Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Не хочу жить, но не хочу умирать

Возможно ли изменить судьбу?
Да. Мы сами творцы своей судьбы.
62%
 62%  [ 5 ]
Возможно, но не так у нас много вариантов ее изменить.
12%
 12%  [ 1 ]
Нет. Все предрешено заранее.
12%
 12%  [ 1 ]
Судьбу не выбирают. Она выбирает нас
12%
 12%  [ 1 ]
Всего проголосовало : 8
Не хочу жить, но не хочу умирать
На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
DarkAngel
Начинающий
СообщениеДобавлено: Сб Фев 25, 2012 13:01 Ответить с цитатой

Здравствуйте. Хочу спросить совета у умных людей.
Я сейчас в сильной депрессии. А самому себе помочь не могу. Хотя всем вокруг помогаю преодолеть кризисы.
Все началось с того что я бросил девушку Ольгу, 2 года назад под новый год, из за того что она мне изменила(хотя оказалось что ее просто специально напоили...).Ольга меня любила по настоящему. Через 1.5 года я узнал что она погибла когда ехала искать меня... А еще она была беременна... Я очень тяжело это перенес. Но потом устроился на работу и познакомился со своеобразным парнем Константином. Ему 33. он считает себя эгоистом, но это не так. Он скорее большой ребенок. Не женился еще, потому что не любит ответственности. В общем я переключился на него. Мы начали спортом заниматься вместе, я стал ему помогать финансово и советами, заставил его взяться за свое здоровье. иногда он брал меня в свою компанию погулять, но другом он меня не считал. но была одна проблема - его девушка. ей 17. и она ненормальная. может ночью прийти и начать скандалить. чтобы забеременеть от него она ужасные вещи делала. оскорбляет его родителей и делает многое плохое. и при этом считает его чуть ли не мужем. А Константин относится к этому с иронией. неделю не разговаривает с ней, она вроде меняется, они встречаются. но потом все по новой. 23.02.12 я договорился с нашей общей подругой Татьяной что она с ним погуляет вечером. В итоге он был пьяный оскорблял ее и приставал. а мне сказал что это она пыталась изнасиловать его. Мы были у него на квартире. Я хотел поговорить нормально но он ничего слушать не хотел, а хотел пойти гулять. я закрыл дверь на ключ. и у нас произошел конфликт. Он требовал ключи в грубой форме, я - извинений... В общем мы подрались, а Татьяна пыталась нас разнять и чтобы он случайно ее не покалечил мне пришлось уступить. я ее еле успокоил по дороге домой. Во все этом вина только моя. я потерял хорошего друга и подругу. теперь я не знаю что делать. Забота о Константине единственное что меня отвлекало и сдерживало. Теперь я не знаю что мне делать. Депрессия уже итак все соки вытянула. Помогите мне пожалуйста.
Спасибо заранее
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
darren
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Фев 25, 2012 13:33 Ответить с цитатой

Цитата:

Забота о Константине единственное что меня отвлекало и сдерживало.

возможно, самое время позаботиться о себе? например, обратиться за помощью к психологу/психотерапевту очно?

то, что вы назвали "заботой" со стороны больше похоже на попытки переделать других людей... люди не любят, когда кто-то в их жизни пытается что-то настроить на свой лад... даже если это кажется чем-то разумным...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
DarkAngel
Начинающий
СообщениеДобавлено: Сб Фев 25, 2012 15:48 Ответить с цитатой

Даррен. Спасибо за совет. но к сожалению у меня нет времени ходить к психологам... Я первый раз обратился на форумы. До этого помогал себе сам. Да и многих вывел из депрессии. Сохранил несколько пар. В общем сам могу помочь людям в таких ситуациях... Но сейчас себе не могу... Поэтому обратился сюда...
Ну а что касается того следующего:
Цитата:

то, что вы назвали "заботой" со стороны больше похоже на попытки переделать других людей... люди не любят, когда кто-то в их жизни пытается что-то настроить на свой лад... даже если это кажется чем-то разумным...

