организму нужно достаточно времени, чтобы настроиться на новый лад — ведь наши «внутренние часы» еще идут по-старому! Особенно это актуально для путешественников, страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями, нарушениями деятельности нервной системы, а также для астматиков. На самом солнечном берегу нам грозит переизбыток ультрафиолетовых лучей, который может спровоцировать возникновение различных кожных заболеваний, аллергических реакций, а также может быть опасен для гипотоников и гипертоников. Кроме того, если вас заботит ваша внешность, будьте готовы к тому, что активное «чужое» солнце может иссушить и обветрить кожу. Или же, напротив, она будет страдать от избыточной потливости. Это, в свою очередь, чревато «засоренными» кожными порами, прыщами и прочими сомнительными радостями. Не стоит также забывать о тех сюрпризах, которые может нам преподнести резкий переход с нашей «зимней» углеводной диеты на обильный экзотический стол. Организму придется в срочном порядке мобилизоваться для перехода на новый тип обмена веществ, а, кроме того, «чужая» вода, непривычный состав продуктов и экзотические сочетания блюд могут застать нашу пищеварительную систему врасплох. Нужно также учитывать, что и процесс обратной акклиматизации после возвращения из лета в зиму может оказаться болезненным. Если игнорировать это, могут появиться депрессия, упадок сил, снижение аппетита, простуда… и все удовольствие от отдуха — коту под хвост.
В этой связи врачи советуют, планируя зимний отдых, «посоветоваться» не только с собственными желаниями, но и со здоровьем. Если оно в порядке, то езжайте смело — ваш организм акклиматизируется быстро и безболезненно. Если же он — организм — ослаблен болезнью или чем-то другим, то его приспособиться к «чужим» условиям ему будет трудно. И лучше в этом случае провести зимний отпуск в более традиционных условиях — например, зарядиться бодростью и здоровьем на горнолыжном курорте в Болгарии или Андорре.
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Дек 30, 2011 11:16 Ответить с цитатой

не не стоит, а просто осторожным надо быть
и учитывать особенности организма

а кричать совершенно незачем
и оверквотинг делать тоже
Makcik
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Дек 30, 2011 15:13 Ответить с цитатой

Я часто зимой на море ездил, и даже мелким, и ничего)))
Наоборот, хорошо... А то тут холодно.
Мне кажется я после моря меньше болею. Прогреться хоть на солнышке)))
Да и отец с семьей ездит все время. Просто у нас щас еще мелкий брац, для него (1 год 3 мес.) пока не айс смена климата зимой, а до его рождения все время ездили.

Отец только вечером домой прилетит... Короче, я в пролете((( Да и он вряд ли бы разрешил. Он меня год назад с друзьями в Ебипет не отпустил (типа - неспокойно там, хотя все отдохнули хорошо и на курорте никаких беспорядков не было). А жаль... хотел как лучше...
Makcik
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Дек 30, 2011 15:16 Ответить с цитатой

Да, страна исламская, но спокойная для туризма. Индийский океан.
?-Вестикфива-?
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Дек 31, 2011 06:11 Ответить с цитатой

Цитата:

А что это такое?...
?-Вестикфива-?
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Дек 31, 2011 15:56 Ответить с цитатой

Цитата:

а кричать совершенно незачем

ВАмИ чегото все воспинимается будто ктото крИчИтт...........
Makcik
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Янв 03, 2012 00:26 Ответить с цитатой

Всех с Наступившим Новым Годом!!!

Я послезавтра улетаю... сестер (ру) мне так и не дали(((
С папой разговаривал, он мне тоже не разрешил.

Ну, может в следующий раз...

Лечу не один, с подругой. Т.ч. теоретически можно было бы легко справиться с детьми, но к ней почему то у моих тоже доверия нет.

ЗЫ: Синие крылья, заглавные буквы в инете - повышенный тон (крик). Общепринято)))
Mozaika
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Янв 03, 2012 00:30 Ответить с цитатой

Блин, классно ! Всяко завидую...в какую страну летите на крыльях судьбы? Дети пусь дома сидят..
Makcik
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Янв 03, 2012 00:37 Ответить с цитатой

Да, понятно, что классно, но я бы хотел с детьми... Моя сестра еще вообще нигде не была (летом еще паспорта не было). Хотел порадовать...

Мальдивы))
(6-7 янв. дождь обещают, но вообще по погоде - самое то))))
Mozaika
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Янв 03, 2012 00:41 Ответить с цитатой

ну, сестричка пусть пока подождет своего часа - на мальдивы обычно ездят молодожены и романтики :-) а деткам нужен детский бассейн, уточки и внимание близких. то есть турция или ОАЭ - туда, куда недалеко лететь. Дальние перелеты не есть гуд для детей.
Makcik
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Янв 03, 2012 00:45 Ответить с цитатой

Мне турция не нра((( ОАЭ местами... Но как то тоже не рассматриваю последнее время...
На Тае наводнения частые, я был осенью как раз попал пока было спокойно, но все равно напрягает, в Ебипед меня даже в том году уже отец не пустил (типа полит обстановка не айс)

Так что)))) полечу смотреть новый для меня "рай" (еще не был ни разу там, подруга моя была уже, обещала быть гидом)))))
Mozaika
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Янв 03, 2012 00:57 Ответить с цитатой

по рассказам моих знакомых Мальдивы - натуральный рай. Даже в бали и тае не так хорошо. А знаете, почему ? Потому, что там нет мегаполиса, а полное уединение и не видно азиатской нищеты. Просто потому, что острова, полный getaway..
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Янв 03, 2012 14:05 Ответить с цитатой

хорошо тебе отдохнуть)
сестренку еще свозишь
Makcik
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Янв 03, 2012 23:10 Ответить с цитатой

Синяя Тиг-Ра писал(а):
хорошо тебе отдохнуть)