Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Ревность или любовь?

Ревность или любовь?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
ASvirsky
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Янв 04, 2012 16:24 Ответить с цитатой

Цитата:

гады какие. развели, обманули. какой вы несчастный и обманутый

Ну, хорошо, так кто же тогда по-Вашему в этой ситуации виноватый, а кто жертва? Ну, ребенок, ясное дело, жертва. А дальше?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Osa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Янв 04, 2012 16:25 Ответить с цитатой

ASvirsky писал(а):
прошу не делать из меня изверга. Перед тем как сходиться, я четко говорил, что не вижу жизни с чужим 7-летним ребенком, потому что он меня не воспримет, он будет любить папу, а меня воспримет как врага. Но ОНА заверила меня, что ребенок вообще не разбирается, кто есть кто, что для ЭТОГО ребенка не имеет значения, папа это или дядя. Что папа с ним не занимается, не играет, у него к папе нет каких-то чувств. И если я хорошо к нему отнесусь, подарю что-нибудь, то он меня тут же назвоет папой. На практике все оказалось наоборот. Потом надо мной потешались, говорили, как ты мог поверить, что 7-летний ребенок не различает папу и "дядю". Ему же не три года...

Да какой из вас изверг? Вы просто .... кхм... ну тот, который в сказке на печку катался Подмигиваю
Вы ж почитайте себя - это ж какой-то театр абсурда, а не семья!
Женщина давит вам на жалость, вы её якобы "спасаете" от изврега -мужа. Потом она к этому якобы извергу возращается. Кстати, если б ей было бы с ним так плохо, то она б куда угодно пошла , но не вернулась.
Жениться на ней не спешили - не было доверия.
Предупредили, что ребенка не вопспринимате в семье и в то же время говорите, что за год дали ему больше, чем он получил от отца. Теперь обижаетесь на 7-летнего ребнка за то что он вас не полюбил, хотя сами ему нанесли сильнейшую психологическую травму.
Хотите вернуть женщину себе, но не можете обеспечить отдельное жилье -хотя это было её основным условием.
Бред какой-то....
darren
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Янв 04, 2012 16:25 Ответить с цитатой

Цитата:

Ну, хорошо, так кто же тогда по-Вашему в этой ситуации виноватый

это именно то, что вас волнует больше всего? найти виноватого? зачем?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Янв 04, 2012 16:30 Ответить с цитатой

и вы представили себя на месте того супермена-спасителя, который спасет вас от вашего отца?

или вам было ВСЕ РАВНО? все равно, кто с вашей мамой, все равно, кто ваш отец.\

потому, что всем было все равно на вас?
Osa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Янв 04, 2012 16:31 Ответить с цитатой

ASvirsky писал(а):
Цитата:

гады какие. развели, обманули. какой вы несчастный и обманутый

Ну, хорошо, так кто же тогда по-Вашему в этой ситуации виноватый, а кто жертва? Ну, ребенок, ясное дело, жертва. А дальше?

А дальше имеются три взрослых эгоиста, которые манипулируют ребенком в своих целях!
Одна хочет устроить лучшую жизнь за счет нового сожителя.
Сожитель считает себя невинной жертвой обстоятельств и не понимает, что сам дров наломал.
И ещё есть бывший муж- "изверг", который принимает обратно жену из неудачного загула.
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Янв 04, 2012 16:35 Ответить с цитатой

Цитата:

Ну, хорошо, так кто же тогда по-Вашему в этой ситуации виноватый, а кто жертва?

спасателя забыли. необходимый элемент этого треугольника - спасатель.

а пофик, кто есть кто. каждый все равно примерит на себя все роли.
вы в нем начинали со Спасателя.

похоже, скоро FAQ надо делать будет. читайте. http://olegmatv.ya.ru/replies.xml?item_no=3271

Цитата:

Сценарий «Треугольника Карпмана»

В главных ролях: «Жертва», «Преследователь» и «Спаситель».

Акт 1: «Жертва» ищет «Спасителя», на которого пытается скинуть ответственность за решение своих проблем. Если «Жертве» это удается, то ловушка захлопнулась – треугольник образовался.
Акт 2: «Жертва», проблемы которой не решаются, превращается в «Преследователя», и начинает искать виновных в том, что жизнь не удалась. Виновным, конечно же, оказывается бывший «Спаситель», на которого и обрушивается гнев и нападки бывшей «Жертвы».
Акт 3: Бывший «Спаситель», ставший «Жертвой», недоумевает, как же так он оказался козлом отпущения в этой ситуации.

Мораль: Если вам предлагают стать спасителем, то, скорее всего для того, чтобы было кого потом обвинить в случае неудачи. Поэтому трижды подумайте, прежде чем брать на себя ответственность за чужие проблемы.
ASvirsky
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Янв 04, 2012 16:36 Ответить с цитатой

Цитата:

Вы ж почитайте себя - это ж какой-то театр абсурда, а не семья!

Поверьте, большинство семей представляют такой же театр абсурда. Просто не все разбегаются. Я не считаю, что у нас были какие-то экстраординарные проблемы.
Цитата:

Хотите вернуть женщину себе, но не можете обеспечить отдельное жилье -хотя это было её основным условием.

