Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Философские вопросы arrow Бог

Бог
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 25, 26, 27 ... 33, 34, 35  След.
Автор Сообщение
XXXHolic
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Янв 23, 2012 18:06 Ответить с цитатой

Бог - это иллюзия а вы идиоты Подмигиваю
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
XXXHolic
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Янв 23, 2012 18:09 Ответить с цитатой

Смеюсь вы можете всё изменить акстись ))
clouds
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Янв 24, 2012 08:40 Ответить с цитатой

Бог_ писал(а):
clouds, не волнуйтесь, я не хочу нервировать ВАС, мне нравится как вы пишите, я отношусь к вам с Любовью, вы пробовали Тайд? Он хороший порошок?

Да, в общем, и Вы далеко не глупы, редко встретишь кого-нибудь в интернете, кто бы не скатывался до полной чуши в утверждениях.
Нет, не пробовал Тайд, стирает жена, а я ей только помогаю. Думаю, порошок плохой, в импортных средствах есть какие-то добавки, на которые у меня аллергия.
Я Вам не возражаю, что вернуться домой к Богу нельзя. Я не согласен, что туда возвратиться сейчас любой, кто примет любовь, потому что путь туда очень долог. После смерти, да, может любой попасть в Нирвану, кто не запятнал себя одними черными делами, но потом, обратно сюда, карма человечества является частью каждого, а она очень тяжела. Вернуться к Богу здесь на Земле? Можно будет, но пока очень трудно. Для того чтобы цвела роза, недостаточно бросить семена в навоз и сказать - цвети, для этого должны быть условия. Пока Землю терзают теракты, здесь нет места любви. Оттого и страх. Страх от неуверенности в завтрашнем дне, от отсутствия справедливости, от массовой глупости, что застит глаза людей стремящихся смотреть прямо, от лжи, что живет и процветает. Я не знаю, как Вы представляете Высшее сознание, но оно имеет выражение в ком-то, пусть и не ступающем в этот мир. И чтобы была связь этого кого-то с существованием здесь, тоже должны быть поломаны все барьеры, что препятствуют. Высшее сознание на то высшее, чтобы притягивать к себе все, что к нему стремится и идти навстречу.
А по поводу, не волнуйтесь… Я эмоционален, и это мне нравится в себе, пока есть эмоции, я живой.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
clouds
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Янв 24, 2012 09:21 Ответить с цитатой

Бог_ писал(а):

как Душа может выразить высшее без сравнения с низшим?

представьте, как вы можете сделать вывод какая вода горячая или холодная если бы была вода 36,6 по Цельсию, и ваш организм в данный момент был бы 36,6 Холодно или Горячо?

можете представить это?

так вот и Душа так же без Страха выразить высшее то есть Любовь не может

Я смотрю по-другому. Допустим, я сейчас занимаюсь строительством ульев(хобби у меня такое - пчелы). Отношусь к этому творчески, у меня своя собственная конструкция и я хочу выразить себя в ней. У меня в голове прекрасные идеи и вовсе не утопические, и не лишены оснований. Страха нет, я не боюсь попасть молотком по пальцу, потому что не первый день в этом мире и имею опыт. Но одно дело, идея, а другое ее реализация. Физический материал неподатлив, в дереве много сучков, а то и слишком малая толщина его не выдерживает сопротивления сил реакции. И меня не удивляет, что идея оказывается такой неповоротливой здесь, а наоборот – она работает, пусть не в совершенстве, но она реальна. Я испытываю истинное удовольствие. И исполнение моей идеи зависит от моего мастерства и моих способностей.
В данном случае я выражаю Бога только по одной причине, творческим подходом. Идея во мне не догма, а тоже изменяема от познания всех тех особенностей с которыми сталкиваюсь. Раньше они были идеализированными, без должного исследования и реалий, а теперь, столкнувшись с действительностью, я ее познаю и корректирую в себе свои представления о ней.
Далее, улей – это не самоцель, в нем должны жить пчелы. А пчелы – это сознание. И хоть с материей у меня более-менее есть согласие, я не раз тут наступал на грабли, то о сознании пчел представление более чем радужное. В первую очередь из-за заблуждений других людей(во вторую от недостаточного опыта, хоть ему уже и 15 лет), это они написали стопы книг и свое материалистическое представление заложили туда, которое вводила и вводит меня в противоречия. Дело даже не в том, что сознание пчел тоже от Бога, а о нем неверное, далекое от истины представление. Отсюда следует такой вывод, все твои устремления и достижения связаны с достижениями других людей, и как же ты можешь его(Бога) постичь, если есть заблуждения рядом, опыт недостаточен, познания далеко не полны, усилия направлены в другую сторону, гордость и тщеславие не дает видеть ясно.
А что Душа? Ей далеко не важно, сколько раз я попадал по пальцу, а какие выводы извлек и какое понимание принес ей после смерти.
clouds
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Янв 24, 2012 12:27 Ответить с цитатой

Бог_ писал(а):

потому что ресурсы на Земле поделены ДАЛЕКО не равномерно

часто, богатство-материальное положение это не показатель уровня Любви...