Я хочу сказать так - да, я его переделывал, менял, ему не нравилось и были микроконфликты, но потом он осознавал то что я говорю и прислушивался. Во многом даже советоваться начал...
Я все таки хочу чтобы мне помогли. Наверняка люди были в подобной ситуации. Я сегодня извинился перед Таней, но она не ответила. Но я уверен что мы помиримся. Мне не хватает общения с моим другом. Я очень сожалею о своем поступке, но знаю что он никогда не простит. И даже разговаривать не будет(во время драки все было решено)... Я не знаю что теперь делать.
Рона
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Фев 25, 2012 19:02 Ответить с цитатой

Цитата:

у меня нет времени ходить к психологам...

Вы пытаетесь жить чужими жизнями.
Возможно потому, что не хотите жить своей.
Психологи после работы тратяи заработанные деньги на других психологов...Это такое кольцевое распределение.
Раз уж Вы влезли в чужую шкуру-психолога, то и придётся Вам вести себя, как положено, ходить к психологу.
Ну...или бросить устраивать чужие жизни и применить всё, что Вы о своих умениях сообщили к себе.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
забыл ник
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Фев 25, 2012 19:16 Ответить с цитатой

DarkAngel писал(а):

23.02.12 я договорился с нашей общей подругой Татьяной что она с ним погуляет вечером.

а зачем? тебя кто-то просил?
Osa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Фев 25, 2012 19:41 Ответить с цитатой

У вас какое-то извращенное понятие о дружбе.
То, что вы взялись опекать и перевоспитывать взрослого человка - это не дружба! Удивительно, не что, вы подрались - это закономерный итог вашего навязывание другу собсвенных тереопипов. Удивительно другое - что этот Константин в свои 33 года позволил вам руководить собой! Навреное он и вправду "большой ребенок", но даже и него терпение лопнуло.
Вы говорите, о том, что сохранили несколько пар. Встречный вопрос- а зачем? Вас об этом просили?! Вы уверены, что эти сохраненный пары действительно будут счстливы? Вы уверены, что чрез время они не проклянут вас за вмешательство? Вы вообще кем себя считате? Богом? Почему лезете в чужие жизни?! Вы свою жизнь вначале устройте.

з.ы. Кстати, а кем вы работате? И кем бы выхотелт работать? Такое впечатление, что вы нереализовались как руководитель, и "добираете" эту нереализованность за счет друзей.
DarkAngel
Начинающий
СообщениеДобавлено: Сб Фев 25, 2012 20:56 Ответить с цитатой

Уважаемый(ая) Osa. Раз вы набросились на меня с такой критикой - отвечу Вам следующее:
Не опека или перевоспитание было основой дружбы, а общие интересы. Мы оба инженеры, работали вместе, в коммандировки вместе ездили, исправляли ошибки друг друга. Потом я ушел из той компании, но мы начали заниматься спортом вместе. Он со мной советовался в выборе телефона, задавал юридические вопросы. Мы просто общались, в бары там или клубы ходили иногда. Это было дружбой в моем понимании(когда у людей есть общие интересы, когда они могут довериться друг другу) все это было. И я совсем не руководил им, наоборот то я под него подстраивался, то он под меня. И скажите - мой стереотип - что у человека 10 лет хрустят кости не переставая при любых нагрузках? Я это заметил когда бегали. К врачу он отказался идти, в итоге я сам сходил и он мне посоветовал 2 вида лечения. Костя последовал совету и хруст уменьшился. Я никогда не навязывал ему свои мнения. Я только оказывал ему помощь - иногда получалось только советами.
И я не лезу. Просто когда твоя знакомая прибегает в слезах и говорил что не понимает что происходит - я не могу стоять в стороне. А те пары которые я сохранил - я горжусь этим(хотя нельзя). Я даже крестил сына одной пары.
Я не мню себя богом но объективно оценить отношения людей я могу. И если и один и второй любят друг друга (а поверьте я знаю что такое любовь), то я стараюсь сделать чтобы они увидели всю красоту своих отношений. А если люди не подходят друг другу, я просто помогаю сочувствием и переживанием, если это необходимо(вообщем сочувствую).
Ни в чью жизни я сам не лезу. Но если у малыша отбирают конфетку я не пройду мимо.
Работаю я сейчас программистом. Потом буду юристом. И как руководитель я состоялся. Но не люблю руководить. У меня нет подчиненных - есть коллеги объединенные общими целями. И я не даю указания, а советую и направляю работу в нужное русло
Osa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Фев 25, 2012 21:26 Ответить с цитатой

