Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Надо выговориться

Надо выговориться
На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
Starnger
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс Янв 08, 2012 00:40 Ответить с цитатой

Удалено автором.

Последний раз редактировалось: Starnger (Вс Янв 08, 2012 20:33), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Bадим...
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Янв 08, 2012 00:55 Ответить с цитатой

Starnger
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс Янв 08, 2012 00:58 Ответить с цитатой

PS никаких мыслей о суициде у меня нет - рука в крови была от порезов о разбитое стекло кухонной двери.
Sensibla
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Янв 08, 2012 11:36 Ответить с цитатой

Starnger, чего бы Вы хотели от форума?
vertical
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс Янв 08, 2012 16:20 Ответить с цитатой

...у меня товарищ тоже стекло в кухонной двери разбил (в психах)...только ногой. Разрезал Ахиллово сухожилие - уже больше года прошло, все наладилось и решилось... кроме ноги. Очень заметно хромает и нога усыхать начала...
Starnger
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс Янв 08, 2012 16:52 Ответить с цитатой

Sensibla писал(а):

Да честно говоря сам не понимаю, захотелось с кому то рассказать что накипело, но друзей и родных пускать в душу не хочу. Привык решать проблемы самостоятельно. Реально хотел бы совета как контролировать гнев. Ведь Ольга просит обещать что больше такого не будет - а почем мне знать будет или нет - если я такое творил и сам не помню?
vertical
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс Янв 08, 2012 17:01 Ответить с цитатой

контролировать гнев нужно учиться! ...для этого есть много упражнений. Начать можно с отвлечения, т.е. научиться отвлекать свое внимание от проблемы, например вспоминать стишок детский...или занимать сразу чем-то занимать свои руки и мозги (воды попить, орех расколоть и т.д)
Гость

СообщениеДобавлено: Вс Янв 08, 2012 17:01 Ответить с цитатой

Цитата:

И как мне открыто говорить с Ольгой о своих проблеммах, о своей депрессии, если я не привык показывать своих чувств. У меня всегда внешне равнодушная реакция, даже если на душе кошки скребут, а она считает что я отношусь ко всему - было и прошло - зачем "париться".

я вижу вы взяли ответственность чтобы делать себя и жену счастливее.
я вижу что вы также не вешаете на нее общих проблем и как мужчина стараетесь решить все сами. с одной стороны вашим поведением вы вселяете веру в жену что какие бы ни были обстоятельства - вы справитесь, с другой - возможно не хотите показывать свою неуверенную или уязвимую часть, свою временную несостоятельность, которой нужна поддержка, зная о таком, в момент ссоры женщина может легко задеть... с другой стороны в российской культуре есть намек на партнерские отношения. и есть ли у вас еще люди, которые могут вам дать такую поддержку - друзья? В чем для вам открытость перед женой?
с четвертой стороны не ясно какая форма поддержки нужна именно вам-можете проговорить что хотели бы услышать/увидеть/почувствовать.
с пятой видится отблеск неблагодарности за то, как вы стараетесь в том числе радовать жену и обеспечивать семью. может, со временем это качество разовьется, если она будет видеть пример в вас или в других женщинах... Это один из бичей нашего времени. Встречается почти везде...

в общем все непонятно.
Гость

СообщениеДобавлено: Вс Янв 08, 2012 17:15 Ответить с цитатой

контроль агрессии разбирается в разных материалах
ассертивное поведение - можете погуглить про это

Также
Литвак - Психологическое айкидо
Егидес - Лабиринты общения

С ведической точки зрения насколько я помню
- практика совместных постоянных маленьких/средних добрых дел/пожертвований для не-родственников (абсолютно посторонних людей), которая уменьшает жадность в душе и учит видеть с какими проблемами могут сталкиваться другие люди, развивает благодарность.
- чтение духовной литературы периодическое (Библия/Коран/ ... ).
Sensibla
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Янв 08, 2012 17:32 Ответить с цитатой

Starnger писал(а):

Sensibla писал(а):

