Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow ...

...
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
destroy
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Янв 10, 2012 19:37 Ответить с цитатой

...

Последний раз редактировалось: destroy (Пн Янв 16, 2012 17:36), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Peppi
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Янв 10, 2012 19:50 Ответить с цитатой

Цитата:

если бы я тонул у меня не было бы ничего ни работы, ни денег, ни хобби ни маленьких, но побед, и знаешь я вообще то думал что форум создан как раз для таких целей чтоб человек у которого трудности в ижизни написал на форум и ему ответили.

ну а деньги, работа и хобби разве отменяют трудности?
ты пиши конечно обо всем, и о трудностях, просто трудности - это не предмет дружбы - вот я что хотела донести.
Livelogos
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Янв 10, 2012 20:27 Ответить с цитатой

Опиши, кто твой идеальный друг. Какими качествами он должен обладать? В каких ситуациях тебе будет стыдно знакомить его со своими другими знакомыми, а из-за чего ты испытывал бы гордость за то, что ты с ним дружишь?
Какие качества в тебе должен ценить твой идеальный друг? За что ты хочешь, чтобы он дорожил дружбой с тобой?
Что такое близость между друзьями? По какому конкретному поведению ты бы мог сказать, что вот эти люди близки, а эти - нет?
destroy
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Янв 11, 2012 10:27 Ответить с цитатой

...

Последний раз редактировалось: destroy (Пн Янв 16, 2012 17:42), всего редактировалось 1 раз
destroy
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Янв 11, 2012 10:29 Ответить с цитатой

...

Последний раз редактировалось: destroy (Пн Янв 16, 2012 17:43), всего редактировалось 1 раз
Livelogos
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Янв 11, 2012 12:13 Ответить с цитатой

А ты доволен своими успехами здесь и сейчас? Т.е. за то, что ты уже сделал? И что такое сила характера? Умение эффективно осуществлять насилие над собой ради достижения цели?
Цитата:
близсть между друзьями это душевное взаимопонимание и общение.

Твое определение близости я не понял. Я просил, чтобы ты назвал что-то поконкретней. Приведи пример. Скажем, о чем бы ты стал говорить с близким другом, а с просто знакомым не стал бы?
destroy
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Янв 11, 2012 12:36 Ответить с цитатой

...

Последний раз редактировалось: destroy (Пн Янв 16, 2012 17:43), всего редактировалось 1 раз
Livelogos
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Янв 11, 2012 14:00 Ответить с цитатой

Я так думаю. Ты стыдлив. Стыд переживается при расхождении того, каким человек себя считает, каким он должен быть с тем, как он себя проявляет реально. Например, я считаю себя умным. Но вдруг я не смог решить какую-то задачу и мне стыдно. У каждого свои критерии значимости. У тебя это успешность в спорте (как я понял). Тебе ИМХО стыдно, что у тебя недостаточные успехи. Если часто переживается стыд, он становится привычным фоном жизни и называется тогда чувством неполноценности. Но от этого чаще всего плохо самому человеку. Только вот стыд часто идет рядом с завистью. В моем примере, я не смог решить задачу, мне стыдно. Но другой смог и я ему завидую. С другой стороны стыд соседствует с гордостью. Если я стыдлив по поводу своей глупости, то если мне все-таки удалось соответствовать своим ожиданиям и справиться с задачей, я буду трубить об этом на каждом углу, стремясь полнее насладиться гордостью, но заставляя тем самым своих друзей завидовать мне. Далее. Ты, видимо, подбираешь в друзья тех, кто тоже стыдлив и завистлив. Т.е. еще раз. Чувство неполноценности (повышенная стыдливость) усиливает зависть и гордость, которые сильно портят дружбу: или я завидую (мне неприятно) или я горжусь и мне завидуют и тогда наоборот.
Я не зря спросил, что такое близость. Теперь представь, что ты говоришь с другом о том, что у тебя проблема с девушкой. А он тебе даёт понять, что у него таких проблем нет и гордится этим: начинает давать высокопарные советы как бывалый парень младшему брату и т.д. Тебе просто станет неприятно. Т.е. я к чему. Можно быть завистливым партнёром по бизнесу, но личные отношения зависть/гордость разрушают. Ты не сможешь построить на них дружбу. Всегда будет так: тот, кто достаточно крут, чтобы быть твоим другом, будет вызывать у тебя зависть. Ты его будешь уважать за успехи, но в то же время общаться с ним будет неприятно. Тот, кто тебя уважает за успехи, будет в зависти к твоим успехам - тоже дисгармония. Найти абсолютно равного тебе не получится, тут кто-то уже говорил об этом, вроде.
Дофига написал, но может что-то поможет.
Про силу характера. Одно дело, когда ты делаешь что-то себе в удовольствие, а другое дело, когда ты себя насилуешь ради избавления от стыда. И достижение цели приятно в первую очередь из-за того, что избавляет на время от страдания из-за своей неполноценности. Это питательная среда для развития зависти/гордости. Посмотри фильм о спортсмене, который решил эти вопросы "Мирный воин".
Энергосберегающий
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Янв 11, 2012 14:15 Ответить с цитатой

