Автор |
Сообщение |
ЛюбопытныйНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Май 06, 2004 21:16 |
|
|
Меня давно интересует мое пристрастие к компьютерным игрушкам.
Вечерком порой вместо того, чтобы прикрутить дома дверцу или обзвонить потенциальных клиентов меня как магнитом тянет к компьютеру за 3Д-экшн, где какой нить кент с автоматом мочит фашистов или что-нибудь в этом роде.
Причем, если это происходит часто, то меня все время мучает совесть: ВОТ ОПЯТЬ ПРОСИДЕЛ ПРОВТЫКАЛ ВЕСЬ ВЕЧЕР, А ЧТО В РЕЗУЛЬТАТЕ???Причем, заметил, что если не во что дома поиграть, то хочется пойти прям щас и че нибудь новое взять в прокате. Вобщем как маленький ребенок.
Мне 22 года, я женат.
Моя работа не подразумевает занятости целый день - сам себе хозяин, и соответственно, надо правилдьно распоряжаться временем, а ИГРЫ ОЧЕНЬ МЕШАЮТ. Но мне это нравится.
Как отказаться от этой маниакальной привычки??
Может быть заменить чем?
Или вообще к компьютеру не подходить?
Посоветуйте, пожалуйста.
|
|
|
|
|
 |
ХеймдалльПользователь
|
|
Добавлено: Чт Май 06, 2004 21:19 |
|
|
ValM писал(а): |
совесть: ВОТ ОПЯТЬ ПРОСИДЕЛ ПРОВТЫКАЛ ВЕСЬ ВЕЧЕР, А ЧТО В РЕЗУЛЬТАТЕ???
|
НЕ ТАК УЖ ЭТО И ПЛОХО. РЕЗУЛЬТАТ - УДОВОЛЬСТВИЕ.
А ТАК БЫ ПАРИЛСЯ И $$$$ СТРАДАЛ. ЛУЧШЕ ПОИГРАТЬ. ИЛИ СЕКСАЙ ЗАНЯЦА. НЕ ПОЛИТИКОЙ ЖЕ?
|
|
|
|
|
 |
wildbrainПользователь
|
|
Добавлено: Пт Май 07, 2004 02:33 |
|
|
ValM
А как ты отдыхаешь?
От отдыха ты требуешь результата?
|
|
|
|
|
 |
skmПользователь
|
|
Добавлено: Пт Май 07, 2004 11:27 |
|
|
Деньги и работа - зло.
Игрушки, секс, чешское пиво, музыка и хорошие книги - добро.
Добро обычно побеждет зло, да.
|
|
|
|
|
 |
МедведеголовыйПользователь
|
|
Добавлено: Пт Май 07, 2004 12:38 |
|
|
Компьютерные игрушки это не плохо и не хорошо...
Компьютерные игрушки это ОТЛИЧНО!!!
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Пт Май 07, 2004 15:17 |
|
|
не скажу,что это так уже хорошо...в любом случае,зависимость это плохо...может,постарайся пару недель не позволять себе(любыми подручными методами)играть,найти какое-то другое занятие-типа книжки читай,и глядишь-а уже отвык...
удели время жене и работе-увеличится работоспособность,повысят по должности и играть уже не будет времени...
|
|
|
|
|
 |
тот самый м.Пользователь
Сообщения: 2258 Регистрация: 17.12.2002 Откуда: Санкт-Петербург
|
|
Добавлено: Пт Май 07, 2004 15:18 |
|
|
в таком возрасте играть ещё мона... ну а дальше... тратить дорогое время жизни на херню... уж лучше хорошую книжку почитать...
|
|
|
|
|
 |
skmПользователь
|
|
Добавлено: Пт Май 07, 2004 15:43 |
|
|
2 vivik:
Постарайся пару недель есть не вкусную еду, а хлеб и воду. Потому что это ж зависимость, а "зависимость это плохо". А вместо готовки "удели время жене и работе-увеличится работоспособность,повысят по должности и" готовить "уже не будет времени..."
Жена и работа - вот худшие зависимости.
