Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow выбор(парень или мечта)

выбор(парень или мечта)
На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
lanok
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Янв 14, 2012 20:44 Ответить с цитатой

Всегда хотела остаться в большом городе, хотя сама из маленького, совсем дыры. Но после окончания учебы вернулась сюда ненадолго(как я думала)оклематься. Конечно, тяжело тут в плане общения, хорошо, что есть интерент. Встретила парня, который мне по духу близок и по своему опыту отношений знаю, что по духу мне близок далеко не каждый. Конечно, это очень радостно, что я встретила его. Но он не хочет переезжать отсюда, консерватор такой. Но он зато серьезный и хорший парень..(правда есть маленькое но в сексе, но и к этому вероятно можно приспособиться)..и мне уже 26 и устала я от поисков. Мы оба хотим семью. Но для меня в жизни также важны интересные люди, общение - это как воздух. А у нас в городе такого нет..Получается, мечта то так и останется мечтою, если я не уеду отсюда. Он жертв от меня не хочет. А жизнь у нас одна. Что делать? Забить на свои чувства и ехать? Плюс к тому я чувствую, что в этих отношениях многое от меня зависит. Подскажите, как бы вы поступили...Или может пустить все на самотек..ведь отношения у нас только начались, месяца еще нет...Я уже голову поломала..
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Livelogos
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Янв 14, 2012 20:48 Ответить с цитатой

Он почему не хочет переезжать?
lanok
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Янв 14, 2012 20:50 Ответить с цитатой

он не представляет "как перевозить компьютер", а вообще в работе тут его уже все знают, он на дом работу берет, ему так удобно. А в другом городе все заново, доверие к себе завоевывать...Я чувствую, он не хочет. Он вообще своеобразный достаточно человек.
Livelogos
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Янв 14, 2012 20:53 Ответить с цитатой

Опиши его работу подробнее, пожалуйста.
Bадим...
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Янв 14, 2012 21:05 Ответить с цитатой

Livelogos писал(а):
Он почему не хочет переезжать?

Livelogos писал(а):
Опиши его работу подробнее, пожалуйста.

я канешна не разу не психолух, но с чего такой интерес к парню, которого тут и рядом не стояло ?
lanok
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Янв 15, 2012 05:42 Ответить с цитатой

он проеектирует электроснабжение, что-то вроде того, через фирму работает. да дело не в работе мне кажется, а в том, что человек привык тут и ему хорошо тут
BlackEye
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс Янв 15, 2012 06:14 Ответить с цитатой

Не надо ничего ломать , просто взвесь все за и против.
Уехав встретишь ли ты кого-то лучше?
Если уедишь и не встретишь , не заставит ли это тебя вернуться?
Если вернешься не будет ли уже слишком поздно?
Кто сказал , что при удачном стечении обстоятельств...в итоге вы не переедете вместе...просто нужно время?

p.s Интернет просто создан для общения...
lanok
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Янв 15, 2012 08:32 Ответить с цитатой

Цитата:

Не надо ничего ломать , просто взвесь все за и против.
Уехав встретишь ли ты кого-то лучше?
Если уедишь и не встретишь , не заставит ли это тебя вернуться?
Если вернешься не будет ли уже слишком поздно?
Кто сказал , что при удачном стечении обстоятельств...в итоге вы не переедете вместе...просто нужно время?

может я чего-то напридумывала, но мне кажется, это даже чувствуется, способен ли человек переехать..вот он похоже нет. Мне один человек сказал: никто кроме тебя не знает, что лучше для тебя. Но даже зная это, не могу выбор сделать. Вот почему так сложно все в жизни..)
Livelogos
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Янв 15, 2012 11:21 Ответить с цитатой

lanok писал(а):
он проеектирует электроснабжение, что-то вроде того, через фирму работает. да дело не в работе мне кажется, а в том, что человек привык тут и ему хорошо тут

