Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Извечный вопрос - Что делать....?

Извечный вопрос - Что делать....?
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
Sensibla
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Янв 17, 2012 11:10 Ответить с цитатой

Цитата:

Не очень хочется расписывать все по пунктам, но каждый ваш довод и предположение - абсурд и чушь.
Uxo, не обращайте внимание, посмотрите правила форума:
http://psychology.net.ru/talk/viewtopic.php?p=894718#894718
п. 3. Форум открытый. Если Вас действительно что-то беспокоит, обратитесь к специалисту. У Вас достаточно долгорешаемая проблема для форумной проработки.
Или см. aga.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
abasil
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Янв 17, 2012 13:32 Ответить с цитатой

Мне вот непонятно,автор обозначил вопросы.
Цитата:

Нет ни интересов, ни желаний, ни планов, ни мечты....вообще ничего. За пол года растранжирил всевозможные скопления и понимаю что тут совсем тяжко, но и на родину не понятно зачем и к чему возвращаться. В чем суть вопроса не уверен. Наверное - как обрести стимул, желание, искру к дальнейшему существованию? Ведь явно проблема где-то в голове, но не могу ее отыскать и ликвидировать.

И причем здесь вопрошания от некоторых участников: как уехал человек? каким способом он зарабатывал деньги? и прочая...

Кто-то всю жизнь пытается как можно лучше удолетворять свои физиологические потребности. Жить в "цивилизованной" стране.
Хотя , мне недавно попалась в новостях статистика, что 38% европейцев страдают психическими расстройствами: бессонницей , депрессиями ,всякого рода зависимостями.
О каком жизненном счастье можно здесь разговаривать?

Бред какой-то.

В течении жизни цели у человека меняется. Это вполне естественно.
Как говорится ,есть только две трагедии:
- не достичь , чего так страстно хотел;
- реализовать свои желания;
abasil
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Янв 17, 2012 13:41 Ответить с цитатой

Uxo, есть такое понятие как движение от смысла к смыслу.
У трех человек , которые носили камни в гору спросили:
ты что делаешь?: - ношу камни;
а ты?: зарабатываю деньги;
у третьего: - строю храм;

Я думаю , понятно?

В конце концов , человек со временем приходит к формуле : <<<Работая для других, мы работаем для себя.>>>

т.е. к Евангельским прописным истинам.

Получает более высокое удовольствие(счастье) которое несравнимо с новой машиной,жильем и баблом, животным сексом.

Но для этого нужно мочь , нужно иметь средства и возможности.
Особенно для мужчины.
Подумайте над этим , может для Вас это и будет решением.

Появится новый смысл в жизни, который Вам нужен.

==================================
http://www.youtube.com/watch?v=5i5VyJqdROM
менструация
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Янв 17, 2012 13:51 Ответить с цитатой

Цитата:

И причем здесь вопрошания от некоторых участников:

Притом, чтобы убедиться, что человек говорит правду о себе и своей ситуации, а не сидит здесь и разыгрывает людей.

Видимо та скудная информация, которую человек предоставил о себе является крайне противоречивой, поэтому у него и уточняют некоторые детали.

Вы когда к психиатру или психологу приходите на прием, вам не задают уточняющих вопросов, чтобы врач создал общую картину у себя в голове?

И когда пациент говорит "а больше я вам ничего не скажу, этого вполне достаточно" это врач нормально воспримет?

Или если я приду к бесплатному врачу и скажу ему, что я миллиардер и не хочу жить, но при этом от меня будет плохо пахнуть, одежда будет очень грязной и рваной, у меня будет отсутствовать 10 передних зубов, то врач поверит в то, что я действительно миллиардер и во все остальное, что я ему говорю?

Тратить время на дураков, которым нечем заняться и пришли лишь для того чтобы кого-нибудь разыграть лично у меня нет никакого желания. Пусть это делают те, кому больше нечем заняться... А таких здесь много
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Sensibla
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Янв 17, 2012 13:55 Ответить с цитатой

Цитата:

И причем здесь вопрошания от некоторых участников: как уехал человек? каким способом он зарабатывал деньги? и прочая...
Тожсамое: см. п. 3.
Завидно, вестимо. А по делу сказать нечего.
abasil
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Янв 17, 2012 13:57 Ответить с цитатой

Цитата:

Притом, чтобы убедиться, что человек говорит правду о себе и своей ситуации, а не сидит здесь и разыгрывает людей.

Смените ник. НЕ позорьтесь.
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Янв 17, 2012 13:57 Ответить с цитатой

делаешь, делаешь, а результата нет?

