Автор |
Сообщение |
spo74Начинающий
|
|
Добавлено: Пт Мар 09, 2012 20:02 |
|
|
У меня все хуже складываются отношения с мужем. не женаты, живем вместе лет 6, есть ребенок 2 года. У меня все копится обида на него. Мне кажется, что мужчина должен быть великодушным, добрым, щедрым. Именно такого я искала и как мне казалось нашла. Вроде все было хорошо до рождения дочери. Ему уже 42, это у него первый ребенок. Мне казалось, он с любимой дочкой будет носиться, а он... ни разу к ней ночью не встал. Летом мы жили в деревне, а он с нами не жил, потому что его условия проживания не устраивают (туалет и душ на улице). Спит отдельно, потому что дочка его пинает и будет. Секс только по праздникам. И злит меня сильно. Уже прямым текстом ему говорю что нашел бы себе какую-нибудь деревенскую дурочку и ушел бы к ней. Не хочется жить в такой недружелюбной атмосфере. Цепляется за каждую мелочь, так как сильно дотошный и любит чтобы все было по порядку - его порядку. Так-то я работаю, и не сильно от него завишу. Вот и думаю, надо менять ситуацию в лучшую сторону, вроде стараюсь, а ничего не выходит.....
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Пт Мар 09, 2012 20:50 |
|
|
приняты ли у вас какие-то ритуалы уважительного проговаривания, просьбы ваших ожиданий и претензий (обряд проговаривания обид/невысказанных претензий к примеру по воскресеньям 15 минут. видите ли хорошее в муже и умеете ли проговаривать это?
Как вы себя ведете с ним?
Цитата: |
У меня все копится обида на него.
|
Обижаться - ваш выбор, потому я переформулирую:
я хочу обижаться на него.
|
обида как форма манипуляции. Подробнее можете посмотреть на основе транзактного анализа
Таргакова-Конфликты,
Таргакова-Человек манипулятор
И злит меня сильно.
|
злоба это ваше чувство и реакция. предлагаю переформулировать:
я выбираю злиться на него.
|
как вам такая интерпретация?
|
|
|
|
|
 |
spo74Начинающий
|
|
Добавлено: Пт Мар 09, 2012 20:55 |
|
|
Вы правы. Но как работать над этим не знаю. Хочется быть маленькой и слабой, чтобы меня поддерживали, жалели, и прощали мои глупости. И так тяжело - работа, ребенок, еще и в отношениях работать. А отдыхать когда? Может быть он над собой поработает?
|
|
|
|
|
 |
spo74Начинающий
|
|
Добавлено: Пт Мар 09, 2012 21:00 |
|
|
Определенных ритуалов нет, я пыталась проговаривать, но он мне отвечает какие-то глупости. Например меня сильно обижало то, что он с нами в деревне не жил. Его отговорка: "мне ведь утром на работу надо, рубашку погладить, душ принять. Душ на улице мне не подходит."
В общем смехотворная отговорка. В моем понимании он свой комфорт ставит выше всего - и что самое обидное ставит выше интересов дочери (свежий воздух, закаливание). Извините, если он не может обеспечить ребенку отдых и закаливание на море, хоть приложи небольшие усилия. Разве я много хочу? Денег он мне не дает, секса нет, взаимопонимания нет. Зачем тогда это все? Зачем вообще тогда мужчина нужен? Чтоб была причина поработать над собой?
|
|
|
|
|
 |
OsaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Мар 09, 2012 21:02 |
|
|
[quote="spo74"]
У меня все хуже складываются отношения с мужем. не женаты, живем вместе лет 6, есть ребенок 2 года. У меня все копится обида на него. Мне кажется, что мужчина должен быть великодушным, добрым, щедрым. Именно такого я искала и как мне казалось нашла. |
Когда кажется -креститься надо. У вас было достаточно времени, что б присмотретьсяя к мужчине за 4 года. И если он вас не соответсвовал вашим представлениям о спутнике жизни - то зачем было рожать?
Вроде все было хорошо до рождения дочери. Ему уже 42, это у него первый ребенок. Мне казалось, он с любимой дочкой будет носиться, а он... ни разу к ней ночью не встал. |
Снова - казалось? Вначале вы нарисовали себе образ идеального мужа, потмо образ идеального отца, но увы - ваш сожитель вашим идеалам не соответсвует.
Кстати, а почему за 6 лет так и не оформили брак?
