Автор |
Сообщение |
ASvirskyПользователь
|
|
Добавлено: Ср Янв 04, 2012 18:17 |
|
|
Цитата: |
вы любить не умеете... просто... не научились...
|
Почему же я так страдаю, месяцами страдаю, не могу и не хочу искать дургие варианты? Готов жениться, готов заняться квартирным вопросом. Потому что люблю. Вы не правы
|
|
|
|
|
 |
darrenПользователь
Сообщения: 6069 Регистрация: 05.02.2010 Откуда: Краматорск, Львов
|
|
Добавлено: Ср Янв 04, 2012 18:20 |
|
|
это не загадка... это всего лишь повод пересмотреть ваши постулаты относительно того, откуда вообще берется любовь и сделать выводы... если, конечно, действительно хотите, чтобы в вашей жизни были счастье, любовь, доверие, взаимопонимание...
можете сами... можете обратиться к психологу на консультацию...
все не так просто, как вам сейчас кажется...
хотя, можно и просто найти ту, которая готова любить вас за деньги... если вас это устраивает... только тогда будьте готовы и к тому, что платить придется всегда...
|
|
|
|
|
 |
darrenПользователь
|
|
Добавлено: Ср Янв 04, 2012 18:21 |
|
|
Почему же я так страдаю, месяцами страдаю, не могу и не хочу искать дургие варианты?
|
вы получали что-то от этих отношений... что-то очень важное для вас... настолько важное, что вам теперь тяжело без этого...
но это не любовь...
|
|
|
|
|
 |
ASvirskyПользователь
|
|
Добавлено: Ср Янв 04, 2012 18:24 |
|
|
только тогда будьте готовы и к тому, что платить придется всегда...
|
Всю жизнь плачу, только толку нет никакого. Хотя и в любовь верю, и в чувства. Помню, когда она возмущалась, что отдельной квартиры нет или что не расписаны, я сразу отвечал: но ты же сама говорила, ничего не надо, иду, потому что люблю! А она вначале исподлобья смотрела. А потом стала отвечать: а теперь не люблю!
|
|
|
|
|
 |
Bадим...Пользователь
|
|
Добавлено: Ср Янв 04, 2012 18:26 |
|
|
намано так... чел прикалывается...
|
|
|
|
|
 |
OsaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Янв 04, 2012 18:26 |
|
|
ASvirsky писал(а): |
И что, мол, нашелся "добрый человек", который договорится, чтобы она в этой квартире жила бесплатно. . |
ооооо! Какая прелесть! А вы говорили -дураков на свет мало!
Все-таки - как выгодно "жертвы" умеют устраиваться
|
|
|
|
|
 |
ASvirskyПользователь
|
|
Добавлено: Ср Янв 04, 2012 18:28 |
|
|
вы получали что-то от этих отношений... что-то очень важное для вас... настолько важное, что вам теперь тяжело без этого...
но это не любовь...
|
Возможно, Вы правы. ОНА говорила, что любовь - это стремление создать семью, родить ребенка, а у меня не было таких желаний. Осознания, что надо оформить брак, тоже не было. Но ее я боготворил. Даже не могу объяснить... Только с ней желание жить появилось, стал больше зарабатывать, казалось, что иду вперед, чего-то достигаю... Теперь ничего не надо, ничего не интересно...
|
|
|
|
|
 |
OsaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Янв 04, 2012 18:30 |
|
|
Ой! а чо и сидю?! Автор! мне тоже с мужем плохо! И жилья нет! памгииииите, дюди добрыяяяяя!
|
|
|
|
|
 |
ASvirskyПользователь
|
|
Добавлено: Ср Янв 04, 2012 18:30 |
|
|
ооооо! Какая прелесть! А вы говорили -дураков на свет мало!
Все-таки - как выгодно "жертвы" умеют устраиваться
|
Так это же наверное блеф был. Говорит же подруга, с мужем живет, как и жила.
|
|
|
|
|
 |
ASvirskyПользователь
|
|
Добавлено: Ср Янв 04, 2012 18:31 |
|
|
Ой! а чо и сидю?! Автор! мне тоже с мужем плохо! И жилья нет! памгииииите, дюди добрыяяяяя!
|
Высылайте резюме, посмотрю, могу ли я Вас спасти
|
|
|
|
|
 |
Bадим...Пользователь
|
|
Добавлено: Ср Янв 04, 2012 18:32 |
|
|
в очередь, сукины дети... в очередь...
|
|
|
|
|
 |
darrenПользователь
|
|
Добавлено: Ср Янв 04, 2012 18:36 |
|
|
Всю жизнь плачу, только толку нет никакого.
|
не повод ли это подумать о том, что вы зря "платите"? не в смысле, что не нужно обеспечивать, а в том смысле, что не нужно ждать любви только потому, что вы платите...
в любом случае, вам эти отношения что-то давали... реализовывали какую-то очень важную вашу потребность... если вы узнаете эту свою потребность, у вас есть шанс научиться удовлетворять ее более естественным путем, напрямую... и тогда, возможно, вы сможете строить отношения, которые не основаны на принципе "куплю-продам"...