[quote="DarkAngel"]
Цитата:
Уважаемый(ая) Osa. Раз вы набросились на меня с такой критикой - отвечу Вам следующее:
Не опека или перевоспитание было основой дружбы, а общие интересы.

Как то несогласуется это с первоначальным вашим утверждением:
Цитата:
Забота о Константине единственное что меня отвлекало и сдерживало

Вы в первом посте говориле о своем друге как отец говорит о сыне. Поэтому впечателение - вы не были равнозначными друзями, вы задушили его гипре-опекой.
Хотя б взять такой момент, что вы попоросили Татьяну с ним погулять. Такое впечатление - что няньку к ребеночку на вечер приставили. Что-то вы лукавите- опекунства у вас больше, чем дружбы.
. Я только оказывал ему помощь - иногда получалось только советами.

Цитата:
И я не лезу. Просто когда твоя знакомая прибегает в слезах и говорил что не понимает что происходит - я не могу стоять в стороне. А те пары которые я сохранил - я горжусь этим(хотя нельзя). Я даже крестил сына одной пары.

Значит вы гордитесь тем, что вы вроде как служба спасения для знакомых? Так почему тогда депресняк? Если у вас такое позиционирование себя - то всрегда найдуться "страждущие", которым понадобиться ваша помощь "великого примрителя" Подмигиваю Скажите, а к вам просто друзья приходт просто пообщаться, а не за помощью?

Цитата:
Я не мню себя богом но объективно оценить отношения людей я могу.

Круто. А каковы критерии - объяктивности? Вообще-то каждый человек субъективен в той или иной мере. У каждого собственный опыт и собтвренные взгляды. И каждый дает советы другим исходя их субъективного опыта. Даже профессиональный психолог -задача которого быть максимум объективным, все равно какой-то процент субъективности допуститю А вы объяективны, значит. Поздравляю - вы таки Бог! Смеюсь
Цитата:

И если и один и второй любят друг друга (а поверьте я знаю что такое любовь), то я стараюсь сделать чтобы они увидели всю красоту своих отношений. А если люди не подходят друг другу, я просто помогаю сочувствием и переживанием, если это необходимо(вообщем сочувствую).

Скажите, те люди, котрым вы показываете красоту их отношений или которым вы сочуствуете - они кто? У вас очень широкий круг общения? И главное - почему они именно к вам обращаются? Или вы сами "творите добро" без предварительной просьбы?
Цитата:
Ни в чью жизни я сам не лезу. Но если у малыша отбирают конфетку я не пройду мимо.
Работаю я сейчас программистом. Потом буду юристом. И как руководитель я состоялся. Но не люблю руководить. У меня нет подчиненных - есть коллеги объединенные общими целями. И я не даю указания, а советую и направляю работу в нужное русло

Вобщем вас "хоть к ране прикладывай"? Такой вы отзывчивый, такой чуткий и замечательный Подмигиваю Только вот Костя - мерзаффец, в которого вы больше всего вкладдывали душевных сил, вас на оценил? Ну так плюньте и забудьте. В мире еще очень много страждущих и жаждущих помощи и участия - так что вперед! Смеюсь
з.ы. Кста, зря вы в педагоги не пошли. Макаренко в вас гибнет.
darren
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Фев 25, 2012 21:35 Ответить с цитатой

Цитата:

Спасибо за совет. но к сожалению у меня нет времени ходить к психологам...

