ksa*Пользователь
|
|
Добавлено: Вс Фев 19, 2012 23:43 |
|
|
Ситуация: как-то раз мною проводилась консультация (по запросу администрации учреждения, где я работаю). Сначала я проводила диагностику с детьми (2 девочки) по проективной методике Несуществующее животное. Все это происходило (за неимением других вариантов) в кабинете заведующей, условия мягко говоря не соответствующие. По окончании рисования и беседы с детьми, по просьбе детей мы договорились о том, что их рисунки я показывать никому не буду, они останутся между нами. Детей я проводила из кабинета, и под присмотром заведующей попросила подождать, пока я побеседую с родителями. В тот момент, когда я разговаривала с мамами, рисунки лежали на столе, перед глазами, т.к. я уже в процессе беседы попутно озвучила некоторые моменты, касающиеся рисунков детей. Вдруг дверь в кабинет открывается, входит заведующая (что-то ей ну очень срочно, (!) видимо, надо было взять) и девочки вместе с ней. Хотя я четко сказала, чтобы нас не беспокоили. Девочки видят, что их рисунки лежат на столе. Доверие пропадает. Как быть в такой ситуации?
Если говорить об условиях: администрации глубоко безразлично на мои стенания и претензии относительно условий, необходимых для адекватного процесса консультирования.
|
|
|