Да честно говоря сам не понимаю, захотелось с кому то рассказать что накипело, но друзей и родных пускать в душу не хочу.
Вам захотелось просто написать текст или чтобы его кто-то прочитал? Если последнее, то отчего он не разбит на абзацы с пустыми строками между ними и настолько перегружен именами и событиями, что после второго абзаца уже становится совершенно не ясно, зачем все это писалось и зачем это читать?
Starnger писал(а):
Реально хотел бы совета как контролировать гнев.
Можете привести несколько примеров (желательно не очень длинных), когда Вам этого не удавалось?
Ну а так, в общих чертах: спорт, бокс, йога и т.д. – как у Вас с этим?
Starnger писал(а):
Ведь Ольга просит обещать что больше такого не будет - а почем мне знать будет или нет - если я такое творил и сам не помню?
Если Вы творите нечто, чего не помните, и обещать не повторять подобное не в состоянии, почему Вы тогда не расстанетесь?
Starnger
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс Янв 08, 2012 17:50 Ответить с цитатой

Цитата:

я вижу вы взяли ответственность чтобы делать себя и жену счастливее.
я вижу что вы также не вешаете на нее общих проблем и как мужчина стараетесь решить все сами. с одной стороны вашим поведением вы вселяете веру в жену что какие бы ни были обстоятельства - вы справитесь

Так и есть, я ценю себя как специалиста, я уверен что смогу исправить ситуацию с доходом.

Цитата:

возможно не хотите показывать свою неуверенную или уязвимую часть, свою временную несостоятельность, которой нужна поддержка, зная о таком, в момент ссоры женщина может легко задеть...

Вопрос финансовой несостоятельности меня безусловно волнует, более того он для меня на первом месте. И, да, я в последнее время достаточно болезненно воспринимаю эту тему.

Цитата:

есть ли у вас еще люди, которые могут вам дать такую поддержку - друзья?

Безусловно у меня есть друзья которые могут оказать существенную финансовую поддержку. Просто жить в долг я не хочу. Но скорее всего какое то время придется.

Цитата:

В чем для вам открытость перед женой?

Вопрос открытости для меня вообще достаточно сложный. Я сам по себе замкнутый человек что касается личных вопросов, но с ней я на 95% откровенен. Конечно есть свои "скелеты в шкафу", доставать которые не хочется.

Цитата:

с четвертой стороны не ясно какая форма поддержки нужна именно вам-можете проговорить что хотели бы услышать/увидеть/почувствовать

Собственно моя проблема в том что я стал проявлять много агрессии. Ранее меня вообще трудно было вывести из себя. Не знаю как контролировать это. Я понимаю что она не виновата в том что у меня что-то не получается, даже больше - я привык считать что если что то не получилось - значит именно я что-то сделал неправильно. Но как то так получается что последнее время после употребления алкоголя я несколько раз выходил из себя и получается так что накидывался на нее с обвинениями. Хотя будучи в состояния покоя я абсолютно не виню ее и не думаю того что наговорю ей(последний описанный случай).
Я ни в коем случае не хочу уподобляться алкашам избивающим своих жен в периоды опьянения и очень боюсь что к этому ведет. Сам по себе я к алкоголю отношусь нейтрально, не чувствую потребности в нем и даже наоборот гораздо лучше чувствую себя находясь в трезвом состоянии. Эти возлияния в выходные дни мы затеваем в основном не по моей инициативе.
В общем как то так.
ps: Возлияния как то жестко звучит - это либо прием гостей, либо скромные посиделки вдвоем либо походы куда либо.

Цитата:

с пятой видится отблеск неблагодарности за то, как вы стараетесь в том числе радовать жену и обеспечивать семью.

Я не хочу что бы у Вас сложился мой образ - великого мученика, это не так. Я так же обычный человек, со своими недостатками. И нет неблагодарности, бывают некие бытовые мелкие обиды -допустим не сходили в ресторан, но не боле того. Она видит что я стараюсь и ценит это. Просто когда на протяжении 8 месяцев ситуация постепенно ухудшается - это не добавляет позитива.
Starnger
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс Янв 08, 2012 17:59 Ответить с цитатой

Цитата:

Вам захотелось просто написать текст или чтобы его кто-то прочитал

Хороший вопрос. Только после него я понял что мне хотелось написать.