создай себе такие отношения с окружающим миром чт обы когда тебе хотелось общения - ты взаимодействовал с другмими людьми, и когда тебе требовалось бы уединение ты имел бы возможность это осуществить
Sensibla
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Янв 11, 2012 14:15 Ответить с цитатой

Цитата:

Sensibla писал(а):
Так говорили то не чурке деревянной, а человеку, имеющему уши, чтобы слышать и голову, чтобы думать об услышанном. Что именно Вы услышали и что подумали об этом?

вот вы все утверждаете, что дружба построена на взаимной симпатии и когда человеку даешь что то просто так, не ожидая в ответ. просто я не привык к этому.
Так привыкайте.
И Вам не только об этом говорили,спрашивали, к примеру, можете ли Вы радоваться за других или нет. Вы говорили, что не можете. Учитесь.
Цитата:

Цитата:
Какой в этом смысл? Чтобы Вы точно так же не стали ничего ни слушать, ни думать по этому поводу?

смысл есть, что бы понять ситуацию и найти из нее выход.
Толку Вам говорить еще что-то, если Вы уже сказанное проигнорировали или обесценили?
destroy
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Янв 11, 2012 15:22 Ответить с цитатой

...

Livelogos
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Янв 11, 2012 15:49 Ответить с цитатой

destroy писал(а):
нет, я не стыдлив

А, ну слава богу, а то мне показалось:
Цитата:
успехами не доволен

Цитата:
если бы все делали только что нравиться мир канул бы в небытие мы должны делать то что должны

Мир сам о себе позаботится.
dil
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Янв 14, 2012 20:27 Ответить с цитатой

Цитата:

с другом я например стал бы говарить о чем то личном об отношениях с родителями, с родственниками, с коллегми по работе.

В самом деле? - для чего имно.. - зачем?
Цитата:
может быть о философии.

Действительно? В смысле.. - точно? а как .. я имею в виду, в каком ключе?.. например?..
ElenaBlago
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс Янв 15, 2012 20:21 Ответить с цитатой

Попробуй увидеть в людях, как можно больше хороших черт. Возможно кому то в твоем окружении нужна помощь или поддержка. Бескорыстные помощь или участие, расположит к тебе людей, вызовет уважение и желание с тобой дружить. И скорее всего люди сами начнут искать дружбы с тобой.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Peppi
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Янв 16, 2012 12:54 Ответить с цитатой

-- расталкивает психов в стороны --

dil, где вы пропадаете, я скучаю. Обижаюсь Грущу
Peppi
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Янв 16, 2012 12:59 Ответить с цитатой

destroy
Цитата:

нет, друдности как раз проверяют дружбу и заколяют ее.

Это вы в книжках вычитали?
Вы когда читаете, хотя бы обращайте внимание на дату написания и издания, а то жизнь она меняется, знаете ли, вместе с понятием дружбы. Подмигиваю
destroy
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Янв 16, 2012 16:51 Ответить с цитатой

...

Последний раз редактировалось: destroy (Пн Янв 16, 2012 17:44), всего редактировалось 1 раз
Mozaika
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Янв 16, 2012 17:16 Ответить с цитатой

Цитата:

те с кем бы я хотел сойтись одталкивают меня, видимо они ко мне интерес не испытвают. что делать? есть огромная потребность в родственном общении по душам.