Летом мы жили в деревне, а он с нами не жил, потому что его условия проживания не устраивают (туалет и душ на улице). Спит отдельно, потому что дочка его пинает и будет. Секс только по праздникам. И злит меня сильно. Уже прямым текстом ему говорю что нашел бы себе какую-нибудь деревенскую дурочку и ушел бы к ней. Не хочется жить в такой недружелюбной атмосфере. |
А почему бы вам не найти себе другого? Ведь ситуация не устраивает вас? Вы не расписаны - так зачем дело стало?
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Пт Мар 09, 2012 21:05 |
|
|
Хочется быть маленькой и слабой, чтобы меня поддерживали, жалели, и прощали мои глупости.
|
как женщина вы можете вдохновлять любимого человека на проявление этих качеств, хотя и знаете, что он этого вам делать не обязан. быть таким человеком, чтобы рядом с вами мужчина вдохновлялся проявлять защиту, быть опорой. с другой стороны отношения бывают разные - может быть в ваших у вас более мужская роль? Пожалеть и поддержать не многим мужчинам свойственно это скорее всего то что вам подруга хорошая может подарить.
в отношениях работать
|
как женщина вы создаете атмосферу внутри семьи, поскольку в этом у вас больше знаний и такта.
Может быть он над собой поработает?
|
на форум пришли вы, соотвественно работать можете над собой. для совместной работы есть семейная психотерапия, когда оба совершают выбор и вкладывают деньги в то чтобы улучшить отношения со специалистом.
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Пт Мар 09, 2012 21:07 |
|
|
Денег он мне не дает, секса нет, взаимопонимания нет. Зачем тогда это все? Зачем вообще тогда мужчина нужен?
|
этот вопрос обращен к вам: вам решать как поступать и делать свою жизнь счастливой.
|
|
|
|
|
 |
OsaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Мар 09, 2012 21:08 |
|
|
[quote="spo74"]
Например меня сильно обижало то, что он с нами в деревне не жил. Его отговорка: "мне ведь утром на работу надо, рубашку погладить, душ принять. Душ на улице мне не подходит." |
Вообще-то жизнь в деревне - это на любителя. Многие на дух не перносят такой "отдых". А вы пробовали принять и понять его точку зрения и его право выбора или вам проще губки надуть и пограть в маленькую обиженную девочку?
з.ы. А сколько вам лет? У вас был опыт длительных отношений с мужчиной кроме этих?
В общем смехотворная отговорка. В моем понимании он свой комфорт ставит выше всего - и что самое обидное ставит выше интересов дочери (свежий воздух, закаливание). Извините, если он не может обеспечить ребенку отдых и закаливание на море, хоть приложи небольшие усилия. Разве я много хочу? |
А он вообще ребенка хотел? Или это было целиком ваше желание и инициатива?
Денег он мне не дает, секса нет, взаимопонимания нет. Зачем тогда это все? Зачем вообще тогда мужчина нужен? Чтоб была причина поработать над собой? |
Так а он вообще вас своей женой считает????
|
|
|
|
|
 |
spo74Начинающий
|
|
Добавлено: Пт Мар 09, 2012 21:11 |
|
|
Веду я себя с мужем ужасно. Его мнение не принимаю во внимание. Сознательно так делаю, потому что не вижу другого выхода. Потому что когда я с ним советуюсь, то вижу негативную реакцию. Какие-то простые вещи вызывают негатив: поехать за город, сходит в магазин в выходной, да и вообще какие-то незапланированные вещи. Вот я и перестала с ним считаться. Это наверное случилось после этой деревни. Сама принимаю решение, сообщаю ему примерно так: "я собираюсь сделать то-то и то-то. А ты как хочешь. " Стало гораздо легче. Он выслушивает меня спокойно. Не знаю правда что он при этом чувствует, но негатив не проявляет.
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Пт Мар 09, 2012 21:13 |
|
|
Определенных ритуалов нет, я пыталась проговаривать, но он мне отвечает какие-то глупости.
|
как вы это делали?
Например меня сильно обижало то, что он с нами в деревне не жил. Его отговорка: "мне ведь утром на работу надо, рубашку погладить, душ принять. Душ на улице мне не подходит."
|
вы здесь дали оценку ситуации со своей стороны и осудили поведение мужа. полная картина ситуации может сложится когда вы
- посмотрите также со стороны мужа, его глазами и из его ценностей и образа жизни на ситуацию и на ваше предложение. жизнь ребенка в деревне со стороны городского жителя может видится полной опасностей: ужи гадюки электричество водоемы в котором можно утонуть, лес в котором потеряться болото в которое попасть и не выбраться, аппендицит и так далее.
