Автор |
Сообщение |
nadi314Начинающий
|
|
Добавлено: Пн Янв 16, 2012 20:38 |
|
|
сыну исполнилось 18 лет за двойку в полугодии я отказалась праздновать его день рожденье,но при этом подарила золотую цепочку,а ранее авто(неновое),но с условием,что вернёт за неё деньги,когда заработает.впереди единый экзамен, учиться не хочет,как заставить? и надо ли это мне делать, ведь это его жизнь.я уже устала, постоянно орать и обьяснять, что плохо и что хорошо.но душа не на месте,я как "кнут и пряник" даже противно.
|
|
|
|
|
 |
Кларк_КентПользователь
|
|
Добавлено: Пн Янв 16, 2012 20:46 |
|
|
Меня бы кто в свое время так за двойки поощрал...
|
|
|
|
|
 |
FightWolfПользователь
|
|
Добавлено: Пн Янв 16, 2012 21:35 |
|
|
а моя мама готова сжеч мою машину лиж бы я про нее не говорил ни слова
|
|
|
|
|
 |
MozaikaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Янв 16, 2012 21:42 |
|
|
Цитата: |
сыну исполнилось 18 лет за двойку в полугодии я отказалась праздновать его день рожденье,но при этом подарила золотую цепочку,а ранее авто(неновое),но с условием,что вернёт за неё деньги,когда заработает.впереди единый экзамен, учиться не хочет,как заставить? и надо ли это мне делать, ведь это его жизнь.я уже устала, постоянно орать и обьяснять, что плохо и что хорошо.но душа не на месте,я как "кнут и пряник" даже противно.
|
а в чем проблема-то ?
|
|
|
|
|
 |
datatoddПользователь
|
|
Добавлено: Пн Янв 16, 2012 21:45 |
|
|
Кларк_Кент гениален, вы поощряете своего сына за двойки !!!
вашу непоследовательность не извиняет, то, что вы воспитываете сына одна
в его 18 лет вы сами решаете, что для него плохо и что хорошо? и при этом ждете от него самостоятельности??
вам противно по тому, что, когда то, с вами обходились так же
обратитесь на очную консультацию к психологу это будит эффективнее и дешевле чем решать проблему с помощью подарков
|
|
|
|
|
 |
nadi314Начинающий
|
|
Добавлено: Вт Янв 17, 2012 10:39 |
|
|
дело в том,что подарки были куплены ранее,просто,видемо,когда узнала про двойку,ненадо было их отдавать,но я посчитала одного наказания(непразднование день рожденья)будет достаточно.надеюсь,он оценит,что мы родители,любим его и желаем только лучшего.
|
|
|
|
|
 |
OsaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Янв 17, 2012 10:42 |
|
|
nadi314 писал(а): |
дело в том,что подарки были куплены ранее,просто,видемо,когда узнала про двойку,ненадо было их отдавать,но я посчитала одного наказания(непразднование день рожденья)будет достаточно.надеюсь,он оценит,что мы родители,любим его и желаем только лучшего. |
Нади, не обльщайтесь, ваш 18-летний киндер очень инфантилен, что бы делать выводы о пользе наказаний
В 18 лет с ребенком уже надо общаться на равных, а не методом кнута и пряника.
|
|
|
|
|
 |
I_am_userПользователь
|
|
Добавлено: Вт Янв 17, 2012 10:51 |
|
|
надеюсь,он оценит,что мы родители,любим его и желаем только лучшего. |
Да не оценит он ничего. По крайней мере, пока не поумнеет хоть немножко. Кстати, 18 лет - тот самый возраст, когда берут в армию. Так что у него впереди хорошая возможность повзрослеть и поумнеть, если вы, конечно, его от армии не отмазали.
