Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Как помочь любимому справиться с депрессией ?

Как помочь любимому справиться с депрессией ?
Автор Сообщение
Арнис
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Фев 21, 2012 20:14 Ответить с цитатой

Здравствуйте, у меня такая проблема - я и мой парень живем в разных городах, я езжу к нему так часто как только получается (не переехала еще потому что заканчиваю в родном городе университет) и мои родители категорически против наших отношений, ставят "палки в колеса" - запирают дома, пишут заявления в милицию, что я пропала, и так далее. Помирить их нет никакой возможности, они люто друг друга ненавидят. И вот, уже 2ой месяц у моего парня абсолютно угнетенное состояние - он очень жесткий и холодный, ничем не делится, никуда не ходит, не хочет ничем заниматься - только сидит дома и смотрит фильмы. Месяц я жила с ним, его состояние более или менее пришло в норму, но я юыла вынуждена уехать из за учебы, и все началось с удвоенной силой, он отстранился от меня и не обращал внимания вообще, не отвечая ни на какие вопросы - даже когда я еще была рядом. Сказал что больше не может терпеть мои отъезды и приезды, эти проблемы с моими родителями, что не хочет такой жизни. Но расстаться мы не можем, очень друг друга любим. Когда я уезжала он сказал чтобы я не звонила ему и что он никого не хочет видеть. Я не знаю как помочь ему выбраться из этого нервного, угнетенного состояния и очень мучаюсь от этого. Боюсь очтавить его без внимания, думая, что это только еще больше ухудшит его состояние. Я очень боюсь что он меня оставит, я живу только им. Подскажите, как мне поступить
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Osa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Фев 21, 2012 21:39 Ответить с цитатой

Арнис, ваш парень очень умело манипулирует вами.
Ведет он себя как дите малое. Он что не понимате - что вам надо доучиться?
Кстати, а почему родители против ваших отношений? Чем он им не нравится?
И про парня подробнее расскажите, плиз. Чем он занимается? Живет сам или с родителями? В качестве кого он вас зовет к себе? В качесте жены ? Или по принципу :"приезжай, а там посомтрим"? И почему только вы к нему ездите? Почему он не может приехать к вам в город и пожить в отеле? У него совсем туго с деньгами? Тогда на что он расчитывает при возможной совметсной жизни с вами?
Арнис
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Фев 21, 2012 23:23 Ответить с цитатой

Понимает, но от этого не легче. Потому что считают его недо стойной парой мне, в их воображении у меня должен быть совсем иной парень. В качестве жены, собираемся скоро расписаться. Он ко мне не приезжает потому что и город в котором я живу и родителей, которые так же в этом городе, он не переваривает. И они могут много всяких гадостей наделать, они в нашем городе влиятельные люди. Живет он с родителями, не работает, в прошлом году второе высшее получил. Вначале съехаться надо а потом уже вместе идти работать.
Osa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Фев 22, 2012 12:38 Ответить с цитатой

[quote="Арнис"]
Цитата:
Живет он с родителями, не работает, в прошлом году второе высшее получил.

Вас это не настараживает? Здоровый мужик с двумя вышами и не работает! А на что он живет? Родители кормят?

Цитата:
Вначале съехаться надо а потом уже вместе идти работать.

А может наоборот- вначале базу для совметсной жизни подготовить нужно?
Как-то вы оба очень поврехностно подходите к вопросу семейной жизни...

з.ы. А вы давно с ним знакомы? И как часто виделись в реале?
Арнис
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Фев 22, 2012 15:03 Ответить с цитатой

Цитата:

Вас это не настараживает? Здоровый мужик с двумя вышами и не работает!

Да нет, не настораживает, я к этому нормально отношусь
Ну, строить семью скажем так с самого самого начала - достаточно приятным мне видется.
Цитата:

А вы давно с ним знакомы? И как часто виделись в реале?

знакомы 5 лет, вместе уже около 2 лет. в реале уезжаю на месяц где то к нему каждые 1,5 - 2 месяца.
Ничего с этой ситуацией не попишешь, я вижу единственный вариант это переезжать к нему сразу после диплома.
Но вот как решить описанную проблему..(((((
Osa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Фев 22, 2012 15:18 Ответить с цитатой

[quote="Арнис"]
Цитата:
Да нет, не настораживает, я к этому нормально отношусь

вы нормально относитесь к иждивенцу?! хм... ну -дело ваше...

Цитата:
Ну, строить семью скажем так с самого самого начала - достаточно приятным мне видется.