Я хороший, как человек? О, да. Я не желаю зла ближнему, не отбираю последнее у слабых, вытираю ноги перед дверью. Но если я лежу на диване, что сетовать, будто кто-то перераспределил мою зарплату. Жизнь это не только отношение к другому на уровне любови, но и активность. Какой толк от моей любви, если я люблю, но ничего не делаю? Когда-нибудь придет некто и спихнет с моего дивана, будет на его месте аквапарк строить, и не с целью наживы, ему нравится вода и все к ней причастное в этом городе.
Если нищий народ в стане, то что-то в ней ненормально. Либо глупцы у власти, либо нет жажды жить у этого народа, он мертв. Возможно материальное богатство и не показатель, но если душа спит, нет никого смысла в показателях.
Слушать чувства в себе мало. Множество любящих пар разъединяются от нежелания идти вперед и стремления застолбить свои отношения. Любовь не терпит застоя, она есть движение. Где любовь, чувства покажут, но любить мало, нужно беречь чувства и понимать того человека, которого любишь. Если спроецировать на народ, то его любовь выражается в его стремлениях и достижениях. Если такие станы, как Китай, Корея, Индия не изобретают процессор, не находят новых идей в машиностроении, не движут искусства, а штампуют брак под маркой европейских брендов, они мертвы, и говорить о их любви бесполезно.
Могу ли я все изменить? На первый взгляд, все зависит от моей силы. Но при пристальном рассмотрении, этого не достаточно, без Вас и другого, это сделать невозможно.
clouds
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Янв 24, 2012 12:30 Ответить с цитатой

XXXHolic писал(а):
Я не знаю как мне быть, смеяться, плакать или бить

Попробуйте жить, ответы придут сами.
Бог_
Добрый Бог Любви
СообщениеДобавлено: Ср Янв 25, 2012 21:35 Ответить с цитатой

Цитата:

Бог - это иллюзия а вы идиоты

спасибо, за такую точку зрения, Бог это иллюзия, да можно и так

а мы все идиоты, или только я?
Бог_
Добрый Бог Любви
СообщениеДобавлено: Ср Янв 25, 2012 21:40 Ответить с цитатой

Цитата:

вы можете всё изменить акстись ))

неверие в то что вы не можете изменить ситуацию, рождает неверие в изменение только и того
Бог_
Добрый Бог Любви
СообщениеДобавлено: Ср Янв 25, 2012 21:43 Ответить с цитатой

Цитата:

Да, в общем, и Вы далеко не глупы, редко встретишь кого-нибудь в интернете, кто бы не скатывался до полной чуши в утверждениях.

мне нравится с вами общаться
Бог_
Добрый Бог Любви
СообщениеДобавлено: Ср Янв 25, 2012 21:53 Ответить с цитатой

Цитата:

Мы сами это электромагнитные колебания, разных уровней.
Словами сложно многое передать именно поэтому мы несовершенны в этом мирском бытие. Если человек сможет управлять другими эманациями и правильно распределять силу, то он таким самым, станет продвинутым и достигнет нового сознания.

да вы правы, через слова порой сложно передать то что хотел, иногда-часто слова можно по разному прочитать, и увидеть другой смысл не тот который закладывал изначально
Бог_
Добрый Бог Любви
СообщениеДобавлено: Ср Янв 25, 2012 22:19 Ответить с цитатой

Цитата:

Бог_ писал(а):

не нравится политика? напишите мне здесь ошибки политики, которые вы видите

Да, похоже Вы совсем забыли почву под ногами. Политики обливают друг друга помоями, во имя идей, которые якобы принесут благо для всех. А потом врут друг-другу, якобы для того, чтобы выкроить из ситуации привилегии для своего народа, а не личного обогащения.

Цитата:

Да, похоже Вы совсем забыли почву под ногами. Политики обливают друг друга помоями, во имя идей, которые якобы принесут благо для всех. А потом врут друг-другу, якобы для того, чтобы выкроить из ситуации привилегии для своего народа, а не личного обогащения.

вы мне можете не верить, НО многие политики действительно ищут благо для всех, и у них это иногда получается

"благими намерениями выстлана дорога в ад" так звучит поговорка когда человек действуя во благо(по его мнению) приносит Страх людям

так действуют не только политики, а и просто Люди

так поступают Люди не важно какой они принадлежности политики или нет

много много людей не видит ПРИЧИНУ И ПОСЛЕДСТВИЕ ОТ ЭТОЙ ПРИЧИНЫ

так что не судите политиков, таково ваше общество в целом, оно находится пока на данном уровне, этот уровень развития не плохой и
не хороший, он таков каким является. Ведь от того что малыш лезет в розетку ножницами Вы не скажите на него что он плохой или хороший, это просто данность которая существует, но с течением времени вы учите малыша, обучаете-говорите ему каковы последствия и потом он знает-понимает каковы последствия. Точно так же и ваше общество в целом ПРОСТО не пришло ещё время-не пришла критическая масса людей, которая начнёт кардинально менять уровень на планете
Бог_
Добрый Бог Любви
СообщениеДобавлено: Ср Янв 25, 2012 22:38 Ответить с цитатой

добавлю, вы видите как одни имея много не делятся и не можете с этим ничего поделать, ваша политика срочно пытается предпринять массу мер, например вводят новые запреты-законы, они думают что введя очередной запрет поменяется стереотип действия человека ЭТО НЕ ТАК, посмотрите на примере ваших детей, вы ставите им запрет И Что? они больше не хотят этот запрет перейти? НЕТ, они просто выжидают, когда можно будет воспользоваться моментом и попробовать этот запрет.

