Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Не хочу жить, но не хочу умирать

Возможно ли изменить судьбу?
Да. Мы сами творцы своей судьбы.
62%
 62%  [ 5 ]
Возможно, но не так у нас много вариантов ее изменить.
12%
 12%  [ 1 ]
Нет. Все предрешено заранее.
12%
 12%  [ 1 ]
Судьбу не выбирают. Она выбирает нас
12%
 12%  [ 1 ]
Всего проголосовало : 8
Не хочу жить, но не хочу умирать
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
Ars
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс Фев 26, 2012 10:16 Ответить с цитатой

DarkAnge, я прочла всю вашу переписку и, извините, тоже хочу вставить свои пять копеек. Просто вы мне очень напомнили одну мою хорошую подругу. Эдакий человек-жилетка. Когда на душе плохо, или есть какие-то серьезные проблемы, люди звонят к ней, приходят, плачутся, жалуются, ждут какого-то совета, помощи. Она всегда всех выслушивает внимательно, может поплакать вместе с тобой за компанию, а потом пытается оказать психологическую помощь человеку. Бывает так, что проходит время, она перезванивает и предлагает какие-то способы решения, т.е. понимаете, человек все это время жил чужой проблемой, думал о ней, анализировал. Самое интересное, что, когда в жизни тех самых «просящих о помощи» наступает просветление, жизнь, как говорится, налаживается, то мало кто звонит «просто так», попросту поболтать о том, о сем или пригласить на шашлыки. Не припомню ни разу, чтобы она когда-нибудь хотя бы раз говорила о своих проблемах. У человека в своих кругах сложился такой образ – «домашний психолог». Но различие между вами в том, что она систематически посещает церковь и это (по ее словам) помогает ей справится с жизненными передрягами своими и своих знакомых. Знаете, есть энергетические вампиры, а есть доноры. Так вы похоже, именно те самые доноры и есть. Но проблема та в том, что донору-то тоже нужно брать энергию откуда-то. Когда собственный душевный вакуум заполняешь жизнью и проблемами других, то долго не протянешь без подзарядки. Это чревато различными нервными срывами, депрессией, что с вами и произошло. Всегда вы всем помогаете, но вот пришло время, что и вам тоже нужна помощь. Если не хотите идти к профессионалу, попробуйте изменить свою жизнь, наполнить ее другими красками, своей историей. Может мои советы прозвучать банально, но попробуйте завести собаку, заняться ее воспитанием и дрессировкой; займитесь саморазвитием – запишитесь на курсы/тренинги, благо сейчас можно найти увлечение любому по душе; очень помогает спорт. Сходите в церковь и поставьте свечку за упокой своей девушке, мысленно попросите у нее прощения и отпустите эту ситуацию навсегда. Оставьте это в прошлом, не тяните ее за собой такой балласт, это ведь очень тяжело.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
DarkAngel
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс Фев 26, 2012 10:41 Ответить с цитатой

Уважаемая Ars! Спасибо вам за слова. Да, наверное вы правы, мой образ - домашний психолог. Только в отличии от подруги вашей - мои знакомые меня не оставляют. Для них я чуткий и отзывчивый человек, душа компании, со смной интересно, меня зовут постоянно куда нить, но они никогда не видели чтобы мне было плохо, не надо это им видеть. и как вы говорите - когда настает просветление - никто не звонит... наоборот. например - сохранив пару я стал крестным их сына.
Да... Энергию для других я получаю от осознаия того что делаю когото или чтото лучше. Когда я вижу что мои слова приносят счастье и покой в жизнь других людей - я тоже радуюсь за них. Иногда просто когда испытываешь теплое чувство к человеку - наполняешься энергией и готов свернуть горы...
У меня есть собачка. ей 4 года... я бегаю несколько раз в неделю... работаю, учусь на 2х специальностях - программист и юрист, занимаюсь самосовершенствованием в кулинарии.... жизнь вертится...
Спасибо Вам большое за Ваши слова.... А что касается церкви - она мне не помогает... Чувства вины за саму смерть я не испытываю. просто угнетает то что я совершал ошибки такие роковые. и сейчас тоже.
Еще раз спасибо Вам Ars.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
Osa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Фев 26, 2012 10:54 Ответить с цитатой

[quote="DarkAngel"]
Цитата:
.
Цитата:

И представте себе - нормально себя чуствую когда говорю "нет.