Но ведь вы самоотвержено готовы бороться с трудностями? Да? Подмигиваю Ну что ж - тогда готовтесь. Вы пойдете на конфликт с родителями. Вам придется подыскивать работу и устраивать на работу вашего супруга. Вам придется решать вопросы с житьем и бытом. И самое главное вы будете из кожи вон лезть -дабы не расстраивать вашего благоверного, который чуть что не так -будет впадать в уныние, надувать губы и обижаться на весь белый свет.
Вы готовы к этому? Тогда -вперед! К борьбе за счастье! Чертик

Цитата:
Но вот как решить описанную проблему

Технически решить проблему несложно. Когда у вас на руках будет диплом и будет паспорт -сели на транспорт и поехали. Потом сразу в ЗАГС. Расписались -родителей перед фактом поставили.
А вот дальше начнется... Подмигиваю
Osa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Фев 22, 2012 15:26 Ответить с цитатой

Арнис писал(а):
Я не знаю как помочь ему выбраться из этого нервного, угнетенного состояния и очень мучаюсь от этого. Боюсь очтавить его без внимания, думая, что это только еще больше ухудшит его состояние. Я очень боюсь что он меня оставит, я живу только им.

Арнис, если говорить серьезно - то помощь нужна не ему. Помощь нужна вам!
Вы себя перчитайте и посмотрите на ситуацию со стороны!
Вы мотаетесь к жениху в другой город, разрываетесь мжеду ним и родителями, измотали себ нервы! А он? У вашего БЕЗДЕЛЬНИКА куча свободного времени, но он не берет на себя труд ездить к вам (ему видите-ли город не нравится) и он не берет на себя труд морально поддержать вас! Он хочет что б вы приехали к нему , но не готовит базу для совместной жизни! И это будующий глава семьи?!
Арнис
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Фев 22, 2012 16:08 Ответить с цитатой

Я на свои измотанные нервы как то не обращаю внимания уже.. 2 года такого вертепа и я уже привыкла к этому чтоли.. Ну да, согласна, звучит это все дико и истерично.. но в этой истории много нюансов, которые такие грубые факты смегчают. К примеру это для него крайне не типичное состояние, и даже находясь на расстоянии он всегда меня морально поддерживал. Но вот сейчас не ладится никак. И меня жутко страшит что может он и не захочет ждать до моего окончания универа. Ну а я то его с 17 лет люблю. Т_Т
Osa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Фев 22, 2012 16:35 Ответить с цитатой

[quote="Арнис"]
Цитата:
Я на свои измотанные нервы как то не обращаю внимания уже..

И зря. Соврешенно зря!

Цитата:
Ну да, согласна, звучит это все дико и истерично.. но в этой истории много нюансов, которые такие грубые факты смегчают.

Ну приведите пример -смягчающих факторов его бездельничания? Ему самому не стыдно у родителей на шее сидеть?

Цитата:
К примеру это для него крайне не типичное состояние, и даже находясь на расстоянии он всегда меня морально поддерживал. Но вот сейчас не ладится никак. И меня жутко страшит что может он и не захочет ждать до моего окончания универа.

И что же тогда произойдет, если он вас не дождется? Конец света? Вы топиться пбудете или монастырь уйдете? Смеюсь

Цитата:
Ну а я то его с 17 лет люблю.

Вот-вот. В этом-то и есть ваша проблема -других отношений вы не знали!
Арнис
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Фев 22, 2012 17:33 Ответить с цитатой

у меня было еще двое парней когда мы не встречались - ничего хорошего из этих отношений я не вынесла. Не топиться конечно, но отпустить так просто то за что столько боролось не хочу.
Osa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Фев 22, 2012 17:48 Ответить с цитатой

[quote="Арнис"]
Цитата:
у меня было еще двое парней когда мы не встречались - ничего хорошего из этих отношений я не вынесла

Так вы же с 17 лет с этим парнем встречаетесь? Когда же у вас были те два парня? В школе? Ну, извините, вы б еще дет-садиковских кавлеров вспомнилиУлыбаюсь, шучу))

Цитата:
Не топиться конечно, но отпустить так просто то за что столько боролось не хочу.

ааа... ну раз 5 лет потрачено, то надо и всю жизнь оставшуюся положить Подмигиваю Смеюсь

Так в чем проблема тогда? Бросайте учебу - и езжайте утешать вашего жениха. Он же подождать не может. Он же вас шантажирует разрывом отношений.
Зачем дело стало? Езжайте. А учеба -потом.

з.ы. Вы так и не ответили на вопрос- каковы уважительные причины его бездельничания?
Страница 1 из 1

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100