займитесь любым физическим ремеслом. не физической работой, хотя для начала и можно, а именно ремеслом. когда вы что-то делаете целиком и видите, пусть даже и опосредованно через других людей, результат своей работы.
мне почему-то пришла мысль о скорняжничестве, но я вчера мультиков о лошадях насмотрелась
просто желательно, чтобы "производственный цикл" для начала бы не очень длинным. или какую-то часть ремесла освойте.

Цитата:

вам детализацию прислать, как живет лимита в Москве?

реинкарнация одного из яблок?
в москве разная лимита. есть и такая, что по 100-150 тысяч в месяц по факту приезда зарабатывает.

у автора скорее всего было около 60ти
минус квартира на двоих, минус еда и одежда, если не особо транжирил,то долларов 500 в месяц оставалось.
менструация
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Янв 17, 2012 14:10 Ответить с цитатой

Цитата:

у автора скорее всего было около 60ти
минус квартира на двоих, минус еда и одежда, если не особо транжирил,то долларов 500 в месяц оставалось.

60 штук платят обычному менеджеру из деревни, даже если он будет по 12 часов в сутки 7 дней в неделю работать? Смеюсь

А можно ссылку на такую вакансию? Думаю, сейчас все Подмосковье ломанется на эту вакансию свои резюме слать.

и вы не забыли, что мальчик писал, что имел кучу хобби и спорта и 1000 друзей. так что, эти 500 уходить должны были именно на это (он этим ночью за место сна занимался) и в итоге остаток остается 0.

так что, даже с такой астрономической зарплатой не выходит.

Цитата:
последние 4 года у меня было всего жалкие 3 хобби (яж молчу про десятки хобби и тысячи друзей!!!):

парашютный спорт (150 000 входной билет + 5000 в месяц)
велосипедный спорт (50 000 входной билет + 1000р в месяц)
плавание (10000р входной бидет + 4000р в месяц)

итого 250 000р. и 10 000р ежемесячно...

и это еще не считая необходимости усиленно и полноценно питаться ввиду высокой физической активности
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Sensibla
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Янв 17, 2012 14:17 Ответить с цитатой

Яблоко, оставьте Ваши вечные подсчеты: кто кому чего додал или не додал.
Тема о другим!
abasil
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Янв 17, 2012 14:28 Ответить с цитатой

Господи! Ну списал по ходу десяток грязных компаний на паспорта бомжей.... да мало ли? Наклепал попутно дюжину однодневок, прогнали через них ... ну не будет автор делать здесь душевный стриптиз.... Неужели не ясно?

Если уже на то пошло....
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Янв 17, 2012 18:29 Ответить с цитатой

ну и полгода перерыва для юриста - не срок. а в профессиональной среде дауншифтинг понимаем и уважаем, как альтернатива возлияниям и переходу по жизни на русский матерный. так что с точки зрения карьеры вы вряд ли что потеряли, ну пожили полгода в свое удовольствие. вернетесь, на работу устроитесь за пару недель, через пару месяцев поменяете на получше.
а вот в личном плане... тут ведь работать надо, парой советов не обойдешься.

вспомните, о чем вы мечтали в детстве
о чем мечтали, когда были подростком
и - что важнее всего - что для вас важно и что для вас радостно.
можете, и даже лучше, если здесь напишете
просто что в голову взбредет, только не надо никаких шаблонов из тех, что в "умных книжках" пишут
так, как говорится, "от фонаря"
Uxo
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Янв 17, 2012 21:38 Ответить с цитатой

abasil, думаю есть еще третья трагедия - не найти то чего хочешь достичь, о которой я и собираю мнения! К материальным благам никогда шибко не стремился, ну по крайней мере не делал их самоцелью, но и без какого-то достатка существовать тяжко. Многие, думаю, стоят где-то между тяготением к душевной гармонии и возможностью достойно удовлетворять свои физические потребности! Так что идея с "храмом" понятно, но пока не очень близка мне!
Тиг-Ра, подумывал о вашем варианте, хотя и жесткой форме - уехать в деревню, где домик имеется, который давно требует хорошего ремонта, руки вроде есть - можно увлечься на несколько месяцев, возможно достижение результата и правда простимулирует дальнейшие идеи. А юристом как-то и не хочется быть, возможность вернуться есть и работу прежнюю или аналогичную предлагают, но не мое это, не лежит ничего к этому более! Что над собой работать в личностном плане надо, я, конечно, понимаю, я и не прошу универсальной формулы вселенского счастья и способов глубинного самоосознания )) Просто возможно индуктивность понимания какая то - надо мне собрать разные варианты, чтоб потом придти к какому то своему общему мнению или решению, а чем сложнее проблема, тем больше надо мнений - как то так видимо!
если обобщить и вот так сразу, то всегда хотелось делать что-то что бы другим было хорошо, чтобы я знал что мои действия имеют конечный результат, который принес пользу. От этого мне всегда радостно и это для меня всегда и во всем важно. Такая вот альтруистично-эгоистичная позиция. Хоть подумал еще чуть-чуть, вот например до голодающих детей Зимбабве мне очень все равно. А в детстве и юношестве мечтал стать юристом, хотя не очень тогда конкретно понимал что это, но так получилось что стал и сразу как-то идея разонравилась!

