Автор |
Сообщение |
Alex_92Пользователь
|
|
Добавлено: Пн Мар 12, 2012 16:45 |
|
|
Всех приветствую)) Сразу выражу Вам свою благодарность за то, что читаете мой пост и добавлю, что мне очень важно, Ваше мнение. Честно скажу, сталкиваюсь с таким впервые, у меня было множество друзей, но вот это - тяжелый случай.
Хочу уже собственно начать изложение того, что уже наболело и получить совета. У меня есть друг, которого я очень давно знаю, привязался к нему, как к брату. Общаюсь я с ним бок о бок уже более 2,5 лет. Но знал я его еще с детских лет. Бегая мальчишками по двору мы часто его донимали, шпеняли, смеялись, да и просто считали за олуха с другой планеты. Никогда не мог вообразить, что он будет мне достаточно близким человеком, который иной раз отравляет мое бытие...
В общем, дело было так: я познакомился с одной девушкой на отдыхе, быв в эйфории от моря, я влюбился в нее, но вернувшись в родной город, мы разбежались по её инициативе, я очень хотел её вернуть. Пока я с ней общался, я выяснил, что тот охул с соседнего двора, которого я уже не видел лет 5, а то и больше, общается с ней. И в общем-то иду я себе по улице 2.5 года назад и натыкаюсь на него, думая про себя: "О, можно попробовать, раз она скрыла свой номер телефона и где она живет, я выясню все у него!" Он радушно откликнулся на мою просьбу, сказал, что поможет, сам так и остался не много придурковатым, но уже достаточно изменился, повзрослел, стал более интересным. Наш разговор медленно перешел в воспоминания о том, когда мы были мальчишками, и где он крутился последние лет 5. Я тогда был открыт для общения и как раз перестал общаться со своими старыми друзьями. Наше общение с ними развивалось из простых рукопожатий на улице и ответов на вопрос как дела, мы начали общаться более близко. Про девушку я - забыл, и стал просто проводить досуг с ним, иной раз мне стало казаться, что я с ним становлюсь голубоватым)) так тесно просто мы стали общаться, но общение с ним мне стало докучать месяца через 1,5. Я стал понимать, что этот человек, его образ жизни, образ мышления, манера поведения, совершенно делают нас разными, и что мне вообще не интересно с ним. Я понял, что как был он лопухом так и остался. Кстати, скажу, что в то время, я был занят своей учебой и спортом, посещения спортзалов и различных курсов было основным моим времяпрепровождением. Как начал общаться с ним, я сразу забыл, когда в последний раз одевал перчатки и брал штангу в руки, а курсы я все забросил, и начал с этим паразитом кидать «насвай», выпивать бутылочку пива по вечерам. Из лоха, который меня начинал бесить он стал перевоплощаться в интересного "собеседника". В мгновение меня все устраивает, увлекательно было прийти к нему вечером с бутылкой пива, с пакетиком «насвая» и в потолок плевать, учеба идет нафиг, спортом стал – литрбол. Ладно, к годам 18 образумились, на носу универ, пить вредно, кидать какашки, стало отвратительно, начав учебу в универе взялись за сигареты, и теперь вместо какашек под губой и бутылки пива по вечерам мы курили, курили и курили, до тех пор пока в дыму друг друга еле еле различали. И так уже с первого сентября по сегодняшний день.
