Автор |
Сообщение |
ASvirskyПользователь
|
|
Добавлено: Ср Янв 04, 2012 11:49 |
|
|
Вкратце о моей истории. Был женат 10 лет, но отношения с женой не ладились. Познакомился с замужней женщиной, полюбил. Женщина постоянно жаловалась, что несчастна в браке, что муж не зарабатывает, зато отнимает ее зарплату, а в быту - полная свинья. Я помогал ей материально, покупал одежду, косметику, украшения, потом она сказала, что так продолжаться больше не может: муж все узнал, а значит, она вынуждена уходить от него. Мы решили бросить свои семьи и жить вместе.
Я сразу развелся, а вот ОНА заявила, что я вначале должен поклясться, что женюсь на ней, а уж потом и она разведется. Поскольку внятного ответа она не дождалась, то развода от мужа не потребовала, равно как и алиментов на 7-летнего ребенка, которого привела жить к нам. Так мы прожили год. Вначале снимали квартиру, потом не потянули и я перевез их к своим родителям. Там жизнь не заладилась: ОНА возмутилась, что с мужем жила в отдельной квартире, а теперь вынуждена жить еще с кем-то (хотя и у нас, и у ребенка были свои отдельные комнаты). Потом вспомнила, что я так и не дал за год клятву жениться, собрала вещи и уехала с ребенком, как она сказала, на съемную квартиру. Мне она сказала больше не звонить и не появляться, поскольку мое присутствие "пагубно сказывается на ее здоровье".
В общем я так и делал, хотя мне это давалось с огромным трудом: я до сих пор люблю ее и не представляю своей жизни без нее. Пару раз я нарушил запрет и появился: меня не послали, но встретили холодно, хотя в поведении я четко увидел наигранность. Потом я "пропал" на месяц и вдруг под Новый год получаю со ссылкой на ее подругу известие: ОНА живет ни на какой съемной квартире, а со своим мужем там же! И все с теми же подробностями: муж не зарабатывает, ничего не поменялось и т.д.
У меня наступил полный шок. Как же так? Я создал ЕЙ обеспеченную жизнь, под конец даже расписаться обещал (правда, без отдельной квартиры ей и это не подошло), а меня променяли на это ничтожество? Четвертый день буквально лежу, сердце болит, чего делать не знаю. Не представляю жизни без нее, собирался позвонить, но друзья кричат, что это унижение, мол, не смей. Говорят, забудь. Но не могу! Представляю, что она опять с этим свиньей и начинается припадок. Люди добрые, подскажите, ЭТО ЛЮБОВЬ или банальная РЕВНОСТЬ? Что мне делать? Куда бежать, кому звонить?
|
|
|
|
|
 |
skmПользователь
|
|
Добавлено: Ср Янв 04, 2012 12:08 |
|
|
Цитата: |
внятного ответа она не дождалась |
я так и не дал за год клятву жениться |
я до сих пор люблю ее и не представляю своей жизни без нее |
Женщина вам прямо и чётко сказала, чего хочет.
Дала вам год подумать.
Того, что хочет, от вас не получила.
Вернулась к тому, что у неё уже было.
Вас променяли на ничтожество, но ничтожество, замечу, когда-то женилось на ней. А вы за год не решились.
|
|
|
|
|
 |
skmПользователь
|
|
Добавлено: Ср Янв 04, 2012 12:14 |
|
|
Ах да.
В 30+ да ещё и с ребёнком жить у родителей мужчины, которому никем не приходишься - это очень сурово, недовольство женщины можно понять. Если жизнь заставит и не так раскорячишься, конечно, но у неё-то есть варианты. Вот и выбрала.
|
|
|
|
|
 |
ASvirskyПользователь
|
|
Добавлено: Ср Янв 04, 2012 12:23 |
|
|
позвольте, но не может женщина требовать жениться в виде ультиматума и ставить сроки! подумайте сами: первый день совместной жизни начинается с заявления - давай клятву, а не то все верну на круги своя. Фактически приходилось жить на вулкане: чуть что не так, а я в уме держу мужа, с которым так и не развелась, который до сих пор меня ждет, и я даже на оформляю алименты на ребенка, чтоб его лишний раз не злить.
