Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Запуталась..

Запуталась..
Автор Сообщение
lenchik
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Фев 14, 2012 13:20 Ответить с цитатой

Здравствуйте! Мне 33 года. И за это время я не сумела построить не одних нормальных отношений, где двое взаимно любят друг друга. Была замужем, были другие отношения, до и после брака. Но во всех отношениях я любила, а меня не очень. Думаю проблема во мне, может подсознательно я не ищу здоровых отношений, хотя я очень хочу семью, детей. Возраст уже говорит, что менять нужно что то срочно и я готова, но не знаю в чем себя менять. ??
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Osa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Фев 14, 2012 13:32 Ответить с цитатой

Поясните, пожалуйста, что значит : "я любила, а меня не очень"?
Энергосберегающий
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Фев 14, 2012 13:37 Ответить с цитатой

для каждого человека, живущего на планете Земля существует определенная категория людей с набором критериев подходящих для любовных взаимоотношений с ним. к 33 годам, у желающего хороших ,здоровых отношений, как правило нахощдится такой человек - его вторая половинка.
исключения бывают по следующей распространенной причине.
ищущий отношений человек не может воспринят ьсебя таким как он есть. его бросает в разные стороны, то он хочет казаться таким, то совеншенно иным. таким образом его анстоящая сущность маскируется. и его вторые половинки не могут рассмотреть эту сущность за ширмами фальши. поэтому ваши потенциальные вторые половинки прост не видят вас. а обращают на вас внимание те ,другие, набор критериев которых соответствует вашим фальшивым характеристикам.
а так как фальш долго нельзя утаить, то и ваши псевдоотношения быстро рушаться. мой вам совет - будьте собой! и все у вас будет прекрастно!
lenchik
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Фев 14, 2012 13:46 Ответить с цитатой

Не очень, т.е. не уделяли много внимания, не интересовались моей жизнью, моими мыслями, не боялись меня потерять. А мои чувства были как раз с точностью наоборот.
Osa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Фев 14, 2012 17:57 Ответить с цитатой

lenadv писал(а):
Не очень, т.е. не уделяли много внимания, не интересовались моей жизнью, моими мыслями, не боялись меня потерять. А мои чувства были как раз с точностью наоборот.

та да... я глянула ваш предыдущий топик - где вы переживали, что вашего парня бросила его девушка Подмигиваю
Так может быть вам здорового эгоизма не хватает?
Sensibla
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Фев 14, 2012 21:10 Ответить с цитатой

Цитата:

Не очень, т.е. не уделяли много внимания, не интересовались моей жизнью, моими мыслями
А Вы сами уделяете себе внимание, занимаете свою жизнь и мысли?
lenchik
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Фев 15, 2012 09:31 Ответить с цитатой

Цитата:

А Вы сами уделяете себе внимание, занимаете свою жизнь и мысли?

Да уделяю и хотелось бы поделится, то чем я живу, о чем думаю.. когда рассказываю слушают, но так чтоб я чувствовала реальный интерес..такого нет.
Цитата:

Так может быть вам здорового эгоизма не хватает?

Спасибо, Osa, что посмотрели прежнюю тему. Эгоизма хватает, с этим все впорядке, может наоборот лучше меньше эгоизма.. потому что часто иду на поводу своих желаний, хотя разум подсказывает другое.
Цитата:

будьте собой! и все у вас будет прекрастно!

Может я хотела бы быть другой, точнее вести себя по другому, но когда пробую хватает на немножко, а потом возвращаюсь я ..такая как есть.
lenchik
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Фев 15, 2012 12:59 Ответить с цитатой

Вот у меня есть сестра и у ней такая же история с мужчинами, она младше меня, замужем еще не была. Ни одних счастливых отношений. И она полная противоположность мне - эгоистка, может вести себя независимо от мужчины, ну впринципе во всем противоположность мне. Внешне красивая, даже очень. Может на нас родовое проклятие Удивляюсь
Энергосберегающий
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Фев 15, 2012 13:40 Ответить с цитатой

возможно вы отрабатываете схему поведения заложенную вам вашими родителями или теми людьми, которые оказывали влияние на становление вашей личности, общими для вас и вашей сестры.
если вы с родителями живете, то необходимо несколько лет пожить практически полность самостоятельно от родителей. постепенно вы сможеите избавиться от навязываемых схем поведения. проработав этот вопрос со специалистом - гораздо быстрее удасться достич поставленных целей.
lenchik
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Фев 15, 2012 13:47 Ответить с цитатой

Цитата:

возможно вы отрабатываете схему поведения заложенную вам вашими родителями

Но они же уже больше 30 лет вместе, женаты. Почему мы тогда не повторяем такую схему отношений Улыбаюсь, шучу конешно не все всегда бывает гладко, но у всех не без этого.
Энергосберегающий
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Фев 15, 2012 14:01 Ответить с цитатой

бывает такое что набор критериев ваших родителей способствовал и способствует благоприятным долгим совместным отношениям. но эти же критерии привитые вам с сестрой на уровне ваших с нею характеров притят вам и реализовывать эту заложенную схему не дают. посему надо от родителей отдаляться и искать себя.
lenchik
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Фев 15, 2012 14:34 Ответить с цитатой

Цитата:

но эти же критерии привитые вам с сестрой на уровне ваших с нею характеров притят вам и реализовывать эту заложенную схему не дают

