Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Очень нужен совет!!!

Очень нужен совет!!!
На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
dil
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Дек 06, 2011 21:56 Ответить с цитатой

Где автор-то? Если в семье нет отца (почему-то о нем ни намека), воспитывать подростка, даже не мальчика, а гонористо-гоношистую по хар-ру девочку, очень сложно. Да и при наличии отца, в ситуациях "мягок-податлив" либо "хронически делами занят".. - зачастую нужно, и это норма еще по временам Чехова, посм. рассказ его соответствующий, - искать союзников. Совоспитателей. Мобилизовывать, всех, кого только можно. По более младшему возрасту, совершенно справедливо, - это могут быть и бабушки ребенка. Позже, - обязательно, более мощные и с "наиразнообразнейших сторон воздействуюшие" на подростка, "силы". Бабушка вторая-то, по отцу, - есть? Сочувствую вам, нелегко приходится. Но справитесь
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Wolf32
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Дек 07, 2011 19:47 Ответить с цитатой

удалено автором
Мой ребенок
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс Дек 11, 2011 13:41 Ответить с цитатой

Советую Вам просто сесть и поговорить сней, если Вы сней найдете общий язык то может все измениться и постарайтесь уделять ей больше времени!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
np248
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Дек 19, 2011 21:06 Ответить с цитатой

Всем спасибо за внимание, но вы все почему-то пропустили одну тонкость- ребенок психологически не здоров и это ни мой диагноз, а диагноз специалистов центра психиатрии и психотерапии. Все ваши советы рассчитаны на здорового ребенка, которому не хватает внимания и любви и находиться он в стадии бунта. Да и злюсь я на себя в большей степени, а не на неё. Я не знаю как себя вести с ней, что бы не провоцировать ее. Что выбрать-частного психиатра или участкового? Если это просто последствия тяжелой депрессии, нам надо спокойно пролечиться и двигаться дальше. Извините что не участвовала в разговоре, время было насыщенным на события. Конец полугодия, а мы в школу не хотим ходить-надоело. Разозлилась-разбила телевизор. Решила помочь другу-вычистила полностью холодильник, утром пошла готовить завтрак- а не из чего. Сказала, что так нельзя, что надо было просто сказать мне, что у друга проблемы, мы бы вместе ему собрали продукты, так что бы и нам что-то осталось, в результате-взяла средство для чистки плиты и налила мне в упаковку с чайной заваркой, мне, потому что сама пьет какао, кофе или белый чай. На предложение совместной уборки-просто собрала и выбросила свои вещи. А на предложение самой сходить к психологу, могу сказать, что думала об этом и не раз, но реально не хватает время, мне приходиться часто "убегать" с работы пораньше или приходить к обеду, а иногда вообще пропускать целиком день из-за ребенка, хорошо руководство пока терпит. Мне интересно, а люди которые предлагают все бросить и заниматься только ребенком имеют приличные накопления? Мне приходиться рассчитывать только на себя, помощи ждать неоткуда, так сложилось, что у меня есть только отец, инвалид, без обеих ног и всё. Простите за банальность, но за квартиру платить надо, продукты и одежду покупать надо, за визиты к врачам тоже надо платить. Муж- нет мужа, уехал 14 лет назад, год назад развелась с ним, заочно. Ребенок никогда с ним не общался, так что, развод толчком вряд ли мог послужить. Может быть я и не правильно поступила, надо было хватать ребенка и бежать за ним, ну так нас не звали, а навязываться... Да, я ушла в работу, и вместо того, что бы ждать помощи, стала добиваться всего сама, наверное я уделяла ребенку мало времени-сколько могла, Отпуск мы всегда проводили вместе, в выходные, ходили в театр, кино, зоопарк, просто гуляли в лесу, обязательный "треп" перед сном, уроки вместе делали. На самом деле, даже сейчас мы разговариваем, она рассказывает о том что у нее произошло за день, просто сейчас в этом рассказе присутствует враньё или фантазия и я не знаю как это назвать, не обращать внимание, делать вид что верю-это только провоцирует дальнейшие фантазии, когда обращаешь ее внимание, что наверное такого все же не было, она злится и замыкается, возвращается к рассказу через какое-то время и я не знаю как мне себя вести!!! Если хотите мне сказать в очередной раз, что это я во всем виновата, так я не спорю, конечно я. Если бы ребенку от этого стало легче...
Sensibla
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Дек 19, 2011 21:23 Ответить с цитатой

np248 писал(а):

Если хотите мне сказать в очередной раз, что это я во всем виновата, так я не спорю, конечно я. Если бы ребенку от этого стало легче...
Если Вы именно это вычитали изо всей темы... то стоит ли удивляться патологическому вранью ребенка... ей есть с кого брать пример.
oleg_konsultant
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Дек 20, 2011 13:01 Ответить с цитатой