Знаете, как она объяснила этот момент? Я и так наказала мужа морально тем, что от него ушла. А если подам на алименты, то накажу его и материально. В итоге год был наказан я, который содержал ее сына.
Вы поймите, почему мне обидно, что ОНА вернулась к мужу. Ведь когда она уходила, муж лично сказал мне: забирай и ее, и ребеночка, я не собираюсь его тянуть, пока вы там будете прохлаждаться. Он кричал, что не хочет больше видеть этого ребенка, что это не его сын, а "мальчик, который когда-то был его сыном". А я этого сына водил в школу, кормил, сказки на ночь рассказывал, в кино водил... И вот такой итог. Унизительный.
|
|
|
|
|
 |
ASvirskyПользователь
|
|
Добавлено: Ср Янв 04, 2012 12:35 |
|
|
когда мы сходились, у меня и сомнения не было, что нужно расписаться. Но после циничных заявлений типа "а я мужа держу в уме и его не расстраиваю", "в любой день можем разбежаться", что-то внутри оборвалось. Я понял, что человек ненадежный, жить с ним можно, а расписываться пока не стоит
|
|
|
|
|
 |
skmПользователь
|
|
Добавлено: Ср Янв 04, 2012 12:41 |
|
|
Женщина вполне имеет право предъявлять любые требования, как и вы имеете право предъявлять свои, тоже любые. Если требования несовместимы, живёте отдельно.
Что, собственно, и произошло.
Замечу, она по крайней мере вела себя с вами честно, что встречается не слишком часто.
Я понимаю ваше возмущение - вы содержали и тратили силы на биологически чужого ребёнка, содержали женщину и не получали особой награды. И, к тому же, в конце ваших усилий оказалось недостаточно, чтобы женщину удержать.
Тёлки вообще дуры, имейте в виду.
Мне кажется, вы пытаетесь доказать, что делали достаточно и даже более того. Но ведь это совершенно неважно - у неё были конкретные требования, в которые вы не вписались. Если вы сейчас нам всем тут докажете, что вы для неё гораздо лучше мужа, это ровным счётом ничего не поменяет в ситуации.
|
|
|
|
|
 |
ASvirskyПользователь
|
|
Добавлено: Ср Янв 04, 2012 12:52 |
|
|
спасибо за понимание. Просто обидно еще и то, что эти ее требования не были оглашены до того, как мы сходились. До этого она говорила, что ее не интересуют ни материальные, ни бытовые вопросы, просто хочет быть со мной, потому что любит.
Но как только я порвал с прежней женой и сошелся с ней, появились и вполне конкретные требования. То же касается и ребенка. Я не давал согласия на то, что он будет жить с нами, но меня поставили перед фактом: отец выгоняет своего ребенка, куда ж ему деться? Прими его, "он тебе ничего не будет стоить".
Реальность оказалась противоположной. Ребенок стоил и здоровья, и финансов. Особенно тяжело было, что он меня ненавидел, говорил, что я "увел его маму от папы", кидался с кулаками, а мама говорила, что это я не умею общаться с детьми и провоцирую его...
|
|
|
|
|
 |
ASvirskyПользователь
|
|
Добавлено: Ср Янв 04, 2012 13:01 |
|
|
особенно его агрессия усиливалась после уик-эндов с папой и его родителями. В итоге я настоял, чтобы он туда прекратил ездить. Полгода ребенок скучал за отцом и спрашивал: мама, когда я поеду к папе? А мама отвечала: я бы хоть сейчас тебя отпустила, но дядя Леша запрещает...