Новым запретом-Новым законом вы не поменяете кардинально поведение людей НО вы ещё просто этого не видите, вам не видно-вам не сказали-вы не вспомнили как можно изменить ситуацию

И Я говорю вам придёт время и вы вспомните многое, если не в этой форме то в другой, вы не можете не вспомнить Кем и Чем являетесь по Сути

проблема Человечества(или то что вы пытаетесь изменить) не лежит там где вы постоянно копаетесь ЭТО не очередной новый закон-запрет, это ТО куда вы боитесь смотреть, боитесь подвергать анализу, боитесь менять-изменять ЭТО ДУХОВНОСТЬ

это ваша духовность

думаете почему вопрос ВЕРИТЕ ЛИ ВЫ В БОГА? или любой другой вопрос о Боге. Шарахает вас как обухом по голове?

вы боитесь об этом даже лишний раз подумать, вы в этот момент испытываете Страх и поэтому не хотите об этом говорить, а всё потому что ВЫ верите в такого Бога который несёт Страх перед вами, Вы подвергаетесь в ступор перед ним ибо вы верите что будет суд Божий, где вас будут рассматривать целиком и полностью и затем выносить приговор, Вы на Земле живёте по такой схеме и думаете что и там вы попадёте в подобную систему

подумайте над этим хорошенько, прошу вас....
RUDEL
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Янв 26, 2012 07:11 Ответить с цитатой

почему ты пишешь "вы вы вы вы ваше вы", это дает тебе иллюзию отделенности и тешит больное самолюбие ?
clouds
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Янв 26, 2012 09:40 Ответить с цитатой

Бог_ писал(а):
добавлю, вы видите как одни имея много не делятся и не можете с этим ничего поделать, ваша политика срочно пытается предпринять массу мер, например вводят новые запреты-законы, они думают что введя очередной запрет поменяется стереотип действия человека ЭТО НЕ ТАК, посмотрите на примере ваших детей, вы ставите им запрет И Что? они больше не хотят этот запрет перейти? НЕТ, они просто выжидают, когда можно будет воспользоваться моментом и попробовать этот запрет.

Конечно, чтобы достичь изменений, зачем изобретать новый инструмент, если есть уже опробованный под руками. Политики не хотят ничего менять, но проблемы движут ими и они вынуждены считаться с давлением и предпринимать меры по сглаживанию углов, что становятся все более острыми. Но, чтобы человек двигал общество, он должен быть не только активным, но и исповедовать какие-то принципы, через которые не должен переступать. А политики в большинстве своем беспринципны, большие сомнения в отношении того, есть ли у них совесть. Основной вопрос уже появляется на этапе выборов, а законны ли они и какой процент ложных бюллетеней? Еще не один из слуг народа не признал, что работяги его команды перестарались в усердии расшибить лоб электорату цифрами доверия их кандидату. Тут понятно, каждый прикрывает свое уродство, но ведь никто и не признает, что существуют технологии подтасовки в принципе. Почему не вывести на чистую воду своего предшественника? Рука руку, моет, пусть и противную на словах.
Любому грамотному человеку понятно, что любая электронная технология подсчета дает огромное поле возможностей для подтасовки. Это элементарно, загнал программу в изберком с определенным алгоритмом и любые цифры дадут один и тот же итоговый предсказуемый результат. Отсюда вывод, не политик выдвигает себя, не он правит страной, а целая команда. И в наше время это не партия, а мафия, потому что движущие элементы, лица, управляющие на самом деле сокрыты. Чиновнички, мечущиеся с портфелями на экранах телевизоров это так, мишура, куклы для обмана глаза. Настоящая политика делается за ширмой. Это не Ельцын развязал войну в Чечне, не его правительство и помощники, а холодная расчетливая беспринципная и безнравственная организация, что находится за полем зрения и не показывает своего лица. Не имеет значения, ходил президент в церковь по убеждениям или для показухи, он только исполнитель, а движущая сила, для толкает его перо для указав, за пределами Кремля. Поэтому, чтобы каждый человек поверил в политику, в благие намерения политиканов и их стремления изменить мир, это сила должна явить себя. Если не открыто, то хотя бы показать свое лицо в решениях и действия, которые несут позитивное разумное и стабилизирующее начало для консолидации здравомыслящих духовноустремленных умов. Исламский экстремизм это дестабилизация, демократизация на штыках во имя свободы это дестабилизация, войны за владение энергоресурсами – это дестабилизация, развал и ослабление России это дестабилизация, вооруженная миллионами автоматов Африка – это нарыв, который придется вскрывать годами. Проблемы человечества лежат именно в этой пропасти. А каких запретах Вы говорите – вседозволенность и безответственность одним и удушение во благо всех других, вот методы движения этим миром.
Спустимся ближе к России. Может вам там свысока кажется, что идет возрождения духовности, строятся храмы и идет осмысление духовного начала, элементы которого остались в духовных книгах. А движет эти масштабы кто? Те же люди, члены того же общества, которое прогнило в накоплении материальных благ и потребления. Откуда взяться этим священниками, если все они, это срез всего общества, что существует? Их научили в семинариях? А кто учит, тот, кто приезжает на кафедру на Мерседесе или имеет медали от еще большего духовенства? А потом, не время думать о Дьяволе, не важно, существует он или нет, время думать о зле, что посеяно. А оно разлито по всей России, глупость и напыщенность процветает, сверкающие огнями дома в столице и мусор, разлитые токсичные отходы по всей ее территории. Конечно местами, нужно и на помойке сверкать кое-где элите, что рафинирует себя пулями при отборе в столпы государственности. Дураки и дороги? В том и нонсенс, что это они бьют по ним свои Мазерати. Нет, не по глупости, из расчета, это сегодня дорогие машины, а когда запихнут в карманы всю Россию, пересядут на вертолеты.
clouds
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Янв 26, 2012 09:48 Ответить с цитатой