Кстати девушка эгоистка может тоже нормально чувствовать когда говорит нет парню влюбленному, но вот что чувствует он?

Объясняю. Каждый человек, и вы, и я имеет право выбора. Я могу сказать "да" - когда считаю нужным и могу сказать "нет" - тоже когда посчитаю нужным. Ни кто не обязан быть безотказным. И это нормально. Вы разве этого не знали?
Если мне говорит подруга или друг :"извини, но я тебе в этом помочь не могу" - я отнесусь к этому совершенно нормально и дружить не перестану. Просто буду искать другие пути решения проблемы. У вас иначе?
Как чувствует себя другой человек, когда слышит мое "нет" - это уже ЕГО проблема. Если вы взяли пример: что почувствует парень, когда ему девушка скажет "нет", то он может все что угодно почусвтвовать :начиная от злости - заканчивая пофигизмом.
Вам что ни разу девушки не отказывали? И что? Все живы? Улыбаюсь, шучу
У меня были с жизни неразделенные любови: и я любила безответно и меня любили безответно. И что? Все живы и здоровы, со временем нашли свои взаимные любови и ныне пребывают в брачных узахУлыбаюсь, шучу)
Osa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Фев 26, 2012 11:17 Ответить с цитатой

DarkAngel писал(а):

Цитата:
А я копнула немножко глуюже и открыла вам что фактически у вас ситуация, когда "плохой" мальчик тщательно хотель "исправится" в "хорошего" мальчика, но тут опачки! А он оказался таки "плохим" в данной ситуации! Понимате о чем я? Вот что вас гложет и ночами спать не дает. Вот почему вам к спецу надо. Но вы почему-то сильно боитесь специалиста -психолога. Вдруг тот докапается еще до чего-то что ваше подсознание глубоко запрятало. да?

хорошо... а теперь обьясните пожалуйста эту фразу еще раз

Попытаюсь объяснить по-порядку.
1. Вы открыли топик с очень колоритным заголовком. Из заголовка следует, что человек либо находится в депресии, либо серьзно задумался - а тем ли путем идет по жизни.
2. Далее в топике идет голосовалка философского свойства и отдаленно связанная самой темой.
3. В теме описана травмо-ситуация из прошлого атвора и травмо-ситуация нынешняя без четкой формулировки - какой совет хочет услышать автор.
4. По ходу дискуссии автор то все все время корит себя, называя плохим и говорит что хорошими делами старается искупить прошлую вину, то наоборот утверждает, что он очень хороший для окружающих человек.
Вывод: автор запутался с собственных целях. Конфликт с Костей - это не причина , а следствие ряда ошибок, которые он не видит.

В авторе как бы борются внутри "плохой мальчик" и "хороший мальчик".
з.ы. ну теперь понятно? Подмигиваю
DarkAngel
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс Фев 26, 2012 11:21 Ответить с цитатой

Цитата:

Если мне говорит подруга или друг :"извини, но я тебе в этом помочь не могу" - я отнесусь к этому совершенно нормально и дружить не перестану. Просто буду искать другие пути решения проблемы. У вас иначе?

Да у меня иначе. Я помогаю всем кто просит. другое дело в чем моя помощь заключается - просто выслушать, или что нибудь сделать.
Да. Если я скажу нет - дружба не исчезнет. Хуже не станет. Но выкроить час времени чтобы выслушать человека и утешить - у меня всегда найдется.
Я могу сказать нет. Мир не рухнет. Но зачем, если мне ничего не мешает сказать да?
Цитата:

Вам что ни разу девушки не отказывали? И что? Все живы?