отдельное слово, вам, менструация: вы же вроде бы не хотели более тратить на этот пост времени?! я могу вам все расписать и ткнуть аккуратненько носом в каждую вашу неаргументированную нелепость....но не буду. зачем провоцировать провокатора ) Если что, то Ти-гра и abasil максимально близко поняли кто я и как я )
abasil
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Янв 17, 2012 22:05 Ответить с цитатой

Цитата:

abasil, думаю есть еще третья трагедия - не найти то чего хочешь достичь, о которой я и собираю мнения!

Ну.скажем так , обычная история,широко известная в узких кругах.
Лев Николаевич Толстой ,в 30 лет , когда на его глазах умерла родная сестра крепко задумался о смысле жизни. Да так задумался , что хватал веревку и бежал в сарай... То ли скамейка была плохая , то ли веревка не очень хорошая. Но. Господь отвел.

Есть такое понятие как нооневроз - потеря смысла жизни.
У Виктора Франкла есть труды на этот счет , можете кинуть в поиск и полистать.

Однако , я скажу Вам сразу. Сжато. Мы ничего в этой жизни принципиально нового выдумать не можем. Все прописано в Евангелии.

Материальные блага(возможности) не самоценны. Это есть инструмент. Инструмент для решения задач более высокого уровня(кроме обеспечения самого себя). Точно также инструментом является : здоровье,образование, должность,свой бизнес и прочая....

Попробуйте осчастливить окружающих Вас людей , несколько , или сделать это общество более справедливым. И будет Вам счастье.

Больше ничего нового придумать в этой жизни нельзя.
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Янв 17, 2012 22:23 Ответить с цитатой

Цитата:

Тиг-Ра, подумывал о вашем варианте, хотя и жесткой форме - уехать в деревню, где домик имеется, который давно требует хорошего ремонта

а что в нем жесткого-то? отсутствие водопровода и теплого сортира?
на ремонт дома, кстати, деньги нужны. так что тысяч 50 заработать не помешает.

Цитата:

Что над собой работать в личностном плане надо

вот не люблю я подобные формулировки
аж коробит от них

не стоит о себе так... неискренне
вредно это

Цитата:

то всегда хотелось делать что-то что бы другим было хорошо, чтобы я знал что мои действия имеют конечный результат, который принес пользу.

так делайте. банальная работа официантом в кафе тоже приносит пользу людям.
а вот желание результата... это особая история

говорю - ремесло осваивайте. хоть парикмахерское, хоть плотницкое. хоть сантехником. хоть ювелирное. ремесло. лучше из созидательных, чтобы потрогать можно было то, что сделаешь. и не абы как, а старательно.

только вначале задумайтесь - кто те другие, которым вы хотите сделать хорошо)
и чем больше будет конкретности в этом, тем лучше

у Александра Яшина есть стихотворение "Спешите делать добрые дела"
найдете в сети
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Янв 17, 2012 22:25 Ответить с цитатой

впрочем...

Мне с отчимом невесело жилось,
Все ж он меня растил -
И оттого
Порой жалею, что не довелось
Хоть чем-нибудь порадовать его.

Когда он слег и тихо умирал,-
Рассказывает мать,-
День ото дня
Все чаще вспоминал меня и ждал:
"Вот Шурку бы... Уж он бы спас меня!"

Бездомной бабушке в селе родном
Я говорил: мол, так ее люблю,
Что подрасту и сам срублю ей дом,
Дров наготовлю,
Хлеба воз куплю.

Мечтал о многом,
Много обещал...
В блокаде ленинградской старика
От смерти б спас,
Да на день опоздал,
И дня того не возвратят века.

