Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Муж стал неуверенным в себе, меня это раздражает

Муж стал неуверенным в себе, меня это раздражает
На страницу Пред.  1, 2, 3
Автор Сообщение
Larcik
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Дек 27, 2011 19:22 Ответить с цитатой

Цитата:
Смотрите, научится принимать решения и поменяет Вас на более молодую, любящую и заботящуюся ... и тогда и рубашки и жопа будет чистая =)))

Да уж, в этом вопросе (найти молодую )вы (мужики) профессионалы!!! Советов спрашивать не будете, сами справляетесь, а вот как лампочку вкрутить, так.....

Цитата:
Чтоб я себе рубашки стирал и гладил при живой то жене ... боюсь даже предположить, как у Вас вопрос с носками решен =))) У Вас в семье готовит и убирает тоже муж? =)))

Я же говорю, что раньше это все Я делала, и докатилась до такого: муж не умеет стиралку включать, не знает что в магазине купить, надо ли лампочку вкручивать и т.д....
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Гость

СообщениеДобавлено: Вт Дек 27, 2011 22:03 Ответить с цитатой

я бы тоже хотел вставить 3 копейки. не знаю насколько я прав.

1. я вижу что вы находитесь в состоянии претензии к мужу и испытываете внутреннюю агрессию. следовательно, вероятно, не умеете ценить что есть и что муж для вас делает, фокусироваться на добром.
претензии вы высказываете посторонним людям, следовательно, вероятно, доверие и любовь основательно пошатнулись. А также вы не умеете с одной стороны вдохновлять на, с другой стороны - терпеть, с третьей стороны - у вас нет ритуала уважительного обсуждения ваших средних/крупных ожиданий и выслушивания ожиданий мужа, разрешения претензий (если вы живете в России - обряд милования можете посмотреть), с четвертой - не ясно кто что делает - т.е. вы видимо не обсуждали цели и место каждого в семье, обязанности, с пятой вы озабочены тем, как выполняет неозвученные назначенные обязанности ваш муж, а не выполнением своих обязанностей.

2. вы говорите о том как вас не устраивает другой человек, и просите найти секретную кнопку чтобы он стал удовлетворять ваши ожидания. это довольно необычно, так как помощи просите вы _одна_. Значит работать вы можете над _собой_. И вероятно, вы считаете что со своей стороны вы делаете все. Лошадь которая везет воз семьи. И сами меняться не намерены. Должен исправиться другой человек. Нету мы. появилось я. с большой буквы.

В противоположность на семейную психотерапию ходят оба человека. Чтобы общие отношения сделать лучше.

3. ваши показания по поводу поведения мужа в семье и в бизнесе противоположны. у меня есть предположение что вы постоянно пребываете в умонастроении недовольства и подсчетов оказанных услуг и невыполненных ваших ожиданий, что делать не только не хотят из-за того что не видится уважение и восхищение, но и из-за транслируемого постоянно недовольства (в лице, встречах, еде, мыслях - "задницу подтирать"), которые прикрываете объяснялкой "обленился".
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Дек 28, 2011 00:22 Ответить с цитатой

ну мамочкой вы ему быть не хотите. а женой хотите?
или вас в качестве мужа он устраивает только в роли всемогущего несомневающегося супермена?
много лет он тащил на себе ответственность за семью. а сейчас оказалось, что он может слегка сбросить эту ношу. ну и сделал это в мелочах. а вас, оказывается, даже в мелочах - раздражает.

замените лампочку сами, дел-то
или попросите его заменить
Larcik
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Дек 28, 2011 09:33 Ответить с цитатой

DrWEB86 писал(а):
я бы тоже хотел вставить 3 копейки. не знаю насколько я прав.

Возможно, в чем-то Вы правы, спорить не буду.
Larcik
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Дек 28, 2011 09:36 Ответить с цитатой

Синяя Тиг-Ра писал(а):

замените лампочку сами, дел-то
или попросите его заменить

Да надоело мне самой лампочки менять!!!!
А его я конечно попросить могу, только он сделает это когда я куплю лампочку, поставлю лесенку и приведу его за ручку.
airria
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Янв 03, 2012 19:50 Ответить с цитатой

просто
вы давно не праздновали
ваша жизнь по вашему распорядку?
вы привыкли требовать?

Ситуация

вы плохо готовите?
попросите человека чтолибо вам приготовить и выберите хорошее спиртное
вы давно не говории о жизни