Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Как мне выбраться

Как мне выбраться
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
Мария C
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Янв 17, 2012 21:30 Ответить с цитатой

Livelogos писал(а):
еще обидчива и часто чувствуешь стыд. В первом случае люди не соответствуют твоим ожиданиям, во втором - ты сама не соответствуешь своим ожиданиям.

Думаю вы правы, я об этом раньше не думала.. Мне кажется стыд страшнее обиды!
Не могла раньше добраться сюда, без своего компьютера, зато теперь посмотрела видео, очень интересно!
Спасибо Улыбаюсь, шучу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Мария C
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Янв 17, 2012 21:34 Ответить с цитатой

abasil писал(а):

Ваша ниточка это молитва...

Я не очень поняла, это в прямом смысле имеется ввиду? К настоящим молитвам ещё не скоро приду.. Может и к сожалению..
Мария C
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Янв 17, 2012 21:39 Ответить с цитатой

Osa писал(а):

А какие у вас слабости? Перечислите, плиз.
Кстати, вам годочков сколько? И кем вы работаете?

Мне 27 лет, работаю оператором на лабораторных установках.
А слабости: покупаться на дежурные комплименты или болтать лишнее, не особо хочется их расписывать...
Osa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Янв 17, 2012 21:43 Ответить с цитатой

Мария C писал(а):
Osa писал(а):

А какие у вас слабости? Перечислите, плиз.
Кстати, вам годочков сколько? И кем вы работаете?

Мне 27 лет, работаю оператором на лабораторных установках.
А слабости: покупаться на дежурные комплименты или болтать лишнее, не особо хочется их расписывать...

Вы даже в инете, на форуме где вас ни кто не знает боитесь рассказать о своих слабостях? мдя...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Мария C
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Янв 17, 2012 21:44 Ответить с цитатой

ElenaBlago писал(а):
Мария, вам нужно прекратить общение с чужим мужчиной.

Я знаю, что нужно и с каждым днем всё нужнее. Для меня это так страшно, будто прыгнуть с седьмого этажа.
Мария C
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Янв 17, 2012 21:50 Ответить с цитатой

Кот Баюн писал(а):

Плохо, не нежелание выйти из зоны комфорта, а в том, что вы пытаетесь уверить (прежде всего, себя), в том, что находитесь в зоне комфорта, тогда как ваша тема, говорит о противоположном.
...
Дело, как раз таки в другом, а именно в ответе на вопрос: почему вы предъявляете высокие требования к себе и окружающим.

Всегда так делала, уговаривала себя, чтобы не быть недовольной. Чтобы радоваться тому, что есть.

Не знаю на счет второго, думаю хочу или хотела быть безупречной, хотя бы в своих глазах, и, соответственно, окружать себя достойными людьми.
Мария C
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Янв 17, 2012 21:54 Ответить с цитатой

Osa писал(а):

Вы даже в инете, на форуме где вас ни кто не знает боитесь рассказать о своих слабостях? мдя...

Думаете это совсем плохо?
У вас бывает такая мысль, когда смотрите фильм обливаясь слезами на каком-то моменте или радуетесь, обняв коленки, что вот авторы так рассчитали, что в нужном моменте люди будут испытывать определенные эмоции, и все дружно ревут каждый у своего телевизора?...
Мария C
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Янв 17, 2012 21:55 Ответить с цитатой

Osa писал(а):

Думаете это совсем плохо?
У вас бывает такая мысль, когда смотрите фильм обливаясь слезами на каком-то моменте или радуетесь, обняв коленки, что вот авторы так рассчитали, что в нужном моменте люди будут испытывать определенные эмоции, и все дружно ревут каждый у своего телевизора?...
Мария C
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Янв 17, 2012 22:05 Ответить с цитатой

Синяя Тиг-Ра писал(а):

-развитие и обучение возможно только за пределами зоны комфорта.

-почему вы называете их своими друзьями?

-вы не хотите обладать человеческими слабостями - то есть хотите быть Богом. чем вызвано такое желание безупречности и всесилия?