Цитата:

Ну а так, в общих чертах: спорт, бокс, йога и т.д. – как у Вас с этим?

Спорт остался в юности, на самом деле уже подумал о том что бы повесить грушу и колотить ее как следует время от времени.

Цитата:

Если Вы творите нечто, чего не помните, и обещать не повторять подобное не в состоянии, почему Вы тогда не расстанетесь?

А Вы можете допустим обещать что через 10 лет не станете шизофреником? - согласен пример достаточно натянутый, но тем не менее...
Я предпочитаю не давать обещаний, в которых абсолютно уверен не могу быть, т.к. себя не контролировал в тот момент и в адекватном состоянии подобного себе бы не позволил. В текущей ситуации я стараюсь найти решение.
Sensibla
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Янв 08, 2012 18:20 Ответить с цитатой

Цитата:

Цитата:

Вам захотелось просто написать текст или чтобы его кто-то прочитал

Хороший вопрос. Только после него я понял что мне хотелось написать.
И что же? Улыбаюсь, шучу
Гость

СообщениеДобавлено: Вс Янв 08, 2012 18:24 Ответить с цитатой

Цитата:

Безусловно у меня есть друзья которые могут оказать существенную финансовую поддержку. Просто жить в долг я не хочу. Но скорее всего какое то время придется.

я имел в виду людей к которым вы можете обратиться за словами поддержки.

Цитата:

Вопрос финансовой несостоятельности меня безусловно волнует, более того он для меня на первом месте. И, да, я в последнее время достаточно болезненно воспринимаю эту тему.

я думаю вы в таком случае ощущаете, что поскольку это для вас важная тема, то какие-то не так сказанные слова могут задевать вас сильнее, чем если бы такие слова касались чего-то иного?

Цитата:

Собственно моя проблема в том что я стал проявлять много агрессии. Ранее меня вообще трудно было вывести из себя. Не знаю как контролировать это.

подавлять агрессию также не выход... она приведет к психосоматическим заболеваниям, желудок и все такое... Возможно вам стоит сходить на консультацию к психологу или к психотерапевту - чтобы вас обучили наиболее эффективным способам как расслабляться, перенаправлять агрессию, что в конечном итоге позволит вам не только с женой но и вообще стать спокойнее. Есть также много литературы в Интернете по этому поводу. Одна из книг Сандомирский М.Е. - Защита от стресса-телесные технологии 2 изд., еще довольно системная книга - где этот вопрос освещен со всех сторон со стороны причин и как бороться- Н.Водопьянова, Е. Старченкова - Синдром выгорания-2 изд.

Цитата:

Я не хочу что бы у Вас сложился мой образ - великого мученика, это не так. Я так же обычный человек, со своими недостатками. И нет неблагодарности, бывают некие бытовые мелкие обиды -допустим не сходили в ресторан, но не боле того. Она видит что я стараюсь и ценит это.

я рад за вас
Гость

СообщениеДобавлено: Вс Янв 08, 2012 18:30 Ответить с цитатой

Цитата:

Спорт остался в юности, на самом деле уже подумал о том что бы повесить грушу и колотить ее как следует время от времени.

если хотите можете посмотреть тему с грушей
http://psychology.net.ru/talk/viewtopic.php?t=50622
спросить друзей что справляются/справились с таким же рассказать про свой опыт
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Янв 08, 2012 18:49 Ответить с цитатой

вроде умный парень
но несколько моментов по тексту
1. резонер жуткий. это не о количестве текста. это о том, как предложения построены. как из телевизора вещаешь. на фальшивом ток-шоу
2. демонстративен. ввиду чего старательно поддерживаешь образ "очень хорошего уравновешенного парня", но накопившаяся и непризнанная агрессия все же рано или поздно выплескивается
3. очень много значения придаешь деньгам
4. соответственно считаешь, что другие придают так же много значения деньгами или неосознанно выбираешь таких