Врут ВСЕ!
Возраст не лёгкий. Отца нету. Что Вы хотите от ребенка? Это же не "тамагочи"!!! Как умеет так и крутится. Боритесь со злостью добром и ждите лучшего времени. Попробуйте еще сходить с ребенком в церковь, поставить свечку бабушке.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Amas
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Дек 21, 2011 14:58 Ответить с цитатой

Здравствуйте! Ваша дочь открыто курит, не стесняясь, берет деньги, - это протест. Вашей дочери плохо. Возможно, была еще какая-то травма, совпавшая по времени со смертью бабушки. С дочерью нужно разговаривать, чтобы понять, что происходит, причем без оценок ее поведения. Терпения Вам.
Amas
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Дек 21, 2011 15:05 Ответить с цитатой

Фантазии - уход от реальности. Подростковый возраст не только период бунтарства, но еще и поиска себя, почему-то Вашей дочери очень страшно делать первые шаги во взрослую жизнь. Не вините во всем себя, Вы старались быть хорошей матерью, не все в конечном счете от Вас зависит. Диагноз дочери желательно подтвердить еще где-то.
np248
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Дек 21, 2011 19:19 Ответить с цитатой

Amas писал(а):
Фантазии - уход от реальности. Подростковый возраст не только период бунтарства, но еще и поиска себя, почему-то Вашей дочери очень страшно делать первые шаги во взрослую жизнь. Не вините во всем себя, Вы старались быть хорошей матерью, не все в конечном счете от Вас зависит. Диагноз дочери желательно подтвердить еще где-то.
Цитата:

Профессионально провожу психодиагностику

Скажите, а где Вы консультируете? Москва, область?
Amas
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Дек 22, 2011 13:18 Ответить с цитатой

np248 писал(а):
Amas писал(а):
Цитата:

Профессионально провожу психодиагностику

Скажите, а где Вы консультируете? Москва, область?
В Москве и г.Обнинске
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Дек 23, 2011 11:58 Ответить с цитатой

Цитата:

но вы все почему-то пропустили одну тонкость- ребенок психологически не здоров и это ни мой диагноз, а диагноз специалистов центра психиатрии и психотерапии

да, у вас теперь есть качественная защита от дочери. на абсолютно все, что угодно вы можете сунуть в нос недоброжелателям диагноз дочери.

вы полностью и целиком защищены.

вам не надо ее любить. у вас теперь есть проблема - диагноз. который надо лечить.

Цитата:

А на предложение самой сходить к психологу, могу сказать, что думала об этом и не раз, но реально не хватает время, мне приходиться часто "убегать" с работы пораньше или приходить к обеду, а иногда вообще пропускать целиком день из-за ребенка, хорошо руководство пока терпит.

можно еще годиков двадцать подождать. проблема к этому времени рассосется сама собой. как-нибудь. и уж во всяком случае можно будет сослаться на свой возраст.

сказали бы уж честно "я в жизни не признаю, что причина во мне. мне удобно, что причина - в моей дочери. а те, кто говорят обратное - просто тупые миллионеры, у которых полно времени"
Цитата:

Муж- нет мужа, уехал 14 лет назад, год назад развелась с ним, заочно.

а 13 лет почему не разводились?
зачем врали?

к слову, что будете делать, если через 4 года муж объявится и подаст иск к вашему ребенку о взыскании алиментов?

------------

Amas, реклама услуг в этом разделе запрещена.
Если хотите прорекламироваться - обратитесь к администратору сайта.
Wolf32
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Дек 27, 2011 23:21 Ответить с цитатой

Синяя Тиг-Ра писал(а):
Цитата:

но вы все почему-то пропустили одну тонкость- ребенок психологически не здоров и это ни мой диагноз, а диагноз специалистов центра психиатрии и психотерапии

да, у вас теперь есть качественная защита от дочери. на абсолютно все, что угодно вы можете сунуть в нос недоброжелателям диагноз дочери.

вы полностью и целиком защищены.

вам не надо ее любить. у вас теперь есть проблема - диагноз. который надо лечить.

Цитата:

А на предложение самой сходить к психологу, могу сказать, что думала об этом и не раз, но реально не хватает время, мне приходиться часто "убегать" с работы пораньше или приходить к обеду, а иногда вообще пропускать целиком день из-за ребенка, хорошо руководство пока терпит.

можно еще годиков двадцать подождать. проблема к этому времени рассосется сама собой. как-нибудь. и уж во всяком случае можно будет сослаться на свой возраст.

сказали бы уж честно "я в жизни не признаю, что причина во мне. мне удобно, что причина - в моей дочери. а те, кто говорят обратное - просто тупые миллионеры, у которых полно времени"
Цитата:

Муж- нет мужа, уехал 14 лет назад, год назад развелась с ним, заочно.

а 13 лет почему не разводились?
зачем врали?