Я раньше думала, что люди учатся потому, что им это нравится, либо желание уметь пересиливает страх обучения.

Никогда не завышала понятие друга, это просто человек, который меня не раздражает и с которым можно при желании провести время. Не все их занятия мне по вкусу или мне кажется, что в компании их друзей буду чувствовать себя чужой.. Что-то такое.

На счет быть Богом мне мысль не приходила, может я не понимала что это имеет такой смысл.. Ну вот например, такому человеческому чувству как любовь к детям я очень рада, а тому, что в нетрезвом состоянии становлюсь более ветренной и доступной, не рада совсем.. Мне кажется, что к такой мысли привела идея, что пороки делают нас несчастными, а хочется быть счастливой!
Osa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Янв 17, 2012 22:09 Ответить с цитатой

Мария C писал(а):
ElenaBlago писал(а):
Мария, вам нужно прекратить общение с чужим мужчиной.

Я знаю, что нужно и с каждым днем всё нужнее. Для меня это так страшно, будто прыгнуть с седьмого этажа.

Почему? Боитесь остаться без секс-партнера?
Мария C
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Янв 17, 2012 22:26 Ответить с цитатой

Синяя Тиг-Ра писал(а):

и зачем вы делаете то, что причиняет вам невыносимую боль?
попытка управлять миром через его (мира) вину?

Всё время думаю о том, что заставляет меня продолжать отношения. Это какая-то зависимость...
Это страх разрыва, потому что я не знаю, что будет спасать меня. Сами отношения, наверняка, вызывают боль из-за ревности и зависти к его семье, в то время как я совсем одна. И даже этот страх разрыва кажется появляется от того, что я чуть глубже не хочу на самом деле заканчивать то хорошее, что осталось.

Это первый человек в жизни, которому я открылась полностью, казалось мы думаем и чувствуем одно и то же. И первое время, около года, жизнь казалась сказочным сном, по моему понятию это было абсолютное счастье, спокойствие на руках у любимого человека. Я даже не представляла, что со мной такое может происходить
При чем тут вина мира? Как можно управлять им через это?
Как вычеркнуть из жизни самого близкого человека? Правда, будто он часть меня Грущу
Что-то из этого романтический фантазерский бред, но ведь что-то и правда?
Мария C
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Янв 17, 2012 22:29 Ответить с цитатой

Osa писал(а):

Боитесь остаться без секс-партнера?

секс тут не при чем
Osa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Янв 17, 2012 23:13 Ответить с цитатой

Мария C писал(а):

При чем тут вина мира? Как можно управлять им через это?
Как вычеркнуть из жизни самого близкого человека? Правда, будто он часть меня Грущу
Что-то из этого романтический фантазерский бред, но ведь что-то и правда?

Так вы ведь собираетесь искать ему замену? Если вы найдете себе другого мужчину - свободноно и достойного вас( что по вашим меркам весьма затруднительно), то вам ведь все равно придется вычеркнуть его из жизни? Я вас правильно поняла?
Мария C
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Янв 17, 2012 23:46 Ответить с цитатой

Osa писал(а):

Так вы ведь собираетесь искать ему замену? Если вы найдете себе другого мужчину - свободноно и достойного вас( что по вашим меркам весьма затруднительно), то вам ведь все равно придется вычеркнуть его из жизни? Я вас правильно поняла?

Правильно
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Янв 18, 2012 01:26 Ответить с цитатой

Мария, вот прочла ваш первый ответ мне и захотелось напсать, что - нет, я вам помочь не смогу. вы меня, наверно, не слышите, а когда не слышат - ну не долбить же молотком по темечку, чтобы дырку сделать.

прочла второй и... захотелось все же спросить

вот вы пишете
Цитата:

что будет спасать меня

а вас ОБЯЗАТЕЛЬНО спасать надо? вы что, планируете убицца после того, как прекратите заниматься тем, что причиняет вам боль?
и зачем вас надо будет спасать?
и от чего?