P.S. Может, подскажете, зачем вы купили 18-летнему парню машину ? Мое глубокое убеждение: такие подарки сыну на пользу не идут. Или машина ему необходима ? Сомневаюсь, и очень ...
|
|
|
|
|
 |
FightWolfПользователь
|
|
Добавлено: Вт Янв 17, 2012 14:17 |
|
|
вы ему случайно не Москвич купили? и вообще скажите что за машину вы ему купили и я скажу что он думает.
|
|
|
|
|
 |
skmПользователь
|
|
Добавлено: Вт Янв 17, 2012 14:43 |
|
|
Можете мне не верить, но подарки от родителей не имеют никакого отношения к успеваемости.
|
|
|
|
|
 |
менструацияПользователь
Сообщения: 74 Регистрация: 14.01.2012 Откуда: из самого центра резиновой...
|
|
Добавлено: Вт Янв 17, 2012 15:02 |
|
|
сыну исполнилось 18 лет за двойку в полугодии я отказалась праздновать его день рожденье,но при этом подарила золотую цепочку,а ранее авто(неновое),но с условием,что вернёт за неё деньги,когда заработает.впереди единый экзамен, учиться не хочет,как заставить? и надо ли это мне делать, ведь это его жизнь.я уже устала, постоянно орать и обьяснять, что плохо и что хорошо.но душа не на месте,я как "кнут и пряник" даже противно. |
а зачем вы взрослому человеку (я школу 11 классов в 16 лет закончил, поступал в 6 лет учиться) дарите авто и цепочку, если ему насрать на все?
Для чего? чтобы он все сдал в ломбард и пропил деньги?
зачем в 18 лет нужен автомобиль и цепочка золотая?
"хорошая мамашка" вы делаете ровно все наоборот.
дарить(баловать) ничего не надо было.
полное ограничение денег в питании и одежде, если другого языка не понимает. если нужен автомобиль или что-то еще, то идет и зарабатывает на него как все.
а так будет висеть на вашей шее до смерти. будете его кормить и одевать и подарки дарить, а он дома будет сидеть всю жизнь и девок в машине сексятить.
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
Сообщения: 28082 Регистрация: 20.05.2004 Откуда: из темного леса
|
|
Добавлено: Вт Янв 17, 2012 15:03 |
|
|
да и к любви тоже
какая-то меркантильная вы мама
зачем парню в 18 лет золотая цепочка, если он не планирует лет через пять "заработать" толстую золотую цепь - неясно
бабский, ну женский вообще-то подарок.
или из серии "я тебе подарю, но носить сама буду"?
машина "подарена" - с условием "вернешь деньги"
даже честно написать, что дала в долг, не сумела мама
а вот важную, действительно важную для 18-летнего парня вещь - отпраздновать с пацанами символическое вступление во взрослую жизнь - запретила. за двойку в полугодии. как будто запрет празднования дня рождения поможет лучше учиться.
итог - мама хочет видеть парня дитятком, девочкой (или как вариант - "пацаном" с бычьей шеей) и управлять его жизнью, желательно ором. и с сыном нечестна - "подарки" дарятся с условием последующей оплаты. но озвучиваются именно как подарки.
итог - вашему сыну морально все еще 17, он несовершеннолетнее дитятко (надо понимать, отпраздновать день рожденья было запрещено как факт, а не "я не буду давать на него деньги, зарабатывай сам"), цепочку вы за двойку подарили, машину "подарком" отдали
тогда как надо было сделать все наоборот. день рожденья оставить на его совести, машину не отдавать, цепочку... откуда такие идеи подарков?
и еще... в 18 лет он уже не ребенок, так что не обольщайтесь насчет "я наказала"
вы не наказали, вы сдурили
двойка хоть по какому предмету?
|
|
|
|
|
 |
nadi314Начинающий
|
|
Добавлено: Ср Янв 18, 2012 10:56 |
|
|
Машина дествительно "Москвич-каблук",он на ней после занятий воду в 20л.бутылях по квартирам развозит.А цепочка толстая,не девичья.Просто, я в свои 18лет осталась без мамы,но подарок её до сих пор храню трепетно(часы-кулон).Надеюсь,что сын тоже сохранит и будет показывать своим детям,внукам.Просто,чтобы была,как омулет и частицей меня,глупо,но золото непортиться.Двойка,кстати,по химии,в основном из-за конфликта с учителем,та,вроде как принципеальна,вовремя нездал работы,хотя незнаю,по остальным предметам 4-5.Я что-то,несвсем понимаю,отвечают реальные психологи?Или это шоу?
|
|
|
|
|
 |
OsaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Янв 18, 2012 11:04 |
|
|
Я что-то,несвсем понимаю,отвечают реальные психологи?Или это шоу? |
Это форум. Здесь отвечают и психологи и не психологи
Кстати, вопрос возник - какие отношения у сына с отцом? Почему он сним не поговорит жестко - как мужчина с мужчиной?
|
|
|
|
|
 |
datatoddПользователь
|
|
Добавлено: Ср Янв 18, 2012 11:16 |
|
|
а у вас есть критерии по которым вы можете отличить настоящего психолога от не настоящего??