Бог_ писал(а):
Цитата:

Бог - это иллюзия а вы идиоты

спасибо, за такую точку зрения, Бог это иллюзия, да можно и так
а мы все идиоты, или только я?

Идиот, это скорее всего человек, изолированный и находящий в сумасшедшем доме. Исходя из этого, это мы все идиоты, мы находимся в дурдоме. А Вы, может психодоктор, весь в белом? Улыбаюсь, шучу
Бог_
Добрый Бог Любви
СообщениеДобавлено: Сб Янв 28, 2012 12:17 Ответить с цитатой

Цитата:

почему ты пишешь "вы вы вы вы ваше вы", это дает тебе иллюзию отделенности и тешит больное самолюбие ?

я могу писать и мы мы мы мы наше

я хочу показать НАМ что существует иная, слышите ИНАЯ СИСТЕМА ВЕРОВАНИЙ

ИНАЯ это значит НЕ ТА в которую МЫ верим сейчас, видите что я хочу

иная это значит отдельная а не та которая существует, я и показываю где верите ВЫ, и где в каком месте могли бы расширить свою веру

для того что бы показать НАМ что существует иная жизнь, жизнь без Страха, я ставлю акцент на том что КАРДИНАЛЬНЫХ ИЗМЕНЕНИЙ в нашей жизни (на планете) не происходит

я ставлю АКЦЕНТ в виде Вас, Вашей Системы Верований, Вы сильно верите в эту систему и боитесь поверить в другую, более полную близкую к Любви

я вижу коллективное сознание-сознание общества которое формирует жизнь на Земле и вижу что мы как общество выбираем жизнь в мире, в любви, во взаимопонимании, НО живём в обратном.
Бог_
Добрый Бог Любви
СообщениеДобавлено: Сб Янв 28, 2012 12:43 Ответить с цитатой

Цитата:

Конечно, чтобы достичь изменений, зачем изобретать новый инструмент, если есть уже опробованный под руками.

да если ВНИМАНИЕ приковано, и много много времени на земле считалось что законом-физической силой-Страхом можно изменить поведение человека, то Человек так и продолжает действовать по инерции- прикованного ВНИМАНИЯ изначально
Цитата:

Политики не хотят ничего менять, но проблемы движут ими и они вынуждены считаться с давлением и предпринимать меры по сглаживанию углов, что становятся все более острыми.

скажу ещё раз многие, многие политики ХОТЯТ менять, они ищут выходы и иногда у них это получается

но углы действительно становятся всё более и более острыми, та ситуация которую вы видите в данный момент на планете лишнее тому подтверждение, конфликты продолжаются и усугубляются, скажу больше они и не прекращались

политическая система состоит из сознания того же самого общества в котором вы живёте, политики это те же самые люди они не отличные от вас, они ИЗ ВАС, из вашего общества

и если ваше общество верит и создаёт картину жизни, общую картину жизни какая по мнению коллективного сознания существует, тем самым политики априори-по определению не могут быть инопланетянами и решать возникающие проблемы иным методом-способом как это решают земляне

политики решают проблемы теми инструментами которые решает использовать ваше коллективное сознание

для того что бы изменились политики и используемые ими инструменты, для этого вам надо изменится САМИМ, начните с СЕБЯ, если вы измените свою веру, вы начнёте производить изменения вокруг
Бог_
Добрый Бог Любви
СообщениеДобавлено: Сб Янв 28, 2012 13:05 Ответить с цитатой

Цитата:

Но, чтобы человек двигал общество, он должен быть не только активным, но и исповедовать какие-то принципы, через которые не должен переступать

скажу вам

каждый человек, КАЖДЫЙ, имеет у себя в арсенале какие-то принципы через которые он не переступает

принципы эти разные от человека к человеку

эти принципы по большей части и есть система верований человека, то есть во что он верит так он и живёт

напомню: набор этих верований разный от человека к человеку но по большей степени эти верования объединяются в коллективное сознание, и это коллективное сознание строит ту погоду на земле в которой вы проживаете изо дня в день

если ваше коллективное сознание использует большое количество Страха, то Человечество и получает подтверждение этого страха вокруг, это могут быть землетрясения, наводнения, массовая гибель людей, военные конфликты

если вы особенно чувствительный человек, ТО вы меня поймёте ближе, некоторые из вас, могут наблюдать, то о чём я говорю

например массовые праздники, когда массовое сознание празднует- много улыбается это может быть встреча Нового года, скажу вам, что буквально несколько лет назад, этот праздник нёс более праздничную атмосферу коллективного сознания нежели в последние годы