Мне ни разу не отказывали. Что такое неразделенная любовь я тоже знаю. Но мы кажется дааалеко ушли от темы. Почитайте все внимательно.

Знаете, я не знаю кто Вы и что у Вас за жизнь. Полагаю что все нормально. Но знаете, если у Вас не было такого опыта как у таких людей кто обращается за помощью - не надо писать сообщения пытаясь как то указать на ошибки человека, говорить что он не прав. Вы пытаетесь действовать как активно-агрессивный психолог. Но это не всегда верно.
Мне не нужны советы как жить. Я сам это знаю. Поверьте в 22 я могу себе позволить многое. я получаю одновременно 3 образования - это не говорит о моей глупости. У меня много знакомых, каждый день зовут куда нибудь. это тоже о чем то говорит. Я, придя на форум всего лишь хотел услышать совета как мне поступить в той ситуации. А не услышать в свой адрес что я неправильно все вижу.
Osa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Фев 26, 2012 11:21 Ответить с цитатой

DarkAngel писал(а):
Для них я чуткий и отзывчивый человек, душа компании, со смной интересно, меня зовут постоянно куда нить, но они никогда не видели чтобы мне было плохо, не надо это им видеть.

А почему вы так боитесь показать вашим друзьям ваши слабые стороны? Вы ведь тоже живой человек и вам, как и им бывает плохо. Почему вам надо выглядеть в их глазах эдаким "несгибаемым спасателем"? Вам так важно держать этот иммидж?
Osa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Фев 26, 2012 11:33 Ответить с цитатой

[quote="DarkAngel"]

Цитата:
Да у меня иначе. Я помогаю всем кто просит. другое дело в чем моя помощь заключается - просто выслушать, или что нибудь сделать.
Да. Если я скажу нет - дружба не исчезнет. Хуже не станет. Но выкроить час времени чтобы выслушать человека и утешить - у меня всегда найдется.
Я могу сказать нет. Мир не рухнет. Но зачем, если мне ничего не мешает сказать да?

Опять по кругу?
Дарк Ангел, вам тут уже неоднократно говорили - что если вы взяли на себя функции психолога для окружающих, то вам нужна как и любому психологу супервизия (посмотрите в инете-что это такое). Арс предложила - церковь - это в сущности та же супервизия для верующих.
Но вы заладили - "САМ справлюсь. Только подскажите -как". Изсините, но это уже просто упрямство.

Цитата:
Знаете, я не знаю кто Вы и что у Вас за жизнь. Полагаю что все нормально. Но знаете, если у Вас не было такого опыта как у таких людей кто обращается за помощью - не надо писать сообщения пытаясь как то указать на ошибки человека, говорить что он не прав. Вы пытаетесь действовать как активно-агрессивный психолог. Но это не всегда верно.

Вы пришли на форум за советом? Тогда должны быть готовы к любым советам в любой форме. Даже в той, которая вам не нравится.
А уж следовать советам или нет - решать вам и только вам.

Цитата:
Мне не нужны советы как жить. Я сам это знаю. Поверьте в 22 я могу себе позволить многое. я получаю одновременно 3 образования - это не говорит о моей глупости. У меня много знакомых, каждый день зовут куда нибудь. это тоже о чем то говорит. Я, придя на форум всего лишь хотел услышать совета как мне поступить в той ситуации. А не услышать в свой адрес что я неправильно все вижу.

Ок. Вы хотите что конкретно? Не будем углубляться в психологию. Помириться с Костей хотите? Или что?
darren
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Фев 26, 2012 12:09 Ответить с цитатой

Цитата:

Darren. Да, наверное я обманываю. просто мне приятнее потратить деньги в кафе с друзьями посидеть чем выслушать психолога....