Да, проблема с жильем не могла решиться сразу, только через полтора года, потому что текущие средства были потрачены на съем жилья, на ремонт квартиры, куда въехали, на летний отдых. Это десятки тысяч в грн. Я не мог сразу достать новую сумму для приобретения жилья.

Цитата:

Теперь обижаетесь на 7-летнего ребнка за то что он вас не полюбил, хотя сами ему нанесли сильнейшую психологическую травму.

Я не обижаюсь на него, у меня даже отношения с ним начали налаживаться, потому что он в итоге отвыкал от отца, называл меня папой. Понимаете, что налаживалось ВСЕ!!! Была перспектива, я чувствовал!
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Янв 04, 2012 16:38 Ответить с цитатой

Цитата:

Поверьте, большинство семей представляют такой же театр абсурда.

большинство, которое вы хотите видеть. а зрение у вас поляризованное и видите вы далеко не все
ASvirsky
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Янв 04, 2012 16:41 Ответить с цитатой

Цитата:

Да, вот я - этот "спасатель" и оказался виноватым со всех сторон. Для мужа я "негодяй", потому что увел жену, для жены негодяй, потому что вообще появился и сбил ее с пути "истинного", и ребенку я "семью разрушил"...
Osa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Янв 04, 2012 16:44 Ответить с цитатой

[quote="ASvirsky"]
Цитата:
Поверьте, большинство семей представляют такой же театр абсурда. Просто не все разбегаются. Я не считаю, что у нас были какие-то экстраординарные проблемы.

легче всего кивать на "всех"... Подмигиваю не, ну можете еще сравниться с семьями акашей-нариков, если хотите и если вам от этого полегчает.....

Цитата:
Да, проблема с жильем не могла решиться сразу, только через полтора года, потому что текущие средства были потрачены на съем жилья, на ремонт квартиры, куда въехали, на летний отдых. Это десятки тысяч в грн. Я не мог сразу достать новую сумму для приобретения жилья.

... и она вас так "сильно" любила, что не согласилась подождать и ушла к "извергу"? Смеюсь

Цитата:
Я не обижаюсь на него, у меня даже отношения с ним начали налаживаться, потому что он в итоге отвыкал от отца, называл меня папой.

мдя.... вы ровным счетом НИ-ЧЕ-ГО не поняли... до вас так и не дошло, что допустили грубейшую ошибку в отношении ребенка Обижаюсь

Цитата:
Понимаете, что налаживалось ВСЕ!!! Была перспектива, я чувствовал!

Провал вашей перспективы был очевиден еще в самом начале -когда вам на жалость давили и условия ставили Подмигиваю
Osa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Янв 04, 2012 16:45 Ответить с цитатой

ASvirsky писал(а):
Цитата:

Да, вот я - этот "спасатель" и оказался виноватым со всех сторон. Для мужа я "негодяй", потому что увел жену, для жены негодяй, потому что вообще появился и сбил ее с пути "истинного", и ребенку я "семью разрушил"...

дошлооооооооооо наконец-то!
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Янв 04, 2012 16:49 Ответить с цитатой

Цитата:

Да, вот я - этот "спасатель" и оказался виноватым со всех сторон.

вы, кажется, не поняли основного - вы главный игрок в этом треугольнике Подмигиваю

и вы не "оказались виноватым"
вы создали эту вину, и старательно все это время ее пестовали. просто вина была на другом.
а тут вдруг она вырвалась из ваших рук, сменила направление и ударила по вам же.

Последний раз редактировалось: Синяя Тиг-Ра (Ср Янв 04, 2012 16:49), всего редактировалось 1 раз
ASvirsky
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Янв 04, 2012 16:49 Ответить с цитатой

Цитата:

Провал вашей перспективы был очевиден еще в самом начале -когда вам на жалость давили и условия ставили

Наверное Вы правы, я - жертва чьего-то расчета... Просто не понимаю, я же до этого не обещал ЕЙ ничего, ни жениться, ни квартиры... Почему она пошла на развал семей? откуда у нее была надежда, что все искомое откуда-то появится? или это пресловутая женская логика?
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Янв 04, 2012 16:51 Ответить с цитатой

Цитата:

Наверное Вы правы, я - жертва чьего-то расчета...

гы

не... вы никогда не посмотрите на себя
у вас всегда вокруг будут палачи. а если подходящей жертвы не присмотрите, чтобы сыграть благородную роль спасателя, то назначите на роль жерствы себя, а бывших спасаемых жертв - на роль палача себя любимого
Цитата:

Почему она пошла на развал семей?

чьих семЕЙ?

и где вы это время были вы? играли невинную жертву или спасателя?