если нет, то я вам предлагаю следующие критерии, если совет-сообщение на форуме вам не нравится считать, что его пишет какой-то развлекающийся бездельник-псевдопсихолог, а если совет вам по душе считать его настоящим психологом !
|
|
|
|
|
 |
nadi314Начинающий
|
|
Добавлено: Ср Янв 18, 2012 12:21 |
|
|
Спасибо за информацию,а то я плохо разбираюсь в современной жизни.Отец очень спокойный человек,конечно разговаривает с сыном,но не так как мне бы хотелось.Я очень эмоциональный человек,много требую и кричу,если что не так.А им обоим моё поведение ненравится.Я стараюсь измениться,сейчас стала пассивной,но им тоже ненравится.Запуталась я с мужиками.Благо у меня есть уже от дочери внучка и с моими девочками у нас прекрасное понимание.
|
|
|
|
|
 |
OsaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Янв 18, 2012 12:53 |
|
|
[quote="nadi314"]
Спасибо за информацию,а то я плохо разбираюсь в современной жизни.Отец очень спокойный человек,конечно разговаривает с сыном,но не так как мне бы хотелось. |
Значит отец- разговаривает с сыном, а вы -кричите? Но вам не нравится отцовский подход в воспитани? ну-ну...
Я очень эмоциональный человек,много требую и кричу,если что не так.А им обоим моё поведение ненравится.Я стараюсь измениться,сейчас стала пассивной,но им тоже ненравится. |
А не пробовали не впадать в крайности, так что б без ора и без пассивности? Не пытались говорить нормальным тоном и аргументировано? Не?
Так попоробуйте. Объясните сыну -что его будующее - в его руках. Захочет учиться дальше - пусть прилагает усилия и готовится кпоступлению. Не захочет -пусть идет в армию. пусть он принимает решение. А вы не вздумайте его отмазать!
|
|
|
|
|
 |
nadi314Начинающий
|
|
Добавлено: Ср Янв 18, 2012 13:01 |
|
|
В армию он пойдёт,об отмазки даже речи небыло,в роду все служили,дед был полковником.Напротив, сам хочет служить, лишь бы дальше неучиться на дневном,хочет учиться заочно и работать,чтобы независить от нас.А я противлюсь,хочу,чтобы было высшее образование,пока у нас есть возможность платить за учёбу,а дальше кто его знает мы уже немолодые 50лет.
|
|
|
|
|
 |
OsaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Янв 18, 2012 13:16 |
|
|
В армию он пойдёт,об отмазки даже речи небыло,в роду все служили,дед был полковником.Напротив, сам хочет служить, лишь бы дальше неучиться на дневном,хочет учиться заочно и работать,чтобы независить от нас.А я противлюсь,хочу,чтобы было высшее образование,пока у нас есть возможность платить за учёбу,а дальше кто его знает мы уже немолодые 50лет. |
Ваш сын -молодец! Он хочет побыстерее повзрослеть. Но вот мамочке - хочется его "под крылышком" держать как можно подольше
Нади, вы кого хотите вырастить из сына: мужика, способного принимать решения или послушного пай-мальчика в перспективе подкаблучника? Судя по вашим постам - явно второй вариант вам больше по-душе.