Я просто понадеялся, что решение вопроса может быть чисто техническим: ну, там, можно работать на старом месте удалённо... Но получается, что он выберет городок вместо тебя, как ты считаешь.
Цитата:
Подскажите, как бы вы поступили

ИМХО. Ты доверяешь незнакомым людям на форуме слишком важный вопрос своей жизни. Если я скажу тебе, что я бы поступил так-то, тебе это ничего не даст. Но по своему опыту знаю, что рассуждение на бумаге намного лучше рассуждений устных. Распиши все его положительные качества, за которые ты его ценишь (пусть это покажется упрощённым подходом), распиши плюсы переезда. Хорошо, если бы вы вместе ответили на эти вопросы. Потом сравни. Можешь баллы поставить напротив каждого пункта по своей шкале. Список должен "настояться", время у тебя есть, через пару дней, или сколько тебе нужно, ты дополнишь список новыми мыслями, переоценишь баллы по пунктам. Кроме того, каждое желание опиши с учетом: путей достижения условий, которые делают возможным удовлетворение желаний; техники удовлетворения желаний, т.е. какое действие (очень конкретно) даёт непосредственное удовольствие (это будет в основном касаться желаний, связанных с переездом в город). Это все максимально детализирует твое представление о том, что ты теряешь и что находишь в каждом случае и заставит задуматься о том, можно ли то или иное желание удовлетворить другим способом.
забыл ник
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Янв 15, 2012 11:59 Ответить с цитатой

lanok писал(а):

Что делать? Забить на свои чувства и ехать? Плюс к тому я чувствую, что в этих отношениях многое от меня зависит. Подскажите, как бы вы поступили...Или может пустить все на самотек..ведь отношения у нас только начались, месяца еще нет...Я уже голову поломала..

знаешь пословицу про Ходжа Насреддина, как тот обещал хану, научить осла разговаривать?
Когда он брал деньги за обучение, то рассудил, что за время обучения либо осёл сдохнет либо хан....
FightWolf
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Янв 15, 2012 12:04 Ответить с цитатой

я тебе скажу больше, семью лучше заводить в маленьком городе, большой город большие проблемы, тяжелее будет воспитать ребенка нормальным. а не алкаша и наркомана.
забыл ник
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Янв 15, 2012 12:09 Ответить с цитатой

пора всем из больших городов переезжать в маленькие и воспитывать нормальных детей...
Uxo
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс Янв 15, 2012 13:15 Ответить с цитатой

А что для тебя большой город? Просто мечта или что-то конкретное? Я так понимаю ты там отучилась и не один год, но не понятно из твоего сообщения что именно тебя тянет! По опыту знаю, что люди, вырвавшиеся из своих городков в мегаполисы всеми руками и ногами там зацепляются и домой катаются только к родителям да друзьям близким на денек-другой ибо тошненько им в родном городе в целом (чай не уезжали бы иначе). А вот у тебя шибкого энтузиазма не проглядывается.
Ну а про молодого человека я так понял больше подходит слово - комфортно тебе с ним, наверное за таких и выходят замуж - да, но ни слова про влюбленность или любовь неземную, хотя всего первый месяц вместе, как так?
lanok
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Янв 15, 2012 16:28 Ответить с цитатой

Цитата:

ИМХО. Ты доверяешь незнакомым людям на форуме слишком важный вопрос своей жизни. Если я скажу тебе, что я бы поступил так-то, тебе это ничего не даст. Но по своему опыту знаю, что рассуждение на бумаге намного лучше рассуждений устных. Распиши все его положительные качества, за которые ты его ценишь (пусть это покажется упрощённым подходом), распиши плюсы переезда. Хорошо, если бы вы вместе ответили на эти вопросы. Потом сравни. Можешь баллы поставить напротив каждого пункта по своей шкале. Список должен "настояться", время у тебя есть, через пару дней, или сколько тебе нужно, ты дополнишь список новыми мыслями, переоценишь баллы по пунктам. Кроме того, каждое желание опиши с учетом: путей достижения условий, которые делают возможным удовлетворение желаний; техники удовлетворения желаний, т.е. какое действие (очень конкретно) даёт непосредственное удовольствие (это будет в основном касаться желаний, связанных с переездом в город). Это все максимально детализирует твое представление о том, что ты теряешь и что находишь в каждом случае и заставит задуматься о том, можно ли то или иное желание удовлетворить другим способом

