Автор |
Сообщение |
VilliНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Ноя 24, 2011 10:25 |
|
|
Здравствуйте, буду благодарна если кто-то сможет помочь мне советом. Меня давно мучает проблема образования, я всегда мечтала найти что-то своё, что будет действительно мне интересно, думала пойти учиться на врача, психолога или лингвиста, либо же хотелось что-то связанное с творчеством. Но так сложилось, что после школы я так точно и не определилась, в итоге пошла платно на факультет менеджмента и туризма в филиале Инжэкона в нашем городе, мне это совсем неинтересно, с группой отношения не складывались, и через 3 месяца я ушла, затем родители давили, что глупо терять год и я подала документы уже в середине года на заочное отделение тоже экономического факультета на финансы и кредит в академию в моём городе. Но я всё не могла успокоиться, поэтому снова решила сдавать ЕГЭ, пробовать на ин-яз, на всякий случай сдавала и другие предметы помимо тех, что требуются на иностранный, баллов туда не хватило, и я решила подать снова(!) на экономические факультеты разных вузов, в Санкт-Петербурге. Сделала это лишь затем, чтобы уехать, потому как дома начались сложности, я поняла, что надо начинать жить отдельно, и еще одна причина была в том, что я давно люблю одного человека, но ничего не складывалось, поэтому я подумала что проще уехать в другой город, как говорится: с глаз долой, из сердца вон! Я узнала, что прошла на бюджетное отделение в Санкт-петербургский университет культуры и искусств, на менеджмент, желания конечно особого не было учиться снова, на том же экономе, но всё же я решилась и уехала. На данный момент я учусь в двух вузах одновременно, в Питере и здесь дома на заочке, сейчас приехала сюда на сессию. И всё равно на душе неспокойно, постоянно тянет домой, человека того я так и не забыла, так что куда не беги, а от себя видимо не убежать, да и там в Питере ничего не складывается, образование мягко говоря там никакое, одно название, с группой тоже не клеится, даже с соседями по комнате в общежитии, и всё время меня не покидает чувство что я не на своём месте, что всё идет не так, голова пухнет, я метаюсь туда-сюда и уже просто не знаю, что делать. Сейчас вот появилась мысль, снова попытать удачу и сдать ЕГЭ, попробовать поступить еще раз но уже на ту специальность, которая будет мне интересна и хочется узнать, в какой вуз лучше поступать на психолога или лингвиста в Петербурге, Москве?да и вообще, посоветуйте что-нибудь, чувствую мне скоро самой нужно будет обращаться за помощью к психологу. Всем, кто ответит, заранее спасибо.
Последний раз редактировалось: Villi (Вт Янв 24, 2012 05:56), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
BullheartПользователь
|
|
Добавлено: Чт Ноя 24, 2011 11:32 |
|
|
Вилли смешная ты откудо ты знаешь что ттебе подойдет а что нет, тебе в армию не идти можно попробывать сначала поработать. я вообще сомнительно отношусь к учебе на очном отделении уже взрослые ребята а все книжки читают и в конспектах что то пишут. пора зарабатывать деньги вы все уже взрослые. у меня тоже возникал такой вопрос куда идти что делать на своем я месте, и мне очень помогла одна книга. нет она не по психологии обычный ромамон можешь кстаи почиать Марио Пьюзо "Четвертый кенеди" был там один значимый персонаж очень могущественный прозвище у него было ораул т.к. у него была способность предскзывать события видеть перспективы в людях в общем очень умный был. один раз к нему пришел парень и задал такой вопрос как выбрать профессию и узнать для чего я создан. он ответил ему выбери обсалютно любую дерьмовую профессию и потрать на нее несколько лет своей жизни только тогда ты поймешь чего ты хочешь по настоящему. в свое время я сделал точно так же. я ушел из академии у меня была депрессия я не знал что делать. потом плюнул на все устроился курьером и понел куда надо стремиться. щас я работаю на любимой работе по крайне мере она мне по душе трудности конечно везе есть, и учусь тоже по специальности есть карьерный рост. надеюсь мое сообщение как то тебе поможет.
|
|
|
|
|
 |
darrenПользователь
Сообщения: 6069 Регистрация: 05.02.2010 Откуда: Краматорск, Львов
|
|
Добавлено: Чт Ноя 24, 2011 11:46 |
|
|
Цитата: |
образование мягко говоря там никакое, одно название
|
если нихрена не делать, образование будет "никаким" на любом факультете любого ВУЗа... это аксиома...
|
|
|
|
|
 |
VilliНачинающий
|
|
Добавлено: Вс Янв 22, 2012 00:48 |
|
|
Bullheart, спасибо за ответ) сейчас я как раз в поисках работы, учусь на экстернате теперь, и на будущее уже есть кое-какие планы, надеюсь всё получится)
|
|
|
|
|
 |
VilliНачинающий
|
|
Добавлено: Вс Янв 22, 2012 00:54 |
|
|
darren, а как бы вам понравилось, если бы к примеру препод по вышмату 2 пары подряд рассказывал вам, как он ехал в метро утром, кого он там встретил, и что о ком он думает, а даааальше его занесло бы еще в какие-нибудь дебри его размышлений, ЕГО личных мнений обо всём на свете, которые он еще и пытался всем навязывать. ясен перец, никакой математики на парах и близко не было. и это не единичный случай!да и все преподы в этом универе только и ждали, когда закончится пара, похоже жаждали этого куда больше, нежели студенты) короче говоря, безобразие да и плевать уже на это, к счастью я забрала документы и больше не вернусь в этот вуз
|
|
|
|
|
 |
забыл никПользователь
|
|
Добавлено: Вс Янв 22, 2012 09:17 |
|
|
Bullheart писал(а): |
щас я работаю на любимой работе по крайне мере она мне по душе трудности конечно везе есть, и учусь тоже по специальности
|
а что за работа, что за специальность?