неужто от вас самой?
раз от вас самой - значит врете много по жизни себе. очень много. охренеть как много.

ну да, когда из вранья себе выкарабкиваешься - колотит дай боже. только с чего вы взяли, что вас при этом спасать надо будет?
Цитата:

Это первый человек в жизни, которому я открылась полностью, казалось мы думаем и чувствуем одно и то же

одно и то же? нда?

вообще-то "одно и то же" - это невозможно. ну хотя бы по причинам сугубо физиологическим.
а значит, одного из вас не было, и вы испытывали от этого кайф

вот и думайте, кого из вас двоих не было? судя по тому, что вы приписывали ему свои чувства - его. для вас не было его. а было только ваше отражение.

а потом - блямс - и отражение рассыпалось. и оказалось - он не вы, а кто-то совсем другой.
и вот начинаются муки боли от попыток приблизиться к самому себе в отражении и вернуть самого себя туда, в другого. чтобы самого себя старательно полюбить. и открыться ему-себе полностью. и как хорошо качаться на руках у самого себя.

забыв про то, что тот, в кого себя поместила - на самом деле врун и лжец, трус и обманщик. это не важно - ведь там было место МНЕ. мы же думали и чувствовали ОДНО И ТО ЖЕ. а значит он был МНОЙ.

а теперь внимательно-внимательно читаем миф про одного юношу, на которого разгневалась богиня. звали юношу Нарциссом.

----

действительно, как можо вычеркнуть из жизни того, кто с тобой _одно и то же_, того, кто думает и чувствует _как я_, того, кто является _мной_
как можно вычеркнуть из своей жизни _себя_, пусть и помещенную в дргую оболочку?

да никак

естественно, при попытке вычеркнуть из жизни _себя_ будет колбасить

тогда в целом понятно, от чего надо СПАСАТЬ

оно ж очевидно - если от СЕБЯ (пусть и в другом, мелочи какие) отказываешься - это ж как самоубийство
да что там "как", что они понимают, эти тупицы - это и ЕСТЬ самоубийство
как с седьмого этажа на асфальт
от СЕБЯ же отказываешься
(опять опустим ту мелочь, что при этом это "себя", которое "я" по какой-то идиотской иронии, да что они пониают, сволочи бездушные, находится в другом теле. не, ну ЧТО они могут понимать? меня ж СПАСАТЬ надо. это ж Я в ЕГО теле нахожусь.
а его семья меня у меня постоянно ворует. а сейчас еще и меня от меня отазываться вынуждает)

БОЛЬНО. куда ж без БОЛИ в таком деле, как отказ от себя...

одно "НО". мелкое такое.

ОН - НЕ ты

ОН - ДРУГОЙ человек. ДРУГОЙ. от слова ДРУГ.

Цитата:

Ну вот например, такому человеческому чувству как любовь к детям я очень рада, а тому, что в нетрезвом состоянии становлюсь более ветренной и доступной, не рада совсем.. Мне кажется, что к такой мысли привела идея, что пороки делают нас несчастными, а хочется быть счастливой!

нда?
и каких именно детей вы любите? у вас есть дети? или может племянников? или какую-то конкретно соседку-ребенка? сильно любите? ее лично? но тогда почему "любовь к детям" без конкретики?

или в любите так, абстрактно, всех на свете детей, то есть по сути НИКОГО ЛИЧНО?

и какие пороки сделали вас несчастной, а какие добродетели сделали вас счастливой?
и с чего вы взяли, что тот, кто без пороков и всесилен - счастлив?
частью чего он является

и частью чего хотите быть вы, избавившись от пороков и обретя всесилие?

и точно ли туда пускают только беспорочных и всесильных?
оглянитесь вокруг
вы - ЕСТЬ

и вы ЕСТЬ - в своем ТЕЛЕ. погладьте его. ощутите. чувствуете, где вы? в СВОЕМ теле.