так что всё в наших-ваших-моих-твоих руках

массовое-коллективное сознание формируется-меняется ежесекундно
Бог_
Добрый Бог Любви
СообщениеДобавлено: Сб Янв 28, 2012 22:48 Ответить с цитатой

Цитата:

Не имеет значения, ходил президент в церковь по убеждениям или для показухи, он только исполнитель, а движущая сила, для толкает его перо для указав, за пределами Кремля

Цитата:

Может вам там свысока кажется, что идет возрождения духовности, строятся храмы и идет осмысление духовного начала, элементы которого остались в духовных книгах. А движет эти масштабы кто? Те же люди, члены того же общества

ПОЖАЛУЙСТА, давайте все вместе подумаем над этим

ТО возрождение духовности о которой ВЫ говорите, по большей мере не имеет отношения к тому что говорю я

я говорю о духовности близкой с Любовью, та же духовность которую имеете ввиду вы близка со Страхом. Разница есть?

ещё раз: духовность например православных, говорит вам что существует бог, который будет судить вас в ад или рай, вы грешные перед ним по каким-то деяниям. Это что Любовь? или Страх? Вам нравится когда вас судят? не важно тот исход который произошёл вы можете оправдывать, но как обычно бывает на земле, вас могут не до понять, и решить отправить вас в ад. Каково вам? Что рождает суд как думаете Страх или Любовь?
другой момент: православная духовность учит вас что вы уже рождены во грехе, что первородный грех совершили первые люди на земле адам и ева а вы являетесь их предшественниками

другой момент: православная духовность говорит вам что Бог это нечто отдельное, нечто ТО что больше-лучше-величественней-справедливее-добрее Человека, другими словами оно говорит вам Бог не равно Человек, человек низкое-грешное-маленькое существо по сравнению с Богом

так что посмотрите внимательно какие моменты рождает та духовность которая вас воспитала как общество? Страх перед Богом укоренён в вас, ваша духовность всеми путями пытается удержать вашу веру путём страха перед Богом

та духовность которую говорю вам Я она ближе к Любви

посмотрите

1. ТЫ и БОГ одно целое, ТЫ=БОГ, Человек=Бог, Человек это и есть Бог, всё что вы видите вокруг создал Человек, Человек Едино со Всем Вокруг

2. Человек безгрешен что бы он ни делал на Земле, греха нет, это вы придумали грех как инструмент Страха на вашем уровне сознания, для того что бы запугать и направить туда куда вы хотите(по своей выгоде)

для бога же нет никакого греха ВСЕ ЛЮДИ слышите, ВСЕ ЛЮДИ на Земле безгрешны что бы они не совершали, как бы они не жили

3. Ада не существует, всё что существует это рай, Страх это вымысел, Любовь же это реальность это то что существует как бог, это высшая энергия-высшая вибрация жизни. От Любви произошёл-был придуман Страх, а не от страха произошла любовь. Любовь=Бог=Человек(в изначальном состоянии)

4. МЫ ВСЕ ОДНО, ты и другой человек одно, ты со всем что тебя окружает вокруг одно целое, ТЫ=БОГ, БОГ=ДРУГОЙ ЧЕЛОВЕК, и ТЫ=ДРУГОЙ ЧЕЛОВЕК

ТЫ=БОГ=ДРУГОЙ ЧЕЛОВЕК

это есть одно из одного всё вокруг

найдите пожалуйста различие что несёт вам Страх, а что Любовь, ибо до этого момента вы мало соображали, если для вас представленная православная духовность несёт только Любовь

так что видите, для того что бы люди вокруг вас поменялись начните с себя, начните с того что ВЫ сами начнёте понимать какие утверждения несут Страх, а какие Любовь, ибо вы-ваше общество воспитано на модели использующую Страх как главный инструмент

а теперь вопрос: Какой инструмент будете использовать вы как общество, если вам заложили в жизнь инвентарь под названием Страх?
BlackEye
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс Янв 29, 2012 08:41 Ответить с цитатой

Бог_ , вот хочешь ВЕРЬ , хочешь нет...если бы ты мне сказал все то же самое да в лицо...лучше тебе не ЗНАТЬ...что с тобой тогда бы стало.
Я знаю что такое ВЕРИТЬ , и прекрасно ЗНАЮ , что бывает когда кто-то или что-то , может это бог?я НЕЗНАЮ , с этой верой не согласно.
Что получается?
То во что веришь - не становиться реальностью , зато реальность разрушается.
Но фишку хочешь?А вот фигу , не расскажу.