В один из бестолковых дней до меня доходит, что дело дальше не пойдет. Думая, о том, как я провел последние 3 года я понял, что я стал дибилом. Успехи в универе только благодаря танцам перед преподом, нет больше наград по спорту, нету больше и здоровья. Сессию с горем пополам закрыл, легкие как будто я лет 10 курю. Бросил курить, и до меня доходит, что общаться то с ним мне больше не о чем, более того, я задался вопросом, что объединяло нас эти 2,5 года?! И тут, слезливые звонки от него - что так с друзьями не поступают, что мы прошли с ним кучу куриного говна, выпили литров 500 нефильтрованного пива и выкурили с не один десяток сигарет. Последнюю неделю мне пришлось с ним не раз повидаться, он стал провоцировать меня на курение, я сорвался начал курить, месяц не курил, и теперь вот думаю, что стало причиной? Такой вот друг или просто слабая у меня воля, но как так? У меня девушка, с которой тоже я не мало курил, курит при мне и мне пофиг, в универе пол группы программистов, пыхтят через каждые полчаса, но мне тоже пофиг и как только я просто пару дней с ним по делу пообщался, мы вспомнили, то какими мы были друзьями закадычными и все, я стал круче паровоза. Дело в том, что его имя для меня синоним никотина и насвая. Видя, его рожу мне хочется либо взять сигарету либо насыпать в ладошку и подгубешку горстку насвая. С ним, я продолжил общаться. И так же за компанию с ним курю. И теперь, думаю стоит ли мне с ним перекрыть общение в корне или все-таки, не он причина моего безделья и безалаберного отношения к жизни и здоровью? Добавлю также, что человек он очень неряшливый, небрежный, про культуру поведения и манеры от него это далеко, он не животное, но человеком серьезным ответственным мне его трудно назвать! Короче, раздолбай редкостный, которых в принципе сейчас не мало. Теперь вот думаю, правдиво ли выражение – «скажи мне кто твой друг, и я скажу кто ты!» По крайней мере, за эти 2,5 года я перенял его образ жизни, стал безвольным и пассивным.
|
|
|
|
|
 |
OsaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Мар 12, 2012 17:18 |
|
|
Так, а вопрос в чем? Если вы разочаровались в друге -не общайтесь. Да и дружбой это назвать можно с большой натяжкой. По крайней мере с вашей стороны -это было не дружба. Хотя бы потмо что друзьями дорожат и уважают, а у вас самого начала было к нему отношение "сверху-вниз".
|
|
|
|
|
 |
Alex_92Пользователь
|
|
Добавлено: Пн Мар 12, 2012 19:38 |
|
|
Вопроса как такого нету. Я хочу именно того, чтоб дали независимую оценку. То, что просто думаете по этому поводу, за 2 года мы с ним породнились, и как бы не начиналось наше общение, близки мы друг другу были. Но конечно, этой дружбой я не дорожил.
|
|
|
|
|
 |
darrenПользователь
Сообщения: 6069 Регистрация: 05.02.2010 Откуда: Краматорск, Львов
|
|
Добавлено: Пн Мар 12, 2012 19:47 |
|
|
Цитата: |
Я хочу именно того, чтоб дали независимую оценку.
|
чему?
как по мне, в этой истории на паразита больше похожи вы... ищущий оправдание своим решениям, поступкам и действиям в другом человеке...
|
|
|
|
|
 |
OsaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Мар 12, 2012 23:32 |
|
|
Alex_92 писал(а): |
Но конечно, этой дружбой я не дорожил. |
Значит вы врали ему. И не надо перекладывать ответственность за свои поступки на другого человека, каким бы плохим он не был! А то вас послушать - вы просто агнец невинный, которого совратил плохой мальчик )) Этот друг вас к себе цепью не приковал и пиво вам насильно в глотку не вливал. Если вы раньше вели такой примитивный образ жизни, забросили спорт, прокурились насквозь - значит это было ваше решение и ваша личная ошибка!
|
|
|
|
|
 |
Alex_92Пользователь
|
|
Добавлено: Ср Мар 14, 2012 10:54 |
|
|
как по мне, в этой истории на паразита больше похожи вы... ищущий оправдание своим решениям, поступкам и действиям в другом человеке...
|
Ну уж тут я точно с вами не соглашусь! Я не ищу оправданий. Я открыл эту тему, чтоб для себя понять, кто такие именно друзья. Я молод и во многих вещах не разбираюсь, в выборе друзей уж тем более, потому как я либо вел замкнутый образ жизни. С одной стороны он был наполнен людьми, но с другой - я эмоционально не вкладывался так в общение. Либо же мне приходилось общаться с теми людьми, которые просто попадались.