не там где-то, в теле того мужика-обманщика, упоминание о котором причиняет вам боль (конечно, больно, вы же до сих пор не можете приблизиться к своему отражению в нем, как нарцисс)

ВЫ в СВОЕМ ТЕЛЕ.
вот и сходите и побалуйте свое тело. себя. ванну, что ли, примите.

может тогда до вас дойдет, что другой человек не может быть вами. и любят не тех, с кем схож до совпадения, не свои отражения, а ДРУГИХ.

а вы пока, как Нарцисс, не можете оторваться от своего отражения в глади пруда.
Мария C
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Янв 18, 2012 10:04 Ответить с цитатой

Синяя Тиг-Ра писал(а):

и каких именно детей вы любите? у вас есть дети? или может племянников? или какую-то конкретно соседку-ребенка? сильно любите? ее лично? но тогда почему "любовь к детям" без конкретики?

У меня был пример, мы жили с семьей сестры почти год и их малыш тогда рос у меня на глазах, я его очень любила, сейчас они уехали и он уже подрос, меньше общаемся. И вот я решила, что люблю детей, потому что так же можно полюбить и любого другого ребенка. Но теперь нездоровый смысл мелькает мне и здесь, потому что он-то меня тоже очень любил...

По поводу мужчины я ведь тоже размышляла и не могла не видеть, что отражаюсь в , замечала, что с ним чувствую себя не такой как обычно, появлялось чувство, что я в чем-то особенная, и оно окрыляло. Через некоторое время, по его поступкам, удивительным для меня, стала понимать, что он другой человек. И правда это очень обидно.

Вы всё правильно пишете, и тогда получается, что я вообще не знаю, что такое любовь!
Никогда не любила людей без взаимности. Те кому я не нравилась, будь то люди, дети или собаки, просто шли мимо дружным строем. И мне казалось справедливым, что один человек отражается в другом..

И как исходя из этого мне любить?

Не буду спрашивать как избавляться от нарциссизма, просто почитаю..
Osa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Янв 18, 2012 10:46 Ответить с цитатой

Мария C писал(а):

Начать вам надо с того, что освободить место в душе для любви. А для этого -поставить точку в бесперспетивных отношениях с женатиком.
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Янв 18, 2012 13:39 Ответить с цитатой

Цитата:

И вот я решила, что люблю детей, потому что так же можно полюбить и любого другого ребенка. Но теперь нездоровый смысл мелькает мне и здесь, потому что он-то меня тоже очень любил...

правильно мелькает. потому, что конкретные, ЛИЧНЫЕ отношения между вами и тем малышом, то что было ВАШЕ и ЕГО - вы обесценили до "он такой же, как все"
и "я люблю ВСЕХ детей"

что, так больно было расставаться?

с кем еще было больно расставаться? кого еще пришлось обесценивать до "я люблю всех"?
Цитата:

и тогда получается, что я вообще не знаю, что такое любовь

а с чего вы вы эту ересь взяли?
Цитата:

Никогда не любила людей без взаимности. Те кому я не нравилась, будь то люди, дети или собаки, просто шли мимо дружным строем. И мне казалось справедливым, что один человек отражается в другом..

и с чего вы взяли, что взаимность и отражение - это одно и то же?
взаимность - это когда по своему любят друг друга два РАЗНЫХ человека.
а отражение - это когда "он такой же как я, потому я его "люблю"

зачем вы всю свою жизнь вашу любовь с ДРУГИМИ людьми заменяли любовью к своему отражению, по сути - обесценивая любовь саму по себе - это да, вопрос. почему вы неспособны были видеть любовь других к себе, если она не была отражением ВАШЕЙ - это тоже вопрос.
Цитата:

Не буду спрашивать как избавляться от нарциссизма, просто почитаю..