Теперь прошел я тысячи дорог -
Купить воз хлеба, дом срубить бы мог.
Нет отчима,
И бабка умерла...
Спешите делать добрые дела!
abasil
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Янв 17, 2012 22:59 Ответить с цитатой

Цитата:

говорю - ремесло осваивайте. хоть парикмахерское, хоть плотницкое. хоть сантехником. хоть ювелирное. ремесло. лучше из созидательных, чтобы потрогать можно было то, что сделаешь. и не абы как, а старательно.

Тигра,я бы был более осторожным здесь , чем заниматься человеку он должен решить сам. По себе знаю , что мне намного легче "пробить" гор-исполком или крупный банк , чем починить дверной замок. У каждого СВОИ способности ,свое предназначение в этой жизни. Причем, я отчетливо понимаю , что те люди которые хорошо чинят дверные замки двух слов не свяжут в исполкоме.

То что "старательно" - - здесь Вы правы , полностью согласен.
Uxo
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Янв 17, 2012 23:22 Ответить с цитатой

abasil, книжечку листаю, спасибо. направление вашей мысли я понял, добавлю к своим размышлениям и подумаю как можно это реализовать на практике!
Тиг-ра, да нет, в условиях проживания я более чем неприхотлив и не привередлив! материалы имеются, да и денег при необходимости я знаю где и как можно добыть! Жестко для меня там от того что это в очень далекой доступности от какой либо цивилизации и там мало кто обитает, а мне очень тяжко без какого-либо общества вменяемого.
а что именно в формулировке коробит? Так то есть догадки, но хотелось бы понять точно, так сказать )
К слову о ремесле, всегда любил готовить и успокаивало меня это, вроде решился и нашел тут соответствующих знакомых, возможно что-то из этого получится. Теми другими выходит широкий круг людей, но идея повара мне нравится все больше, пока пишу об этом!
Стих этот читал ранее, если задуматься, то я схож с автором!
Uxo
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Янв 17, 2012 23:26 Ответить с цитатой

abasil, банков и налоговых я "напробивался", вроде и получалось, но не мое, хотя и был легкий триумф внутри когда "побеждал". Так что в отношении меня Ти-гра пожалуй права, за что спасибо!
abasil
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Янв 18, 2012 00:12 Ответить с цитатой

здесь не Тигра и не abasil НЕ могут быть правы априори.
Здесь только Вы можете определиться сами.... Я к этому веду.
==============
Марк Подвижник выразился более пронзительней
"Если тебе даже сам Бог будет говорит , делай это или то, а твое сердце не скажет: - Аминь(истинно) то не делай этого. Потому как тебе важнее не сделать что-то,а быть с Ним в гармонии"

Здесь важно найти то , что сейчас нужно для себя ... А завтра будет нужно другое.

Динамика жизни,черт бы её побрал))

======================================
"То что замерзло,то не победит"
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Янв 18, 2012 00:42 Ответить с цитатой

Цитата:

Тигра,я бы был более осторожным здесь , чем заниматься человеку он должен решить сам.

а проблема в том и состоит, что он решить не может
ремесло, любая работа руками, мозги разгружает
но работа должна быть не тупая и монотонная, а имеющая определенный уровень присутствия, старания, результата
и заниматься ею спустя рукава нельзя, а надо всего себя посвятить этой деятельности в момент ее совершения
не вообще по жизни, а когда этим занимаешься
потому и ремесло

я вообще считаю, что у любого человека ремесло должно быть в руках. какую бы высокоинтеллектуальную профессию он ни освоил. иначе нечем будет заняться в моменты "личностного кризиса", да и вообще по жизни толковости добавляет.

Цитата:

По себе знаю , что мне намного легче "пробить" гор-исполком или крупный банк , чем починить дверной замок

именно
Цитата:

Причем, я отчетливо понимаю , что те люди которые хорошо чинят дверные замки двух слов не свяжут в исполкоме.

с чего вы это взяли? Улыбаюсь, шучу
как раз те, кто хорошо чинят дверные замки, могут быть замечательными мыслителями. с наличием как административных, так и ораторских способностей

лично, конечно, насчет дверных замков не в курсе, но будильники когда-то чинила неплохо
----

если готовить любите, то повар - это возможно ваше
это после скорняжничества была вторая мысль
и то, что было написано и стерто вместо официанта)
но почему-то все ж стерто
попробуйте. обязательно попробуйте. что-то несомненно в этом для вас есть. что - пока не пойму, да и вряд ли, разве что сами через несколько лет придете, тему найдете и расскажете. неуловимо пока.

