Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Смерть...

Смерть...
Автор Сообщение
Alakina
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Май 11, 2004 14:38 Ответить с цитатой

Смерть...
Сегодня мой молодой человек узнал, что его мама умерла...он не общался с ней 3 года...она просто бросила его и папу и ушла к другому....он ненавидел ее и жил мыслью о том, что он в один прекрасный момент отомстит ей...это было смыслом его жизни...но сегодня ему позвонили и сказали, что она умерла...3 месяца назад...и только после этого звонка он понял, что любит ее,но поздно...теперь у него нет ни ненависти, ни любви к этому человеку...он потерял все....
И теперь я просто не знаю, как мне себя вести...я понимаю, что ему очень больно, но не знаю чем могу помочь...посоветуйте пожалуйста, как мне быть в такой ситуации...(
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
anette
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Май 11, 2004 15:14 Ответить с цитатой

поставьте ее фото в черной рамке и закажите молебен о покое ее души.

теперь не место старым обидам. Он понял как он любит ее, и она тоже, сейчас именно она будет давать ему всю свою любовь и поддержку. Ничего не упущено, пока есть память и любовь.

я например вспомнила и узнала так много о своем отце после его смерти, и каждый день теперь живу в теплой волне его любви и поддержки. А разное было тоже, и были годы когда мы не говорили месяцами, оба каждый в своей обиде и обманутых ожиданиях.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
думают
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Май 12, 2004 01:18 Ответить с цитатой

ЧТО ИМЕЕМ НЕ ХРАНИМ - ПОТЕРЯВШИ ПЛАЧЕМ ...

СообщениеДобавлено: Ср Май 12, 2004 10:08 Ответить с цитатой

Что делать - да ничего тут не сделаешь, он винит себя что так обращался с ней и тп и тд , я вот тоже когда бабуша умерла винил себя что не успел поздравить её с новым годом...
Отвлечь его надо, чтоб он не думал об этом
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Лохматыч
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Май 12, 2004 10:56 Ответить с цитатой

Александер, позвольте возразить по поводу отвлечений.
Отвлекая от ситуации уводим чела из реальности в вымышленный мир. Этак можно в такие живописные дебри углубиться, что придется вызывать кровельщиков для латания дыр в протекающей крыше.
По моему, нуна помочь ему "проститься" с матерью. Т.е. цветочки на могилу, в церковь зайти (если нет полного отрицания церкви), помянуть. Мож еще какие-нибудь ритуалы. Чтобы чел осознал, наплакался, принял потерю, пережил и не обманывал себя отвлечениями.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
Страница 1 из 1

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100