Знаешь насколько я ВЕРЮ в сообственную силу , и я ЗНАЮ что ничто этого не изменит...это абсолютная константа , если тебе так удобнее....?
Я могу и хочу позволить себе следущее...я очень часто это делаю и в итоге превращу это в реальность...
Так вот о чем я..."Я едренная смесь из всего , что было на кухне у Бога...включая его самого"...вот что я думаю о себе и о боге...я появился , а он спекся...и поскольку лучшей кандидатуры пока нет , пост будет моим...правда нет есть еще один парень...ну я думаю мы договоримся...а может их (кандидатов) появиться еще больше....ммм вот тогда будет весело...уж мы то не наворотим таких косяков как бывший бог и его творенья... ладно в каждой шутке есть доля...правды...или в каждой правде есть доля шутки...
Слушай если сила всегда с нами?...тогда такой вопрос : почему мы на протяжении +-12000 + "возраст вселенной" и умножаем на 256...почему на протяжении этого времени , безумно долго надо признать , происходит одна и та же хрень...?
Кто мне ответит м?Ты?Он?Она?ммм Бог аууу?Тишина...почему?
Потому что никто не знает , а это кое о чем да говорит...все не так как ты думаешь брат.
А вот дальше ты прав , я себя никогда не обману...но меня могут обмануть , но это не страшно...я это всегда предвижу или по крайней мере постараюсь.
Ответ на все вопросы всегда один...драматическая секунда...и... аплодисменты , зрительный зал стоя аплодирует и слезы , слезы счастья текут по их щекам...ИТАК ОТВЕТ : так надо!!!!
О БОЖЕ ЭТО ОТКРОВЕНИЕ , я никогда бы об этом сам никогда не догадался...сволочи вы , все кто считает что чтобы не происходило значит ТАК НАДО!!!!...сами на этом и горите , потому что мысль может и верная , но оформлена не правильно...ТАК ДОЛЖНО!!!...а вот это уже страшно...потому что это явный контроль , а контроля без умысла не бывает...а вышеуказанная длительность говорит...что ммм похоже что он не добрый...СОК БЫВАЕТ ДОБРЫЙ , КОНТРОЛЬ ЖЕ...добрый... я с таким еще не сталкивался... Обижаюсь
Знаешь друг , бог , или как тебя там (нет , если дочитаешь , я ни капли не проявляю неуважение или что-то подобное , не пытаюсь как-то унизить...просто мне все это настолько смешно и обидно...вообще за всех тут , там , еще где...все думают , говорят и творят хрень...ну ладно пускай так...незнаю на кой я в ваш котел затесался...и конечно безусловно есть исключения которые выпадают из общей массы , но их попросту ничтожно мало...это как искать иголку в океане...чур магниты в помощь не предлагать) я переубеждать никого не намерен...я буду идти вперед и либо люди будут идти со мной , либо будут оставаться как есть...я строить из себя моисея , иисуса и мать терезу в одном лице не буду...это прошлое и оно оказалось делом гиблым , ну ли по краней мере к сегодняшнему дню оно точно сгнило...
Да люди и не только - именно так и поступают БОЛЬШЕ СТРАХА , БОЛЬШЕ СИЛЫ..."все призренный сиди болей , бойся и не рыпайся , ты - проиграл"...пускай делают что хотят мне все равно...меня их дела не колышат...сгнили...значит сгнили...а я соберу новый урожай , и как раз когда все окончательно прогниет , почва станет плодородной...буду сожать новый "вишневый сад" , а может яблочный , нет лучше мультифрукт...или может сразу на райский замахнуться...я подумаю.
Религия и все учения занимаются тем же самым...ГРЕХИ , КОЛЕСО САНСАРЫ , СУДЬБА , КАРМА , ля ля тополя...а простите я забыл БОГ...он всех любит...он всем желает и посылает ЛУЧИ ДОБРА...но "о пресвятой анкерный ключ" почему , почему тогда опять в который раз уже...происходит такая кровожадная жатва?Почему БОГ ничего не изменит в мгновение ока...так опять возвращаемся ТАК НАДО , ТАК ДОЛЖНО...он наверное такой скромняжка сидит и думает "может надо , а может не надо , а они же не поймут , блин и посоветоваться не с кем...а к черту пусть сами выруливают , а я посмотрю , где мой попКОРМ?...так и на этот счет ЧЕЛОВЕК ПРИДУМАЛ ОТМАЗУ...БОГ ЭТО - ВСЕ...ну естественно легко свалить вину на то что повсюду и везде , и как бы обвинить , спросить не с кого , не с чего...поэтому и варится как-то само...но черт...опять не стыкуется что-то...или вы хотите чтобы я взворошил тему о ДЕЖА ВЮ , к вопросу о ВРЕМЕНИ...и приписал сюда еще чего снизу?
О боже сила любви...Excellent...кто мне здесь расскажет , только честно , что такое любовь?Ну...не вижу вороха рук...всему классу 2...неот...вы все останетесь на второй...год...ой нет простите круг и не второй а ДВЕСТИ ПЯТЬДЕСЯТ ШЕСТОЙ...или может седьмой черт его знает...

