Автор |
Сообщение |
Dina-KНачинающий
|
|
Добавлено: Вс Фев 12, 2012 12:23 |
|
|
Читала недавно одну статью и заинтересовал вот какой момент.
Говорилось о людях, у которых преобладает так называемый "семантический фильтр сознания", и не только над разумом, но и над телом. Предлагалось провести небольшой эксперимент: произнести любое слово, а затем произнести его по слогам. Абстрагироваться от смысла этого слова, а просто прислушаться к звучанию. Тогда придет ощущение, что это просто набор бессмысленных звуков. При этом возникает страх, неприятные ощущения в области живота. если так произошло, то значит семантический фильтр преобладает.
Мне интересно как работает это фильтр. Почему возникает чувство страха, если по сути ничего страшного нет? Однако это такой опыт действительно пугает. И какие последствия могут быть, если человек на протяжении длительного времени будет вот так разделять слова?
Первый раз столкнулась с понятием фильтров; возможно есть литература на эту тему. Буду признательна, если что-нибудь порекомендуете
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Вс Фев 12, 2012 14:45 |
|
|
Цитата: |
Тогда придет ощущение, что это просто набор бессмысленных звуков.
|
я читал обратное. по набору звуков слова из неродственного языка можно примерно ощутить с чем это слово связано.
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Вс Фев 12, 2012 14:46 |
|
|
Цитата: |
Читала недавно одну статью и заинтересовал вот какой момент.
|
автор статьи Света Кузина?
|
|
|
|
|
 |
Dina-KНачинающий
|
|
Добавлено: Вс Фев 12, 2012 14:55 |
|
|
Автор был мужского пола, имени не помню, к сожалению. Статья была про влияние скрытого гипноза, но раскрыта была не полностью, вот и возникли вопросы.
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 1 |
|
|