не верю... у вас есть время пытаться решать чужие проблемы (о чем вас не просят), но нет времени на то, чтобы выделить 1 (один!!!) час в неделю на встречу с психологом?

да, ладно... многие принимают по выходным... не обманывайте себя...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
DarkAngel
Начинающий
СообщениеДобавлено: Сб Фев 25, 2012 22:04 Ответить с цитатой

Osa!
Цитата:

Цитата:
Не опека или перевоспитание было основой дружбы, а общие интересы.

Как то несогласуется это с первоначальным вашим утверждением:
Цитата:
Забота о Константине единственное что меня отвлекало и сдерживало

Да - основа дружбы - общие интересы. Но оказывая ему помощь я отвлекался. Потому что видел что человеку моя помощь идет во благо. Значит что то хорошее я сделал. Я УБИЛ СВОЮ ДЕВУШКУ! и хотябы мааленькими добрыми поступками я утоляю чувство вины. Я и волонтером в детдоме работал до начала депрессии, потом ушел чтобы не дай бог на детях что то отразилось. и в соц службе работал... Дружба это одно. А помощь - другое.
Цитата:

Вы в первом посте говориле о своем друге как отец говорит о сыне. Поэтому впечателение - вы не были равнозначными друзями, вы задушили его гипре-опекой.
Хотя б взять такой момент, что вы попоросили Татьяну с ним погулять. Такое впечатление - что няньку к ребеночку на вечер приставили. Что-то вы лукавите- опекунства у вас больше, чем дружбы.
. Я только оказывал ему помощь - иногда получалось только советами.

Это было их общее желание, вернее мы должны были втроем пойти но у меня не получилось, а Татьяна сказала что типа билеты в кино уже взяла, и что со мной хочет, я убедил сходить их вдвоем(костя с ней 1год знаком, я 5 месяцев), а потом я подойду.
Цитата:

Цитата:
Я не мню себя богом но объективно оценить отношения людей я могу.

Круто. А каковы критерии - объяктивности? Вообще-то каждый человек субъективен в той или иной мере. У каждого собственный опыт и собтвренные взгляды. И каждый дает советы другим исходя их субъективного опыта. Даже профессиональный психолог -задача которого быть максимум объективным, все равно какой-то процент субъективности допуститю А вы объяективны, значит. Поздравляю - вы таки Бог!

Цитата:

Объективность, объективный взгляд - противоположность субъективности. Это очищенный от эмоций, бесстрастный взгляд с третьей позиции восприятия, с позиции постороннего наблюдателя: наблюдая себя, других и события как бы со стороны, привычка непредвзято, без «любимых» и «противных», анализировать и оценивать происходящее.
Объективность в отношении себя и того, что произошло с вами
О посторонних мы можем говорить объективно: рост, вес, уровень культуры, особенности ума, трудности характера… Переоценивать себя так же глупо, как и недооценивать, а знать себя — это всегда видеть себя со стороны, сравнивать с окружающими и собирать факты. Просто — факты.

Обьективность - важная сторона медиатора, коим я был некоторое время.

Цитата:

И если и один и второй любят друг друга (а поверьте я знаю что такое любовь), то я стараюсь сделать чтобы они увидели всю красоту своих отношений. А если люди не подходят друг другу, я просто помогаю сочувствием и переживанием, если это необходимо(вообщем сочувствую).

Скажите, те люди, котрым вы показываете красоту их отношений или которым вы сочуствуете - они кто? У вас очень широкий круг общения? И главное - почему они именно к вам обращаются? Или вы сами "творите добро" без предварительной просьбы?

