Автор |
Сообщение |
Виталий1980Пользователь
|
|
Добавлено: Ср Янв 25, 2012 19:59 |
|
|
девочки срочно помощь.Нужно написать технологию по использованию здоровье-сберегающих технологий в работе психолога доу у кого-нибудь есть материал
очень надо
|
|
|
|
|
 |
FirraНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Янв 26, 2012 09:52 |
|
|
Коллеги, у кого-нибудь есть отсканированный вариант ГОШа форма А? Мне невербальные материалы нужны (фигуры, домики, картинки), оставила все на предыдущем месте работы...
|
|
|
|
|
 |
АишаПользователь
|
|
Добавлено: Чт Янв 26, 2012 14:00 |
|
|
Виталий1980 писал(а): |
девочки срочно помощь.Нужно написать технологию по использованию здоровье-сберегающих технологий в работе психолога доу у кого-нибудь есть материал
очень надо |
может здесь что найдете http://festival.1september.ru/articles/503900/
|
|
|
|
|
 |
Виталий1980Пользователь
|
|
Добавлено: Чт Янв 26, 2012 18:59 |
|
|
Аиша писал(а): |
Виталий1980 писал(а): |
очень надо |
может здесь что найдете http://festival.1september.ru/articles/503900/ |
спасибо но надо бы еще
|
|
|
|
|
 |
teknaНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Янв 27, 2012 12:35 |
|
|
Девочки,скажите кто-нибудь участвовал в конкурсе "Психолог года"?
|
|
|
|
|
 |
АишаПользователь
|
|
Добавлено: Пт Янв 27, 2012 12:41 |
|
|
Выложите пож-та на общую журнал С п р а в о ч н и к п е д аг ог а-п с и х о л о г а.Д е т с к и й с а д № 1 2012,спасибо!
|
|
|
|
|
 |
СветильникПользователь
|
|
Добавлено: Пт Янв 27, 2012 20:18 |
|
|
Кто готовил детей для интеллектуального конкурса ЗНАЙКА? Если есть примеры заданий можно ли их отправить на общую почту или напишу свой почтовый ящик. Как готовили детей? Какие задания давали?
|
|
|
|
|
 |
ketrin-VПользователь
|
|
Добавлено: Вс Янв 29, 2012 22:41 |
|
|
Здраствуйте, кто работает на 0,25 ставки поделитесь пожалуйста опытом! Что входит в ваши обязанности? Как вы распределяете рабочее время?
|
|
|
|
|
 |
настюshaНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Янв 30, 2012 06:15 |
|
|
Девочки помогите пожалуйста работаю психологом пол года, сказали нужно срочно аттестоваться и написать описание своей деятельности, как это сделать не понимаю и не знаю заведующая тоже не знает, но сказала очень надо. помогите! (( до конца недели нужно сдать (((
|
|
|
|
|
 |
АишаПользователь
|
|
Добавлено: Пн Янв 30, 2012 10:56 |
|
|
настюsha писал(а): |
Девочки помогите пожалуйста работаю психологом пол года, сказали нужно срочно аттестоваться и написать описание своей деятельности, как это сделать не понимаю и не знаю заведующая тоже не знает, но сказала очень надо. помогите! (( до конца недели нужно сдать ((( |
берете все виды деятельности и описываете,что по ним проводите,наверно так
|
|
|
|
|
 |
kira8282Пользователь
Сообщения: 188 Регистрация: 29.08.2011 Откуда: Санкт-Петербург
|
|
Добавлено: Пн Янв 30, 2012 15:38 |
|
|
настюsha писал(а): |
Девочки помогите пожалуйста работаю психологом пол года, сказали нужно срочно аттестоваться и написать описание своей деятельности, как это сделать не понимаю и не знаю заведующая тоже не знает, но сказала очень надо. помогите! (( до конца недели нужно сдать ((( |
Настюша! может,это,типа планчика, как-то вам поможет расписать и описать свою деятельность!!!
Психолог ведет групповые занятия с детьми 1.5 – 6 лет. Работа психолога в центре осуществляется по трем основным направлениям:
• Развитие когнетивных ( интеллектуальных) способностей.
