Автор |
Сообщение |
|
Добавлено: Вт Май 11, 2004 20:36 |
|
|
Я знаю, что веду себя в жизни совершенно не правильно и с таким подходом мало чего достигну - но я не могу себя заставить меняться. Я очень хочу похудеть, мне надо готовиться к сессии - я ничего не делаю для этого, моего желания не хватает надолго. Иногда решаю, что вот, с завтрашнего дня начну новую жизнь, пишу в дневник графики, что и как будет меняться - максимум меня хватает дня на два, а потом все возвращается на круги своя. Например, надо готовить курсовую - я каждый день откладываю на потом, в результате на сессии становлюсь нервной, все приходится делать быстро. Уверяю себя, что в следующий раз все будет по - другому, но все остается также. Или я хочу похудеть. Пишу, что не буду есть сладкое - мучное, перечисляю упражнения - потом на следующий день съедаю дольку шоколадки...доедаю всю, все равно, думаю, не получится нормальной диеты, начну лучше завтра...Так и кормлю себя "завтраками". Мне так надоело, я себя презираю за слабость, за то, что у меня нет силы воли. Подскажите, как же мне себя перевоспитать, как не сходить с намеченной цели? Заранее спасибо
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Вт Май 11, 2004 22:03 |
|
|
Геля писал(а): |
Я знаю, что веду себя в жизни совершенно не правильно и с таким подходом мало чего достигну - но я не могу себя заставить меняться. |
А ты можешь перечислить МНОГО ЧЕГО ты хотела бы добиться?
Я очень хочу похудеть, мне надо готовиться к сессии - я ничего не делаю для этого, моего желания не хватает надолго. |
Хочу похудеть-не конкретная цель,то ли на 20 кг,то ли чтобы влезть в любимые джинсы,то ли чтобы быть похожей на Мел Си...Ставишь конкретную цель:хочу весить 58 кг!И МЕДЛЕННО,но верно ешь на 1/2 всяких мучностей и вкусностей меньше...Соответственно медленно,но верно худеешь!
Готовиться к сессии-тоже!Я могу просидеть две недели смотря на одну страницу и жую шоколадку-это тоже можно назвать "готовиться к сессии".Конеретику в студию!Сегодня два параграфа.Завтра три!
Иногда решаю, что вот, с завтрашнего дня начну новую жизнь, пишу в дневник графики, что и как будет меняться - максимум меня хватает дня на два, а потом все возвращается на круги своя. Например, надо готовить курсовую - я каждый день откладываю на потом, в результате на сессии становлюсь нервной, все приходится делать быстро. |
Я правильно понимаю,что когда припрет,то тогда уже только вижу,что,если не начну-то хана!?Откладываю,потому что неинтересно,не зовет,тяжко?
А если представить сколько у меня будет ЕЩЕ времени,когда я возьму и напишу сейчас курсовик,как красиво будет выглядеть четко напечатанные(исписанные) страницы,как я его оформлю,как я буду довольна собой,что МОГУ ВОВРЕМЯ собраться и сделать свое дело?Сколько у меня останется времени,чтобы сходить в спортзал,погулять,заняться чем-то любимым,в конце концов насколько я перестану нервничать,и соответственно ПЕРЕСТАНУ перекусывать и тащить в рот все,что плохо лежит,лишь бы не садиться за курсовик?
Или я хочу похудеть. Пишу, что не буду есть сладкое - мучное, перечисляю упражнения - потом на следующий день съедаю дольку шоколадки...доедаю всю, все равно, думаю, не получится нормальной диеты, начну лучше завтра...Так и кормлю себя "завтраками". |
А теперь представь, как ты красивая стройная лет через пять даешь советы желающим похудеть:"Тогда, пять лет назад, я решила что к ЛЮБОЙ цели можно прийти, если не сходить с намеченного пути! Даже если идти МАЛЕНЬКИМИ ШАЖКАМИ! Я не лишала себя удовольствия, я просто заметила, что удовольствие НЕ В КОЛИЧЕСТВЕ. И я научилась радоваться даже маленькому кусочку шоколада. К тому же теперь у меня ВСЕГДА была шоколадка в доме- ведь я не доедала ее до конца, а оставляла на завтра, а потом начало оставаться и напослезавтра...А потом тоже произошло и с булочками, пирожными, и прочими вкусностями: я просто наслаждалась маленькими кусочками, довольная тем, что и завтра без напряга смогу насладиться таким же маленьким кусочком, не боясь потолстеть. Иногда я даже поощряла себя за сброшенные килограммы, зная, что это лишь награда, а не возврат к прошлым килограммам Конечно, в следствие экономии появились некоторые деньги. которые я с удовольствием тратила на занятия спортом, меня подстегивало еще и отражение в зеркале: медленно, но верно показывающее стройнеющую девушку, полную сил, уверенности, оптимизма, подтянутую и активную,с жизнью наполненной всевозможными событиями и действиями....вот,так,дорогие мои,я и добилась таких великолепных результатов МАЛЫМИ ШАЖКАМИ.Пусть,кто-то садится на диеты,мучает себя и худеет зараз на 10 кг,а потом опять также их набирает!Я выбрала для себя СИСТЕМУ и потому мой результат -СТОЙКИЙ!Раз и навсегда!"
-вот так ты сможешь сказать через некоторое время
УДАЧИ!
|
|
|
|
|
 |
просто такПользователь
|
|
Добавлено: Вт Май 11, 2004 22:58 |
|
|
Не знаю.. У меня во время учебы были точно такие же проблемы. И мне кажется не надо искусственно создавать себе лишние заботы - если вам хочется съесть шоколадку, сьешьте. Вы ведь осознаете, что не так уж у нас много радостей в жизни и если вы не больны диабетом, то одна шоколадка полезности (настроению, например) принесет больше, чем вреда. Погодите, успеете похудеть, и, кстати, шоколадки здесь ни при чем.. А насчет учебы, то вам просто скучно, неинтересно. И где-то в подсознании у вас сидит знание, что вам просто _проще_ все прочитать по-быстрому накануне и хоть так отложить вещи в своей голове. Хотя, это верно, нужно привыкать постепенно учиться делать то, что не хочется. К сожалению, наша жизнь состоит из многих таких вещей и чем раньше вы научитесь такие дела делать через усилие воли (находить их через нехочу интересными и нужными), тем большее спасибо сами себе вы будете говорить в дальнейшем. Из этого, в том числе, состоит наш период взросления.
Ну, а если действительно стоит жизненная необходимость похудеть, то единственный способ - наладить режим питания. С соблюдением более или менее пропорциональности в получаемых веществах, тогда ваш несчастный организм не будет стараться заменить недостаток одних другими. Не ешьте на ночь глядя... Даже если очень хочется. Лучше съешьте на следующий день хороший завтрак. Проверено.
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Вт Май 11, 2004 23:08 |
|
|
Я бы даже сказала :Как НАУЧИТЬСЯ тормозить?
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 1 |
|
|