да, да... тоже могло бы прокатить за правду... но...
видите ли, какая загвоздка... вы не сидите сейчас в кафе с друзьями...
вы таки пришли на психологический форум к "психологам"... просто сделали это безопасным для себя способом... там же за монитором не видно живого человека, который не дай Бог заинтересуется вами... которого не Вы будете слушать, а который будет готов слушать и СЛЫШАТЬ вас...
а вам хочется говорить про себя... просто вы боитесь... потому и спрятались...

ЗЫ. когда будете готовы выползти из своего кокона и рассказать историю про себя, тогда вы пойдете к психологу... а пока, конечно, можно показывать форуму картинки якобы о себе... нарисованные вами же...

ЗЗЫ. для похода к психологу нужны сила и смелость... и готовность принимать ответственность за свою жизнь и изменения в ней в свои руки... вы пока не готовы, вот это правда...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
DarkAngel
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс Фев 26, 2012 12:23 Ответить с цитатой

Цитата:

1. Вы открыли топик с очень колоритным заголовком. Из заголовка следует, что человек либо находится в депресии, либо серьзно задумался - а тем ли путем идет по жизни.

название темы я писал в подавленном состоянии. но она отражает суть.
Цитата:

2. Далее в топике идет голосовалка философского свойства и отдаленно связанная самой темой.

голосование я вставил не совсем в тему, но зачем не буду говорить.

Цитата:

3. В теме описана травмо-ситуация из прошлого атвора и травмо-ситуация нынешняя без четкой формулировки - какой совет хочет услышать автор.

я всего лишь описал как я совершил ошибку. а все остальное преамбула.
В самом сообщении и в ходе дальнейших я писал что поступил неправильно в этой ситуации, сделал людям больно и теперь не знаю что делать - оставить как есть или что то предпринять.
Цитата:

4. По ходу дискуссии автор то все все время корит себя, называя плохим и говорит что хорошими делами старается искупить прошлую вину, то наоборот утверждает, что он очень хороший для окружающих человек.
Вывод: автор запутался с собственных целях. Конфликт с Костей - это не причина , а следствие ряда ошибок, которые он не видит.

ох-ох-ох.... да не короблю я себя. да я виноват в том что сказал или поступил. но я не виноват что она погибла. да, больно, печально, но моей вины нет. а добрыми делами я занимаюсь чтобы сделать мир лучше наверное лет с 13. Да, это все микродела, ничего масштабного я не делаю, землю не спасаю. но даже такой минимум оказывает пускай незначительное влияние на мир. И в целях я не путался - сделать мир лучше. сейчас я это делаю в микромасштабе, но может потом что то стоящее сделаю.
И какие же я ошибки не вижу? даже интересно? я совершил 2 ошибки - не пошел с ними, а потом конфликт не уладил миром, как обычно.
Цитата:

В авторе как бы борются внутри "плохой мальчик" и "хороший мальчик".
з.ы. ну теперь понятно?

Эх. никто во мне не борется... Я делаю хорошие поступки, но это не значит что я хороший. Я обычный. Потому как совершаю и плохие поступки, не со зла конечно, но бывает. О них я сожалею. Но не сижу и не реву - какой жже я плохой. Скажите мне что я хороший, ато убьюсь пойду. Я знаю себе цену. Я знаю как меня ценят. Но хорошим я пока не стал
Цитата:

А почему вы так боитесь показать вашим друзьям ваши слабые стороны? Вы ведь тоже живой человек и вам, как и им бывает плохо. Почему вам надо выглядеть в их глазах эдаким "несгибаемым спасателем"? Вам так важно держать этот иммидж?

Я не боюсь показать. Те друзья кто знает меня как свои 5 пальцев - все видят и знают, и оказывают помощь - отвлекая от мыслей. Но я не бегаю и не говорюю - маша мне плохо, саша мне плохо и т.д. Не навязываюсь на сочувствие.
Цитата:

Опять по кругу?
Дарк Ангел, вам тут уже неоднократно говорили - что если вы взяли на себя функции психолога для окружающих, то вам нужна как и любому психологу супервизия (посмотрите в инете-что это такое). Арс предложила - церковь - это в сущности та же супервизия для верующих.
Но вы заладили - "САМ справлюсь. Только подскажите -как". Изсините, но это уже просто упрямство.