но я же была замужем и сейчас хочу и сестра хочет. И характеры у нас абсолютно разные. Просто получается что мы влюбляемся в людей, которые к нам такого чувства не испытывают. Вот и не могу понять, мы точно не мазохистки и с этими мужчинами пытаемся создать нормальные отношения, и от невзаимности очень больно, но других отношений не получается построить. Я не могу понять это так не везет, или проблема во мне.????
lenchik
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Фев 15, 2012 14:38 Ответить с цитатой

с мужем я 8 лет жила отдельно от родителей, но ничего не изменилось...
Sensibla
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Фев 15, 2012 22:11 Ответить с цитатой

Цитата:

Да уделяю и хотелось бы поделится, то чем я живу, о чем думаю.. когда рассказываю слушают, но так чтоб я чувствовала реальный интерес..такого нет.
А чем Вы живете и о чем думаете?
Цитата:

Просто получается что мы влюбляемся в людей, которые к нам такого чувства не испытывают.
А в Вас кто-то влюбляется, кто?
Гость

СообщениеДобавлено: Чт Фев 16, 2012 00:34 Ответить с цитатой

есть ли среди ваших знакомых или подруг состоявшиеся женщины со стажем близких отношений которые счастливо живут или прожили свою жизнь, к которым вы бы могли сходить с одним тортиком или двумя (ну или салатиками, кто там чем питается) и спросить женской премудрости?
lenchik
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Фев 16, 2012 10:07 Ответить с цитатой

Цитата:

есть ли среди ваших знакомых или подруг состоявшиеся женщины со стажем близких отношений которые счастливо живут или прожили свою жизнь, к которым вы бы могли сходить с одним тортиком или двумя (ну или салатиками, кто там чем питается) и спросить женской премудрости?

К сожалению нет, по разным причинам. Так что не к кому идти пить чай.. Но основное мое общение из подруг эта сестра, остальные скорее хорошие знакомые.
Цитата:

А чем Вы живете и о чем думаете?

Ну в двух словах не опишешь))) для себя я интересно живу..увлечения разные..сыном конешно ..друзья, родственники. Очень нравится размышлять о смысле жизни и всего вообще..вообщем философ)) Верю в чудеса))
Цитата:

А в Вас кто-то влюбляется, кто?

Раньше влюблясь чаще конешно)) был один поклонник в институте так я год пыталась честно встречаться с ним..влюбится.. но не получилось, даже два года назад встречались пытались завязать отношения но не получается Грущу на работе тоже были поклонники, а влюбилась не в того Грущу
Sensibla
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Фев 16, 2012 12:46 Ответить с цитатой

Цитата:

для себя я интересно живу..увлечения разные..сыном конешно ..друзья, родственники
Какие же это Ваши увлечения? Это другие люди. А Ваши увлечения какие?
Цитата:

Раньше влюблясь чаще конешно)) был один поклонник в институте так я год пыталась честно встречаться с ним..влюбится.. но не получилось, даже два года назад встречались пытались завязать отношения но не получается Грущу на работе тоже были поклонники
И какие они были? Что Вам в них нравилось, что нет?
lenchik
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Фев 16, 2012 13:13 Ответить с цитатой

Цитата:

Какие же это Ваши увлечения? Это другие люди. А Ваши увлечения какие?

Я просто не хотела перечислять увлечения..много изучаю.. таро, астрология, психология, программирование, йога, рисование, худ. литература, киноман.. я жадная до информации..почему людей перечислила, потому что мне интересны люди..по душам поговорить... пустые разговоры не люблю.
Цитата:

И какие они были? Что Вам в них нравилось, что нет?

Они были разные.. не сказала бы что что-то их объединяет..нравились потому что были умные, добрые, а не нравились не знаю почему в то и дело, просто сексуально не притягивали.. не хотелось близости
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Фев 16, 2012 15:14 Ответить с цитатой

Цитата:

Но во всех отношениях я любила, а меня не очень.

а почему вы решили, что вы любили, а не манипулировали, если вас "не очень"?
Цитата:

не боялись меня потерять

вы крайне жестоки к своим "любимым", если вы ждете от них, что их любовь будет заключаться в страхе вас потерять
lenchik
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Фев 16, 2012 16:24 Ответить с цитатой

Цитата:

а почему вы решили, что вы любили, а не манипулировали, если вас "не очень"?

Я не манипулировала! Я не решила что я люблю..я почувствовала это! Когда проявляешь любовь к человеку а в ответ не получаешь взаимности..это тоже чувствуется.. а потом просто эти укольчики нелюбви копятся пока не понимаешь, что не любит..
Цитата:

вы крайне жестоки к своим "любимым", если вы ждете от них, что их любовь будет заключаться в страхе вас потерять

А как еще можно измерить любовь? только вниманием и насколько дорог ты другому человеку...я не говорю о том что я этим шантажирую ..жду этого.. просто иногда поступки с очевидностью доказывают что особого переживания не будет и это очень обидно, потому что для меня это сильная трагедия потерять любимого человека.. Я считаю что если человек боится потерять любимого, то он ему действительно дорог.. а если не боится значит этот человек ему не очень то нужен а значит он его не любит.
Но это один из сигналов, а так впринципе видно и из отношения ..внимателен ли он, хочет ли проводить больше время ..
Страница 1 из 1

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100