Нет у меня около 40 хороших знакомых всего. И да мы все дружим и общаемся. и нескольким из них я помог. Есть люди среди моих знакомых которые мне полностью доверяют. Обращаются не только ко мне. Но многим известно что ко мне всегда можно обратиться - я всегда выслушаю и если смогу, помогу.
Цитата:

Вобщем вас "хоть к ране прикладывай"? Такой вы отзывчивый, такой чуткий и замечательный Только вот Костя - мерзаффец, в которого вы больше всего вкладдывали душевных сил, вас на оценил? Ну так плюньте и забудьте. В мире еще очень много страждущих и жаждущих помощи и участия - так что вперед!

Нет. Константин очень хороший человек. Просто я в тот вечер повел себя неправильно. Я забыл все свои принципы, просто закипела кровь что он приставал к Татьяне без ее согласия. Просто когда девушка рыдает - не очень хорошо получается.
Цитата:

з.ы. Кста, зря вы в педагоги не пошли. Макаренко в вас гибнет.

Поверьте, я плохой человек и педагог.
DarkAngel
Начинающий
СообщениеДобавлено: Сб Фев 25, 2012 22:09 Ответить с цитатой

Darren. Да, наверное я обманываю. просто мне приятнее потратить деньги в кафе с друзьями посидеть чем выслушать психолога.... К тому же правда особого желания нет. Я справлюсь сам, так же как пережил смерть ребенка и любимой. Мне просто нужен совет - что делать? Я виноват полностью в этой ситуации. С татьяной мы уже помирились. Но она себя винит, хотя невиновата... Но я не могу извиниться перед Константином. Хоть он был неправ, но вина была моя. Но он не станет меня слушать. У него еще наверное обида что парень на 10 младше его смог ему отпор дать... В общем такой тупик... Оставить как есть... Или извиниться попробовать...?
Osa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Фев 25, 2012 23:23 Ответить с цитатой

[quote="DarkAngel"]

Цитата:
Да - основа дружбы - общие интересы. Но оказывая ему помощь я отвлекался. Потому что видел что человеку моя помощь идет во благо. Значит что то хорошее я сделал. Я УБИЛ СВОЮ ДЕВУШКУ! и хотябы мааленькими добрыми поступками я утоляю чувство вины.

Вот! Вот суть вашей проблемы!
Дарк Ангел, поврете, вы нашли далеко не лучший способ утоления чуства вины.
Вы начали "причинять добро" направо и налевво, забыв про мудрость:"дорога в ад вымощена благими намеренями" Подмигиваю
Присоеденяюсь к мнению Даррен - вам надо пойти очно к психологу. Лучше на гештальт-терапию.

Цитата:
Поверьте, я плохой человек и педагог.

А это уже сигнал - СРОЧНО надо к психологу!
Гость

СообщениеДобавлено: Сб Фев 25, 2012 23:24 Ответить с цитатой

Цитата:

Хоть он был неправ, но вина была моя.

Противоречиями в определениях страдали еще схоласты, а ты как-то даже разнообразил слегка. Вина это отношение субъекта к деянию и его результату. Я пока не понял какое отношение ты имел к результату, но раз ты считаешь себя виноватым, то в добрый путь - неси заслуженное наказание. Теперь еще и Татьяна себя винит...была бы еще Ольга, а твоего кореша звали бы Ленский, я бы угадал твое имя. Но, увы.
Ты сам подобрал себе друга эгоиста и его ненормальную девушку, именно так ты их позиционировал. Затем ты начинаешь винить себя, а по другому и быть не могло - ты обязан быть виноватым - это твой спектакль, ты его постановщик и режиссер. Но сейчас ты вроде как зритель в зале и тебе этот спектакль почему-то наскучил.
Уважаемый, если ты хочешь сменить декорации, то найди себе нормальных друзей и подруг, а это шальное либретто выбрось, забудь и не оборачивайся.
Ты ни в чем не виноват.
Удачи.
Osa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Фев 25, 2012 23:35 Ответить с цитатой

DarkAngel писал(а):
Darren. Да, наверное я обманываю. просто мне приятнее потратить деньги в кафе с друзьями посидеть чем выслушать психолога.... К тому же правда особого желания нет. Я справлюсь сам, так же как пережил смерть ребенка и любимой. Мне просто нужен совет - что делать? Я виноват полностью в этой ситуации.