к слову, что будете делать, если через 4 года муж объявится и подаст иск к вашему ребенку о взыскании алиментов?

------------

Amas, реклама услуг в этом разделе запрещена.
Если хотите прорекламироваться - обратитесь к администратору сайта.

Почему вы считаете что автор не додает ребенку чего то там и "прячется от ребенка за диагноз"? Зачем навешиваете на автора чувство вины? Я вижу в этой ситуации уставшую женщину, которой приходится зарабатывать на жизнь, ухаживать за отцом - инвалидом и справится с дочуркой с антисоциальными замашками. В чем ее вина? В том что не сумела поставить на место девочку, которой плевать на всех? Это не вина, это ее упущение. Это только в кино вроде "проблемного ребенка" маленький тиран пакостит всем а все чувствуют себя виноватыми за то что "недодали". В жизни такой сценарий не комедийный а трагический. Потакание во всем и безнаказанность превращают человека в монстра.
dil
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Дек 30, 2011 01:55 Ответить с цитатой

Цитата:

В чем ее вина?

А чем мы все, чаще всего, грешим? - Легковесной самонадеянностью. В т.ч, временами, и психологи (те, что не отличаются особо высоким профессионализмом, как и какой-либо моральностью жизненных принципов), "которые тоже люди". Когда "вешают" сходу, диагноз. - И человека - ребенка - начинают в таком случае .. с легкой так скть руки, - лечить и врачевать, вместо того чтоб обучать и воспитывать
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Дек 30, 2011 02:07 Ответить с цитатой

Цитата:

Зачем навешиваете на автора чувство вины?

я навешиваю?
по-моему, навешиваете вы.
я о вине ничего не говорила. а вы о вине написали целый абзац. начали с того, что поставили себя в позицию защитника от вины, которая (несомненно) должна очевидно существовать, затем начали автора защищать с уверенностью, что вина на нее повешена и на ней висит. потом уточнили, в чем ее вина. затем переложили вину на ее дочь.
крассивый пассаж, а главное - вы в белом)

а я говорила об ответственности. и о честности. в том числе и перед собой.
darren
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Дек 30, 2011 09:51 Ответить с цитатой

Цитата:

Потакание во всем и безнаказанность превращают человека в монстра.

...в монстров людей обычно превращает нелюбовь...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
dil
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Дек 30, 2011 22:07 Ответить с цитатой

Цитата:

Потакание во всем и безнаказанность

Здесь не справиться одному человеку, у ребенка более широкий круг, и, соответственно, выбор, должен быть. С кем по какому поводу общаться. Такой возраст - в центре общение. Причем доверительное, тоже специфика возраста. Если эта сторона жизни не настроена, взрослеть ребенку сложней, так и продолжает передавать внешн миру коммуникативные сигналы в виде усугубленных младенческих выходок. Ну а что, если по силе это уже не дитя а детинушка
Wolf32
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Дек 31, 2011 18:41 Ответить с цитатой

Синяя Тиг-Ра писал(а):
Цитата:

Зачем навешиваете на автора чувство вины?

я навешиваю?
по-моему, навешиваете вы.
я о вине ничего не говорила. а вы о вине написали целый абзац. начали с того, что поставили себя в позицию защитника от вины, которая (несомненно) должна очевидно существовать, затем начали автора защищать с уверенностью, что вина на нее повешена и на ней висит. потом уточнили, в чем ее вина. затем переложили вину на ее дочь.
крассивый пассаж, а главное - вы в белом)

а я говорила об ответственности. и о честности. в том числе и перед собой.

И вас с новым годом. После того как меня забанили на одном форуме за то что посмел дискуссировать с модератором, я стараюсь держаться в сторонке от этих ненужных мне дебатов. И все же... Упреки в сторону автора с вашей стороны были. Лень выдергивать цитаты. Бог с ним - сформулируем иначе - не "навешиваете вину" а "напоминаете об ответственности". Если б это помогло автору.
airria
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Янв 03, 2012 18:55 Ответить с цитатой

просто

что человек от вас получает?
внимание?

вы вязались в кофликт

для решения конфликта надо успокоиться и престать драться
вы не уделяете человеку внимания

Ситуация

вы чувствуете человека чужим
где вы ее нашли?

от вас просят внимания и поэтому так себя ведут
за вас цепляються из последних сил?
напишите на форуме

Резюме

вы теряете человека?

напишите на форуме

Возможные решения

везите человека к родичам и велите в секцию боевых единоборств
желательно в другой город

купить комьпьютер
отвести к психологу или в милицию и распросит что случилось

вы хотите чтобы у человка была тяга к жизни?
вы хотите жить вы живете?
nadi314
Начинающий
СообщениеДобавлено: Сб Янв 07, 2012 22:34 Ответить с цитатой

как написать свой вопрос
dil
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Янв 09, 2012 16:55 Ответить с цитатой

напротив "прошу совета" на входе иконка и листом