Этот человек, я хоть его описал неряшливой обузой, если не видали таких я вам так и скажу - он такой и есть! Это не мой негатив, таким является на самом деле этот человек, и в его жизни ситуаций, в которые мы с ним попадали или попадал он, приходилось разруливать мне, так что и про ответственность я здесь вообще согласиться не могу.
Но в чем тут именно дело, в том, что его беспечность и легкое отношение ко всему помогало в его компании мне расслабиться. Только с ним я мог в хлам напиваться, не волнуясь где я могу под утро оказаться и не бояться, что сигареты закончатся, а если и закончатся у него всегда был пакетик насвая.
Я являюсь человеком очень нервным и беспокойным, а он наоборот спокойный как удав, все свои жизненные неурядицу он воспринимал легко, а я крайне тяжело. В нем есть то, что я хотел в небольшой доли перенять. Но несмотря на это, он никогда меня не поддерживал и не мог вообще как либо помочь, вот мне и всегда казалось, что нас объединяют вредные привычки. Но и да, я ответственен за то, что я делаю в своей жизни и это мой выбор был проводить досуг с ним. И Проблема именно в том, что общение с ним я в другое русло перевести не могу. Вместо того, чтоб курить мы не можем нормально то с ним и поговорить или чем то заняться, вот этом все идело! Видя, его я не могу думать о каких-то более полезных вещах, кроме как пить, курить и страдать хренью!
В принципе, перечитывая свои сообщения, я уже пришел к заключению, что независимо от того в нем ли все дело или во мне - я просто понял, что находясь в его кампании я так и буду продолжать страдать хренью, потому что человек он все-таки не серьезный.
|
|
|
|
|
 |
ЭнергосберегающийПользователь
|
|
Добавлено: Ср Мар 14, 2012 11:29 |
|
|
выне задумывались что даый человек имет етрадиционную сексуальную ориентацию?
|
|
|
|
|
 |
Alex_92Пользователь
|
|
Добавлено: Ср Мар 14, 2012 13:20 |
|
|
Нет, он нормальный, у него сын родиться в апреле и вроде он свадьбу летом проведет. С девушкой он уже более трех лет. Биссексуалом его тоже сложно назвать. Просто скорей всего такой вот маниакально липучий и навязчивый человек.
Сперва я думал, что это от того, что он так же как и я беспокойный, и сбегает от своего внутреннего диалога, но я уже писал - он очень беспечный и ни чем не озабочен в жизни.
|
|
|
|
|
 |
OsaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Мар 14, 2012 13:26 |
|
|
Алекс, если я правильно поняла - вы уже приняли решение не общаться с ним? Так что же вас еще тревожит?
|
|
|
|
|
 |
Alex_92Пользователь
|
|
Добавлено: Ср Мар 14, 2012 13:55 |
|
|
Поскольку я беспокойный человек, иногда слишком суетной, а кроме как университета и моей девушки, с которой я не каждый день вижусь, у меня сложилась привычка сидеть у него дома, у себя не могу, живу пока с родителями, и дома мне не сидится, в общем кроме посиделок у него мне не чем заняться. При том, он мой не единственный друг, но убивать свободное время с ним само доступно, один просто в Китай улетел, другой тоже вот в Гонгконг собирается, а девушка летом в Нью-Йорк тоже улетит и страшно как то мне остаться у разбитого корыта. Поэтому и думаю может я просто сильно на него гоню! Но все опять таки упирается в это НО! Пока я общаюсь с ним я с каждым днем все больше и больше превращаюсь в овощ, растение, потому что мне становится все до фени, я просто знаю, что приду к нему развалюсь на диване фильм какой-нибудь врубим или в приставку порубимся и скурим полблока сигарет, а как только он к своей подруге уезжает на дней 10, пока она с ума сходить не начинает и тарелки в него не пуляет, у меня хоть как то начинает жизнь кипеть, заниматься чем то начинаю в учебу вдаюсь, как возвращается так сразу звонит мне и начинает возмущается, что как он с этой дурой сошелся, и просто дальше говорит приходи в приставку порубимся, уже по 20 лет почти, а как дети хренью страдаем. И да, здесь я могу сказать себе нет и заняться более чем-то полезным, но он до того дотошный, 50 раз позвонит, я просто задалбливаюсь и думаю пойду дурью помаюсь. Он провоцирует, и я становлюсь ленивой обузой, причем он заявляет мне тоже самое! Когда я уезжал несколько раз из города на неделю-две, он тоже находил себе занятие, и как только я возвращался, возвращался и тот дебилизм!