• Психо-эмоциональное развитие.
• Работа с родителями.
Первое направление включает в себя работу на развитие мелкой и крупной моторики, умение ориентироваться в теле и пространстве, упражнения, развивающие память, внимание, мышление, логику. Это работа с пособиями, специальные игровые упражнения и задания.
Второе направление включает изучение базовых эмоций и умение их распознавать, создание безопасной и комфортной атмосферы доверия, развития навыков сотрудничества, снятие напряжения, излишней агрессивности, импульсивности, тревоги, поднятие самооценки и создание положительной «я-концепции». В работе используются элементы сказкотерапии, тренинговые упражнения, этюды, разминки, игры.
Третье направление – индивидуальное консультирование родителей, проведение лекций и семинаров.
|
|
|
|
|
 |
Виталий1980Пользователь
|
|
Добавлено: Пн Янв 30, 2012 17:07 |
|
|
kira8282 писал(а): |
Настюша! может,это,типа планчика, как-то вам поможет расписать и описать свою деятельность!!!
Психолог ведет групповые занятия с детьми 1.5 – 6 лет. Работа психолога в центре осуществляется по трем основным направлениям:
• Развитие когнетивных ( интеллектуальных) способностей.
• Психо-эмоциональное развитие.
• Работа с родителями.
Первое направление включает в себя работу на развитие мелкой и крупной моторики, умение ориентироваться в теле и пространстве, упражнения, развивающие память, внимание, мышление, логику. Это работа с пособиями, специальные игровые упражнения и задания.
Второе направление включает изучение базовых эмоций и умение их распознавать, создание безопасной и комфортной атмосферы доверия, развития навыков сотрудничества, снятие напряжения, излишней агрессивности, импульсивности, тревоги, поднятие самооценки и создание положительной «я-концепции». В работе используются элементы сказкотерапии, тренинговые упражнения, этюды, разминки, игры.
Третье направление – индивидуальное консультирование родителей, проведение лекций и семинаров. |
согласен
|
|
|
|
|
 |
Ksen-ijaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Янв 30, 2012 21:06 |
|
|
Добрый вечер, коллеги.
Подскажите, пожалуйста, как проходит процедура аттестации молодого специалиста после 2-х лет работы в ДОУ? Вроде стандарты процедуры меняются с марта этого года, но в целом я не имею представления, как все проходит. Обратиться к методисту ОМЦ у меня возможности нет, по её словам психологи ЦИПР и др. структурных форм к ОМЦ отношения не имеют.
Вот здесь есть какая-то информация http://www.edupravo.ru/methodic_assessment.htm но все очень смутно. Поделитесь опытом, пожалуйста!
|
|
|
|
|
 |
kira8282Пользователь
Сообщения: 188 Регистрация: 29.08.2011 Откуда: Санкт-Петербург
|
|
Добавлено: Вт Янв 31, 2012 02:50 |
|
|
Дорогие мои, друзья!!!
На общую почту выложила ЭКСКЛЮЗИВНЫЙ материал по МОНТЕССОРИ!!!
|
|
|
|
|
 |
AlfisaПользователь
Сообщения: 100 Регистрация: 17.10.2010 Откуда: из родного края
|
|
Добавлено: Вт Янв 31, 2012 11:27 |
|
|
Цитата: |
Здраствуйте, кто работает на 0,25 ставки поделитесь пожалуйста опытом! Что входит в ваши обязанности? Как вы распределяете рабочее время?
|
Работаете 9 часов в неделю.
|
|
|
|
|
 |
AlfisaПользователь
Сообщения: 100 Регистрация: 17.10.2010 Откуда: из родного края
|
|
Добавлено: Вт Янв 31, 2012 11:28 |
|
|
помогите найди книжки, пожалуйста:
М.В. Ермолаева "Подготовка детей к школе"
И.И. Кускова "Одаренные дети"
|
|
|
|
|
 |
ketrin-VПользователь
|
|
Добавлено: Вт Янв 31, 2012 19:55 |
|
|
Работаете 9 часов в неделю
Это понятно, а что вы успеваете сделать за неделю?
|
|
|
|
|
 |
мария04Пользователь
|
|
Добавлено: Ср Фев 01, 2012 17:40 |
|
|
Цитата: |
Добрый вечер, коллеги.
