Автор |
Сообщение |
FuegoНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Мар 01, 2012 16:06 |
|
|
Доброго времени суток !
Информация о семье:
Мне 19.Я мужского пола. У меня есть младшая сестра, ей 10. Отец и мать (43-44 года). Отец работает вне города, остальная семья живет в однокомнатной кв. (из-за ремонта) Он приезжает редко, как только выдается случай.
Суть проблемы: (по каждому члену семьи)
Младшая сестра абсолютно не слушается матери.
У меня полнейшая абстракция от этой проблемы и это семейных проблем в принципе.( у меня и самого чуть не произошел суецид (переборол).Cей час восстанавливаюсь и убираю проблемы личного характера")
Мать полностью погружена в ремонт и обустройство дачи. (на это затрачены большие семейные средства)
Отец все время проводит с автомобилем. (когда приезжает, более подробно ниже)
Детали и мое мнение:
У меня такое ощущение, что она не на зло это все делает и ей не "пофигу" (как выражается мама), а она просто абстрагируется от матери и не слышит что ее просят сделать. Ведь она на нее (теперь уже) постоянно кричит ! доходит до срывов, что очень печально. Сестра крайне не внимательна ! (Я думаю это результат высокого тона мамы)
В целом родители воспитывают сестру "кнутом и пряником" в явной форме. (надеюсь поняли, что я имею ввиду)
И у меня с ними так же проблемы, меня постоянно просят помочь ее воспитать(мол родительское воспитание одно, а брат другое). Я лично думаю, что есть родительское воспитание, а брат его только может улучшить и подкорректировать.
Отец как приезжает к нам сразу идет заниматься автомобилем .(вот прям сразу, даже не ест толком с дороги...) В основном его дома нет и он может только всех успокаивать, а потом когда уезжает по телефону говорит: "Без меня все разваливается ! вы что там сами не можете друг с другом поладить ??!" ( в таком духе) и в оконцовке каждого разговора спрашивает "что мне делать в данной ситуации?" на что я не могу дать ответа...
Точнее могу, но думаю что с их "СССРкими" устоями это будет воспринято не так как нужно. К примеру если я посоветую обратится к семейному психологу, они ответят : "Ты что за больных нас всех считаешь ?!". Такого не было, но около подобная ситуация имела место быть...
Зачем Я открыл тему:
В лучшем случае- это детальный "разбор полетов" со специалистами.
В худшем - это любые (действительно проверенные) книги и советы, а так же поддержка, тоже приветствуется.
Отвечу на интересующие вопросы !
Спасибо за внимание !
Извиняюсь за возможные ошибки !
|
|
|
|
|
 |
SensiblaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Мар 01, 2012 19:05 |
|
|
Цитата: |
Зачем Я открыл тему:
|
Напишите, пожалуйста, что Вас во всем написанном беспокоит.
В лучшем случае- это детальный "разбор полетов" со специалистами.
|
Специалистов здесь практически нет.
|
|
|
|
|
 |
FuegoНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Мар 02, 2012 13:54 |
|
|
Меня беспокоит отношение матери с сестрой. как им найти общий язык ?
Просто мама уж очень часто жалуется на слабые нервы и возможно у нее просто не хватит сил перестроится... Я не хочу чтобы этот кошмар сестры длился вплоть до ее окончания школы после чего она убежит от семи в другой город на высшее образование...
|
|
|
|
|
 |
SensiblaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Мар 02, 2012 17:06 |
|
|
Меня беспокоит отношение матери с сестрой. как им найти общий язык ?
|
Какая Ваша проблема Вас беспокоит?
|
|
|
|
|
 |
ErsteKПользователь
|
|
Добавлено: Вт Мар 13, 2012 16:33 |
|
|
Напишите, пожалуйста, что Вас во всем написанном беспокоит.
|
Человека беспокоит вся ситуация в целом. И он хочет, чтобы его семья жила мирно. Неужели непонятно?
|
|
|
|
|
 |
ErsteKПользователь
|
|
Добавлено: Вт Мар 13, 2012 16:47 |
|
|
У меня полнейшая абстракция от этой проблемы и это семейных проблем в принципе
|
Зря. Это защитная реакция, но слабая жизненная позиция. Если вы действительно хотите помочь семье, вы должны принимать непосредственное участие во всех ее проблемах. А живя в ней абстрагироваться - нехорошо. Тем более, что мама почти одна и занята ремонтом. (для вас старается, между прочим)
Отец. Вряд ли на расстоянии он сможет чем-то реально помочь, кроме денег. Похоже он много работает. И в свои приезды имеет время только подготовиться к дальнейшей рабочей неделе (за машиной тоже нужно ухаживать, хотя бы чтобы к вам доехать на след выходных)
Мама. Ей видимо очень сложно и она не справляется без отца. Да, деньги, но это не главное. У нее на голове два уже взрослых ребенка с характером. Придется тебе вырасти. И максимально разгрузить ее по хозяйству. Мягко, осторожно. Вопрос в том, действительно ли ты этого хочешь.
Сестра. Что взять с 10-летнего ребенка, которого у мамы не хватает времени воспитывать по-другому кроме крика? Да, это недочет мамы. Но если ты его видишь, можно стать взрослым и попытаться ей об этом сказать. Не о том, что это недочет, а о том, что можно говорить тише. И что сестре нужно немного другое отношение (ты как брат можешь поговорить с ней. сестра уже взрослая и знает, что ее напрягает и почему она так себя ведет)
В целом ситуация решаемая. Главное чтобы было желание что-то изменить. У вас вроде неплохой отец. Да и ты (хотя парень) начал волноваться - что очень важный и редкий случай.
Все в одном посте не уместишь, говорить могу много. Нужны еще вопросы и пожелания.
Пиши, не пропадай!
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 1 |
|