2 Спящий человек:
Вся жизнь в любом случае тратится на херню. Только не все это понимают. Впрочем, некоторые мечтают, что уж они-то время тратят очень даже с пользой и пытаются убедить в этом других, обзывая остальные занятие хернёй. В основном этим грешат участники крысиных забегов класса "мелкоуспешный менеджер".
|
|
|
|
|
 |
ХеймдалльПользователь
|
|
Добавлено: Пт Май 07, 2004 17:58 |
|
|
|
|
|
|
 |
ЛюбопытныйНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Май 07, 2004 23:25 |
|
|
Цитата: |
А как ты отдыхаешь?
От отдыха ты требуешь результата?
|
От умственной работы отдыхаю, занимаясь спортом, провожу время с женой, прогулки, клубы и т.п. По разному. Иногда много читаю. Люблю книги по психологии и бизнесу.
От отдыха ничего не требую. Этож отдых. Иногда не могу отличить отдых от работы - личное развитие - это отдых или работа??
Об игрушках:
Иногда неделями могу не играть - просто забываю об игрушках, "отвлекаюсь на жизнь" )))
А иногда запоями каждый вечер. Да, понимаю - это зависимость. Попробую не играть и ограничивать любые капризы - чем закончится - посмотрю.
Вобще знаю, что сила воли у меня есть - бросил курить, довольно серьезно занялся спортом, в паре ситуаций круто изменил сою жизнь.
Так что, я думаю получится.
Мне в принципе интересно, насколько сильно можно привыкнуть к игромании?
Я вот знаю людей от 15 и до 37 (!!!), которые играют постоянно игры - это не значит, что играться - это норма.нимаю, что больше надо отвлекаться на более важные жизненные вещи...
|
|
|
|
|
 |
тот самый м.Пользователь
Сообщения: 2258 Регистрация: 17.12.2002 Откуда: Санкт-Петербург
|
|
Добавлено: Пт Май 07, 2004 23:58 |
|
|
не нравитца мне твоя философия, скм... лично мне не подходит, т.к. я в состоянии отличить пустую трату времени от времени, проведённого с пользой... жаль, что ты этого не понимаешь...
ValM
я вот тож думаю, что играть постоянно - плохо... а сам раньше плотно играл, проходил и дуум и дюка нюкена и др., а щас иногда играю в mahjongg, когда подустаю мозгами...
|
|
|
|
|
 |
Одинокий волкПользователь
|
|
Добавлено: Сб Май 08, 2004 15:35 |
|
|
Я вот тоже недавно комп проапгрейдил. И сразу прикупил ФИФА 2004, теперь буду рубать за Реал - клевая вещь!!! Правда, я не женат, и подруги у меня нет....
|
|
|
|
|
 |
wildbrainПользователь
|
|
Добавлено: Сб Май 08, 2004 20:43 |
|
|
Правда, я не женат, и подруги у меня нет....
|
И правильно! Выгуливай их, дари цветочки, води в кино, в кафе. А радости? Ты к ней, а она отстраняется. Ты хочешь от неё отдохнуть, а она к тебе липнет. Вот такие вот игры.
А игрушку: поставил, поигрался, удалил. Безо всяких проблем. Хочешь играй, хочешь сохранился и пошёл спать. Это же не реальность здесь все понарошку!
|
|
|
|
|
 |
Одинокий волкПользователь
|
|
Добавлено: Сб Май 08, 2004 23:20 |
|
|
А игрушку: поставил, поигрался, удалил. Безо всяких проблем. Хочешь играй, хочешь сохранился и пошёл спать. Это же не реальность здесь все понарошку!
|
Грустно звучит, но уж больно похоже на правду...
|
|
|
|
|
 |
ЛюбопытныйНачинающий
|
|
Добавлено: Сб Май 08, 2004 23:55 |
|
|
Вот сегодня взял новую игруху "Call of Duty" посмотреть, думаю пару тройку дней за ней проведу...
Можно сказать, что игры на компе для меня это пассивный отдых после активного...
|
|
|
|
|
 |
UnderboatПользователь
|
|
Добавлено: Вс Май 09, 2004 00:18 |
|
|