угу-угу... спаравитесь... ха-ха три раза... вы уже сами "справились" до такой степени, что жизнь не мила... если с Костей помиритесь, то все равно в скором времени найдете другие причины "быть виноватым" в чем-либо...
з.ы. Кста, а где все эти ваши друзья , которым вы помагали и с которыми общаетесь? Сейчас помощь нужна вам - кто-то откликнулся из них?
DarkAngel
Начинающий
СообщениеДобавлено: Сб Фев 25, 2012 23:48 Ответить с цитатой

Уважаемый нерон. Спасибо Вам за совет. Я конечно не во всем согласен, потому как всю ситуацию и эмоции сложно описать в сети, но да, вы правы. надо прекратить самобичевание. А друзья у меня есть нормальные, как вы выразились. и их я не втягиваю в свои переживания. для них я всегда веселый, добрый, отзывчивый,душа компании... В общем спасибо. Я наверное за границу уеду на время чтобы пережить и забыть все. Спасибо еще раз за совет.
Osa! Если честно я не понимаю почему вы на меня оказываете столь сильное давление. Вы не верите что еслть хорошие люди? Я по натуре ранимый романтик, если просят помочь- отказать не могу. Я не могу сказать нет. Я переживаю за каждую ситуацию. Уже полгода мучаюсь от бессонницы.
Цитата:

Дарк Ангел, поврете, вы нашли далеко не лучший способ утоления чуства вины.
Вы начали "причинять добро" направо и налевво, забыв про мудрость:"дорога в ад вымощена благими намеренями"

я всегда старался сделать мир лучше. никто не идеален. я делал и плохие поступки, но всеже стараюсь делать и хорошие. и когда ты видишь что твоя помощь доставляет радость человеку, особенно маленькому человечку, на душе становится легче и ты понимаешь что не такой уж ты и плохой.
Цитата:

угу-угу... спаравитесь... ха-ха три раза... вы уже сами "справились" до такой степени, что жизнь не мила... если с Костей помиритесь, то все равно в скором времени найдете другие причины "быть виноватым" в чем-либо...

я справился. я стоял у черты, но остановил себя и решил жить дальше. если не ради любимой то ради тех идеалов которых мы придерживались. Даже крошечное действие меняет будущее. И я стараюсь сделать его лучше.... Просто иногда бывает невыносимо одиноко и грустно. и от сильного человека ничего не остается...
Цитата:

з.ы. Кста, а где все эти ваши друзья , которым вы помагали и с которыми общаетесь? Сейчас помощь нужна вам - кто-то откликнулся из них?

Друзья? вокруг. но тем кому я могу довериться - единицы и, ксожалению их нет рядом, а остальных я не хочу нагружать своими проблемами. У всех людей свои проблемы, не надо усложнять им жизнь
DarkAngel
Начинающий
СообщениеДобавлено: Сб Фев 25, 2012 23:53 Ответить с цитатой

А когда у меня погибла девушка, несколько человек кому я особо доверяю - знали об этом. и огромное им спасибо. их помощь многое значит для меня. а вообще все окружающие люди готовы мне помочь, но повторюсь - не хочу их нагружать своими проблемами
Osa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Фев 26, 2012 00:33 Ответить с цитатой

DarkAngel писал(а):
А когда у меня погибла девушка, несколько человек кому я особо доверяю - знали об этом. и огромное им спасибо. их помощь многое значит для меня. а вообще все окружающие люди готовы мне помочь, но повторюсь - не хочу их нагружать своими проблемами