|
|
|
|
|
 |
darrenПользователь
Сообщения: 6069 Регистрация: 05.02.2010 Откуда: Краматорск, Львов
|
|
Добавлено: Ср Янв 04, 2012 13:30 |
|
|
Пару раз я нарушил запрет и появился: меня не послали, но встретили холодно, хотя в поведении я четко увидел наигранность.
|
а где вы появились, если она все это время по вашим словам жила у мужа?
|
|
|
|
|
 |
ASvirskyПользователь
|
|
Добавлено: Ср Янв 04, 2012 13:32 |
|
|
я появился у нее на работе, наши организации сотрудничают по ряду проектов, в принципе у меня есть возможность под каким-то поводом к ним забегать
|
|
|
|
|
 |
skmПользователь
|
|
Добавлено: Ср Янв 04, 2012 13:42 |
|
|
А.
То есть всё таки врала.
Ну, всё как у людей.
Вероятно, вам повезло. Сейчас вы этого не видите, но на самом деле всё сложилось удачно - вы сумели не повесить себе на шею женщину с ребёнком.
|
|
|
|
|
 |
OsaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Янв 04, 2012 13:53 |
|
|
ASvirsky писал(а): |
Вы поймите, почему мне обидно, что ОНА вернулась к мужу. Ведь когда она уходила, муж лично сказал мне: забирай и ее, и ребеночка, я не собираюсь его тянуть, пока вы там будете прохлаждаться. Он кричал, что не хочет больше видеть этого ребенка, что это не его сын, а "мальчик, который когда-то был его сыном". А я этого сына водил в школу, кормил, сказки на ночь рассказывал, в кино водил... И вот такой итог. Унизительный. |
А если б она вернулась не к мужу, а нашла б себе другого мужчину? Тогда бы не было обидно? Вы позиционируете себя в роди эдакого "рыцаря", который спас "царевну" из лап "змея-горыныча"
Но на самом деле "царевна" весьма ловко вами манпулировала и давила на жалость.
|
|
|
|
|
 |
OsaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Янв 04, 2012 13:55 |
|
|
я появился у нее на работе, наши организации сотрудничают по ряду проектов, в принципе у меня есть возможность под каким-то поводом к ним забегать |
Ну и какая цель у вас на сегодняшний день? Хотите вернуть ее обратно, но жениться не хотите?
|
|
|
|
|
 |
ASvirskyПользователь
|
|
Добавлено: Ср Янв 04, 2012 13:56 |
|
|
возможно... а как на Ваш взгляд, есть вероятность, что она вновь всплывет в моей жизни? почему-то не очень верится во "второе дыхание" ее отношений с мужем. Очень уж грязно они расстались
|
|
|
|
|
 |
OsaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Янв 04, 2012 13:56 |
|
|
особенно его агрессия усиливалась после уик-эндов с папой и его родителями. В итоге я настоял, чтобы он туда прекратил ездить. Полгода ребенок скучал за отцом и спрашивал: мама, когда я поеду к папе? А мама отвечала: я бы хоть сейчас тебя отпустила, но дядя Леша запрещает... |
А вот это уже перебор - запрещать ребенку видится с родным отцом! При любом раскладе - отношения сына и родного отца - это не ваше дело!
|
|
|
|
|
 |
ASvirskyПользователь
|
|
Добавлено: Ср Янв 04, 2012 13:59 |
|
|
насчет моих целей... хочу вернуть ее, но с трудом представляю, как это можно сделать. Вообще-то может Вы подскажите что-то?
|
|
|
|
|
 |
OsaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Янв 04, 2012 14:02 |
|
|
возможно... а как на Ваш взгляд, есть вероятность, что она вновь всплывет в моей жизни? почему-то не очень верится во "второе дыхание" ее отношений с мужем. Очень уж грязно они расстались |
Вполне вероятно, что она будет периодически "всплывать" в вашей жизни : г-но не тонет
|
|
|
|
|
 |
OsaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Янв 04, 2012 14:03 |
|
|
насчет моих целей... хочу вернуть ее, но с трудом представляю, как это можно сделать. Вообще-то может Вы подскажите что-то? |
Так за чем дело стало? Купите отдельную квартиру и женитесь на ней. Она ведь именно этого хочет.