Супервизор мне не нужен честно. Я не собираюсь быть профи психологом. Как сказала Ars, и я с ней согласен мне нужен аккумулятор, но для меня им является осознание того что кому то я сделал лучше. Вижу улыбки, радость. Все это помогает мне помогать людям дальше
Цитата:

Ок. Вы хотите что конкретно? Не будем углубляться в психологию. Помириться с Костей хотите? Или что?

Я уже говорил - я хочу услышать мнение по ситуации - правильно ли я поступил? Нужно ли было драться? Или все таки миром надо было улаживать ситуацию? Что сейчас делать? Я оскорбил его чувства. Нужно ли мне извиняться? или что то другое сделать? или оставить все как есть?
DarkAngel
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс Фев 26, 2012 12:28 Ответить с цитатой

Даррен - я 2 раза обращался к психологам, лет 5 назад когда страдал от неразделенной любви - просто боялся признаться. Знаете - мне ничем не помогли, только впустую полгода выкинул. А на форум я пришел потому как 24 февраля я уехал в другой город и поговорить мне не с кем о проблеме вживую из моих друзей. через неделю приеду - тогда может и спрошу у них совета. Я открыт для общения. Но все равно считаю - что сходить к психологу - выкинуть на ветер деньги и время
darren
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Фев 26, 2012 12:39 Ответить с цитатой

Цитата:

Даррен - я 2 раза обращался к психологам, лет 5 назад когда страдал от неразделенной любви - просто боялся признаться. Знаете - мне ничем не помогли, только впустую полгода выкинул.

найти хорошего психолога, профессионала своего дела, непросто - это факт Улыбаюсь, шучу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
DarkAngel
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс Фев 26, 2012 12:46 Ответить с цитатой

Цитата:

найти хорошего психолога, профессионала своего дела, непросто - это факт

ага. будем искать по отзывам. У моей подруги вроде есть хороший знакомый психолог. Знаете, еслибы я был бы уверен что такой то психолог действительно мне поможет, ябы обязательно пошел. и неважно сколько он берет или где находится. деньги в наше время - ничто. важна человечность.
Даррен. Может вы мне подскажете:
Цитата:

правильно ли я поступил? Нужно ли было драться? Или все таки миром надо было улаживать ситуацию? Что сейчас делать? Я оскорбил его чувства. Нужно ли мне извиняться? или что то другое сделать? или оставить все как есть?
darren
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Фев 26, 2012 13:44 Ответить с цитатой

Цитата:

правильно ли я поступил?

я не судья... и уж тем более не судья вам...

и знаете, мне понадобилось время, много времени, чтобы понять, что все поступки, которые я совершаю в своей жизни для меня априори правильные... я никогда не окажусь в одной и той же ситуации с теми же условиями и с тем же багажом знаний, который у меня есть, дважды... и если я что-то в определенный момент своей жизни делаю, значит, в этот самый момент именно это мне и было нужно...
darren
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Фев 26, 2012 13:48 Ответить с цитатой

Цитата:

Нужно ли мне извиняться? или что то другое сделать? или оставить все как есть?

сделайте так, как подсказывает вам ваша интуиция...
DarkAngel
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс Фев 26, 2012 13:48 Ответить с цитатой

Даррен. Вы мудрый человек спасибо Вам!
Osa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Фев 26, 2012 14:03 Ответить с цитатой

[quote="DarkAngel"]
Ладно. Говорить с вами о ваших явных комплексах бесполезно. Не хотите идти к пофи - дело ваше. Значит пока еще не "припекло".
Давайте по конкретике:

Цитата:
Я уже говорил - я хочу услышать мнение по ситуации - правильно ли я поступил?

Нет. Не правильно. Раз девушка хотела пойти в кино с вами, значит вам надо было или идти или отказаться. А отправлять ее в кино с другом, мотивируя это тем, что они дольше времени знакомы - абсурд.