Разумеется вы не хотите нагружать их своими проблемами - вдруг они вас убедят в том, что вины вашей нет? А вдруг тогда процесс самобичевания пройдет??
А вам же надо и дальше себя наказыватьПодмигиваю
DarkAngel
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс Фев 26, 2012 00:40 Ответить с цитатой

Моей вины прямой действительно нет. Я итак это знаю. Просто совершил 2 ошибки в которых есть моя вина. И увы они стали роковыми.
1 - я ей не поверил
2. сменил телефон, icq, город...
Здесь есть моя вина. А в том что она разбилась вины нет. я это и сам знаю. и друзья говорят. процесса самобичевания нет. есть боль и грусть. но с ними я справляюсь пока сам. друзья конечно помогают.
Вы хотите еще меня в чем то обвинить кроме мазохизма?
Osa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Фев 26, 2012 00:40 Ответить с цитатой

[quote="DarkAngel"]
Цитата:
честно я не понимаю почему вы на меня оказываете столь сильное давление. Вы не верите что еслть хорошие люди? Я по натуре ранимый романтик, если просят помочь- отказать не могу. Я не могу сказать нет. Я переживаю за каждую ситуацию. Уже полгода мучаюсь от бессонницы.

[quote] Мои резкие выпады в вашу сторону связаны именно с тем, что пожизни я встерчалась с людьми, который дейсвуя именно из самых лучших побуждений наворотили таких неприятностей окружающим, что маманегорюйГрущу
Если человек хочет оказать помощь - это хорошо.
А если человек оказывает помощь когда попоросят - то замечательно.
А если еще и помощь он умеет грамотно и квалифицированно оказать - это просто супер!
Но вот когда помощь оказываестся с целью избаления от собсвенных комплексов - то от таких помщников вреда больше, чем пользы!
Osa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Фев 26, 2012 00:45 Ответить с цитатой

DarkAngel писал(а):

Вы хотите еще меня в чем то обвинить кроме мазохизма?

Ну если вам от этого легче станет - то я могу обвинить вас в убийстве Кенеди Смеюсь

з.ы. Дарк Ангел, если без шуток, то вы сами себя еще раз перчитайте - у вас лейт-мотив :"я плохой мальчик и хорошими делами хоть немного статрюсь исправиться".
Это у вас очень серьезныйй комплекс, идущуй, очевидно из детсва, да еще и отягощенный ситуацией связанной со смертью девушки.
Конечно, дело ваше - обращаться к профи или нет - каждый хозяин своего здоровья. Но хочу заметить, что если не проработаете сейчас свое состояние, то невроз в перспективе вам обеспечен.
DarkAngel
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс Фев 26, 2012 00:47 Ответить с цитатой

никто на мою помощь не жалуется. и комплексов у меня нет. пока я слышу в ответ только "спасибо". и люди тянутся ко мне. екоторые говорят знакомым - например - он может помочь тебе подобрать комп. или -у меня есть знакомый - поговори с ним, он тя успокоит.
Если у вас есть агрессивная составляющая видения определенных людей - я не виноват в этом. Извините конечно, но я не прихожу и не говорю: Коля, тебя любит лена, иди сделай ей детей. если ко мне обращаются - я выслушиваю, и если человееку интересно мое мнение - высказываю. А если он хочет чтобы я помог - смогу - помогаю.
DarkAngel
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс Фев 26, 2012 00:55 Ответить с цитатой

ох боже мой.... а вы человек хороший? не совершали плохих поступков? в том что человек не идеализирует себя нет ничего негативного. я не ангел, все совершают ошибки, но я их не отрицаю и не замаливаю, а живу дальше и не совершаю их, при этом стараюсь принести в мир добро, насколько это в моих силах. я не сижу и не рыдаю какой я плохой или какой мир жестокий. все меня бедного обижают. нет. если я виноват - я это признаю. просто сейчас ситуация случилась где я виноват, мои действия негативно отразились на хороших людях. и от этого мне грустно. и я к сожалению не знаю как это исправить. вот о чем я писал
Osa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Фев 26, 2012 00:57 Ответить с цитатой

[quote="DarkAngel"]
Цитата:
никто на мою помощь не жалуется. и комплексов у меня нет. пока я слышу в ответ только "спасибо". и люди тянутся ко мне.