- с третьей стороны не вовлеченной в ситуацию
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Пт Мар 09, 2012 21:17 |
|
|
Потому что когда я с ним советуюсь, то вижу негативную реакцию.
|
в семье глава - вы? как вы раньше и по каким вопросам советовались что видели негативную реакцию и как вы добились того муж самоустранился от домашних дел?
и как у вас были распределены обязанности ранее. решения принимал муж?
|
|
|
|
|
 |
spo74Начинающий
|
|
Добавлено: Пт Мар 09, 2012 21:20 |
|
|
Osa
Про "кажется". Это я так обычно выражаюсь. То есть я не могу утверждать это со 100%й вероятностью, ведь речь касается тонкий материй - чувств. Поэтому я так выражаюсь. А креститься к сожалению не умею.
За время наших предыдущих отношений мне казалось что это надежный и ответственный человек, нам было весело вместе, но и особых стрессов не возникало. Захотелось нам поехать в Самару на футбольный матч - а что, поехали! А теперь извините не могу.
Брак не оформили потому, что я отказалась. Мне кажется, что штамп в паспорте как-то... убивает желание развиваться. А так - мы вроде как не женаты, вроде как возможна романтика между нами.
Я бы наверное нашла другого, если бы вокруг меня стайками кружили мужчины и наперебой предлагали себя в качестве мужа, добытчика, защитника. Тяжело нынче с мужчинами. Да и ребенок у меня маленький. Я не рассматриваю варианты поиска какого-то другого мужчины, рассматриваю только вариант жить без мужчины.
|
|
|
|
|
 |
spo74Начинающий
|
|
Добавлено: Пт Мар 09, 2012 21:30 |
|
|
DrWEB86 писал(а): |
Определенных ритуалов нет, я пыталась проговаривать, но он мне отвечает какие-то глупости.
|
как вы это делали?
Например меня сильно обижало то, что он с нами в деревне не жил. Его отговорка: "мне ведь утром на работу надо, рубашку погладить, душ принять. Душ на улице мне не подходит."
|
вы здесь дали оценку ситуации со своей стороны и осудили поведение мужа. полная картина ситуации может сложится когда вы
- посмотрите также со стороны мужа, его глазами и из его ценностей и образа жизни на ситуацию и на ваше предложение. жизнь ребенка в деревне со стороны городского жителя может видится полной опасностей: ужи гадюки электричество водоемы в котором можно утонуть, лес в котором потеряться болото в которое попасть и не выбраться, аппендицит и так далее.
- с третьей стороны не вовлеченной в ситуацию |
Как я пыталась проговаривать:
-Слушай, есть возможность пожить с Жанной (это дочка) за городом. Там свежий воздух, она закалится, для ребенка это полезно. Здорово, правда?
-Да.
-Как ты думаешь, ты сможешь ездить на работу из деревни?
-А я не собираюсь там с вами жить. Как ты себе это представляешь? Ведь мне с утра на работу, надо душ принять.
И все, ни в какую.
Пытаюсь взглянуть на ситуацию его глазами:
Путь это моя единственная и желанная дочь, и ей полезно на воздухе, но пусть жена это все расхлебывает сама, это была ее идея, зачем мне это надо? У меня футбол, пиво.
Красота, правда?
Ребенка он хотел, и хотел именно девочку, и назвал как хотел. И я подчеркивала, что ребенка ему родила. У меня есть еще старшая дочь.
До рождения дочери я смотрела на него и думала, что он будет хорошим папой, он хорошо относился к детям своих друзей. Но видимо собственный комфорт все равно оказался на 1м месте.
|
|
|
|
|
 |
spo74Начинающий
|
|
Добавлено: Пт Мар 09, 2012 21:39 |
|
|
DrWEB86 писал(а): |
Потому что когда я с ним советуюсь, то вижу негативную реакцию.
|
в семье глава - вы? как вы раньше и по каким вопросам советовались что видели негативную реакцию и как вы добились того муж самоустранился от домашних дел?
и как у вас были распределены обязанности ранее. решения принимал муж? |
Раньше мы совместно принимали решение. Как-то добивались взаимопонимания. Я ему очень верила, пока не обнаружила, что он меня обманывает. В мелочах обманывает. Мне это вообще было странно и неприятно. Что за тараканы такие у него в голове?