|
|
|
|
|
 |
Зигмунд ФрейдПользователь
|
|
Добавлено: Ср Мар 14, 2012 14:42 |
|
|
|
|
|
|
 |
OsaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Мар 14, 2012 15:18 |
|
|
Alex_92 писал(а): |
Он провоцирует, и я становлюсь ленивой обузой, причем он заявляет мне тоже самое! Когда я уезжал несколько раз из города на неделю-две, он тоже находил себе занятие, и как только я возвращался, возвращался и тот дебилизм! |
Вот именно -дебилизм! Вместо того, что б думать как и с кем убивать время - вы б луше подработку поискали!
А на звонки этого друга можно придумать массу отмазок, впрочем, если вы загрузите себя работой -то и придумывать ни чего не придется.
|
|
|
|
|
 |
Alex_92Пользователь
|
|
Добавлено: Ср Мар 14, 2012 19:08 |
|
|
Вроде было очевидным с моих сообщений:
не надо перекладывать ответственность за свои поступки на другого человека, каким бы плохим он не был!
|
|
Но не как до меня это не доходило, только с последнего сообщения я это смог осознать. Спасибо, Osa
Я теперь не много в растерянности! Винил его, хотя просто имел оправдание себе в его лице. Дело в том, что теперь и послать то его не хочется из-за того, что он физически приближенный ко мне человек, живет через подъезд и на 15 минут переходящие в полтора часа, можно всегда зайти, спрятаться от суеты, и общаться тоже не хочется (из-за возможной перспективы в продолжении анархии, которая нас связывает). Но выше написанное все равно остается в силе. Исходя уже из этого могу сказать, что заголовок темы имеет прямое значение! Мне его есть с кем сравнить! Есть у меня и еще друзья, но вижусь я с ними гораздо реже, они более независимы от меня и если один в другой стране, то второй занят чаще всего своими личными делами.
Тот, что в Китае пока был здесь, мы постоянно находили себе занятие будь то плохое, то хорошее. Фигней с ним страдать не приходилось, то он предлагал какую-нибудь идею то я, для деятельности. Со вторым тема для обсуждение есть всегда, есть и в мыслях открыть небольшое дельце.
Но этот, все как описал выше пришел и про все забыл и на всех забил, словно выпал из жизни. С одной стороны и хорошо, действительно иногда надо про все позабыть, чтоб расслабиться, с другой - это уже в маниакальную форму переходит, деградировать начинаю.
Может еще показаться странным почему для сегодняшнего времени, когда для общения есть столько ресурсов и возможностей, я пекусь из-за одного человека. Могу объяснить, я в силу своего воспитания достаточно закрытый человек и мне важен хоть и узкий круг, но стабильный, где я буду точно знать, чем и как дышат близкие мне люди. Мне самому от этого спокойней, хотя это мешает мне во многих начинаниях, я сильно не доверчив.
Теперь я могу уже подвести к заключению, чего собственно я и хотел. Дело в моей лени, но друг - он именно паразит) Нужно приложить усилия для того, чтоб изменить наше общения, но я этого делать не буду. За 2 года за ним хорошо закрепилось и в его лице я буду видеть только бессмысленное. Пока он сам не станет более ответственным и независимым от меня.
З. Фрейд, ваше как раз таки и ответило мне на мое желание понять, кто такие друзья и как подходить к их выбору.
Зря я ранее скептически относился к таким форумам)
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 1 |
|
|