Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Это знак???

Это знак???
Автор Сообщение
jelenga
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс Фев 05, 2012 01:38 Ответить с цитатой

Я вот познакомилась с одним молодым человеком и когда мы договариваемся о встрече, то все время никак не получается встретиться, то у меня не получается то у него, то вообще ещё чтото, какиe то обстоятельства. Мы пока терпеливо к этому относимся, но както это настораживает и обидно даже, так как все нормально между нами. Может нам не стоит видится, может не судьба, ктото свыше хочет уберечь нас друг от друга. Вообще так, все нормально: звонит часто, интересуется что да как, рад встрече и мне он нравится очень, работает обо мне заботится, мне бы очень хотелось, что бы у нас чтото получилось, так как вижу, что старается и я очень этим дорожу и все приятно мне, хочется чтобы продолжалось так дальше. Уже не знаю что думать. Притаилась и уже боюсь, что он не мой человек. Что вы думаете по этому вопросу? Что же делать?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Osa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Фев 05, 2012 10:59 Ответить с цитатой

Вообще-то даже самый занятой человек имеет свойство обедать и ужинать Смеюсь
Что вам мешает совметсно пойти в кафе в обеденный перерыв или поужинать? Кстати, вы с молчелом работаете или учитесь? И сколько времени вы знакомы?
Znamka Punku
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Фев 05, 2012 20:45 Ответить с цитатой

Знаете, Вот есть у м еня знакомый чувак, и м ы с ним уже наверно месяц договариваемся встретиться и то сё.

Но тк мне вообще на него... так же как и е м му на меня... с в ысокой колокольни....
Вот и не п о л уч ае тся у на с ...

/извеняюсь, но задол. пробелы делитить=(( к л а в а глючит/

Энтузиазма нет,
просто я точно знаю, что на того, кто дорог, время найдется всегда
Гость

СообщениеДобавлено: Вс Фев 05, 2012 22:38 Ответить с цитатой

Цитата:

просто я точно знаю, что на того, кто дорог, время найдется всегда

у некоторых мужчин приоритет - работа, а уже потом все остальное...
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Фев 05, 2012 23:09 Ответить с цитатой

относиться с юмором и не планировать заранее

есть люди, которые планируют и делают.

а есть люди, у которых срываются все жестко намеченные ими планы, им нельзя планировать, они могут жить только в потоке времени, спонтанно. если человека такого типа загонять в рамки "встретимся в четверг в 13.30 по адресу... " - вы не встретитесь с ним никогда. просто не получится. не потому, что он необязательный - это другое информационное взаимодействие с миром. случится все, что угодно, весь мир пойдет против, нов 13.30 в четверг он точно не сможет быть по данному адресу. в командировку ушлют. или заболеет серьезно. или руководство назначит важное совещание с основным партнером как раз на заранее взятый отгул.
единственный шанс - спонтанность и способность свободно оперировать теми свободными отрезками времени, которые возникают в потоке. тогда встретитесь.
Энергосберегающий
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Фев 06, 2012 09:32 Ответить с цитатой

Синяя Тиг-Ра писал(а):
относиться с юмором и не планировать заранее

есть люди, которые планируют и делают.

а есть люди, у которых срываются все жестко намеченные ими планы, им нельзя планировать, они могут жить только в потоке времени, спонтанно. если человека такого типа загонять в рамки "встретимся в четверг в 13.30 по адресу... " - вы не встретитесь с ним никогда.

вы затронули очень интересную и злободневную для меня тему. подобные ситуации очень част овстречаются у меня с моей девушкой. вчера вечером за бокалом пива активно обсуждали это. она кстати таки не смогла признать что в отношении ее существует такая зависимость. находила кучу причин и обоснвоаний, приводила примеры когда запланированное сбылось. но я глубоко убежден что это было исключение.
Ув, Тигра, как вы считаете что лежит в источнике таких стечений обстоятеьств?
я предполагаю, что это сильная неуверенность в своих силах. человек у которого что то запланировано несет определенную ответственость, которая его тяготит и в итоге он на подсознательном уровне делает так что ничего ихз запланированного не получается. в итоге в отношении с данным человеком приходится все делать экспромтами. я напрмиер продумываю для себя сценарии заранее, но ей не озвучиваю и в тот момент когда время подходит - озвучиваю ей все и реализовываю.
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Фев 06, 2012 12:19 Ответить с цитатой

из ближайших объяснений - только Юнг и типология Майерс-Бригс плюс полушарлатанская соционика
тип информационного метаболизма

но я совершенно точно знаю, что если за я месяц запланирую поездку на отдых - я совершенно точно туда не поеду. что-нибудь произойдет.
поэтому всем планированием в нашей семье занимается муж. он может запланировать за полгода и обстоятельства в результате сложаться так, что все будет уместно и вовремя.