мы с ним говорили и он спрашивает в чем именно плюсы для меня, я говорю, что там цивилизация, работы больше и больше интересных людей и всего интересного, ритм, и мне это необходимо. Но он не считает себя хуже людей из других городов. И он действительно даже лучше многих(у меня был опыт поисков в другом городе).А я вот до сих пор полагаю, если ты не смог закрепиться в большом городе, то ты хуже.. Последую вашему совету и составлю список положительных черт переезда. И вообще может и правда слишком важный вопрос своей жизни я доверяю незнакомым людям. Это наверное говорит об одиночестве..Но спасибо за совет большое.
lanok
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Янв 15, 2012 16:41 Ответить с цитатой

Цитата:

А что для тебя большой город? Просто мечта или что-то конкретное? Я так понимаю ты там отучилась и не один год, но не понятно из твоего сообщения что именно тебя тянет! По опыту знаю, что люди, вырвавшиеся из своих городков в мегаполисы всеми руками и ногами там зацепляются и домой катаются только к родителям да друзьям близким на денек-другой ибо тошненько им в родном городе в целом (чай не уезжали бы иначе). А вот у тебя шибкого энтузиазма не проглядывается.
Ну а про молодого человека я так понял больше подходит слово - комфортно тебе с ним, наверное за таких и выходят замуж - да, но ни слова про влюбленность или любовь неземную, хотя всего первый месяц вместе, как так?

я не зацепилась в том городе, котором училась, только потому что он мне не нравился. Но там я нашла друзей, которых навещаю сейчас и ощутила, что такое жить самостоятельно. Конечно, мне не очень нравится в том городе, где я сейчас, хочется большего, но просто у меня был негативный опыт, когда в большом городе я долго не могла никого найти, я пережила кризис психологический большой и была на грани,потому что близкого человека не было. Вот и вернулась сюда к родным, а родные все уже не те, никто не понимает меня... Энтузиазма у меня сейчас не проглядывается, потому что отношения держат. Все-таки это для меня много значит. А в этого парня я похоже влюблена)
Что же конкретно меня тянет в другой город, я не знаю...что-то внутри меня, не знаю что)
ElenaBlago
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс Янв 15, 2012 20:40 Ответить с цитатой

Для того, чтобы создать семью, необходимо уметь идти на уступки. Попробуйте с благодарностью принять ту возможность, которая перед вами открылась. Вы встретили человека, с которым почувствовали душевное родство. Семья может жить в любом месте, главное чтобы в ней царили мир и любовь.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
забыл ник
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Янв 15, 2012 23:06 Ответить с цитатой

lanok писал(а):

Но он не считает себя хуже людей из других городов.

а ты считаешь его хуже? может, тогда ехать самой в другой город и искать кого-то получше?
lemura
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Янв 16, 2012 01:35 Ответить с цитатой