научись давать обратную связь. Как только появился контакт - поддерживай связь. Неважно, в каком виде - короткое смс сообщение, "нравка" вконтакте или еще как-нибудь, любой (!), даже негативный feedback - и все в порядке. Людям нравится, когда на них обращают внимание. Так ты сможешь быть на связи с людьми. Потом, сформируются отношения. Отношения могут быть разными ...насыщенными и не очень, и даже пустыми, но только в случае, если не будет ниточки ..не будет ничего.
artiommm
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Янв 16, 2012 17:19 Ответить с цитатой

Да уж. Никогда бы не подумал, что настоящего друга ищут по одежке. По делам надо людей судить, а не по социальном статусе. Вас тем более угнетает то, что кто-то зарабатывает больше Вас - и это огромный минус именно Вам, то есть отношению к этому. Ведь, когда дружишь с успешными людьми, начинаешь и сам к этому стремиться. Вам просто хочется быть лидером в отношениях и быть во всем лучше других.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
dil
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Янв 16, 2012 18:08 Ответить с цитатой

Peppi!,

я понимаю, очень хорошо!, - трудно!, и очень затрудняюще, управляться .. среди стенаний (отменно прокачанными легкими и поставленными резонаторами) и благородных воплев. - Подавать в таковых условиях так жаждемую и требуемую помосчь!

Но и вы, вы, - Peppi!, личность вполне жизнезакаленная, прокаленная!. И управитесь почти шутя! - лишь добавить профессОрско-академического задору огонька и блеску! - с задачей единственной! Которой все здесь, кто все же хочет пребывать оставаться сколько-нибудь в уме!, следуют. - Задачей, как формулировал здесь кратко и емко некий смелый и отважный пользователь, Доказать себе и вследствие после того, другим, что окружаюсчая Реальность есть, единственно, - бред (классического вида галлюцинации), вызванный недостатком академического образования в мозгу!.
Peppi
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Янв 16, 2012 21:41 Ответить с цитатой

dil
Цитата:

Доказать себе и вследствие после того, другим, что окружаюсчая Реальность есть, единственно, - бред (классического вида галлюцинации), вызванный недостатком академического образования в мозгу!.

Да понятно что бред, задача не в том, если вы о задачах. Задача к этому бреду как-то адаптироваться - вот в чем задача-то. И где к нему адаптироваться ежли не здесь.

Но я не о том.. Вы окончательно не пропадайте, навещайте хоть по праздникам штоле.. Сконфужен

Последний раз редактировалось: Peppi (Пн Янв 16, 2012 21:45), всего редактировалось 1 раз
Peppi
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Янв 16, 2012 21:44 Ответить с цитатой

а какая муха топикстартера укусила?

destroy, в чем дело?
dil
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Янв 17, 2012 16:28 Ответить с цитатой

а! вот терь понятно, просто талант у вас, методистский! - прям все вот так брать и тут же объяснять! куда когда пропадать и не, и откуда по направлению в што! если што! адаптироваться
из-за вас в штате, при вашем таком неуклонном объяснятельском таланте, родись вы тогда когда - явно передрались бы рыцари-миссионеры, и вздорили бы так века напролом целыми орденами, орден на орден, и вместе против третьега..!
менструация
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Янв 17, 2012 17:03 Ответить с цитатой

ну раз тема дохлая благодаря автору темы, то значит теперь здесь можно все? Смеюсь

Peppi ты мне нравишься, ты не из резиновой случайно?
а то мне скучно тут одному... секаса хочу... спасай елы-палы.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Peppi
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Янв 17, 2012 21:26 Ответить с цитатой

dil
Цитата:

а! вот терь понятно, просто талант у вас, методистский! - прям все вот так брать и тут же объяснять! куда когда пропадать и не, и откуда по направлению в што! если што! адаптироваться

Но-но-но! Папрашу!
Мой талант уже воспитан опытом до профессионализма Торжествую и потому не позволяет делать скоропалительные объяснения, решения, и прочие применения - без полного сбора и анализа данных.

Так што вы мне только статистику портите, мдас. Дурачусь
Страница 3 из 4 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100