Автор |
Сообщение |
skmПользователь
|
|
Добавлено: Пн Фев 20, 2012 10:22 |
|
|
Железы и нервы есть, чакр нет.
Чего тут обсуждать-то.
|
|
|
|
|
 |
SensiblaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Фев 20, 2012 12:09 |
|
|
klava писал(а): |
, лучше приведите факты, которые подтверждают несущестовование чакр, |
Sensibla писал(а): |
никто не обязан доказывать отсутствие какого-либо факта. . |
Цитирую Факты
|
Это не факты. Это некая ортодоксия.
|
Это тема про чакры, а не про факты |
Понятно. Тем не менее, Вы ратовали за приведение фактов отсутствия факта другими и полагали это «разговором по делу»
А получается, что у вас цель... |
Вы приняли желаемое за действительное. Равно как и с чакрами.
|
|
|
|
|
 |
klavaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Фев 20, 2012 14:18 |
|
|
До появления Коперника люди так же вот утверждали в один голос, что Земля плоская и стоит на 3х китах, а весь мир крутится вокруг нее
|
|
|
|
|
 |
skmПользователь
|
|
Добавлено: Пн Фев 20, 2012 15:05 |
|
|
Именно так, да. Когда чакры придумывали, в астрономии и космологии были не менее дикие представления.
А потом пришли астрономы и медики, Землю разместили намного скромнее, а чакры заменили на нервную систему.
Но, само собой, периодически на форум приходит кто-нибудь и спрашивает, что наука думает о длине хвоста третьего кита; другой, не меньший интеллектуал, отвечает, что наука пока не в курсе, но вот есть соображения великого тибетского гуру, что не меньше трёхсот метров в обхвате.
Такие дела.
|
|
|
|
|
 |
Жук в муравейникеПользователь
|
|
Добавлено: Пн Фев 20, 2012 15:23 |
|
|
Это тема про чакры, а не про факты, ук, логику и тд, |
Очень правильно чакрам противопоставляются факты, ук и логика.
|
|
|
|
|
 |
SensiblaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Фев 20, 2012 16:11 |
|
|
До появления Коперника люди так же вот утверждали в один голос, что Земля плоская и стоит на 3х китах, а весь мир крутится вокруг нее  |
Какие-то у Вас дикие предствления о докоперниканских временах...
Вот имя Птолемей... ни о чем Вам не говорит?
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Ср Фев 22, 2012 13:55 |
|
|
До появления Коперника люди так же вот утверждали в один голос, что Земля плоская и стоит на 3х китах, а весь мир крутится вокруг нее  |
Не волнуйтесь, не все.
|
|
|
|
|
 |
klavaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Фев 23, 2012 15:30 |
|
|
skm писал(а): |
есть соображения великого тибетского гуру |
Напрасно вы так пренебрежительно относитесь к тибетским гуру, Далай Ламе.
И я объясню почему, представьте, есть группа людей, которые посвятили всю свою жизнь изучению возможностей человека, проводя свое время в медитациях и прочих занятиях, направленных на укрепление тела и разума. Кроме того, у них есть многовековой опыт преемственности. Эти люди живут мирно и спокойно, довольствуясь малым, таким образом, их цели исключают стремление к власти и богатству, чем не может похвастаться наука и медицина современного общества. Будда призывает людей к познанию, а не к слепому соглашательству или отрицанию.
|
|
|
|
|
 |
SensiblaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Фев 23, 2012 15:59 |
|
|
Цитата: |
Эти люди живут мирно и спокойно, довольствуясь малым, таким образом, их цели исключают стремление к власти и богатству, чем не может похвастаться наука и медицина
|
Наука (и медицина в том числе) не занимается ценностным аспектом своих исследований при самих исследованиях. Тогда грош бы ей была цена.
Помимо Далай Лам можно в вопросах чакр, барабашек и прочих сущностей, не доступных научному исследованию в принципе, можно апеллировать к православию, мусульманству, иудаизму в лице их лучших представителей - они все достойные люди.
Что говорит православие о барабашках и чакрах?
|
|
|
|
|
 |
klavaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Фев 24, 2012 08:18 |
|
|
не доступных научному исследованию в принципе |
Пример, в конце прошлого века было рассекречено научное исследование паранормальных способностей человека по видению на расстоянии, проводимое обороной США.
Что говорит православие о барабашках и чакрах? |
В православии существует достаточно много книг по психологическому развитию человека, про видение ангелов и демонов и т.д.
|
|
|
|
|
 |
SensiblaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Фев 24, 2012 09:09 |
|
|
В православии существует достаточно много книг по психологическому развитию человека, про видение ангелов и демонов и т.д.
|
А про барабашек?
|
|
|
|
|
 |
klavaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Фев 24, 2012 09:20 |
|
|
А про барабашек? |
Я ничего не знаю про барабашек, поэтому затрудняюсь ответить.
|
|
|
|
|
 |
skmПользователь
|
|
Добавлено: Пт Фев 24, 2012 11:37 |
|
|
Эти люди живут мирно и спокойно. |
О да, очень мирно, очень спокойно.
