Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Ревность или любовь?

Ревность или любовь?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
ASvirsky
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Янв 04, 2012 17:19 Ответить с цитатой

Все говорят, ищи другую, забудь. Но девочка же хорошая, прикольная, как-то уже свыклись, ребенок веселит... временами. Хотелось бы все возвратить...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Osa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Янв 04, 2012 17:21 Ответить с цитатой

ASvirsky писал(а):
Но друзья говорят: не смей звонить ЕЙ и проверять, где живет, с кем? Если ЕЙ надо, сама отзовется. Так звонить мне ЕЙ или нет? Что подскажете, эксперты?

Вы хотите, что за вас решение приняли? Подмигиваю нееее... так не пойдет Смеюсь
Вам уже тут с самого начала сказали -определитесь какая ваша цель? Если решли её вернуть - то вопрос упирается в деньги.
Копите на жилье возращайте её снова в качестве "спасателя".
И потом опять -на те же грабли......
Osa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Янв 04, 2012 17:22 Ответить с цитатой

ASvirsky писал(а):
[Может и она так думает. Вернее, наверняка так думает. Но не верю я, что найдутся такие типажи, что ее обеспечат квартирами, примут ее ребенка, женятся и т.д.

Смеюсь Смеюсь Смеюсь Смеюсь дураков на белом свете многоооо Смеюсь
ASvirsky
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Янв 04, 2012 17:26 Ответить с цитатой

Цитата:

А вдруг за это время она найдет другого "спасателя"? Это же целых полтора года. У меня с ней контакта нет, что она за это время сотворит, никто не знает. Извиняюсь, новая квартира - это немалые вложения, покупка, ремонт. А потом окажется, что туда заселяться некому... Вначале с человеком должна быть договоренность, а потом уже и траты. Разве не так?
Osa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Янв 04, 2012 17:27 Ответить с цитатой

ASvirsky писал(а):
Цитата:

А вдруг за это время она найдет другого "спасателя"? Это же целых полтора года. У меня с ней контакта нет, что она за это время сотворит, никто не знает. Извиняюсь, новая квартира - это немалые вложения, покупка, ремонт. А потом окажется, что туда заселяться некому... Вначале с человеком должна быть договоренность, а потом уже и траты. Разве не так?

мдя..... вам сколько годочков?
ASvirsky
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Янв 04, 2012 17:28 Ответить с цитатой

Цитата:

дураков на белом свете многоооо

А вот и не согласен. Мне ОНА наоборот жаловалась, что за 10 лет жизни с мужем только и мечтала, чтобы кого-то найти. Но НИКОГО не нашлось, даже, чтоб в кафешку сводить! Ни копейки ни с кого не выбила. Нет дураков на белом свете, чтоб за кого-то платили и страдали, что их не поняли. Я - один такой... В этом мое горе...
ASvirsky
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Янв 04, 2012 17:35 Ответить с цитатой

И вот еще, уважаемая Osa, вы мне советуете обеспечить любимую материально тем, что она требует. А когда я говорю, что такого никто не выполнит, отвечаете "дураков на белом свете многоооо". Т.е. если я это все выполню, что Вы советуете, то я буду дураком?! Так зачем же это выполнять? А умный тогда кто? Кто не выполнил, т.е. опять я. Нестыковка.
darren
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Янв 04, 2012 17:38 Ответить с цитатой

Цитата:

чего-то вы, ребята, совсем меня заклевали, уж очень в каком-то неприглядном виде я оказываюсь...

...ну, да... вам же так важно побыть жертвой...

а тут, гады, не хотят клеймить позором женщину, возмущаться, какой скотина у нее муж и как вам не повезло с ребенком - слишком буйный попался...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Mozaika
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Янв 04, 2012 17:40 Ответить с цитатой

Цитата:

Вначале с человеком должна быть договоренность, а потом уже и траты. Разве не так?

почему вы не дождались пока она разведется официально ? вы же сначала договорились, что оба разведетесь.
ASvirsky
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Янв 04, 2012 17:42 Ответить с цитатой

Цитата:

а тут, гады, не хотят клеймить позором женщину, возмущаться, какой скотина у нее муж и как вам не повезло с ребенком - слишком буйный попался...

Да не надо никого клеймить. Просто в толк не возьму, ну как при таких усилиях и затратах, таком участии и заботе с моей стороны такой плачевный итог. Неужели точно "кто людям помогает, тот тратит время зря?" Мне важно это понять, возможно, для будущих отношений, стоит ли выкладываться, стоит ли ждать благодарности и любви? Или в личных отношениях это бесполезно и никакие правила не действуют?
Osa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Янв 04, 2012 17:46 Ответить с цитатой

ASvirsky писал(а):
И вот еще, уважаемая Osa, вы мне советуете обеспечить любимую материально тем, что она требует. А когда я говорю, что такого никто не выполнит, отвечаете "дураков на белом свете многоооо". Т.е. если я это все выполню, что Вы советуете, то я буду дураком?! Так зачем же это выполнять? А умный тогда кто? Кто не выполнил, т.е. опять я. Нестыковка.