Цитата:
Нужно ли было драться? Или все таки миром надо было улаживать ситуацию?

Вы там рядом с ними были? Вы видели кто к кому приставать начал? Вы уже подоспели "спасать", когда конфликт разгорелся и взяли на себя роль "рыцаря". Ну раз взяли - значит драка была закономерной.
Миром все равно б не уладилось.

Цитата:
Что сейчас делать? Я оскорбил его чувства. Нужно ли мне извиняться? или что то другое сделать? или оставить все как есть?

Какие именно его чуства вы оскорбили? С ваших слов - он нагло приставал к девушке за что и получил. Если все так и было - то извиняться вы не должны. Или можете извиниться только после его извинений перед девушкой.

Вот такое мое СУБЪЕКТИВНОЕ мнение по сложившемуся конфликту.
На объективность не претендую Подмигиваю
DarkAngel
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс Фев 26, 2012 14:24 Ответить с цитатой

Цитата:

Нет. Не правильно. Раз девушка хотела пойти в кино с вами, значит вам надо было или идти или отказаться. А отправлять ее в кино с другом, мотивируя это тем, что они дольше времени знакомы - абсурд.

Мы втроем должны были идти но меня раньше пригласили. Я уговорил ее не отменять и сказал что подойду сразу как освобожусь.
Цитата:

Какие именно его чуства вы оскорбили? С ваших слов - он нагло приставал к девушке за что и получил. Если все так и было - то извиняться вы не должны. Или можете извиниться только после его извинений перед девушкой.

Я уязвил его самолюбие - пацан младше на 11 лет дал отпор и поставил на место. Да. Было домогательство, но изнасилования не было. Просто он был бухой и приставал...
Ars
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс Фев 26, 2012 15:45 Ответить с цитатой

DarkAngel, вы можете 1000 раз в голове прокручивать эту ситуацию и варианты своего в ней поведения: нужно ли было драться или можно было путем диалога уладить возникший вопрос и т.д. Моделей поведения может быть очень много. Но важно то, что вы поступали именно так, как вы поступили. Значит, в тот момент в той ситуации из всех возможных вариантов ваш мозг принял именно такое решение. Вы же не сидели в момент приставания Косте к Оле на краешке дивана и не рассуждали: как мне лучше поступить, чтобы никого не обидеть в результате, чтобы все разрешилось мирно? А действовали молниеносно, насколько я понимаю. Видно, что вы человек очень ответственный, добрый и сочувствующий. И к тому же далеко не глупый. Поймите, что возвращаясь мыслями к той ситуации, вы осуждаете себя за неправильное решение (начал драться, ударил друга)...А сейчас сидите, давно уже успокоившись эмоционально после той ситуации и пытаетесь трезво ее оценить с позиции сегодняшнего дня. И наверное рассуждаете о том, что если бы такое случилось сейчас, вы бы, возможно по-другому повели себя. Но мне кажется, что это самообман. Вы увидели домогательство и поставили его на место. Не корите себя, что вы, мол, мальчишка, и дали ему отпор, поставили на место. Досадно, что ваш друг в 33 года, выпив, не смог удержать своей похоти. Вы заступились за девушку, а так бы поступил на вашем месте каждый нормальный парень. Ну не развернуться же и уйти, когда вы видите, что начало такое происходить, бросив на последок что-то типа: «Ну, вы ребята, тук как-то сами разбирайтесь..а я пошел». И если бы на следующий день ваша Оля пришла к вам и рассказала страшную историю об изнасиловании, наверное, вы бы стали корить себе еще больше за невмешательство. А вот зачем извиняться вам, не понятно мне. Вы хотите вернуть прежнюю дружбу?..Наверное, однозначно, вам нужно с вашим Костей переговорить, выслушать его, его точку зрения по поводу происходящего. Возможно, он мучается больше вашего от произошедшего и хочет извиниться, но не знает как сделать шаг навстречу. Проявите мудрость, сделайте ему шаг навстречу. Старше, не значит умнее. Знаете, ведь людям свойственно ошибаться.
Osa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Фев 26, 2012 15:52 Ответить с цитатой

[quote="DarkAngel"]

Цитата:
Я уязвил его самолюбие - пацан младше на 11 лет дал отпор и поставил на место. Да. Было домогательство, но изнасилования не было. Просто он был бухой и приставал...