а ведь правда, ваша "возлюбленная" - классная кандидатура на роль "палача" в данный момент, не так ли? грех не воспользоваться.
ASvirsky
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Янв 04, 2012 16:54 Ответить с цитатой

Цитата:

Ну вначале я был спасателем... а теперь самому бы спастись, чтоб крыша не поехала...
Osa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Янв 04, 2012 16:58 Ответить с цитатой

ASvirsky писал(а):
Цитата:

Провал вашей перспективы был очевиден еще в самом начале -когда вам на жалость давили и условия ставили

Наверное Вы правы, я - жертва чьего-то расчета... Просто не понимаю, я же до этого не обещал ЕЙ ничего, ни жениться, ни квартиры... Почему она пошла на развал семей? откуда у нее была надежда, что все искомое откуда-то появится? или это пресловутая женская логика?

ещё раз себ перечитайте:
Цитата:
Женщина постоянно жаловалась, что несчастна в браке, что муж не зарабатывает, зато отнимает ее зарплату, а в быту - полная свинья. Я помогал ей материально, покупал одежду, косметику, украшения, потом она сказала, что так продолжаться больше не может: муж все узнал, а значит, она вынуждена уходить от него.

Женщина чуствала себя "жертовй" и вы идеально с самого начала подошли ей на роль "спасателя".
С вами она тоже через время почуствала себя "жертовй" (жилья нет, з\п маленькая) и теперь ушла к "спасателю - первому мужу".
Скорее всего её уход нынешний к прежнему мужу будет недолгим. Она найдет вскорости нового "рыцаря" Подмигиваю
ASvirsky
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Янв 04, 2012 16:58 Ответить с цитатой

чего-то вы, ребята, совсем меня заклевали, уж очень в каком-то неприглядном виде я оказываюсь...
Osa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Янв 04, 2012 17:02 Ответить с цитатой

ASvirsky писал(а):
Цитата:

Ну вначале я был спасателем... а теперь самому бы спастись, чтоб крыша не поехала...

Классика психологии!
Почитайте Михаила Литвака "Принци сперматозоида" -там треугольник "преследоатель-избавитель-жертва" очень хорошо описан.
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Янв 04, 2012 17:02 Ответить с цитатой

Цитата:

совсем меня заклевали,

то исть вы таки стрательно хотите быть жертвой
Цитата:

уж очень в каком-то неприглядном виде я оказываюсь...

только чтобы не оказаться в роли палача
Osa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Янв 04, 2012 17:05 Ответить с цитатой

ASvirsky писал(а):
чего-то вы, ребята, совсем меня заклевали, уж очень в каком-то неприглядном виде я оказываюсь...

Вы нам еще спасибо скажите -холодный душ полезен для здоровьяПодмигиваю
ASvirsky
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Янв 04, 2012 17:07 Ответить с цитатой

Цитата:

С вами она тоже через время почуствала себя "жертовй" (жилья нет, з\п маленькая) и теперь ушла к "спасателю - первому мужу".

Ну, это Вы перегнули. Зарплата у меня нормальная, я за год не взял с любимой ни копейки, все ремонты и поездки оплатил сам. Муж ее выпроводил без копейки, при мне она собрала внушительную сумму на свои расходы. Два раза за год мы съездили на курорты, осуществили ее мечты, которые при том муже оставались только мечтами. С родителями мы проживали в одной квартире, но квартира большая: у нас своя комната, у ребенка - детская. Дом - элитный, один из лучших в городе в расположению.

Потому и в толк не возьму, как это уйти к мужу? Муж - безработный, деньги от жены прятал, ее зарплату отнимал. Живет в квартире на самой окраине города. Квартира однокомнатная, в убитом состоянии, полуаварийном. Вдобавок, как в сериале "Воронины" в смежной квартире живут родители мужа, которые к ним лазят все время.

Вот я и в толк не возьму: что ОНА выиграла? Куда пошла?
ASvirsky
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Янв 04, 2012 17:10 Ответить с цитатой

тут еще одна мысль у меня возникла. Инфу о том, что ОНА вернулась к мужу, подкинула мне ее подруга по секрету. Сказала, что, мол, живет с ним и живет так же, муж без работы, ничего не изменилось и т.д. Может, это провокация?
Osa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Янв 04, 2012 17:13 Ответить с цитатой

ASvirsky писал(а):

Вот я и в толк не возьму: что ОНА выиграла? Куда пошла?

Опять не поняли? Вы свою роль в её жизни сыграли. Вернее -отыграли. Прежний "спасатель" ей уже не нужен.
ASvirsky
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Янв 04, 2012 17:13 Ответить с цитатой

Но друзья говорят: не смей звонить ЕЙ и проверять, где живет, с кем? Если ЕЙ надо, сама отзовется. Так звонить мне ЕЙ или нет? Что подскажете, эксперты?
ASvirsky
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Янв 04, 2012 17:16 Ответить с цитатой

Цитата:

Вы свою роль в её жизни сыграли. Вернее -отыграли. Прежний "спасатель" ей уже не нужен.

Может и она так думает. Вернее, наверняка так думает. Но не верю я, что найдутся такие типажи, что ее обеспечат квартирами, примут ее ребенка, женятся и т.д. А вот в ее фиаско верю. Может тогда и про меня вспомнят? Хотя это и унизительно...
Страница 3 из 5 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100