Я вам не советовала обеспечить любимую. Я отвечала на вопрос -как вернуть. А вернуть её можете лишь с помощью бабла. Нужна вам такая женщина? Вы говорите - да, нужна. Тогда -вперед.
Если б вы задали вопрос - как поработать над собой , что бы впредь не быть лохом - я бы вам ответила.
Если б вы задали вопрос- как наладить общение с приемным ребенком -то тоже бы отвечала в этом ключе.
Но вам это не нужно. В вас опять проснулся "спасатель".
Вы меня просто сразили наповал, когда сказали, что вдруг купите жилье, а её уже "перехватит" другой "спасатель" Смеюсь
Тут уж посто.... ноу камментс!
ASvirsky
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Янв 04, 2012 17:47 Ответить с цитатой

Цитата:

почему вы не дождались пока она разведется официально ? вы же сначала договорились, что оба разведетесь.

Потому что дело было так: мы условились, что вначале разведусь я, потом она. Я это сделал. Но у нее же ребенок, и развод возможен только через суд, это процесс нескольких месяцев. Я был готов ждать и был даже рад, что это займет время, чтобы успеть накопить деньги на жилье. Но вдруг ночью (!!!) позвонил ее муж и сказал мне: все открылось, приезжай и забирай жену с ребенком и поскорее, они мне тут не нужны. Я приехал и забрал их. Только потом начался разговор о ЕЕ разводе.
ASvirsky
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Янв 04, 2012 17:49 Ответить с цитатой

Цитата:

Вы меня просто сразили наповал, когда сказали, что вдруг купите жилье, а её уже "перехватит" другой "спасатель"

А что тут смешного? Вдруг она будет с кем-то, так что я бабки на ветер выброшу? Зачем мне пустая квартира? Кто там будет жить?
Osa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Янв 04, 2012 17:51 Ответить с цитатой

ASvirsky писал(а):
Цитата:

дураков на белом свете многоооо

А вот и не согласен. Мне ОНА наоборот жаловалась, что за 10 лет жизни с мужем только и мечтала, чтобы кого-то найти. Но НИКОГО не нашлось, даже, чтоб в кафешку сводить! Ни копейки ни с кого не выбила. Нет дураков на белом свете, чтоб за кого-то платили и страдали, что их не поняли. Я - один такой... В этом мое горе...

Должна вас разочаровать - на тему "песледователь-спасатель-жертва" тома диссертаций психологи защитили - а значит материал для исследований у них обширный Смеюсь

з.ы. А вас не смутило то, что она 10 лет жила с мужем и искала ему замену? Вам не кажется это нечестным? Вы уверены, что с вами она не будет искать лучший вариант? И почему она сразу не ушла от мужа, тем более если материально он сидел на её шее?
Osa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Янв 04, 2012 17:53 Ответить с цитатой

ASvirsky писал(а):
Цитата:

Вы меня просто сразили наповал, когда сказали, что вдруг купите жилье, а её уже "перехватит" другой "спасатель"

А что тут смешного? Вдруг она будет с кем-то, так что я бабки на ветер выброшу? Зачем мне пустая квартира? Кто там будет жить?

А что вы такой страшный и старый, что на вас ни кто не глянет? Подмигиваю Смеюсь
В конце-концов,найдете себе ещё какую-нить "жертву" , которую надо спасать от "изверга" Смеюсь
darren
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Янв 04, 2012 17:55 Ответить с цитатой

Цитата:

Просто в толк не возьму, ну как при таких усилиях и затратах, таком участии и заботе с моей стороны такой плачевный итог.

вы и не возьмете... вы просто не понимаете, что материальные вложения - это самое ПРОСТОЕ, что можно дать другому человеку... это туфта... для нормального мужчины это НОРМАЛЬНО - обеспечивать любимую женщину и ее ребенка, радовать ее какими-то благами, женщину, которую он сам позвал к себе жить... это не что-то, за что нужно платить любовью... любовь - она или есть, или нет...
и, кстати, мужчина, любящий женщину, любит и ее ребенка... просто любит... не соревнуется с настоящим отцом этого ребенка перед мальчишкой в суперменстве, а просто по-человечески к этому ребенку относится... строит с ним свои отношения... а не пытается быть "благодетелем"...
Цитата:

стоит ли выкладываться, стоит ли ждать благодарности и любви?