Подскажите, пожалуйста, как проходит процедура аттестации молодого специалиста после 2-х лет работы в ДОУ? Вроде стандарты процедуры меняются с марта этого года, но в целом я не имею представления, как все проходит. Обратиться к методисту ОМЦ у меня возможности нет, по её словам психологи ЦИПР и др. структурных форм к ОМЦ отношения не имеют.
Вот здесь есть какая-то информация http://www.edupravo.ru/methodic_assessment.htm но все очень смутно. Поделитесь опытом, пожалуйста!
|
В прошлом году я подтверждала соответсвие занимаемой должности.Все оказалось просто.Сначала заполняла представление, обобщенные результаты работы, все свои достижения.типа сколько родительских собраний проведено, открытых занятий, разработки свои представляешь)(только описание) и результаты диагностики.Плюс , если участвовали где, т е в конкурсах и т д.Все это прост.За 7 дней мне сообщили, что я сдаю экзамен.Вручили вопросы (количество приблизительно 260 вопросов) правовые вопросы, методические и по психологии(психодиагностика , консультирование и т д).Приехала сдавать экзамен., села и за 2 минуты все сделала.Экзамен таким образом проходит, компьютер выбирает 10 вопросов по всем параметрам, всего 10 вопросов, и 1 один вопрос практический.Допускается 3-4 неправильных ответа, практика должна быть 100процентов.Вот и все.не так страшно.
|
|
|
|
|
 |
topotushaНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Фев 01, 2012 17:56 |
|
|
прошлом году готовила детей к знайке
кубики никитина, различные логические задания, колумбово яйцо и пр. задания
на конкурсе были задания в т.ч на память,внимание
было задание на пространственное мышление
Последний раз редактировалось: topotusha (Ср Фев 01, 2012 19:23), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
Оленьк@Начинающий
|
|
Добавлено: Ср Фев 01, 2012 19:01 |
|
|
Здравствуйте, коллеги! Я - начинающий психолог, работаю в детском саду. Подскажите пожалуйста сколько часов рабочий день у педагога-психолога в саду (полная ставка)?
|
|
|
|
|
 |
topotushaНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Фев 01, 2012 19:26 |
|
|
7.15
36в нед. 18 /18
полистайте документацию
|
|
|
|
|
 |
АишаПользователь
|
|
Добавлено: Ср Фев 01, 2012 19:26 |
|
|
на ставку в РФ (по присутственным часам, в скобках - метод часы на обработку и подготовку)
инд. диагностика - 3.5 ч (+2.5 ч)
групп диагностика - 1 час (+1.5 ч)
инд консультация - 3.5 ч (+ 1 ч)
инд занятия - 3.5 ч (+1 ч)
групповое корр занятия на макс 6 чел - 4.5 ч (+4 часа)
просветительская работа - 1 ч (+0.5 ч)
экспертная работа - 1 ч (+ 0.5 ч)
на работу с метод литературой (+ 7 ч)
|
|
|
|
 |
Оленьк@Начинающий
|
|
Добавлено: Ср Фев 01, 2012 19:38 |
|
|
Большое спасибо за ответы!!!!
|
|
|
|
|
 |
юлясяПользователь
|
|
Добавлено: Ср Фев 01, 2012 22:11 |
|
|
Девочки, у меня в общей почте Забрамная. Боровик не открываются практич. материалы.Проверьте, пожалуйста. или это у меня что-то?
|
|
|
|
|
 |
АишаПользователь
|
|
Добавлено: Чт Фев 02, 2012 08:14 |
|
|
юляся писал(а): |
Девочки, у меня в общей почте Забрамная. Боровик не открываются практич. материалы.Проверьте, пожалуйста. или это у меня что-то? |
у меня открывается
|
|
|
|
|
 |
|