Значит вас смущает только тот факт, что вы как бы нарушили возрастную субординацию? Скажите, а если б он был вашим ровесником - то как бы поступили? Извинялись бы или нет?
DarkAngel
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс Фев 26, 2012 15:55 Ответить с цитатой

Арс, спасибо за ваш ответ. Вы меня немного успокоили. Единственное наверное я не буду идти первым, потому что для него не произошло ничего неординарного - он парень, она девушка. он ее хотел, значит и она его тоже должна была его хотеть. такие у него мысли были. и врятли он считает себя виноватым. Конечно жаль потерять друга. Но ничего. Все образумится. Еще раз Ars - спасибо.
з.ы. Моя подруга - татьяна. Ольга моя погибшая любовь.
DarkAngel
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс Фев 26, 2012 15:56 Ответить с цитатой

Оса! Меня этот факт не смущает. А его он разозлил. В этом его обида на меня
Osa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Фев 26, 2012 16:02 Ответить с цитатой

[quote="Ars"]
Цитата:
Досадно, что ваш друг в 33 года, выпив, не смог удержать своей похоти. Вы заступились за девушку, а так бы поступил на вашем месте каждый нормальный парень. Ну не развернуться же и уйти, когда вы видите, что начало такое происходить, бросив на последок что-то типа: «Ну, вы ребята, тук как-то сами разбирайтесь..а я пошел».

Так предыстория той драки вообще -непонятна. Они подрались на квартире у Кости. А перед этим та девушка должна была идти с ним в кино. Лично мне вообще непонянтно - зачем ей было идти домой к пьяному мужчине?
И почему она звонила автору прося о помощи, а не ушла сразу, увиедв неадекватное поведение Кости?
И что она делала до момента прихода "спасателя"? Если я правильно понимаю, он же не сиюминутно к ним примчался?
Osa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Фев 26, 2012 16:07 Ответить с цитатой

DarkAngel писал(а):
Оса! Меня этот факт не смущает. А его он разозлил. В этом его обида на меня

Так, а за что вы тогда извиняться будете? Скажете : "Костя , извини, что я тебя младше" ?
DarkAngel
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс Фев 26, 2012 16:10 Ответить с цитатой

Оса. Мы должны были идти в кино. У меня не получилось. Они потом решили не идти, пошли в нему отмечать, там еще его друзья подтянулись. потом я должен был подойти. когда я пришел - Татьяна уходила вся на нервах. Рассказала почти плача что он приставал. А он стоял и с довольным фэйсом все подтверждал, а потом заявил что она его повалила на кровать и хотела насиловать, а тут я пришел(тут он соврал. когда я пришел она уже вышла из квартиры). И Уважаемая Osa. Откуда у вас неизвестные мне факты?
Цитата:

И почему она звонила автору прося о помощи, а не ушла сразу, увиедв неадекватное поведение Кости?

Где я говорил про звонок? процитируйте пожалуйста.
Ars
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс Фев 26, 2012 16:12 Ответить с цитатой

DarkAngel, в жизни бывают разные ситуации, когда спустя время (дни, месяца или годы) люди накапливают достаточно жизненного опыта и происходит переоценка ценностей, понятий. На одну и ту же ситуацию спустя годы смотришь по-разному. Если ваш друг обладает хоть какими-то способностями к самоанализу, то, сделает соответствующие выводы. Если для него были важны ваши дружеские отношения, он сделает шаг навстречу. Если нет – не корите себя.

Прошу прощения, что перепутала имена.
Страница 2 из 3 На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100