Можешь попробовать, но не забывай что любые чувства остывают и держат людей вместе уже общие планы, мечты, увлечения, желания...Представь что прошло скажем года 3 хотя бы, как ты видишь ваши отношения?Мечтаешь ли ты заниматься тем чем там у вас занимаются женщины?Ведь все время вы все равно не будете вместе, у тебя будет куча времени пожалеть и понастольгировать о том что ты могла бы добиться но не добилась. С другой стороны можно всю жизнь потратить на поиски чего то заоблачного и не найти.
Ну если и предавать мечты то ради чего то стоящего, ради того что и сомнений не вызывает. Сразу будь готова к тому что реально твои жертвы ему не нужны (да да да ты сейчас думаешь и хочешь верить что он сказал это так, ради тебя, потому что желает тебе самого лучшего, но сказал он потому что действительно всего лишь не хочет жертв, не готов взять на себя такую ответственность, не может обещать что сделает счастливее). Он тебе сказал что жертв не хочет, то есть дал понять что вам конечно хорошо, но он не готов сказать что это на всю жизнь, что это его заоблачная мечта провести остаток жизни с тобой, а значит просто не хочет брать на себя ответственность за такое твое решение где жить. В тоге даже не надейся когда нибудь, когда он пойдет пить пиво с друзьями (ну или что то другое), а ты останешься скучать в той самой дыре в которой осталась ради него, что сможешь упрекнуть его в этом, ответ очевиден.
А вообще все до боли знакомо и ситуация с городами и даже характер парня. И опыт горький. Но так как я все таки стараюсь быть оптимистом. Просто посоветую тебе напоследок принимать решения остаться с ним только будучи твердо уверенной в его чувствах и в том что он реально готов и хочет что то делать в сторону ваших отношений. Потому что чаще всего если мужчина изначальна не готов проявлять инициативу по поводу совместного будущего, то даже останься ты в этом городке, будет высока вероятность того, он будет в нем вести себя точно так же, потом ему не захочет жить вместе потому что нет места для его компьютера, или перетащить его лень...Верни все сейчас и окажись я на твоем месте, я бы поставила вопрос ребром, или да или нет, готов брать отверженность за отношения или нет, хочешь чтобы я осталась ил нет
Не взваливай на себя слишком много, за отношения должны бороться оба. И как сказала мне давно мама и зря я ей не послушала "Если мужчина хочет быть с женщиной, он ее на краю света достанет", и это действительно так, не раз видела. А я как и ты искала оправдания, "он просто не такой", "он просто консерватор" "просто он не из тех...". Да все одинаковые, если чего то и кого то хотят по настоящему то не отпустят никогда. Неужели ты не видела такое?Когда все вокруг думают что мужчина консерватор якобы, и девушек моря через него прошло и вроде любовь была но он с места не сдвинулся..и тут появляется ОНА и он все бросает женится и еще в другой город переезжает. Я такое видела в своей жизни и не раз и со мной было и у других. Может это любовь, может судьба, может что то еще но факт остается фактом, если есть что то что притягивает людей как сильный магнит, то никаких сомнений даже не возникает, форумы отдыхают в сторонке, мужчины тихоне превращаются в решительных героев, бабники в домашних щенков...Это не перепутать ни с чем. А ели есть сомнение это уже не то, хотя семья тоже из этого может получится при большом желании обоих
lanok
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Янв 16, 2012 09:13 Ответить с цитатой

Цитата:

а ты считаешь его хуже? может, тогда ехать самой в другой город и искать кого-то получше?

нет, я считаю он лучше) вообще судить нельзя, просто он достойный человек
Энергосберегающий
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Янв 16, 2012 09:18 Ответить с цитатой

lanok писал(а):
Цитата:

нет, я считаю он лучше) вообще судить нельзя, просто он достойный человек

как вариант - бросить монетку на решку загадав остатсья в деревне с деревенским компьютерщиком, а на орла переезд в зашарпанную общагу большого города с перспективой устроиться кассиром в супермаркете. раз у самой не хватает решимости взвесть все за и против.
lanok
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Янв 16, 2012 09:30 Ответить с цитатой

Цитата:

Можешь попробовать, но не забывай что любые чувства остывают и держат людей вместе уже общие планы, мечты, увлечения, желания...Представь что прошло скажем года 3 хотя бы, как ты видишь ваши отношения?Мечтаешь ли ты заниматься тем чем там у вас занимаются женщины?Ведь все время вы все равно не будете вместе, у тебя будет куча времени пожалеть и понастольгировать о том что ты могла бы добиться но не добилась. С другой стороны можно всю жизнь потратить на поиски чего то заоблачного и не найти.
Ну если и предавать мечты то ради чего то стоящего, ради того что и сомнений не вызывает. Сразу будь готова к тому что реально твои жертвы ему не нужны (да да да ты сейчас думаешь и хочешь верить что он сказал это так, ради тебя, потому что желает тебе самого лучшего, но сказал он потому что действительно всего лишь не хочет жертв, не готов взять на себя такую ответственность, не может обещать что сделает счастливее). Он тебе сказал что жертв не хочет, то есть дал понять что вам конечно хорошо, но он не готов сказать что это на всю жизнь, что это его заоблачная мечта провести остаток жизни с тобой, а значит просто не хочет брать на себя ответственность за такое твое решение где жить. В тоге даже не надейся когда нибудь, когда он пойдет пить пиво с друзьями (ну или что то другое), а ты останешься скучать в той самой дыре в которой осталась ради него, что сможешь упрекнуть его в этом, ответ очевиден.
А вообще все до боли знакомо и ситуация с городами и даже характер парня. И опыт горький. Но так как я все таки стараюсь быть оптимистом. Просто посоветую тебе напоследок принимать решения остаться с ним только будучи твердо уверенной в его чувствах и в том что он реально готов и хочет что то делать в сторону ваших отношений. Потому что чаще всего если мужчина изначальна не готов проявлять инициативу по поводу совместного будущего, то даже останься ты в этом городке, будет высока вероятность того, он будет в нем вести себя точно так же, потом ему не захочет жить вместе потому что нет места для его компьютера, или перетащить его лень...Верни все сейчас и окажись я на твоем месте, я бы поставила вопрос ребром, или да или нет, готов брать отверженность за отношения или нет, хочешь чтобы я осталась ил нет
Не взваливай на себя слишком много, за отношения должны бороться оба. И как сказала мне давно мама и зря я ей не послушала "Если мужчина хочет быть с женщиной, он ее на краю света достанет", и это действительно так, не раз видела. А я как и ты искала оправдания, "он просто не такой", "он просто консерватор" "просто он не из тех...". Да все одинаковые, если чего то и кого то хотят по настоящему то не отпустят никогда. Неужели ты не видела такое?Когда все вокруг думают что мужчина консерватор якобы, и девушек моря через него прошло и вроде любовь была но он с места не сдвинулся..и тут появляется ОНА и он все бросает женится и еще в другой город переезжает. Я такое видела в своей жизни и не раз и со мной было и у других. Может это любовь, может судьба, может что то еще но факт остается фактом, если есть что то что притягивает людей как сильный магнит, то никаких сомнений даже не возникает, форумы отдыхают в сторонке, мужчины тихоне превращаются в решительных героев, бабники в домашних щенков...Это не перепутать ни с чем. А ели есть сомнение это уже не то, хотя семья тоже из этого может получится при большом желании обоих

спасибо большое за ваш пост, lemura, прочитала и призадумалсь, посмотрела на все с другой стороны. Мы с ним не очень много знакомы еще, чтобы я ставила вопрос ребром..Но тот показатель, что он действительно ответственность за судьбу отношений складывает на меня..останавливает. Просто на жизненном опыте знаю, не так много хороших парней.. я ценю даже то, что у нас по крайней мере есть взаимные чувства, а то обычно или я люблю меня не любят или наоборот, что мне с ним хорошо духовно, я просто сильно с этим намучалась(с поиском парня), не хочу менять парней. и даже не верю, что найду именно ЕГО, того саиого кто меня полюбит, лучше саму себя наверное любить и искать просто человека, который подойдет тебе..
Если мужчина хочет быть с женщиной, он ее и на краю света найдет, это да..Но вдруг мне и не встретится такой мужчина..и ведь нужно ценить, что имеешь ..а быть одна и ждать я не могу..
lanok
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Янв 16, 2012 09:32 Ответить с цитатой

Цитата:

как вариант - бросить монетку на решку загадав остатсья в деревне с деревенским компьютерщиком, а на орла переезд в зашарпанную общагу большого города с перспективой устроиться кассиром в супермаркете. раз у самой не хватает решимости взвесть все за и против.