|
|
|
|
|
 |
nadi314Начинающий
|
|
Добавлено: Ср Янв 18, 2012 13:30 |
|
|
А как учёба? Мне ,кажется,если не заставить сейчас парня учиться,то потом он тем более не захочет учиться.А без образования работы хорошей не встретишь
|
|
|
|
|
 |
OsaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Янв 18, 2012 13:44 |
|
|
А как учёба? Мне ,кажется,если не заставить сейчас парня учиться,то потом он тем более не захочет учиться.А без образования работы хорошей не встретишь |
Нади, это ВАША точка зрения. А есть ещё точка зрения вашего сына. И его право распоряжаться собственной жизнью.
|
|
|
|
|
 |
nadi314Начинающий
|
|
Добавлено: Ср Янв 18, 2012 14:34 |
|
|
Значит,спустить всё на тормоза?Пусть поступает, как ему хочется?
|
|
|
|
|
 |
skmПользователь
|
|
Добавлено: Ср Янв 18, 2012 14:37 |
|
|
Вы опять же не поверите, но в 18 лет человек будет поступать так, как ему хочется.
Независимо от того, спустите вы всё на тормозах или нет.
|
|
|
|
|
 |
I_am_userПользователь
|
|
Добавлено: Ср Янв 18, 2012 15:10 |
|
|
Значит,спустить всё на тормоза?Пусть поступает, как ему хочется? |
Учиться надо захотеть. И тут вы уже ничего не сделаете. Поздно, ваш сын вырос. Это ребенку можно покупать книжки, конструкторы, машинки, игрушки, отдавать его в кружки и секции, что поможет развить в нем природные склонности и натолкнуть его на путь осознанного выбора профессии и последующего освоения ее в ВУЗе. Как я понял, подобной "детской профориентации" ваш сын не знал. Теперь он толком не знает, чем ему заниматься в жизни. К учебе интереса нет (кстати, очень часто этот интерес появляется после 20-ти, а то и позже). Может быть, после армии он определится с тем, что ему интересно, и сам закончит тот ВУЗ, который нужен именно ему. А пока "ломать" взрослого дядьку, требуя от него освоения того, что ему ненавистно, наверное, не стоит. Тем более, что до армии осталось всего ничего. Кстати, очень советую к ней подготовиться. Турничок, зарядка, футбол, кроссы по утрам. Без спортивной подготовки ему там придется очень трудно ...
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
Сообщения: 28082 Регистрация: 20.05.2004 Откуда: из темного леса
|
|
Добавлено: Ср Янв 18, 2012 15:13 |
|
|
отвечают реальные психологи?
|
не, реальные пацаны))
если вам нужен реальный психолог, так ничто не мешает обратиться к нему в реале. это куда более эффективно.
---
если совет-сообщение на форуме вам не нравится считать, что его пишет какой-то развлекающийся бездельник-псевдопсихолог, а если совет вам по душе считать его настоящим психологом !
|
тык хороший совет. помогает не услышать ничего нового
-----
Машина дествительно "Москвич-каблук",он на ней после занятий воду в 20л.бутылях по квартирам развозит.
|
но первый раз о том, что она для него - рабочий инструмент - вы предпочли умолчать)
и о том, что вы подарок подарили не потому, что "купили раньше", а потому, что хотели, чтобы "осталась память о вас" - тоже промолчали
по сути, вы все сделали для себя. а описали, будто сделали для сына.
для сына-то что сделали на его день рождения?
может, дать ему возможность распоряжаться собственной судьбой? или в том вузе, который вы ему прочите, необходимо сдавать химию? и химию же он выберет в качестве дополнительного экзамена по ЕГЭ?
он, кстати, вполне разумно рассудил, что вряд ли поступит на бесплатный дневной со своими знаниями, платить не хочет, на заочные и вечерние экзамены проводятся в традиционной форме
кроме того, если служить будет хорошо, может получить рекомендацию в вуз от командира воинской части. с рекомендацией его шансы увеличиваются. другое дело, что результаты ЕГЭ, которые он сдаст сейчас - будут действительны и после армии.
и еще - если вы _заставите_ парня учиться, то учиться он точно не будет. в лучшем случае будет посещать.
вы ведь сами вроде своей жизнью вполне удовлетворены? или вам сильно мешает то, что вы, например, не особо грамотны? с чего вы взяли, что ваше понимание жизни - единственно верное для вашего сына?
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 2 |
На страницу 1, 2 След. |
|