И ВОЗМОЖНО В ДОВЕРШЕНИИ ВСЕГО...
Я ЗНАЮ что на 3 планете (потому что считают только на 3 планете от звезды возможна жизнь) в галактике "Холодильник из Котлет" , (ненравиться название галактики?ступайте полем...(почему полем?больше шансов что в вас попадет молния...ведь у нас тут ШТОРМ и ваще УРАГАН , КА ТА КЛИ ЗМ...надеюсь я понятно изъясняюсь?) в звездной системе "грудь семинович"...ТОЧНО ЕСТЬ РАЗУМНАЯ ЖИЗНЬ и вообще это наши братья , ведь они и мы - земляне , мы просто колонии-поселения...
Если бы я сказал что я в это ВЕРЮ...по моему была бы одна хрень...
Я знаю , верю , фантазирую...делаю наконец....и что что-то меняется?незаметно...простите...у меня вон в январе за окном птицы поют...нормально так...и я остаюсь при своем , почти все вокруг диби**...а те кто нет...не подают особых надежд им подавай семью , квартиру , машину , прибыльный бизнес чтобы все себе позволять...и чтобы может когда нибудь потом вспомнить , подойти к зеркалу , а вот он я , я (там незнаю) паша , лена , света , дима , иисус , в.в.п , санек , "бывалый" , итд...и что я ?каким был таким и остался вроде...что то изменилось?ну да у меня любящая жена , 4 детей все уже взрослые , под окном особняка стоит раскошный Bugatti , у меня огромная корпорация по производству пивных банок...вообщем жизнь удалась , все нормально правда постарел , ну это не беда че нить придумаем как когда-то давно...а сейчас пока давай ка спрошу у себя федь "а кто ты на самом деле?ты человек?что ты можешь?этого ли ты хотел?"...и вопросы будут сыпаться нескончаемым камнепадом...и рано или поздно упадет последний камень...и федя упадет перед зеркалом...и все...и каким бы ни был человек и что-бы он не совершил , и чего бы он ни достиг...все так или иначе всегда будет заканчиваться именно так...пока что-то РЕАЛЬНО не измениться.
А ведь никто , до сих пор , так и не узнал , что такое эти ваши три заветных слова : Надежда , Вера , Любовь...и для чего они нужны...как впрочем и другие слова , Знание , Сила , Желание ; Страх , Грусть , Боль ; Отвага , Радость , Счастье....и многие другие...эмоции , чувства , состояния , возможности...
Все знают только эти слова , но не их суть.
Все верят , в пустоту.
и все делают хрень...оглянулись бы вокруг...посмотрели...или картинки вроде милой мамочки с дочкой в колясочке вам всем обзор закрыли?...подумайте в каком мире живет или вернее сказать выживает это чудо?...а в каком предстоит выживать и в кого превратится чудо?...то то же...
А вы тут делите богов и свободы...неудачники...поэтому я и не люблю людей и все остальные разумные и богоподобные формы жизни...поэтому я в вас и вижу лишь жалкие создания...потому что , по природе своей величественное - превратилось в жалкое...от и до...такое не прощается.
А что до меня я пытаюсь и буду пытаться , не имея ничего , в свои жалкие по вашим меркам года...изменить все к лучшему , ну или хоть что-то...если успею...
clouds
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Янв 30, 2012 09:12 Ответить с цитатой

BlackEye писал(а):

А что до меня я пытаюсь и буду пытаться , не имея ничего , в свои жалкие по вашим меркам года...изменить все к лучшему , ну или хоть что-то...если успею...

Ну, и спасибо Вам на добром слове, за ваши устремления, коли не лукавите. Только как Вы собираетесь что-то менять, если не любите людей. Я согласен, в большинстве своем сегодняшнего человека не за что любить, но остались среди общей массы Люди, на них пока и качается мир, не падая в пропасть.
Цитата:
по природе своей величественное - превратилось в жалкое...от и до...такое не прощается.

Совершенно верно, но Вы не представляете до какой степени – Вам не с чем сравнивать. Не прощается? Придется простить, да и куда Вы денетесь, когда поймете, что не Вам судить…
Цитата:
О боже сила любви...Excellent...кто мне здесь расскажет , только честно , что такое любовь?Ну...не вижу вороха рук...

Нет никакой силы любви. Есть Сила, мощная и всеохватывающая, и это Сила есть Любовь. Это не любовь мужчины к женщине, это Сила из которой происходит всё и вся. О ней знали древнее греки, они называли эту силу словом Эросом. Но более поздние их потомки выхолостили суть из этого термина и подменили другим значением, Бог=Любовь превратился у них в Купидона, шпионящего за влюбленными парами. А сегодня и от Купидона ничего не осталось, только секс и наслаждения.
Цитата:
почему мы на протяжении +-12000 + "возраст вселенной" и умножаем на 256...почему на протяжении этого времени , безумно долго надо признать , происходит одна и та же хрень...?

Это хрень происходит не так уж и долго, чуть больше 7 тысяч лет. Но все источники, в которых была информация о том, что было до того, уничтожены, поэтому кажется, что бардак не Земле длится бесконечно. Почему. За все что происходит, должен кто-то нести ответственность. Человек не может этого делать, ему дана свобода в действиях и он несет ответственность только за себя. Библия говорит, что те, кто способны отвечать, пали. Но не объясняет, как пали. Пали, означает закономерный процесс, пали в материю, т.е. рождались среди людей и воочию видели, что происходит и за что отвечают. Кроме того они являлись двигателями эволюции человечества. Решив ускорить эту эволюцию, они породили зло и это зло 7 тыс. лет назад взяло их самих под полный контроль. Все это время, за всё, что твориться отвечать некому, Вы правильно видите и описываете все, что происходить. Что делать? Развязать руки человеку и направить его восстановление справедливости? У него недостаточен для этого уровень сознания, и кроме диктатуры он ничего не породит. Для этого должны быть освобождены те, кто несет ответственность(которою никто с них не снимал и не может снять) и должно быть понимание у человека.
clouds
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Янв 30, 2012 09:24 Ответить с цитатой

Бог_ писал(а):

