Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Неприязнь на работе

Неприязнь на работе
Автор Сообщение
DimBizyak
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Янв 17, 2012 13:18 Ответить с цитатой

Здравствуйте, меня зовут Дмитрий мне 28 лет.

Ситуация следующая, по работе приходится пересекаться на длительное время с работниками других цехов это примерно 80 человек, ни с кем в общение проблем не возникает, поговорили, посмеялись и разошлись, правда я больше слушаю потому что общаюсь по полной только с друзьями с знакомым только делу или короткие диалоги. Но есть один человек чуть старше меня который начинает доставать, например разговаривали что дней рабочих мало поэтому придётся туго в следующем месяце из-за кредитов он сразу вставляет "что вы здесь все плачитесь, понабрали" ( за ним только один раз за пол года заметил что он реально плакался какое плохое руководство и работа плохо организована в результате чего все страдают). Придумывает клички, из трёх людей прижилась к двум, в отношение меня не прижилась но он её употребляет правда она безобидная. Сидит на противоположной лавке и пристально смотрит на меня. Если что-то следует уточнить, спрашивайте.

К сожалению опасаюсь, что это приведёт к физическому конфлику, за которым гарантировано последует увольнение а работа мне нравится.

Подскажите как поступить или поступать в подобных ситуациях.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
skm
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Янв 17, 2012 13:36 Ответить с цитатой

Этот человек вам кто - подчинённый, начальник, равный?
DimBizyak
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Янв 17, 2012 13:43 Ответить с цитатой

Равный
Энергосберегающий
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Янв 17, 2012 13:49 Ответить с цитатой

Игнорировать пробовали этог сотрудника?
skm
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Янв 17, 2012 13:54 Ответить с цитатой

Если по работе общение необходимо, разговаривайте по поводу конфликта с его начальником в том смысле, что такое поведение мешает работе.
DimBizyak
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Янв 17, 2012 14:08 Ответить с цитатой

К сожалению игнорировать не возможно, потому что находимся в одном помещение и ко мне обращаются. Сами посудите за 20 минут я игнорирую все его обращения, вопросы и т.д. а с остальными разговариваю.

У нас разная работа и по работе он мне ни как не мешает, пересекаемся в комнате отдыха когда происходят перекуры, чаепития и т.д минут на 15-20 два-три раза в смену. В любом случае обращение к его начальнику невозможно, потому что первое меня не поймут, второе не принято. Как такового конфликта нет, постоянные попытки подколоть которые пока пресекаются, постоянные попытки повесить прозвища и пристальный взгляд.

Просто это рано или поздно накопится и результат будет мощная перепалка с переходом на драку, чего я не хочу только по причине моего дальнейшего увольнения.
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Янв 17, 2012 14:26 Ответить с цитатой

Как предполагаете, кто первый перейдет на драку?
abasil
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Янв 17, 2012 17:25 Ответить с цитатой

Цитата:

К сожалению опасаюсь, что это приведёт к физическому конфлику, за которым гарантировано последует увольнение а работа мне нравится.

Понятно.
Доводит до взрыва просто глупо.

Если не можете пропускать мимо его приколы , отвечайте на выпады.
Корректно только.

Стартуйте в субъективной форме , не претендуя на правду(объективность)
типа того: <<<<Слышь , братушка, МНЕ НЕ НРАВИТСЯ ТВОИ ПОДКОЛЫ.
Хотя,впрочем, я и не прав может быть здесь.>>>
В дальнейшей спор ,если возникнет , не вступайте. Выразили свою оценку и все на этом.

Будете молчать и сглатывать сливаемый им негатив на Вас, в самом деле закончится мордо-битием. Зачем? Глупо просто...

Выражайте свою оценку , только в субъективной форме. Корректно.
datatodd
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Янв 17, 2012 18:14 Ответить с цитатой

...пожелайте человеку, который провоцирует вас пристально глядя, благополучия!!!
Только не в слух, а про себя!
Можете за него помолиться, хорошо было бы, поставить ему свечку за здравие, смотрите не перепутайте!!!

Выше написанного должно быть достаточно, что бы поменять ситуацию. В любом случае вы ничего не потеряете, попробуйте. Только учтите свечку нужно ставить в православном храме, и не свою свечку, а именно купленную в храме.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Osa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Янв 17, 2012 18:23 Ответить с цитатой

DimBizyak писал(а):

Предложите ему после работы встретится и попить пива Подмигиваю
А дальше как карта ляжет - либо вы за совместным пивопитием находите общий язык и выясняете мирно что кому не нравится либо... таки переходите к битию лиц Улыбаюсь, шучу Но поскольку сие действите будет вне рабочего времени и вне рабочего помещения - то увольненние ни кому не грозит Улыбаюсь, шучу
Энергосберегающий
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Янв 18, 2012 11:19 Ответить с цитатой

Osa, поддерживаю Ваш вариант.
Предлагать встретиться за бокалом пива нужно уверенным голосом смотря в глаза, с легкой, обезоруживающей улыбкой. Судя по всему колега неуважает и возможно даже презерает топикстартера. Необходимо продемонстрировать свою независимость от мнения данного коллеги и всем своим поведением дать ему понять что не смотря на его мнение, топикстартер уважает себя, уважает все свои чувства, жалания, проявления.
Mozaika
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Янв 19, 2012 09:04 Ответить с цитатой

Osa, вне рабочего помещения может случиться потеря трудоспособности в связи с выбитой челюстью или пролома черепа, причем у обоих участников драки. за которым и последует увольнение. поэтому я бы не стала советовать автору пить пиво с человеком, к которому он испытывает неприязнь. Автор, вы спрашиваете, как поступить вам в данной ситуации. А никак: конфликта нет. надежды на руководство у вас нет. пересечения рабочих интересов с объектом неприязни тоже нет. Попробуйте задать себе пять вопросов (не меньше) "почему?" и дать пять ответов, чтобы найти корневую причину вашей неприязни. И еще почитайте в интернете о Бенджамине Франклине и его 5 принципах ведения переговоров.
ds-77
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Фев 13, 2012 16:20 Ответить с цитатой

Намекните при других на готовность решить с ним все его претензии. Просто подойдите сами и скажите что-то вроде "слушай, ты тут что-то ко мне начал часто цепляться, я так понимаю, накопились вопросы? Может, отойдем куда-нибудь, порешаем?". Скорее всего, заткнется.
Страница 1 из 1

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100