а что б и не спросить?
или опять "все сама, я все могу, я хочу быть всемогущей, мне никто не нужен, кроме меня самой или тех, в ком я вижу себя саму"

любили ли вы этого мужчину, если видели в нем _себя_? тоже вопрос....
за пять минут не ответишь

да и что у вас, нарциссизм ваш личный или нарциссическая травма - тоже за пять минут не ответишь.
и без помощи это крайне сложно изменить. крайне. так что лучше все же проводника найти среди специалистов.
впрочем, это, к сожалению, не такая уж и редкая проблема. у приходящих сюда, пожалуй, у каждого третьего

Цитата:

ощущая СЕБЯ
и чувствуя ДРУГОГО

а не смешивая себя и другого в том другом

впрочем, может быть это тоже неверный советПодмигиваю
Мария C
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Янв 18, 2012 14:48 Ответить с цитатой

Синяя Тиг-Ра,
я, конечно, не изменюсь сразу, не пойму всё сразу, да и к специалистам не пойду. Но я подумаю над всем прочитанным, попробую разобраться в истинных причинах своих чувств и поступков.
Спасибо за помощь Улыбаюсь, шучу
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Янв 18, 2012 16:37 Ответить с цитатой

Цитата:

да и к специалистам не пойду.

"назло маме отморожу уши" или "я так боюсь стоматологов, ну так боюсь, что лучше без зубов останусь, но к ним не пойду и вылечу все зубы сама"? или "я умнее всех на свете, ссама со всем справлюсь, чем они мне могут помочь, чего я сама не смогу"?
я вообще-то не помогла вам
я только сказала, в какой стороне помощь просить)
Мурмяша
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Янв 19, 2012 09:49 Ответить с цитатой

Почитала. Зацепило.
Ничего не понимаю в этой жизни.
Как полюбить ДРУГОГО? Разве не общность взглядов, интересов, увлечений делает кого-то другого близким тебе? И разве не это помогает понять его? И при всей разности привычек, вкусов есть основные, главные- объединяющие вещи.
Чужие=разные расстаются.
Мария C
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Янв 20, 2012 08:51 Ответить с цитатой

Мурмяша, имеется ввиду не то, что надо любить человека отличающегося от тебя, а то, что надо понимать: может вы в чем-то и похожи, но он отдельный человек. Не продолжение тебя и не твоё зеркало.. Так я поняла Улыбаюсь, шучу
abasil
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Янв 20, 2012 10:13 Ответить с цитатой

Тигра хорошо отписала в этой теме. Правда. Все так.
abasil
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Янв 20, 2012 10:24 Ответить с цитатой

Мария C

У меня такое впечетление сложилось ,что Вы просто боитесь изменить ситуацию.
Боитесь неизвестности.

Вполне понятно,по человечески понятно.

И понятно также что быстрых перемен у Вас не будет,впрочем как и у каждого человека.

===Где взять сил для разрыва? ===
А он Вам нужен, это не вариант , иметь отношения с человеком,который имеет семью.
Как не думать о коричневой обезьяне? Легко.... Нужно думать о белом медведе. Найдите нового человека и будет Вам счастье. Вернее , он сам появится, если Вы этого будете ЖЕЛАТЬ. Как известно , желание обреченно сбыться.

А где взять сил для разрыва отношений? Ну, как вариант, сходите в Храм , на исповедь, произнесете слова "Каюсь. Соучаствовала в грехе прелюбоденяния". После исповеди появятся силы.

Такое мое мнение. Впрочем,может я и ошибаюсь. В последнее время частенько за собой замечал. Что ошибаюсь.

Другими словами - решайте сами.
Удачи.
Мария C
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Янв 20, 2012 14:42 Ответить с цитатой

abasil писал(а):
Мария C
И понятно также что быстрых перемен у Вас не будет,впрочем как и у каждого человека.

Я тоже думаю, что не бывает. Но тенденцию надо наметить Улыбаюсь, шучу
В определенном степени мы все боимся перемен.

На счет исповеди, я только недавно узнала как это делается в наших церквях, и была не то, что разочарована.. Сам батюшка спрашивает, называет грехи, а человек только отвечает, что да. А мне кажется, что самое трудное сказать такие слова самому, это и составляет часть покаяния.
Страница 2 из 3 На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100