если вас напрягают такие отношения - не общайтесь. это не изменить. вернее, можно, но сила воли, желание, упорство и прочие подобные вещи к этому не имеют никакого отношения.
для самого человека - есть и отрицательные, и положительные моменты. просто надо уметь с этим быть. положительные моменты - что-то хорошее тоже случается незапланированно и очень вовремя.

и да, загонять такого человека в рамки жестких планов - только портить. потому, что тогда он утратит волшебную способность выкручиваться из безнадежных ситуаций чудесным образом и приманивать удачу.
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Фев 06, 2012 12:33 Ответить с цитатой

если очень грубо, то жесткий план (имеет значение именно жесткости плана, а не сроки) действует как запруда, препятствие в потоке.

если в бурной реке поставить пару нежестких вешек, на которые надо ориентироваться, буйков, то вода будет свободно проходить мимо, а у вас будет ориентир, которым есть шанс воспользоваться

если вместо буйков поставить пару свай, которые точно не снесет, то вода их обойдет, а вот у вас есть шанс на них напороться. и в зависимости от ситуации - травмироваться или зацепиться, но лодку скорее всего повредите. хотя шанс вывернуть есть.

а если поставить гарантированную плотину, чтоб уж точно мимо не проскочить, то либо получится запруда с болотом - если есть, куда растекаться, либо вода поднимется и плотину сорвет, а вас пронесет мимо в потоке бревен, хорошо, если живы останетесь.
Энергосберегающий
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Фев 06, 2012 13:41 Ответить с цитатой

лично я сам склонен как раз к пстановке таких маячков чем четких запруд. но девушка даже такие вещи подвергает скепсису. и если что обоюдно с нею так даже предварительно запланировать, т ов большинстве случаев буде тпровал этих планов. пример за день до моего дня рождения утром запланирвоали что после работы я заезжаю к ней на работу после окончания рабочего дня и едем в супермаркет за продуктами. затариваемся и едем домой для готвки. со своей работы я выехал весь в этих планах. по приезду к ней я сразу понял что она совершенно не настроена ни накакие действия. в итоге часть ее негатива передалось на меня и в ближайшее время мы попали в маленькое дтп. за продуктами так и не поехали. я до 2 ночи был в гаи.

однако, в тоже время, если я ее перед фактом ставлю без предварительного общего планирования она может и в позу стать. получается нахожусь между двумя огнями.
Ув Тигра, какие модели моего поведения в данных ситуациях вы могли бы мне посоветовать?
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Фев 06, 2012 14:11 Ответить с цитатой

а я не буду ничего советовать
чтобы моделировать поведение - надо анализировать, думать, делать работу
а я сейчас и здесь совершенно не настроена делать работу
когда-нибудь потом- может быть... если будет настроение)
Энергосберегающий
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Фев 06, 2012 14:16 Ответить с цитатой

хорошоУлыбаюсь, шучу
Znamka Punku
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Фев 07, 2012 08:44 Ответить с цитатой

Цитата:

у некоторых мужчин приоритет - работа, а уже потом все остальное...

ну их право Улыбаюсь, шучу
skm
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Фев 07, 2012 12:29 Ответить с цитатой

Времени у всех поровну.

Если времени на что-то не находится, значит, время ушло на другое.

Никто свыше вашим и его временем не управляет (ну, с поправкой на разлившую масло Аннушку). Вы сами решаете, что вам делать, он сам решает, что делать ему. В частности, он принимает решение, что другие дела важнее встречи с вами.

jelenga писал(а):
боюсь, что он не мой человек.

Не ваш, 100%.
Страница 1 из 1

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100