Ну раз так все хорошо и замечательно - откуда тогда депресняк и безсонница? И почему тогда , безкомплекный вы наш, вы пишите что вы ранимый, плохой, виноватый и т.п.?
Osa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Фев 26, 2012 01:05 Ответить с цитатой

[quote="DarkAngel"]
Цитата:
ох боже мой.... а вы человек хороший? не совершали плохих поступков? в том что человек не идеализирует себя нет ничего негативного. я не ангел, все совершают ошибки, но я их не отрицаю и не замаливаю, а живу дальше и не совершаю их, при этом стараюсь принести в мир добро, насколько это в моих силах.

Да. Я -хорошая. Шокированы таким завлением? Смеюсь
Представте себе я себя люблю, хотя ошибок по жизни тоже делала немало. И меня любят окружающие и друзья и меня есть - их я тоже люболю. Помагать - помагаю, когда ПРОСЯТ и когда я дейтвительно могу помочь. Отказать в помощи - тоже могу. И представте себе - нормально себя чуствую когда говорю "нет.

Цитата:
я не сижу и не рыдаю какой я плохой или какой мир жестокий. все меня бедного обижают. нет. если я виноват - я это признаю. просто сейчас ситуация случилась где я виноват, мои действия негативно отразились на хороших людях. и от этого мне грустно. и я к сожалению не знаю как это исправить. вот о чем я писал

А я копнула немножко глуюже и открыла вам что фактически у вас ситуация, когда "плохой" мальчик тщательно хотель "исправится" в "хорошего" мальчика, но тут опачки! А он оказался таки "плохим" в данной ситуации! Понимате о чем я? Вот что вас гложет и ночами спать не дает. Вот почему вам к спецу надо. Но вы почему-то сильно боитесь специалиста -психолога. Вдруг тот докапается еще до чего-то что ваше подсознание глубоко запрятало. да?
DarkAngel
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс Фев 26, 2012 01:18 Ответить с цитатой

слушайте вы уже меня немного раздражаете. я устал повторять одно и тоже. негатива по отношению ко мне ни у кого нет. если недай бог я окажусь на улице без гроша, к кому бы я ни обратился мне не откажут. я положительный человек. я ВСЕГДА окажу помощь человеку другому. а помощь будет зависеть от моих сил и желаний самого чеговека. я не бегаю и не пристаю к каждому человекку - давай я тебе помогу. нет. но если мой друг ходит угрюмый я обязательно хотябы выясну почему он такой. не захочет рассказывать - лезть не буду.
Цитата:

А я копнула немножко глуюже и открыла вам что фактически у вас ситуация, когда "плохой" мальчик тщательно хотель "исправится" в "хорошего" мальчика, но тут опачки! А он оказался таки "плохим" в данной ситуации! Понимате о чем я? Вот что вас гложет и ночами спать не дает. Вот почему вам к спецу надо. Но вы почему-то сильно боитесь специалиста -психолога. Вдруг тот докапается еще до чего-то что ваше подсознание глубоко запрятало. да?

хорошо... а теперь обьясните пожалуйста эту фразу еще раз

З.Ы.
Цитата:

И представте себе - нормально себя чуствую когда говорю "нет.

Кстати девушка эгоистка может тоже нормально чувствовать когда говорит нет парню влюбленному, но вот что чувствует он?
Страница 1 из 3 На страницу 1, 2, 3  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100