учишься на заочном?
|
|
|
|
|
 |
bannedНачинающий
|
|
Добавлено: Вс Янв 22, 2012 09:48 |
|
|
Villi, уроки не прогуливай в своем 6 классе. Предложения на 10 строк нечитаемы без пунктуации.
|
|
|
|
|
 |
FightWolfПользователь
|
|
Добавлено: Вс Янв 22, 2012 11:57 |
|
|
я тоже незнаю куда пойти учится. Живем просто в таком времени что убеш лет 20 на учебу получению дипломов, образования, и в итоге работеш не по специальности. А в итоге я что думал, пойду учится на того кого мне нравится. Ну у меня друг учится на автомеханика, обсуживания электронных систем. Ну и на 3 курсе я знаю больше него хотя я самоучка. Даже если выучусь куда я пойду с этим дипломом? на автозавод? за 2 штуки рублей? чтобы жить отдельно нужно снимать квартиру это минимум штука... а еще жить и содержать машину. Вот я и пришел к выводу что мы не нужны нашему государству. И сейчас усиленно учу английский что уехать к другу за границу. Так что думай деточка пока есть время....
|
|
|
|
|
 |
VilliНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Янв 23, 2012 02:09 |
|
|
banned, для особо умных НЕшестиклассников могу пояснить, что на подобных сайтах, да и вообще в интернете я не считаю нужным считать каждую точечку и запятую, главное для меня здесь выразить мысль
а каким образом я это делаю - дело моё
так что если если вы не можете ничего дельного сказать по теме, а можете лишь подколоть, то лучше проходите мимо, господин интеллигент
п.с. я привыкла писать именно так в соц. сетях и тп, когда время поджимает, или переписка особо интенсивная) и это ни коим образом не говорит о моих познаниях в русском языке и пунктуации
а вообще, собственно говоря, какого чёрта я перед вами оправдываюсь!?
Последний раз редактировалось: Villi (Пн Янв 23, 2012 02:32), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
VilliНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Янв 23, 2012 02:22 |
|
|
FightWolf, так оно и есть, государству мы не нужны, не нужны умные
а нужна ему лишь дешёвая рабочая сила
все прекрасно знают, чем живёт наше правительство - продажей ресурсов, а потом мы же и покупаем втридорога наш же лес, переработанный где-нибудь в европе, покупаем в виде элитной мебели
ээх грустно всё это, если углубляться
к чёрту! надо валить отсюда
как говорится" я люблю свою родину, но это не значит, что я люблю свою страну"
я тоже учу инглиш) хочу поступить на лингво! а тааам, кто знает, может и получится уехать куда подальше от этого безобразия)
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
Сообщения: 28082 Регистрация: 20.05.2004 Откуда: из темного леса
|
|
Добавлено: Пн Янв 23, 2012 02:23 |
|
|
Санкт-петербургский университет культуры и искусств, на менеджмент
|
если вы пошли на факультет ни о чем, то и ожидаемо, что учить вас будут ничему
а каким образом я это делаю - дело моё
|
это ваше личное дело лишь до тех пор, пока вы не претендуете, что ваше сообщение привлечет внимание.
если уменьшить количество спеси, то, может и отношения с соседями по общаге наладятся
и потрудитесь почистить свои сообщения от мата. иначе это сделаю я. кардинально, чтобы не заморачиваться.
|
|
|
|
|
 |
VilliНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Янв 23, 2012 02:39 |
|
|
ок! всё готово
согласна, что факультет ни о чем, но в то время для меня был важен любой шанс, лишь бы уехать из дома, теперь же всё изменилось, и ни с какими соседями налаживать отношения мне не придется.
а насчёт спеси, я думаю, вы ошибаетесь
вы же можете судить обо мне лишь по этим постам, и не более
просто этот товарищ, отписавшийся выше, меня порядком разозлил
у меня между прочим было 98 баллов в егэ по русскому и в школе всегда только 5 была
в интернете пишу, как хочу, потому что тороплюсь
|
|
|
|
|
 |
VilliНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Янв 23, 2012 02:41 |
|
|
а вообще, можете удалить эту тему, для меня она уже исчерпала себя и больше не нужна
|
|
|
|
|
 |
Bадим...Пользователь
|
|
Добавлено: Пн Янв 23, 2012 02:43 |
|
|
Villi писал(а): |
потому что тороплюсь |
научись не торопиться... везде... ибо спешка нужна сама знаешь где...
|
|
|
|
|
 |
БуратиноНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Янв 24, 2012 15:31 |
|
|
у меня на сайте есть тема "образование". зайдите, почитайте. потом станет ясно, что учиться в общеобразовательных заведениях не стоит!
|
|
|
|
|
 |
ЭнергосберегающийПользователь
|
|
Добавлено: Ср Янв 25, 2012 11:12 |
|
|
Буратино писал(а): |
у меня на сайте есть тема "образование". зайдите, почитайте. потом станет ясно, что учиться в общеобразовательных заведениях не стоит! |
реформатор вы однако.
какому проценту населения РФ Вы считаете не стоит получать образования в официальной системе образования нашей страны?
судя по вашей категоричности речь шла о ста процентах.
можете представить последствия такой ситуации. вот нарисуйте в своем воображении картинку будующего если завтра каждый из россиян прислушается к вашему совету и прекратит каким либо образом получать образование в системе образования российской федерации.
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 1 |
|
|