Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Как перестать тормозить???

Как перестать тормозить???
Автор Сообщение
Геля
Гость

СообщениеДобавлено: Вт Май 11, 2004 20:36 Ответить с цитатой

Я знаю, что веду себя в жизни совершенно не правильно и с таким подходом мало чего достигну - но я не могу себя заставить меняться. Я очень хочу похудеть, мне надо готовиться к сессии - я ничего не делаю для этого, моего желания не хватает надолго. Иногда решаю, что вот, с завтрашнего дня начну новую жизнь, пишу в дневник графики, что и как будет меняться - максимум меня хватает дня на два, а потом все возвращается на круги своя. Например, надо готовить курсовую - я каждый день откладываю на потом, в результате на сессии становлюсь нервной, все приходится делать быстро. Уверяю себя, что в следующий раз все будет по - другому, но все остается также. Или я хочу похудеть. Пишу, что не буду есть сладкое - мучное, перечисляю упражнения - потом на следующий день съедаю дольку шоколадки...доедаю всю, все равно, думаю, не получится нормальной диеты, начну лучше завтра...Так и кормлю себя "завтраками". Мне так надоело, я себя презираю за слабость, за то, что у меня нет силы воли. Подскажите, как же мне себя перевоспитать, как не сходить с намеченной цели? Заранее спасибо
Гость

СообщениеДобавлено: Вт Май 11, 2004 22:03 Ответить с цитатой

Геля писал(а):
Я знаю, что веду себя в жизни совершенно не правильно и с таким подходом мало чего достигну - но я не могу себя заставить меняться.

А ты можешь перечислить МНОГО ЧЕГО ты хотела бы добиться?

Геля писал(а):
Я очень хочу похудеть, мне надо готовиться к сессии - я ничего не делаю для этого, моего желания не хватает надолго.

Хочу похудеть-не конкретная цель,то ли на 20 кг,то ли чтобы влезть в любимые джинсы,то ли чтобы быть похожей на Мел Си...Ставишь конкретную цель:хочу весить 58 кг!И МЕДЛЕННО,но верно ешь на 1/2 всяких мучностей и вкусностей меньше...Соответственно медленно,но верно худеешь!
Готовиться к сессии-тоже!Я могу просидеть две недели смотря на одну страницу и жую шоколадку-это тоже можно назвать "готовиться к сессии".Конеретику в студию!Сегодня два параграфа.Завтра три!

Геля писал(а):
Иногда решаю, что вот, с завтрашнего дня начну новую жизнь, пишу в дневник графики, что и как будет меняться - максимум меня хватает дня на два, а потом все возвращается на круги своя. Например, надо готовить курсовую - я каждый день откладываю на потом, в результате на сессии становлюсь нервной, все приходится делать быстро.

Я правильно понимаю,что когда припрет,то тогда уже только вижу,что,если не начну-то хана!?Откладываю,потому что неинтересно,не зовет,тяжко?
А если представить сколько у меня будет ЕЩЕ времени,когда я возьму и напишу сейчас курсовик,как красиво будет выглядеть четко напечатанные(исписанные) страницы,как я его оформлю,как я буду довольна собой,что МОГУ ВОВРЕМЯ собраться и сделать свое дело?Сколько у меня останется времени,чтобы сходить в спортзал,погулять,заняться чем-то любимым,в конце концов насколько я перестану нервничать,и соответственно ПЕРЕСТАНУ перекусывать и тащить в рот все,что плохо лежит,лишь бы не садиться за курсовик?Улыбаюсь, шучу

Геля писал(а):
Или я хочу похудеть. Пишу, что не буду есть сладкое - мучное, перечисляю упражнения - потом на следующий день съедаю дольку шоколадки...доедаю всю, все равно, думаю, не получится нормальной диеты, начну лучше завтра...Так и кормлю себя "завтраками".

А теперь представь, как ты красивая стройная лет через пять даешь советы желающим похудеть:"Тогда, пять лет назад, я решила что к ЛЮБОЙ цели можно прийти, если не сходить с намеченного пути! Даже если идти МАЛЕНЬКИМИ ШАЖКАМИ! Я не лишала себя удовольствия, я просто заметила, что удовольствие НЕ В КОЛИЧЕСТВЕ. И я научилась радоваться даже маленькому кусочку шоколада. К тому же теперь у меня ВСЕГДА была шоколадка в доме- ведь я не доедала ее до конца, а оставляла на завтра, а потом начало оставаться и напослезавтра...А потом тоже произошло и с булочками, пирожными, и прочими вкусностями: я просто наслаждалась маленькими кусочками, довольная тем, что и завтра без напряга смогу насладиться таким же маленьким кусочком, не боясь потолстеть. Иногда я даже поощряла себя за сброшенные килограммы, зная, что это лишь награда, а не возврат к прошлым килограммамУлыбаюсь, шучу Конечно, в следствие экономии появились некоторые деньги. которые я с удовольствием тратила на занятия спортом, меня подстегивало еще и отражение в зеркале: медленно, но верно показывающее стройнеющую девушку, полную сил, уверенности, оптимизма, подтянутую и активную,с жизнью наполненной всевозможными событиями и действиями....вот,так,дорогие мои,я и добилась таких великолепных результатов МАЛЫМИ ШАЖКАМИ.Пусть,кто-то садится на диеты,мучает себя и худеет зараз на 10 кг,а потом опять также их набирает!Я выбрала для себя СИСТЕМУ и потому мой результат -СТОЙКИЙ!Раз и навсегда!"

-вот так ты сможешь сказать через некоторое времяУлыбаюсь, шучу
УДАЧИ!
просто так
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Май 11, 2004 22:58 Ответить с цитатой

Не знаю.. У меня во время учебы были точно такие же проблемы. И мне кажется не надо искусственно создавать себе лишние заботы - если вам хочется съесть шоколадку, сьешьте. Вы ведь осознаете, что не так уж у нас много радостей в жизни и если вы не больны диабетом, то одна шоколадка полезности (настроению, например) принесет больше, чем вреда. Погодите, успеете похудеть, и, кстати, шоколадки здесь ни при чем.. А насчет учебы, то вам просто скучно, неинтересно. И где-то в подсознании у вас сидит знание, что вам просто _проще_ все прочитать по-быстрому накануне и хоть так отложить вещи в своей голове. Хотя, это верно, нужно привыкать постепенно учиться делать то, что не хочется. К сожалению, наша жизнь состоит из многих таких вещей и чем раньше вы научитесь такие дела делать через усилие воли (находить их через нехочу интересными и нужными), тем большее спасибо сами себе вы будете говорить в дальнейшем. Из этого, в том числе, состоит наш период взросления.

Ну, а если действительно стоит жизненная необходимость похудеть, то единственный способ - наладить режим питания. С соблюдением более или менее пропорциональности в получаемых веществах, тогда ваш несчастный организм не будет стараться заменить недостаток одних другими. Не ешьте на ночь глядя... Даже если очень хочется. Лучше съешьте на следующий день хороший завтрак. Улыбаюсь, шучу Проверено.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Гость

СообщениеДобавлено: Вт Май 11, 2004 23:08 Ответить с цитатой

Я бы даже сказала :Как НАУЧИТЬСЯ тормозить?Улыбаюсь, шучу
Страница 1 из 1

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100