вы пытаетесь заплатить за что- то, что не нужно покупать...
|
|
|
|
|
 |
ASvirskyПользователь
|
|
Добавлено: Ср Янв 04, 2012 18:39 |
|
|
Уважаемый darren, спасибо за верную мысль. Возможно, это и не было любовью в полном понимании. Ведь если бы любил, и расписался безоглядно, и с ребенком бы вел себя по-другому. Просто, знаете, первая жена всегда попрекала меня, что в этом возрасте уже все при должностях, при машинах, за границами бывают, а ты ничего не добился! Родители всегда говорили, что я дурак, ни то делаю, ни с теми живу. А ОНА говорила мне, что я - самый умный, что всего добьюсь, что я молодец, лучший на работе, что она мной гордится... Она меня по всем родственникам провезла, всю страну исколесили, представляла меня как жениха, а там принимали, наливали... Какой-то рай был... Только приехали, а через два месяца гудбай...
|
|
|
|
|
 |
darrenПользователь
|
|
Добавлено: Ср Янв 04, 2012 18:41 |
|
|
я девушка... (это так... ремарка)
|
|
|
|
|
 |
darrenПользователь
|
|
Добавлено: Ср Янв 04, 2012 18:44 |
|
|
А ОНА говорила мне, что я - самый умный, что всего добьюсь, что я молодец, лучший на работе, что она мной гордится... Она меня по всем родственникам провезла, всю страну исколесили, представляла меня как жениха, а там принимали, наливали...
|
это, наверное, так здорово... чувствовать себя значимым, важным, чувствовать, что тебя принимают и к тебе хорошо относятся...
только почему вы сами о себе так не думаете?
вы ведь дико боитесь оказаться "не таким хорошим", "не таким важным", "не таким любимым", "хуже кого-то"... ведь вы сами в себе не очень-то уверены...
|
|
|
|
|
 |
ASvirskyПользователь
|
|
Добавлено: Ср Янв 04, 2012 18:44 |
|
|
Извините, наверное, очень приятная девушка
|
|
|
|
|
 |
ASvirskyПользователь
|
|
Добавлено: Ср Янв 04, 2012 18:47 |
|
|
ведь вы сами в себе не очень-то уверены...
|
Согласен, налицо куча комплексов. Вот ОНА и помогала мне с ними бороться и успешно помогала до поры до времени. Но в итоге наградила новыми коплексами: что я не в состоянии создать семью, что я - безответственный (взял и и не создал "условия"), что я могу только разрушать...
|
|
|
|
|
 |
darrenПользователь
|
|
Добавлено: Ср Янв 04, 2012 18:53 |
|
|
Вот ОНА и помогала мне с ними бороться
|
да... а еще давала вам это самое ощущение того, что вы "не кто-то там где-то под плинтусом", а человек... конечно, с этим тяжело распрощаться... особенно, когда вы сами по себе себя человеком чувствовать не можете...
только ведь вы человек. вне зависимости от того, дают вам это ощущение или нет. и справляться со своими комплексами, а также учиться принимать и любить себя таким, какой вы есть вы можете и сами...
|
|
|
|
|
 |
ASvirskyПользователь
|
|
Добавлено: Ср Янв 04, 2012 18:59 |
|
|
получается, что мне не надо гнаться за ушедшим, потому что для НЕЕ я теперь НЕУДАЧНИК, не обеспечивший ей того и сего. И даже если теоретически представить, что мы сошлись ьы, то это была бы другая жизнь, в которой она пилила бы меня, как своего мужа и только думала бы о том, как свалить.
Похвалы от этого человека я уже никогда не дождусь. Мне надо искать другого человека, который бы заново начал меня хвалить.
Или никого не искать, а научиться самому себя уважать.
|
|
|
|
|
 |
Bадим...Пользователь
|
|
Добавлено: Ср Янв 04, 2012 19:01 |
|
|
Или никого не искать, а научиться самому себя уважать. |
наконец-то... ещё и пятая страница не кончилась...
|
|
|
|
|
 |
OsaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Янв 04, 2012 19:02 |
|
|
|
Почему же я так страдаю, месяцами страдаю, не могу и не хочу искать дургие варианты? Готов жениться, готов заняться квартирным вопросом. Потому что люблю. |
Не потому что любите, а потому что ваша "спасательная деятельность" оказалась напрасной.
Вы-то думали, что женщина через всю жизнь пронесет благодарность и что ребенок оценит, что вы ему "глаза раскрыли" на родного отца, а на деле оказалось .... (см. первы пост)
|
|
|
|
|
 |
darrenПользователь
|
|
Добавлено: Ср Янв 04, 2012 19:04 |
|
|
Мне надо искать другого человека, который бы заново начал меня хвалить.
|
...угу... а вы бы ему за это приплачивали...
не обманывайте себя - это глухой тупик, вы же сами видите...
Или никого не искать, а научиться самому себя уважать.
|
подумайте...
|
|
|
|
|
 |
OsaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Янв 04, 2012 19:09 |
|
|
Или никого не искать, а научиться самому себя уважать. |
есссссс! наконец-то!
з.ы. А если опять захотите кого-нить спасти и взамен получить беззавтеную любовь - лучше возьмите уличного щенка
|
|
|
|
|
 |
ASvirskyПользователь
|
|
Добавлено: Ср Янв 04, 2012 19:13 |
|
|
Спасибо огромное всем за советы! Они мне очень помогли. На сегодня я выхожу из диалога. А есть ли необходимость в его продолжении, покажет время.
|
|
|
|
|
 |
Znamka PunkuПользователь
|
|
Добавлено: Ср Янв 04, 2012 19:20 |
|
|
|
Почему же я так страдаю, месяцами страдаю, не могу и не хочу искать дургие варианты? Готов жениться, готов заняться квартирным вопросом. Потому что люблю. Вы не правы |
Не ставьте знак равенства между любовью и страданием, они НЕ равны.
Чем больше страдаете, тем больше любите,
а если не страдаете, то это не любовь? Так по-вашему?
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 5 из 5 |
На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5 |
|