Вот привожу пример. Он перевез мне свой компьютер, а паролем на инете у него были цифры: 240175. Пришел настройщик инета, и спросил, чей это день рождения. Я пошутила, что это др любовницы мужа. А вечером рассказала ему этот случай, и спросила чей это день рождения. Он сильно разозлился, стал ругаться, говорить что я ужасно ревнивая. А потом часа через 2 сказал что это день рождения его друга (а друг с ним в школе учился) на что я возразила что год не сходится. В общем опять в ответ услышала кучу негатива и чепухи. Ну ладно, не хочешь ты касаться каких-то тем, ну скажи об этом.
У него иногда бывают неадекватные реакции. Я понимаю, что видимо наступила на какое-то больное место, но что это за место понять не могу.
|
|
|
|
|
 |
spo74Начинающий
|
|
Добавлено: Пт Мар 09, 2012 21:44 |
|
|
Меня больше всего обижает его тон. Как он говорит. Он говорит так, что мне кажется что он меня ненавидит, что я самая последняя ничтожная козявка. Я это чувствую, но когда пытаюсь ему это объяснить, натыкаюсь "а что я тебе такого сказал?" Я пытаюсь объяснить, что у него был такой тон, что хочется убежать и спрятаться, и что я при этом чувствую. Но не нахожу понимания. В этом случае мне тоже работать над собой? Как? Есть какая-то методика?
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Пт Мар 09, 2012 21:49 |
|
|
Как я пыталась проговаривать:
-Слушай, есть возможность пожить с Жанной (это дочка) за городом. Там свежий воздух, она закалится, для ребенка это полезно. Здорово, правда?
-Да.
-Как ты думаешь, ты сможешь ездить на работу из деревни?
-А я не собираюсь там с вами жить. Как ты себе это представляешь? Ведь мне с утра на работу, надо душ принять.
|
и как вы поступили?
Пытаюсь взглянуть на ситуацию его глазами:
Путь это моя единственная и желанная дочь, и ей полезно на воздухе, но пусть жена это все расхлебывает сама, это была ее идея, зачем мне это надо? У меня футбол, пиво.
|
пока что я вижу вы только своими глазами смотрите. глазами обиженной женщины, выставляющей себя жертвой другого человека. Вкус жертвы сладок, ведь он дает право делать виноватым другого, опьяненному им телу мерещится золотой обруч над головой и мантия судьи.
|
|
|
|
|
 |
spo74Начинающий
|
|
Добавлено: Пт Мар 09, 2012 21:55 |
|
|
Я поехала в деревню без него, он приезжал на выходные. Да и деревней-то это не назвать, 20 км от города, полчаса на машине до его работы. Но видимо была какая-то причина.
Правильнее было бы остаться с ребенком в городе на все лето? Я бы вообще его тогда извела. Что ребенку приходится пылью дышать, и что если он не в состоянии..., то и не стоило ребенка было заводить.
Я стараюсь, но эмоции все равно прут. По опыту знаю, что если не буду эмоции проявлять, буду их "запихивать обратно" будет еще хуже, в один прекрасный миг они выстрелят так что мало никому не покажется. Поэтому выпускаю понемногу.
|
|
|
|
|
 |
spo74Начинающий
|
|
Добавлено: Пт Мар 09, 2012 21:57 |
|
|
Да, обида есть. И я считаю что мне есть за что обижаться. С другой стороны понимаю что это глупо, что эта обида приносит вред только мне. Но как от нее избавиться? Визуализировать и трансформировать во что-то положительное? Или как еще? Переиграть ситуацию что муж прожил с нами все лето, и ежедневно дарил мне цветы?
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Пт Мар 09, 2012 22:03 |
|
|
Я поехала в деревню без него, он приезжал на выходные. Да и деревней-то это не назвать, 20 км от города, полчаса на машине до его работы. Но видимо была какая-то причина.
Правильнее было бы остаться с ребенком в городе на все лето? Я бы вообще его тогда извела. Что ребенку приходится пылью дышать, и что если он не в состоянии..., то и не стоило ребенка было заводить
|
с точки зрения традиционной семьи, в которой решения принимает муж - вы поступили неправильно: понять почему можете послушав околопсихологические ведические записи "Парвати - только для женщин".
с точки зрения партнерской семьи - вы решили ситуацию так что оба добились своих целей но так ли чтобы в результате решения отношения улучшились? в этом вопрос.
|
|
|
|
|
 |
spo74Начинающий
|
|
Добавлено: Пт Мар 09, 2012 22:10 |
|
|
Если честно я готова работать чтобы улучшить наши отношения. Ходила к психологу одна. Но все продолжается. Обида копится.