"Я совершенно не согласен с той точкой зрения, что борьба за Тибет окончится с моей смертью, и что с уходом Далай-ламы у Тибета не останется надежды. Старшее поколение, в Тибете и за его пределами, постепенно уйдет, но молодое - подхватит этот дух борьбы за свободу." (с) Далай-лама
|
|
|
|
|
 |
klavaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Фев 24, 2012 12:47 |
|
|
В Тибет вторглись китайцы и объявили его Китаем, поэтому Далай Лама и часть тибетских монахов переехали в другие страны. А борются они за возвращение на родину и независимость от Китая, мирно и спокойно.
Но да, я с вами не спорю, в последние годы жизнь тибетцев переменилась, что никак не отменяет прошлого.
|
|
|
|
|
 |
Птичка-невеличкаПользователь
|
|
Добавлено: Вс Фев 26, 2012 14:32 |
|
|
Чакры - энергетические центры, находящиеся не в физическом теле, а в тонких телах, окружающих человека, но проецирующиеся на некоторые органы:
1- я чакра (Муладхара - корневая чакра) Расположена у основания позвоночника с его внешней стороны.
Качества: невинность, чистота, целомудрие, мудрость, спонтанное (как у ребенка) знание Истины.
Проблемы в этом центре вызывают: моральная нечистоплотность, слишком интенсивная или извращенная сексуальная жизнь, излишний аскетизм, супружеские измены, агрессивность, негативные действия, направленные против детей.
Функции: выживание, физическая жизнеспособность, сосредоточие физической жизненной силы - местоположение «кундалини», творческое выражение, все, связанное с изобилием.
2- я чакра (Свадхистхана - крестцовая чакра, или чакра селезенки) Расположена на уровне аппендикса (на ширину ладони ниже пупка).
Качества: способность к творчеству, приобретению знаний, знание Истины.
Проблемы в этом центре вызывают: напряженное планирование будущего, привычка жить будущим, чрезмерная учеба, работа, занятие магией, колдовством, оккультизмом.
Функции: центр сексуальной энергии, чувственно-эмоциональный центр.
3-я чакра (Манипура - чакра солнечного сплетения)
Регулирует уровень нашего благосостояния, успешность в делах, отношения с партнером по браку, способность исполнять внутренний моральный и духовный долг.Дает человеку чувство удовлетворенности, наделяет его щедростью, гостеприимством, переносит внимание с материального потребления на духовную жизнь, дает опору в духовном восхождении.
Проблемы в этом центре вызывают: скупость, страсть к материальному потреблению, моральная нечистоплотность, супружеская неверность, неуважение к партнеру по браку, воровство, незаконные денежные доходы, алкоголь, лекарственная химия.
Функция: центр власти и мудрости.
4- я чакра (Анахата - сердечная чакра) На физическом уровне регулирует работу сердца, легких и бронхов.
Будучи в нормальном состоянии, наделяет человека бесстрашием, чувством уверенности и безопасности, хорошим иммунитетом, способностью любить без ревности, благоприятными отношениями с родителями.
Проблемы в этом центре вызывают: болезненные эмоциональные привязанности, страх, курение, неуважение к родителям, бездуховная жизнь, жестокость, эгоизм, моральная нечистоплотность, чрезмерные физические нагрузки.
Функция: любовь.
5- я чакра (Вишудха - горловая чакра) Расположена на уровне яремной впадины у основания шеи.
Дает человеку приятную мимику, богатую речь, музыкальный слух и голос, способность быть непредвзятым свидетелем всего происходящего вокруг и возможность легко адаптироваться в любом коллективе.
Проблемы в этом центре вызывают: сквернословие, брань, хамство, доминирование над другими через речь (окрики, грубые распоряжения и т.п.), болтливость, сплетни, пренебрежение к окружающим людям, курение, флирт и нечистые помыслы.
Функции: связь, самовыражение, яснослышание.
6- я чакра (Аджна - чакра третьего глаза) Расположена на уровне середины лба в том месте, где скрещиваются зрительные нервы.
Дает человеку способность к высшим формам мышления и самоощущения, определяет возможность зрительного восприятия.
Проблемы в этом центре вызывают: отсутствие способности прощать, стремление к мести, нечистые помыслы, создание громоздких ментальных концепций, напряженное мышление, эгоизм, иллюзии по поводу своего могущества, придание чрезмерного значения условностям и жесткое следование правилам.
Функция - центр интуиции, воли и ясновидения.
7-я чакра - Сахасрара, или так называемый «Тысячелепестковый лотос»
Расположена в верхней части головы, в области темени. Она подобна диску, лежащему под теменной костью. Ее проекция для медитации находится на два-три пальца выше головы, над теменем. Физические органы: верхняя часть мозга, правый глаз.
Имеет тысячу энергетических лучей-лепестков. Комплексно соединяет в себе принципы всех других тонких центров.
Функция: соединение нас с нашим духовным «Я».
http://www.o5a.ru/page,1,41-bioyenergetika-cheloveka-chakry.html
|
|
|
|
|
 |
klavaПользователь
|
|
Добавлено: Вс Фев 26, 2012 17:53 |
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вт Фев 28, 2012 10:47 |
|
|
Эти люди живут мирно и спокойно, довольствуясь малым, таким образом, их цели исключают стремление к власти и богатству, чем не может похвастаться наука и медицина современного общества. |
Нашли, чем хвастаться - сидеть в своем теплом болоте, считать его лучшим местом на земле и не стремиться больше ни к чему.
Это позиция сытой и ленивой свиньи или человека, подобного свинье.
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 2 из 2 |
На страницу Пред. 1, 2 |
|