Автор |
Сообщение |
|
Добавлено: Вс Янв 22, 2012 12:16 |
|
|
. Думаю, что большинство людей современности «несколько психически неадекватны». На первом уроке знакомства 9-го класса новой для нас 10-летней школы наш новый классный руководитель по очереди с промежутком 20-30 секунд задал около десятка вопросов: сколько вагонов в электричке (мы живём рядом со станцией в пригороде – очень часто пользуемся и проходим мимо); какова стоимость килограмма сахарного песка и масла, десятка яиц; что такое переменный ток... Ни на один из вопросов так и не было дано ответа. Я как последний дурак сначала тянул и тряс рукой, да была ещё одна скромно поднятая, но потом опущенная. В начале какое-то оживление и понимание в лицах учеников, беглые взгляды друг на друга и улыбки, а потом глаза в прострации и напряжённые шеи, замершие туда – сюда в неестественных направлениях. Закончилось всё каким-то оцепенением и потерей интереса с теме, даже ёрзать перестали. И это были два разных класса из ближнего Подмосковья, даже и по проживанию мест с 34 человеками общей численностью, а не сплочённый монолит из «против учителей».
. Наш классный руководитель был прикольным мужиком, рассказывая о себе и передовом опыте со странствиями за границу обучения посольских детей в Японии математике, что при общении все чувствовали себя непринуждённо и весело, без строгостей (оценки каждый раз выставлял по тому, кто сколько сам скажет ошибок сделал в домашней работе - задачи не из учебника). В последствии же с обречённо, но и одновременно весело говорил, что из всех доводившихся ему встречать групп учеников в 30-40 человек только 2-3 что-то из себя представляют не как будущие учёные и руководители производства, а как просто психически здоровые личности. Я так же пришёл к аналогичным выводам, поскольку из-за болезни пришлось половину школьной жизни мотаться по санаториям, где ученики собирались со всей страны случайным образом (астма и проблемы с органами дыхания - бич индустриальных городов бывшего СССР середины 80-ых). Думаю, что в современности в лучшую строну мало что изменилось, и интеллектом вплотную приближаемся к Американским «умникам», типа Симпсона младшего.
«Я не знаю каков процент
сумасшедших на данный час,
но если верить словам и ушам
больше в несколько раз…». Виктор Цой.
P.S. «Не ходить на четвереньках — это Закон. Разве мы не люди? Не лакать воду языком — это Закон. Разве мы не люди? Не охотиться за другими людьми — это Закон. Разве мы не люди?..» Г. Уэллс. «Остров доктора Моро».
|
|
|
|
|
 |
bannedНачинающий
|
|
Добавлено: Вс Янв 22, 2012 15:09 |
|
|
Русский язык не прогуливай, и будет тебе вечное счастье
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Вт Янв 24, 2012 13:13 |
|
|
Если чья-то физическая болезнь не приносит окружающим неудобств, то «некоторое психиатрическое отклонение» практически всегда, даже и с незнакомыми на бытовой почве. Огромный негатив возникает в дружном коллективе, что должно пресекаться ознакомлением сотрудников с диагнозом и имеющейся справки у «отморозка».
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Чт Фев 02, 2012 10:11 |
|
|
|
|
|
|
 |
eternityПользователь
|
|
Добавлено: Вс Фев 12, 2012 14:12 |
|
|
я на форум не могу войти, ввожу логин, пароль, входа нет!!! пришлось повторить регистрацию....мочало....начинай все сначала!
|
|
|
|
|
 |
eternityПользователь
|
|
Добавлено: Вс Фев 12, 2012 14:15 |
|
|
disman3, Вы ерунду пишете. Это чушь, основная масса людей нормальные. Не надо людей считать за ненормальных. Это как-то даже нехорошо. У кого бред. галлюцинации - это да, но таких мало, их специально лечат.
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Вс Фев 12, 2012 19:38 |
|
|
eternity писал(а): |
disman3, Вы ерунду пишете. Это чушь, основная масса людей нормальные. Не надо людей считать за ненормальных. Это как-то даже нехорошо. У кого бред. галлюцинации - это да, но таких мало, их специально лечат. |
. Ну, не знаю. Во Франции их называют «дети выходного дня», но какая разница как называть, если смысл от этого не изменяется. Можно, конечно же, как раковым больным, ввести некую обревиатуру – ПН на личном деле учащегося или работника предприятия, смысл которой посторонними людьми будет произвольно переводиться от – психически нестабильный, до пизд..тый наглухо. Пытающийся защитить здоровых людей от негативного влияния ПН-ов психолог будет переводить по одному сценарию, а лечащий и сочувствующий психиатр по другому. Мы же будем знать, что как бы там не было, а этот человек психически неадекватен, может "отколоть" не с того ни с чего от глупости, до сверх наглости и преступления.
|
|
|
|
|
 |
солнечная темнотаПользователь
|
|
Добавлено: Пн Фев 13, 2012 13:24 |
|
|
Зачем покончила с собой та девочка, которой 15 лет, которая жила с отцом и мачехой? Как вы думаете?
Я думаю, что причина в показушных сексуальных отношениях между отцом и мачехой. Люди очень сильно способны увлечся в этом, и их уже не чем не остановить. А для ребенка (нормального, не совращенного) это большая травма. Блин я не могу тут создавать темы, поэтому пишу в этой.)
|
|
|
|
|
 |
ПоронытикНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Фев 13, 2012 13:48 |
|
|
То что мы деградируем это не для кого не секрет, но не стоит осуждать своих детей за это. Ваши родители разве не осуждали вас? Это естественный ход бытия и надо подстраиваться под него в первую очередь самому и искать положительные моменты а не ныть на прогресс
|
|
|
|
|
 |
rosegeniusНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Фев 13, 2012 19:55 |
|
|
Человек с улыбкой на лице - нормальный! Выйдите в город, посмотрите на эти лица совковой лопаткой! Серьезные такие, важные, злые! Из 10 только 1 улыбается, и то, если повезет! Но это считается НОРМОЙ! Быть нормальным, значит ходить с такой физиономией и делать вид, что вы ДУМАЕТЕ, МУДРИТЕ! А вот если человек просто будет себе песенки в маршрутке под нос мурлыкать, то он сразу переходит в разряд ненормальных с точки зрения нормальных, то есть больных людей!
|
|
|
|
|
 |
eternityПользователь
|
|
Добавлено: Пн Фев 13, 2012 22:29 |
|
|
Люди раздражены из-за экономической ситуации, из-за недовольства социальным положением, из-за нехватки денег и т.д. Но это не значит, что они ненормальные. Это естественная реакция на стресс. Улучшится положение в стране и люди изменятся.
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Пт Апр 06, 2012 17:44 |
|
|
eternity писал(а): |
Люди раздражены из-за экономической ситуации, из-за недовольства социальным положением, из-за нехватки денег и т.д. Но это не значит, что они ненормальные. Это естественная реакция на стресс. Улучшится положение в стране и люди изменятся. |
Судя по всему Путинская эпоха это уже не только история восхождения на иерархический Олимп социальной и материальной лестницы России низкоквалифицированных чернорабочих – торгашей и продавцов, называемых на западный манер «политиками», «бизнесменами» и «менеджерами» (менты и военные с ФСБ), но и пожизненный психиатрический диагноз. Это уже не только готовые верить любой лжи и обману государственным средствам массовых информаций люмпены, а умственно отсталые «дети выходного дня». Хотелось бы, чтобы информация оказалось ложной, потому что по другому страшно будет даже думать выйти на улицу!
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 1 |
|
|