Ребята, спасибо вам большое что читаете меня! А то я сегодня опять всякого наслушалась. Ну и сама виновата конечно. Знаю, что мужу (буду его так называть) нравится, когда его хвалят и всячески превозносят. А сегодня я имела неосторожность при знакомых сказать, что он мне на 8 марта подарил 2тыс. Как он взвился и возмущался! Что он мне деньги дал на конкретный подарок, и что если интернет-магазин не доставил этот подарок, он не виноват! В общем всячески выражал свое недовольство. А я тоже разозлилась, отдала ему назад эти несчастные 2тыс, и сказала что не буду от него подарков принимать никогда. Это право надо заслужить. Вот так. Поговорили называется. Вообще не хочу с ним разговаривать.
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Пт Мар 09, 2012 22:13 |
|
|
Да, обида есть. И я считаю что мне есть за что обижаться. С другой стороны понимаю что это глупо, что эта обида приносит вред только мне. Но как от нее избавиться? Визуализировать и трансформировать во что-то положительное? Или как еще? Переиграть ситуацию что муж прожил с нами все лето, и ежедневно дарил мне цветы?
|
хорошие материалы по обидам:
Таргакова - Конфликты
Таргакова - Человек-манипулятор
некоторые идеалы даются в еврейской культуре
Ашер Кушнир - Секреты семейного счастья
темы для осмысления:
понять функции которые обида выполняет в вашей жизни
отважится выражать свои желания постепенно уважительнее и иначе - не в форме обид и претензий (способы можно спросить у психолога или обсудить с психотерапевтом и что-то подходящее вам потихоньку начать применять)
научиться прощать (священник) или выражать обиду в форме чувств или ассертивно (работа с психологом) .
Последний раз редактировалось: Гость (Пт Мар 09, 2012 22:17), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
spo74Начинающий
|
|
Добавлено: Пт Мар 09, 2012 22:15 |
|
|
|
|
|
|
 |
darrenПользователь
Сообщения: 6069 Регистрация: 05.02.2010 Откуда: Краматорск, Львов
|
|
Добавлено: Пт Мар 09, 2012 22:22 |
|
|
В общем смехотворная отговорка.
|
...гм... а вас почему в деревню-то понесло? без особых удобств с маленьким ребенком... я вот девушка, а Вашего мужа в данной ситуации понимаю больше, чем Вас...
Спит отдельно, потому что дочка его пинает и будет.
|
мужчине надо высыпаться...
вообще, практика - тащить ребенка в супружеское ложе... а потом удивляться, почему муж с вами не спит и сексом не занимается...)) да, потому что его с его территории грубо выселили...
Вроде все было хорошо до рождения дочери.
|
видимо, до рождения дочери Вы смотрели на него как на мужчину, а потом вдруг стали ждать от него вещей, которые ему по природе не свойственны...
мало мужчин встает по ночам к детям...
мало мужчин знает, как вообще обращаться с младенцем... к этому надо мягко приучать, а не ждать, что мужчина вдруг станет "идеальным папой" из какого-нибудь американского фильма...
У меня все копится обида на него.
|
значит, Вам она нужна... значит, Вы не умеете говорить о своих чувствах и желаниях так, чтобы Вас слышали... Вам хочется, чтобы Ваши желания без слов понимали... но выходили бы тогда замуж за экстрасенса...
|
|
|
|
|
 |
darrenПользователь
Сообщения: 6069 Регистрация: 05.02.2010 Откуда: Краматорск, Львов
|
|
Добавлено: Пт Мар 09, 2012 22:24 |
|
|
А сегодня я имела неосторожность при знакомых сказать, что он мне на 8 марта подарил 2тыс. Как он взвился и возмущался! Что он мне деньги дал на конкретный подарок, и что если интернет-магазин не доставил этот подарок, он не виноват! В общем всячески выражал свое недовольство. А я тоже разозлилась, отдала ему назад эти несчастные 2тыс, и сказала что не буду от него подарков принимать никогда. Это право надо заслужить. Вот так.
|
о как... заслужить надо... и кто же вас научил так людьми манипулировать?
хотите нормальных отношений - учитесь быть в этих отношениях честной... такими манипуляциями вы ничего хорошего не добьетесь...
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Пт Мар 09, 2012 22:29 |
|
|
о как... заслужить надо... и кто же вас научил так людьми манипулировать
|
кризисы позволяют человеку расти и учиться быть любящим так что порой с высоты прошедшего времени себя не узнаешь...
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 2 |
На страницу 1, 2 След. |
|