в формулировке коробит ее... гм... фальшивость и шаблонность
люди не мыслят "личностным ростом". люди мыслят и чувствуют куда более простыми и телесными понятиями. уход в абстрактные эмпиреи ведет только к излишнему умствованию. не мышлению. все известные мне великие мыслители были конкретны, правда иногда конкретность была такого рода, что лопатки сводило и лучше уж туда совсем не соваться, но тем не менее.

"личностный рост" - это вообще пустое понятие в большинстве случаев, к тому же с коннотациями по нынешнему времени весьма секстантскими. и коннотации эти улавливают все, вы в том числе. а раз применили, несмотря на, то... подвержены слабости "быть лучше всех среди таких же просветленных спасителей мира, которые единствено выживут, а прочие грязь, но я по душевному благородству их буду жалеть"

а это фальшь и гниль душевная
потому и коробит
соскабливайте этот "личностный рост" как поганую заразу
помимо всего прочего, эта зараза чревата тем, что вы постоянно будете ощущать себя грязью и от того остальных "грязных" ненавидеть еще больше, и еще больше стремиться к фальшивой "просветленности"

дабы быть выше других. и подальше от них.
так что "личностный рост" в данном случае - синоним убегания от людей. даже скорее избегания. несмотря на то, что вроде бы употреблен для другой цели.

кому-то объяснять это бессмысленно, но почему-то мне думается, что вы поймете и задумаетесь.
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Янв 18, 2012 01:02 Ответить с цитатой

Цитата:

Жестко для меня там от того что это в очень далекой доступности от какой либо цивилизации и там мало кто обитает, а мне очень тяжко без какого-либо общества вменяемого.

да ладно, люди везде есть
а в глуши бывает даже более вменяемые
для "припрет" можно интернет-модем купить
или на крайний, если глушь такова, что и сот нет - тарелку установить спутниковую. с исходящим трафиком, конечно, придется проблему решать, а входящий - хороший

но как бы думается, что для "ретрита" это не нужноУлыбаюсь, шучу
солнечная темнота
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Янв 18, 2012 01:38 Ответить с цитатой

врёт или не врет... какая разница. Улыбаюсь, шучу что-то его не устраивает в жизни.

так оказалось... что все эти плюсики - не настоящие. (есть они или нет, не важно). все это поверхностно, а вы человек более глубокий. Занимайтесь поиском смысла жизни, любви, веры. Возможно, вам не хватает творчества, воодушевления. Попробуйте писать прозу или стихи, найдите себе творческое занятие по душе, может быть, работу (все равно же придется ее найти) Дурачусь
Uxo
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Янв 18, 2012 01:51 Ответить с цитатой

abasil, я имел ввиду права, в том смысле, что ее вариант мне ближе, а в остальном я полностью с вами согласен - гармония деятельности с внутренним миром на конкретном этапе жизни - вот к чему стремление должно иметься!
Тиг-ра, по поводу повара у меня у самого какая-то лишь интуитивная заинтересованность в смеси с потаенным желанием (ну из тех которые сам в себе не сразу признаешь). Думаю вопрос решиться не через годы а в ближайшие пару недель все будет понятно!
Про остальное думаю понял, пока не готов откомментировать...обмозгую )
Uxo
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Янв 18, 2012 02:12 Ответить с цитатой

Тиг-ра, не совсем так про общение. людей там маленько есть и я их всех знаю (в детстве там много времени проводил). я имею ввиду что должен быть кто-то кого я хоть в какой-то степени ценю в своей жизни и пусть он даже сидит и ничего не делает, пусть одобряет мою деятельность или критикует, да может вообще не разговаривать, но я буду знать что он есть рядом! Без таких людей я совсем никак не функционирую!
солнечная темнота, творчества мне не хватает, не спорю, но и склонности к оному у меня никак не проявляются и не находятся - я искал много где )
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Янв 18, 2012 02:15 Ответить с цитатой

не с разбегу. шагом. по поводу интуитивной заинтересованности)
шагом. ремесло с разбегу не делают. шагами.
ремесло - штука такая... тяжеловесная, устойчивая, дающая уверенность
к нему надо подходить с солидностью, сосредоточенно. а не влетать раз... долбайски
(без самоцензуры было бы то самое слово, верное)
полет потом будет... пока на земле

ну и.. первый полет, конечно, будет с седла
да и второй и третий тоже. пока научишься прыгать или хотя бы рысью.

--

а не надо комментировать. я вряд ли что еще по теме вумное скажу. если только повторяться.
да и не надо больше ничего говорить

если разве расскажешь сам спустя какое-то время

все, я из темы, с другими трынди)
Страница 2 из 3 На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100