|
|
|
|
|
 |
ASvirskyПользователь
|
|
Добавлено: Ср Янв 04, 2012 14:04 |
|
|
А вот это уже перебор - запрещать ребенку видится с родным отцом! При любом раскладе - отношения сына и родного отца - это не ваше дело!
|
Первые 9 месяцев сын регулярно виделся с отцом, но потом его так накрутили там, что он кинулся на меня с кулаками. Ну подумайте сами: ребенку вдалбливают в голову, что ты живешь с негодяем дядей Лешей, который украл твою маму от папы. И этого дядю Лешу надо убить, побить и т.д., и мы, мол, до него в итоге доберемся... Потом сын приезжает и на меня с агрессией, и кричит: подождите, папа сказал, что подождет годика три и заберет меня отсюда. Надо же было это прекращать как-то
|
|
|
|
|
 |
ASvirskyПользователь
|
|
Добавлено: Ср Янв 04, 2012 14:09 |
|
|
Так за чем дело стало? Купите отдельную квартиру и женитесь на ней. Она ведь именно этого хочет.
|
Спасибо за совет. Только где же средства взять на эту отдельную квартиру? Один вариант у меня есть, и я ей об этом говорил, но он реализуется где-то через 1,5 года. Но она не захотела ждать ни дня и по-моему мне не поверила
|
|
|
|
|
 |
ASvirskyПользователь
|
|
Добавлено: Ср Янв 04, 2012 14:13 |
|
|
|
Речь шла больше о том, чтобы разменять квартиру родителей. Но это означало идти с ними на открытый конфликт и размен производить чуть ли не через суд. Я на это не решился - портить отношения с родителями имея в тылу таких "спутников жизни", по-моему слишком рискованно.
|
|
|
|
|
 |
ASvirskyПользователь
|
|
Добавлено: Ср Янв 04, 2012 14:18 |
|
|
Выход все-таки по-видимому был в том, чтобы расписаться с ней и уходить вновь на съемную квартиру. Но мы там не справлялись даже не столько финансово, сколько потому что некому было подстраховать. Мы-то весь день на работе, а ребенок то болеет, то на каникулах, то со школы надо забирать. Нужна была помощь бабушки. Вот, кстати, моя мать и стала этой бабушкой, тянула этого ребенка, одевала, кормила его, рыдала, когда его забрали. Поэтому с родителями жить было очень удобно с этой точки зрения.
|
|
|
|
|
 |
Bадим...Пользователь
|
|
Добавлено: Ср Янв 04, 2012 14:25 |
|
|
судьба у тя такая... оправдания собственной глупости искать...
|
|
|
|
|
 |
skmПользователь
|
|
Добавлено: Ср Янв 04, 2012 14:25 |
|
|
Osa,
Так за чем дело стало? Купите отдельную квартиру и женитесь на ней. |
В первом посте автор пишет, что не потянули снимать.
ASvirsky,
Вероятность её появления в вашей жизни ненулевая. Судя по всему, эта вероятность прямо пропорциональна вашим доходам и жилплощади и обратно пропорциональна доходам и жилплощади мужа.
В общем, Osa правильно пишет, как только купите квартиру и согласитесь жениться, так сразу любовь возникнет будто по волшебству.
|
|
|
|
|
 |
ASvirskyПользователь
|
|
Добавлено: Ср Янв 04, 2012 14:31 |
|
|
В общем, Osa правильно пишет, как только купите квартиру и согласитесь жениться, так сразу любовь возникнет будто по волшебству.
|
Честно говоря после нелицеприятных комментариев по поводу возлюбленной уже возникает вопрос: а стоит ли предлагать такие блага ИМЕННО ЕЙ? А с другой стороны, наверное, все такие же, и другая все равно потребует тех же условий...
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 5 |
На страницу 1, 2, 3, 4, 5 След. |
|