я кстати так вчера и хотела сделать - бросить монетку при нем, он сказал" решай сама - бросать или не бросать"
а вообще, я решила пока не торопить сильно события, у меня пока здесь работа есть, поэтому несколько месяцев то буду здесь, а там и будет видно, что делать с отношениями)
у меня же до него был парень, но я ушла к нему..потому что к прошлому парню чувств все не возникало и я не хотела его мучить, потому что он этих чувтс хотел..а с тем который сейчас я почувствовала, что хочу быть с ним)он меня как околдовал..да все мы хотим любви, сложно долго жить без этого..
Энергосберегающий
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Янв 16, 2012 09:40 Ответить с цитатой

[quote="lanok"]
Цитата:

спасибо большое за ваш пост, lemura, прочитала и призадумалсь, посмотрела на все с другой стороны. Мы с ним не очень много знакомы еще, чтобы я ставила вопрос ребром..Но тот показатель, что он действительно ответственность за судьбу отношений складывает на меня..останавливает. Просто на жизненном опыте знаю, не так много хороших парней.. я ценю даже то, что у нас по крайней мере есть взаимные чувства, а то обычно или я люблю меня не любят или наоборот, что мне с ним хорошо духовно, я просто сильно с этим намучалась(с поиском парня), не хочу менять парней. и даже не верю, что найду именно ЕГО, того саиого кто меня полюбит, лучше саму себя наверное любить и искать просто человека, который подойдет тебе..
Если мужчина хочет быть с женщиной, он ее и на краю света найдет, это да..Но вдруг мне и не встретится такой мужчина..и ведь нужно ценить, что имеешь ..а быть одна и ждать я не могу..

Вот смотрите, вы едва знакомы а от него никакой инициативы в отношении развития ваших отношений не исходит. здесь стоит серьезно призадуматься. и представить ваши отношения в перспективе. как он будет себя вести через месяц, полгода, год отношений..... не превратиться ли он в безинициативного овоща, умеющего только лишь валяться днями на диване, пить пиво и смотреть бессмысленные ток шоу?
сможет ли он пытаясь поддерживать взаимоуважение в вашей паре всячески стимулировать позитив вотношениях? принест ива м кофе в постель, в выходные пропылесосить паласы, вынести мусор, после работы заскочить в магазин и прикупить вам чего нить вкусненького. купить билеты на интересный вам фильм и сделав сирприз - отвезти вас после работы в кинотеатр. способен ли он будет на всеобемлющий интерес к Вам? будет ли он заинтересован в выявлении Ваший симпатий и желаний???
Энергосберегающий
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Янв 16, 2012 09:44 Ответить с цитатой

[quote="lanok"]
Цитата:

я кстати так вчера и хотела сделать - бросить монетку при нем, он сказал" решай сама - бросать или не бросать"
а вообще, я решила пока не торопить сильно события, у меня пока здесь работа есть, поэтому несколько месяцев то буду здесь, а там и будет видно, что делать с отношениями)
у меня же до него был парень, но я ушла к нему..потому что к прошлому парню чувств все не возникало и я не хотела его мучить, потому что он этих чувтс хотел..а с тем который сейчас я почувствовала, что хочу быть с ним)он меня как околдовал..да все мы хотим любви, сложно долго жить без этого..

а может быть вы по характеру женщина - мать и Вам просто необходимо иметь партнером мужчину, не способного самостоятельно принимать решения? возможно Вам необходимо опекать, мотивировать и всячески ухаживать за молодым человеком? и что, только в такого человека вы способны влюбиться.
lanok
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Янв 16, 2012 09:48 Ответить с цитатой

Цитата:

а может быть вы по характеру женщина - мать и Вам просто необходимо иметь партнером мужчину, не способного самостоятельно принимать решения? возможно Вам необходимо опекать, мотивировать и всячески ухаживать за молодым человеком? и что, только в такого человека вы способны влюбиться.

нет, я не такая, хотя заботиться люблю..но мне скорее мучшина лидер нужен)
Страница 1 из 3 На страницу 1, 2, 3  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100