я хочу показать НАМ что существует иная, слышите ИНАЯ СИСТЕМА ВЕРОВАНИЙ

ИНАЯ это значит НЕ ТА в которую МЫ верим сейчас, видите что я хочу

иная это значит отдельная а не та которая существует, я и показываю где верите ВЫ, и где в каком месте могли бы расширить свою веру

Может быть иная система ценностей? Не всегда можно видеть то, что перед глазами, истинное видится на расстоянии. Верить мало, знания выше веры. Вера без знаний – это верование, не более.
clouds
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Янв 30, 2012 10:32 Ответить с цитатой

Бог_ писал(а):

политики решают проблемы теми инструментами которые решает использовать ваше коллективное сознание

для того что бы изменились политики и используемые ими инструменты, для этого вам надо изменится САМИМ, начните с СЕБЯ, если вы измените свою веру, вы начнёте производить изменения вокруг

Коллективное сознание движет устремлениями человека, но принимать решение оно не может. Поскольку Вы говорите о сознательной деятельности, то имеете ввиду некий иной род сознания.
Лозунг - измени себя, не работает. Если бы заповеди Моисея были исполнены, не было бы необходимости приходить Иисусу. А теперь и его слово обесценилось.
clouds
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Янв 30, 2012 10:53 Ответить с цитатой

Бог_ писал(а):

каждый человек, КАЖДЫЙ, имеет у себя в арсенале какие-то принципы через которые он не переступает

принципы эти разные от человека к человеку

Если Вы разделяй и властвуй, или отруби голову, считаете за принципы, то каждый. Я так не считаю.

Цитата:

если ваше коллективное сознание использует большое количество Страха, то Человечество и получает подтверждение этого страха вокруг, это могут быть землетрясения, наводнения, массовая гибель людей, военные конфликты

Землетрясения, наводнения, ливни и погода не имеют отношения ни к страху, ну к Богу, который якобы наказывает за грехи. Они во власти сознательных Сил, которое ими управляют.
Цитата:

так что всё в наших-ваших-моих-твоих руках

массовое-коллективное сознание формируется-меняется ежесекундно

То, что мои руки сделали, то и мое. Я никуда от этого не уйду, и нет смысла валить мои деяния на какое-то коллективное сознание.
clouds
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Янв 30, 2012 11:34 Ответить с цитатой

Бог_ писал(а):
…духовность например православных, говорит вам что существует бог, который будет судить вас в ад или рай, вы грешные перед ним по каким-то деяниям. Это что Любовь? или Страх? Вам нравится когда вас судят? не важно тот исход который произошёл вы можете оправдывать, но как обычно бывает на земле, вас могут не до понять, и решить отправить вас в ад. Каково вам? Что рождает суд как думаете Страх или Любовь?

Православие говорит не о страхе, а страхе божьем и вкладывает в это понятие иной смысл. Относительно Суда, то это вопрос философский, а не процессуальный. И с философской точки зрения, каждый человек судим после смерти, то, что имеет, то и получает. Но, не ад, с этим я с Вами согласен.

Цитата:

другой момент: православная духовность учит вас что вы уже рождены во грехе, что первородный грех совершили первые люди на земле адам и ева а вы являетесь их предшественниками

Так учит не православие, а христианство в целом. Относительно Адама, то в Библии сказано верно, адамиты – первые люди на Земле.

Цитата:

другой момент: православная духовность говорит вам что Бог это нечто отдельное, нечто ТО что больше-лучше-величественней-справедливее-добрее Человека, другими словами оно говорит вам Бог не равно Человек, человек низкое-грешное-маленькое существо по сравнению с Богом

Не такая уж крамола и в этих словах. Бог – это реальность, к которой человек стремится и идет от жизни к жизни. И если человек – это грешное, тщедушное, боязливое и мерзопакостное существо, которых можно найти не одно в нашем времени, то в таком случае они вне Бога, они заблудились.

Цитата:

1. ТЫ и БОГ одно целое, ТЫ=БОГ, Человек=Бог, Человек это и есть Бог, всё что вы видите вокруг создал Человек, Человек Едино со Всем Вокруг

Провозглашать, что ты свят мало. Святость выражается в действиях и понимании их необходимости.
Цитата:

2. Человек безгрешен что бы он ни делал на Земле, греха нет, это вы придумали грех как инструмент Страха на вашем уровне сознания, для того что бы запугать и направить туда куда вы хотите(по своей выгоде)

для бога же нет никакого греха ВСЕ ЛЮДИ слышите, ВСЕ ЛЮДИ на Земле безгрешны что бы они не совершали, как бы они не жили

И чеченские головорезы безгрешны? Скажите это матерям, у которых они умертвили сыновей.
Цитата:

3. .. Любовь=Бог=Человек(в изначальном состоянии)

Бог=Любовь, а не наоборот. И человек должен озаряться этой Любовью на своем пути, чтобы стать ею.
А ада, не существует.
Цитата:

4. ..

ТЫ=БОГ=ДРУГОЙ ЧЕЛОВЕК

Нет не так. Вначале Бог, а потом человек. А потом круг замыкается – человек становится Богом.

Цитата:

найдите пожалуйста различие что несёт вам Страх, а что Любовь

Страх несет все. Любовь – ничего. Религия – это вынужденная мера в ее отсутствие.
Страница 26 из 35 На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 25, 26, 27 ... 33, 34, 35  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100