Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow измена

измена
Автор Сообщение
сладкая вишня
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Мар 01, 2012 11:32 Ответить с цитатой

Я вот не могу понять, измена это ошибка или образ жизни?

Если это ошибка, то ее простить можно, раз человек ошибся, раскаялся, больше не будет,

А если второй раз повторяется то уже привычка, стало быть образ жизни, прощать безполезно, так что это?? Как выяснить, будет человек повторять это или нет?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Osa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Мар 01, 2012 12:51 Ответить с цитатой

А чо было? На месте застукали?
Энергосберегающий
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Мар 01, 2012 13:50 Ответить с цитатой

сладкая вишня, о, приятно вас вновь видетьУлыбаюсь, шучу
парень тот же чт ои в предыдущих постах? если да, так он вам и до этого периодически изменял если мне память не изменяет. каламбур получился прямУлыбаюсь, шучу
Птичка-невеличка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Мар 01, 2012 22:34 Ответить с цитатой

Если первый раз изменил - то может быть ошибкой, а если второй раз - значит будет и 3,4,5....и т.д.
Гость

СообщениеДобавлено: Чт Мар 01, 2012 22:38 Ответить с цитатой

http://psychology.net.ru/talk/viewtopic.php?t=816&postdays=0&postorder=asc&start=0
сладкая вишня
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Мар 02, 2012 05:22 Ответить с цитатой

Osa писал(а):
А чо было? На месте застукали?

Да нет, а жаль, тогда бы расстались, а так знаете, вечная недосказнность, как буд-то есть и в то же время нет если коротко, то я вроде же писала уже про все его "шуточки", и потом моя мысль развивается не в плюс ему то переписка интимная, то разговоры теелфонные, то еще что то.

Но это время закончилось,прошло, и сейчас он прилип ко мне как родной, и семью хочет, как буд-то и не было этих сумасшедших полуторамесяцев кошмара.

Ухаживает, зовет к себе жить, постоянно звонит, отчитывается где он и с кем, хотя я даже и не прошу с него. Сделал мне предложение.

Но все равно ему уже не верю. Вот и задумалась, молгла ли это быть ошибка либо это его образ жизни такой?
сладкая вишня
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Мар 02, 2012 05:23 Ответить с цитатой

DrWEB86 писал(а):
http://psychology.net.ru/talk/viewtopic.php?t=816&postdays=0&postorder=asc&start=0

Спасибо, уже читаю
ErsteK
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Мар 13, 2012 15:05 Ответить с цитатой

Знаете как говорят, "с одними заводят семью, других держат для развлечений". Если он с этим согласен и для него это норма, тогда впору бить тревогу.
Если нет, то он просто побегал, "нагулялся", как говорится, и созрел для вашей совместной жизни. Чтоб теперь от вас никуда.
Цитата:

Как выяснить, будет человек повторять это или нет?

Никак. Все меняется. Может вы будете лучше всех в сексе и он никуда не пойдет, а может человек просто любит разнообразие.
Masechka
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Мар 13, 2012 18:25 Ответить с цитатой

я очень тяжело переношу такие вещи...или не переношу...но последнее время считаю,что если изменил разово,так сказать,чисто физически,то как бы и не измена...но если не один раз и с одним и тем же человеком...и если морально есть привязанность к общению...то всё...я так думаю...хотя я не признаю ни то,ни другое...
ErsteK
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Мар 14, 2012 17:43 Ответить с цитатой

Конечно легко говорить со стороны, типа ниче страшного, норма на погулять периодически...
Но когда это случается, трудно сердцу что-то доказать. Мол, он разово, он физически или неумышленно, или пьяный был... Все зависит от ваших отношений и желания прощать такие вещи. (Вон кто-то вообще свингерами становится....)

Если изменил не один раз, стоит сильно задуматься о причинах. И выяснить "почему он это сделал" всеми возможными способами... Ну а если с одним и тем же человеком, то тут скорее будет измена, и регулярная.
Masechka
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Мар 14, 2012 18:08 Ответить с цитатой

согласна с последними словами...а как вы думаете...если не спят,но общаются,видятся люди,морально друг к другу тянет,это будет изменой для одного из них,в зависимости,кто в браке?
ErsteK
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Мар 15, 2012 12:42 Ответить с цитатой

Masechka,
я считаю, что общаться с противоположным полом (даже часто) не только нормально, но и полезно. Даже для того чтоб чувствовать себя просто девушкой, для дружеского флирта (полезно понять, что интересна в общении не только мужу/жене/маме)
А то что морально к человеку тянет - так это в принципе хороший повод для общения и дружбы. У меня вон много друзей парней (настоящих друзей, с которыми я без проблем общаюсь на любые наболевшие темы), и ничего страшного. Я просто чесно предупреждаю своего парня, что умею больше дружить с парнями, чем с девушками. И он это принимает (правда выбора у него нетПодмигиваю). Главное - не переходить черту в дружеских отношениях и не давать повода на что-то большее (поцелуи, дружеский секс), если вы уже выбрали своего избранника.
Я например очень скучаю, если я не вижусь со своими друзьями (4 парня, 1 девушкаПодмигиваю). И мой молодой человек вполне понимает мое желание с ними встречаться. Ревновать к друзьям глупо.
ежИвика
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Мар 15, 2012 23:19 Ответить с цитатой

а мне вот кажется, что нужно понять-любишь или нет!!!если любовь имеет место быть, то отбросьте все сомнения и ЖИВИТЕ!!!наслаждайтесь тем, что у вашего молодого человека такой прилив нежности и он стал "стабильным"!если вы не делаете подлостей по отношению к МЧ, значит вы честны перед собой, не создавайте внутри себя комплексы, боясь как же вам будет больно если...что же делать если...Зачем придумывать заранее плохой сюжет, если можно просто жить и смотреть, что же будет дальше!Так ведь интереснее и позитивней)
А вот если любви нет, то зачем СУЩЕСТВОВАТЬ подле ненадежного человека, который вносит смятение в гармонию вашего сознания? удачи Подмигиваю
Masechka
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Мар 15, 2012 23:21 Ответить с цитатой

а если есть любовь,но он (она) женат (замужем)?...
ежИвика
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Мар 15, 2012 23:35 Ответить с цитатой

Если он(она) женат или замужем и не может определиться кто ж ему нужен мужежена или любовницалюбовник к которому якобы есть чувсва,т.е. любовь, то зачем вообще нужен такой человек?!

Если честно, то у чувств к другому человеку мнооооожество вариаций и я придерживаюсь того мнения, что невозможно любить одного человека будучи в браке с другим, возможна страсть, влечение и т.п., но любовь...наврядли!Когда люди живут в браке, то к чувствам между ними подмешиваются еще и привычка, зависимость, что зачастую сильнее "любви" к стороннему человеку, новой, неизведанной, а потому и "опасной"
а если все же так случилось, что Вы полюбили замужнего(женатого) человека, то стоит его отпустить...)))лучше быть одной, но честной, чем на вторых ролях и с "любовью", которая ни с боку , ни с припеку,но вот если чувство взаимно и реально, то все встанет на свои места!
Страница 1 из 1

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100