что делать?
ну во-первых, не пить. никогда, ничего и ни с кем. считай, что ты алкоголик. на самом деле все хуже - наркотики резистивность снижают еще сильнее, но проще считать, что ты алкоголик, и тебе нельзя ВООБЩЕ. для друзей-приятелей одного уровня объяснение "я в завязке", другого - "веду здоровый образ жизни" или "язва".
во-вторых найти социально приемлемую форму сброса напряжения и агрессии. для кого-то это бокс, для кого-то футбол, для кого-то реставрация мебели, для кого-то компьютерные игры. учитывая повышенную аддиктивности, игры - нежелательны, так что остается что-то физически активное.
в третьих, не перешагивать черту. если что-то неприемлемо - оно неприемлемо всегда. если в состоянии стресса неспособен адекватно мыслить - значит заранее реши, какую черту ты никогда не переступаешь.

ну и к психотерапевту, если есть такая возможность
Starnger
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс Янв 08, 2012 20:32 Ответить с цитатой

Цитата:

Добавлено: Вс Янв 08, 2012 18:49
вроде умный парень
но несколько моментов по тексту
1. резонер жуткий. это не о количестве текста. это о том, как предложения построены. как из телевизора вещаешь. на фальшивом ток-шоу
2. демонстративен. ввиду чего старательно поддерживаешь образ "очень хорошего уравновешенного парня", но накопившаяся и непризнанная агрессия все же рано или поздно выплескивается
3. очень много значения придаешь деньгам
4. соответственно считаешь, что другие придают так же много значения деньгами или неосознанно выбираешь таких

Согласен по всем пунктам. Тоже пришел к выводу что таким образом выходит стресс.

Цитата:

я имел в виду людей к которым вы можете обратиться за словами поддержки.

В этом плане все достаточно сложно.

Цитата:

подавлять агрессию также не выход... она приведет к психосоматическим заболеваниям, желудок и все такое...

С желудком у меня давно все грустно. Я правда относил это к неправильному питанию и стрессу на работе, но вот возможно и подавленная агрессия наложила отпечаток.

Цитата:

И что же?

Наверное я не совсем корректно построил предложение - имел в виду что хотел именно написать. Т.е. по большому счету не особо важно что бы кто то читал и ему нравилось или не нравилось - для меня был важен сам факт изложения.

Собственно благодарю всех тех кто отписался по делу, спасибо за рекомендованную литературу. Пути решения я для себя увидел.
Starnger
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс Янв 08, 2012 22:49 Ответить с цитатой

Sensibla, Вы помогли мне понять что текст был написан под меланхолическое настроение, и сама цель написания текста была излить душу ноутбуку Улыбаюсь, шучу Ведь правильно заданный вопрос - это практически ответ.
За что Вам отдельное спасибо.
Здесь бы я, в принципе, мог просто спросить что то вроде: "как контролировать вспышки агрессии?"
А моя история - в конце концов какое кому дело - включить телевизор - там все гораздо интереснее Улыбаюсь, шучу
Sensibla
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Янв 08, 2012 23:30 Ответить с цитатой

Цитата:

А моя история - в конце концов какое кому дело - включить телевизор - там все гораздо интереснее
Не скажите. Ваша написанная история - это часть истории форума.
И вообще. Если б кто пришел с похожей проблемой,ему можно б было просто ссылку дать...
Ну да ладно. Что есть, то есть.
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Янв 09, 2012 01:20 Ответить с цитатой

Цитата:

А моя история - в конце концов какое кому дело - включить телевизор - там все гораздо интереснее

а ее удаление - в том числе и неуважение к тем, кто вчитывался, вдумывался, вчувствовался

сказал бы сразу - что нихрена не важно, чтобы кто-то читал, думал, чувствовал, пофик, что людям что в стол

но ты ведь не думаешь, так?
важнее - как это _выглядит_

есть, есть... несмотря на форммальную вежливость
есть позерство, страх, желание выглядеть паинькой, боязнь разоблачения

и с девушкой, которая любимая женщина - то же самое
страшно было, что разоблачит
а она взяла, и любя - разоблачила
приняла каким есть, не каким хотел казаться старательно
дура, блин

не выдержал. слился в удары по лицу. ненавидимому лицу, посмевшему разоблачить сокрытое. знала бы она....