экий вы... вы значит планируете вкладываться деньгами, а взамен получать хотите чувства и любовь... о как... вам что не рассказывали, что чувства они вообще-то не покупаются? так не бывает...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
ASvirsky
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Янв 04, 2012 17:59 Ответить с цитатой

Цитата:

И почему она сразу не ушла от мужа, тем более если материально он сидел на её шее?

Она говорила, что уходить было некуда и не к кому. Ребенок родился сразу в первый год замужества, а куда уходить с ребенком на руках? Со своими родителями она в напряженных отношениях. Они были категорически против ее брака с таким муженьком, сказали, раз ты такая умная, что поломала себе жизнь с таким козлом, то и расхлебывай сама. Вот она и тянула семью.
ASvirsky
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Янв 04, 2012 18:02 Ответить с цитатой

Цитата:

вам что не рассказывали, что чувства они вообще-то не покупаются? так не бывает...

покупаются чувства, еще как покупаются. Материальная забота о человеке, которую никто никогда ему не оказывал, вызывает благодарность и теплые чувства. Чувств в отрыве от материального не существует, во всяком случае для людей в категории за 30.
ASvirsky
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Янв 04, 2012 18:05 Ответить с цитатой

Цитата:

материальные вложения - это самое ПРОСТОЕ, что можно дать другому человеку... это туфта... для нормального мужчины

Только нормальных мужчин что-то не так много. Насколько я выложился, но без самого малого, отдельной квартиры - и то не стал НОРМАЛЬНЫМ. А сколько мужиков могут при наших зарплатах накопить на отдельную квартиру? Или ЕЕ муж накопил? Ему родители дали 1-комнатную квартирку, что еще при Союзе получили задарма, так он эту квартиру угробил.
darren
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Янв 04, 2012 18:07 Ответить с цитатой

Цитата:

покупаются чувства, еще как покупаются

тогда почему она от вас ушла к бывшему мужу? могла ведь спокойно искать того, кто подарит ей квартиру, живя при этом с вами?
ASvirsky
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Янв 04, 2012 18:09 Ответить с цитатой

Цитата:

В конце-концов,найдете себе ещё какую-нить "жертву" , которую надо спасать от "изверга"

Я вот что подумал, а надо ли кого-то спасать, а правильный ли это путь? Наверное, удачным может быть союз только самодостаточных людей. А если кто-то сильно нуждается, то он партнера воспримет как инструмент решения своих материальных и бытовых вопросов. Любовь там погибнет.
skm
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Янв 04, 2012 18:10 Ответить с цитатой

ASvirsky,
Я не понимаю.
Есть замужняя женщина, которой от вас нужны деньги и жильё - и больше, похоже, ничего.
У неё есть сын, который вас не любит.
У неё есть муж.

Зачем вам столь непростой расклад?

Да, наверное, можно как-то выкрутиться, устроиться на более высокооплачиваемую работу, разменять родительскую квартиру, советоваться с детским психологом.

Но зачем?

Круго полно женщин без этих вот сложностей (с другими, правда).

Любовь штука гормональная и ненадёжная, сегодня есть, завтра нет, тем более что у вас, кажется, и сегодня-то нет.
darren
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Янв 04, 2012 18:11 Ответить с цитатой

Цитата:

Любовь там погибнет.

у вас не было любви... не знаю, как у этой женщины - ее тут нет... но у ВАС лично к ней любви не было... гибнуть было нечему...
вы любить не умеете... просто... не научились...
skm
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Янв 04, 2012 18:14 Ответить с цитатой

ASvirsky писал(а):
Я вот что подумал, а надо ли кого-то спасать, а правильный ли это путь? Наверное, удачным может быть союз только самодостаточных людей. А если кто-то сильно нуждается, то он партнера воспримет как инструмент решения своих материальных и бытовых вопросов.

Очень правильный, здоровый подход.

Совсем самодостаточных, конечно, не бывает, но общаться лучше с теми, у кого приближённо ваш уровень трудностей.
ASvirsky
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Янв 04, 2012 18:15 Ответить с цитатой

Цитата:

тогда почему она от вас ушла к бывшему мужу? могла ведь спокойно искать того, кто подарит ей квартиру, живя при этом с вами?

Это загадка. Честно говоря, дело было так, за месяц до ухода она сказала мне, что отношения исчерпаны и она занялась поиском квартиры. И что, мол, нашелся "добрый человек", который договорится, чтобы она в этой квартире жила бесплатно. Я думал, что это какой-то бред. Но через месяц она объявила: квартира снята, до свидания! И уехала. А потом через пару месяцев подруга сообщает: полная туфта, живет она в прежней квартире с мужем.
Страница 4 из 5 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100