Автор |
Сообщение |
|
Добавлено: Пт Май 07, 2004 20:02 |
|
|
Здравствуйте!
Я панически боюсь высоты и летать на самолетах, хотя последний раз летала еще в пятилетнем возрасте. Ну с самолетами еще могу понять почему, они падают, в них попадают ракеты, их взрывают террористы... Понимать то понимаю, но бояться от этого не перестаю. И загнать себя в самолет не могу. А высоты боюсь до головокружения, мне даже по ночам снится иногда, что иду по лестнице без перил. Заставить себя конечно же можно, но не очень помогает, страх остается. Может посоветуете что с этим можно сделать?
|
|
|
|
|
 |
AyselПользователь
|
|
Добавлено: Пт Май 07, 2004 20:47 |
|
|
Цитата: |
И загнать себя в самолет не могу.
|
А зачем?
Если нужно лететь на самолёте, думай о целе(куда летишь, к кому, зачем...), а не о способе.
С любыми страхами можно бороться, но "рецидивы" могут неприятно удивить. Чем конкретно тебе мешает этот страх? Снятся кошмары? Перед сном представляй себе, как ты СПОКОЙНО проходишь (спускаешься или поднимаешься ооочень высоко) по лестнице без перил. Концентрируй при этом всё внимание на ощущениях - как тебе спокойно и даже интересно, захватывает дух, море впечатлений и эмоций, но в конце пути - радость и удовлетворение. Если тяжело сразу представить, что ты испытываешь от этого кайф, "поднимаясь по лестнице", думай о самом приятном в твоей жизни, или о чём-то смешном, расслабляющем. В момент засыпания считай ступеньки (как слоников или барашков ). Не забывай также "смотреть в небо", и вниз, без страха. ( Так как ты - автор своей фантазии, страшно не будет, если ты не захочешь бояться!) Вряд ли после таких экзекуций тебе присниться связанная с высотой гадость.
Спи спокойно!
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Пт Май 07, 2004 20:53 |
|
|
напивацца перед полетом не выход
|
|
|
|
|
 |
Без РазницыПользователь
|
|
Добавлено: Сб Май 08, 2004 00:14 |
|
|
Несколько лет назад, я летел из Турции после обучающего семинара. Через несколько минут после взлета самолет откровенно начал падать. Он падал 2 раза в воздушные ямы по 20-30 секунд каждая.
Вокруг меня все орали криками "что случилось". Рядом сидел парнишка, который до этого рассказывал мне про то, как он весело оттянулся на дискотеке. Так вот он при первой же такой яме начал орать, молиться и целовать крест.
Мы чудом набрали высоту и почти весь полет шли на форсаже.
Когдя я выходил после посадки в Москве, я видел зеленое лицо летчика и облеванный наполовину самолет.
С тех пор я несколько лет жутко пил перед каждым полетом. Наслушался рассказов летчиков отчего и когда случаются аварии и какая минута полета самая опасная.
Когда начал летать в командировки по пару раз в месяц попривык. Сейчас уже не пью и чувствую себя спокойною
Человек - скотина, ко всему привыкает.
|
|
|
|
|
 |
moishaТехнический директор
|
|
Добавлено: Сб Май 08, 2004 01:15 |
|
|
переврал ты классический текст, дятька
"Человек - не скотина", - говорил один старый зк - "Человек ко всему привыкает..."
|
|
|
|
|
 |
Без РазницыПользователь
|
|
Добавлено: Сб Май 08, 2004 01:18 |
|
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Вт Май 11, 2004 07:58 |
|
|
Уважаемая Тень. То что у вас есть этот страх в этом нет ничего страшного. Более того этот страх вас и только вас о чем-то предупреждает. Только не подумайте что от том именно вы можете разбится на этом самолете упасть с высоты или нечто подобное. просто возможно когдато в детстве Вас напугали или вы пережили какое-то событие которое вылилось в этот страх. Если он на самом делевам не нужен и пожизни мешает, то обратитесть к опытному психологу глядишь и разберетесь или спрыгните наконец с парашютом . Поймите что ваш страх и вы это не одно и тоже. Но если Вы работать с ним не хотите, и он все -таки вам необходим , то тогда другое дело, Живите с ним Полюбите его ведь он любит вас если не уходит. С уважением Alik.
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 1 |
|
|