пока будешь ... хотела написать играть, но нет, здесь не игра
пока будешь жить показухой - будет такая хрень
рано или поздно, так или иначе
обретешь себя настоящего, сможешь принять, оберегая и защищая от злобности себя настоящего своих любимых, а не пряча себя от них - будешь счастлив

Последний раз редактировалось: Синяя Тиг-Ра (Пн Янв 09, 2012 01:59), всего редактировалось 1 раз
Bадим...
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Янв 09, 2012 01:54 Ответить с цитатой

2 Starnger

Starnger
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Янв 09, 2012 03:17 Ответить с цитатой

Цитата:

а ее удаление - в том числе и неуважение к тем, кто вчитывался, вдумывался, вчувствовался

сказал бы сразу - что нихрена не важно, чтобы кто-то читал, думал, чувствовал, пофик, что людям что в стол

Напрасно Вы так реагируете. Не понимаю Вашей обиды/расстройства. Я вчера под воздействием настроения и секундной слабости написал гораздо больше чем следовало бы. Суть разговора вполне можно понять из всех следующих постов.

Цитата:

есть, есть... несмотря на форммальную вежливость
есть позерство, страх, желание выглядеть паинькой, боязнь разоблачения
и с девушкой, которая любимая женщина - то же самое
дура, блин

Я обычный человек и все перечисленные эмоции мне знакомы. Да, иногда я испытываю злость, испытываю страх и зависть, иногда стараюсь выглядеть лучше чем есть. Я не считаю это проблемой.
Моя проблема в том что я срывался на любимом человеке. И я не прячу голову в песок - я стараюсь решить проблему. Я принимаю ответственность, я признаю свою ошибку. Не только здесь в "писюльках на форуме" но и в жизни, перед ней.

Цитата:

обретешь себя настоящего, сможешь принять, оберегая и защищая от злобности себя настоящего своих любимых, а не пряча себя от них - будешь счастлив

Из чего Вы сделали вывод что я злобный человек? И из чего вы сделали вывод что я прячу себя настоящего от близких людей? У меня есть свои секреты, а то что я скрываю эмоции - так кому будет легче если я буду сидеть и сопли разводить над тем что уже по факту произошло? Я считаю что надо искать решение проблемы а не сокрушаться над тем чего уже не поменяешь.

Неужели у Вас нет никаких секретов от любимого человека? Вы никогда не испытывали негативных эмоций (зависть, ревность, страх, злость и т.д.)? Вы никогда ни для кого не пытались выглядеть лучше чем Вы есть на самом деле? Вы никогда не совершали ошибок или поступков в которых потом раскаивались?
Если вы считаете что "Нет" то вы либо лицемерите самой себе, либо Вы абсолютно идеальный и счастливый человек, но в существование таких я не верю.

P.S. 2 Bадим...
Зачем Вы здесь?
Bадим...
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Янв 09, 2012 03:25 Ответить с цитатой

Starnger писал(а):

P.S. 2 Bадим...
Зачем Вы здесь?

стреляли(с) "Белое солнце пустыни"

ну дык... где-то же должен я быть... Улыбаюсь, шучу
Starnger
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Янв 09, 2012 03:30 Ответить с цитатой

P.P.S:
Цитата:

Вот это вообще притянуто за уши - какой я есть я от нее не скрывал никогда. Достаточно было посмотреть на мою квартиру в которой я прожил несколько месяцев "холостяцкой жизни" до встречи с ней. Я сразу рассказал о своих "вредных привычках" ибо не мыслю жизнь без них. Она прекрасно все знала. Симптомы "срывов" проявились значительно позже и этого уж, извините, не подозревал даже я.

Цитата:

дура, блин

А об этом, вообще, не Вам судить.
dil
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Янв 09, 2012 16:47 Ответить с цитатой

Несколько месяцев?
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте