Автор |
Сообщение |
миладаПользователь
|
|
Добавлено: Вс Мар 18, 2012 15:39 |
|
|
отправила на общую почту карту психологическую, на ее основе составляю характеристики на детей. еще отравила материалы о преемственности
|
|
|
|
|
 |
ЖемчужинаПользователь
|
|
Добавлено: Вс Мар 18, 2012 15:54 |
|
|
Виталий1980 писал(а): |
девочки у кого-нибудь есть занятия по сказкотерапии очень надо
у меня есть материалы по индивиудальной работе с детьми (рабочие тетради, картинки от сканированные) могу прислать |
Виталий,вышлите пожалуйста материалы.Спасибо.
|
|
|
|
|
 |
vetochkaПользователь
|
|
Добавлено: Вс Мар 18, 2012 19:04 |
|
|
Девочки, подскажите, при увольнении папка с опытом работы, которую делается для аттестации, остается в саду иди ее можно будет забрать?
|
|
|
|
|
 |
Мэри ЛиПользователь
Сообщения: 2001 Регистрация: 19.01.2008 Откуда: Дома я живу, дома!
|
|
Добавлено: Вс Мар 18, 2012 20:01 |
|
|
vetochka писал(а): |
Девочки, подскажите, при увольнении папка с опытом работы, которую делается для аттестации, остается в саду иди ее можно будет забрать? |
По нормативкам, папка папка вообще Ваша собственность, защищенная авторским правом и должна храниться у Вас.
В свете некоторых событий , когда любой может легко взять наработанное себе (выше писали), лучше хранить у себя
|
|
|
|
|
 |
Виталий1980Пользователь
|
|
Добавлено: Вс Мар 18, 2012 23:03 |
|
|
Жемчужина писал(а): |
у меня есть материалы по индивиудальной работе с детьми (рабочие тетради, картинки от сканированные) могу прислать |
Виталий,вышлите пожалуйста материалы.Спасибо. |
давайте электронный адрем
|
|
|
|
|
 |
Виталий1980Пользователь
|
|
Добавлено: Вс Мар 18, 2012 23:03 |
|
|
Девочки очень прошу занятия по сказотерапии
|
|
|
|
|
 |
Ольга-81Пользователь
Сообщения: 112 Регистрация: 11.08.2008 Откуда: Новосибирская область
|
|
Добавлено: Пн Мар 19, 2012 08:59 |
|
|
Можно на общую почту разместить?
|
|
|
|
|
 |
Ольга-81Пользователь
|
|
Добавлено: Пн Мар 19, 2012 09:02 |
|
|
Коллеги? на работе не пришел справочник педагога-психолога .детский сад №2- 2012 Може у кого-то есть? Отсканируйте, пожалуйста и разместите на общей почте
|
|
|
|
|
 |
Виталий1980Пользователь
|
|
Добавлено: Пн Мар 19, 2012 16:57 |
|
|
Ольга-81 писал(а): |
Можно на общую почту разместить? |
что разместить?
|
|
|
|
|
 |
Виталий1980Пользователь
|
|
Добавлено: Пн Мар 19, 2012 17:04 |
|
|
Девочки очень прошу занятия по сказотерапии
|
|
|
|
|
 |
Ole4ka1988Начинающий
|
|
Добавлено: Пн Мар 19, 2012 22:07 |
|
|
Помогите,пожалуйста!!!!!у кого есть опыт составления карт на ПМПк и очень желательно образец заполнения поделитесь.и какие методики вы использовали для диагностики????а то впервые столкнулась с этим((((((
Olga.olga-dugina@yandex.ru
|
|
|
|
|
 |
AlfisaПользователь
Сообщения: 100 Регистрация: 17.10.2010 Откуда: из родного края
|
|
Добавлено: Вт Мар 20, 2012 05:55 |
|
|
по сказкотерапии, отправила занятие на общую почту, может понравится
|
|
|
|
|
 |
kabodkooaНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Мар 20, 2012 13:22 |
|
|
здравствуйте! возник вопрос:1. пишите ли вы на каждое занятие конспект занятий? 2.как быть с индивидуальными?. я делаю так: выбираю занятие в книге или в инете, что-то убираю,что-то добавляю, и провожу. Ничего не конспектирую,только отмечаю с кем и когда проводиладанное коррекционное занятие. А как вы? все ли я делаю правильно?
|
|
|
|
|
 |
миладаПользователь
|
|
Добавлено: Вт Мар 20, 2012 14:41 |
|
|
на каждого ребенка, которого психолог берет на сопровождение заводится карта индивидуального сопровождения. В этой карте отмечается вся диагностика и индив., групп. работа проводимая с ребенком, по какой программе, сильные его стороны, над чем работаем и к каким результатам привела наша работа. Это относиться к садовским группам, а также к любым вариативным формам (ЦИПР, консульт.пункты, лекотеки). Хороший вариант скачен мной в инете буду на работе выложу на почту. Так же вариант выложила карту составленную Прохоровой Г.А. Их можно изменить под свои нужды.
По словам Ярыгина В.Н.(он знает все как должны быть оформлены документы, программы и как все должно работать- вообщем "законодатель психологической моды"), психолог не может брать отдельные занятия из разных источников. Нужно брать готовые программы, которые написаны хотя бы канд.псих. наук или писать свою (получать на нее 3 рецензии) под каждую задачу(адаптация, страхи, детско-родительские отношения и т.д.)
простите, что сплошным текстом.
|
|
|
|
|
 |
Ольга-81Пользователь
|
|
Добавлено: Вт Мар 20, 2012 16:40 |
|
|
kabodkooa писал(а): |
здравствуйте! возник вопрос:1. пишите ли вы на каждое занятие конспект занятий? 2.как быть с индивидуальными?. я делаю так: выбираю занятие в книге или в инете, что-то убираю,что-то добавляю, и провожу. Ничего не конспектирую,только отмечаю с кем и когда проводиладанное коррекционное занятие. А как вы? все ли я делаю правильно? |
Я знакома с мнением специалистов, что в течение 5 лет работы молодой специалист конспекты пишет обязательно, с целью, задачами, материалом и оборудованием и с подробным ходом занятия. Я тоже пишу конспекты (хотя работаю уже пятый год в детском саду, а пед стаж и того больше около 10 лет) особенно групповые, на индивидуальные кратко игры и упражнение и примерную последовательность с учетом выполнения предудущих. И еще, конспекты пишутся после составления подробного плана коррекционной работы( цель работы, задачи, предполагаемый результата, сроки и продолжительность занятий и т.д.)
|
|
|
|
|
 |
kabodkooaНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Мар 20, 2012 19:02 |
|
|
спасибо за ваше мнение. милада, а вы не могли-бы скинуть на почту форму индивидуального сопровождения? kabodkooa@mail.ru или на общую. заранее спасибо!
|
|
|
|
|
 |
СтрекозкаПользователь
|
|
Добавлено: Вт Мар 20, 2012 20:50 |
|
|
Девочки подскажите пожалуйста, какие требования к оформлению технологий по новой аттестации.
|
|
|
|
|
 |
Виталий1980Пользователь
|
|
Добавлено: Вт Мар 20, 2012 20:56 |
|
|
Alfisa писал(а): |
по сказкотерапии, отправила занятие на общую почту, может понравится |
спасибо большое это ваши авторские занаятия
|
|
|
|
|
 |
NikkaMikkaПользователь
Сообщения: 55 Регистрация: 29.03.2011 Откуда: с крайнего севера
|
|
Добавлено: Ср Мар 21, 2012 15:53 |
|
|
kabodkooa писал(а): |
спасибо за ваше мнение. милада, а вы не могли-бы скинуть на почту форму индивидуального сопровождения? kabodkooa@mail.ru или на общую. заранее спасибо! |
Можно скинуть карту индивидуального сопровождения на почту nika0906@mail.ru/ Заранее спасибо
Коллеги подскажите есть ли у кого по каким критериям оценивать занятие воспитателя?
|
|
|
|
|
 |
миладаПользователь
|
|
Добавлено: Ср Мар 21, 2012 16:09 |
|
|
скину на общую почту на след неделе.
|
|
|
|
|
 |
миладаПользователь
|
|
Добавлено: Ср Мар 21, 2012 16:17 |
|
|
на общей почте есть карта индивидуальная ребенка в доу рекомендованная ОМЦ САО москвы. А также диагностика интегративных качеств выпускника доу. которую заполняют психологи вместе с воспитателями в ст и подг группе и передают результаты в школу( вкладывают в мед карту)- это по программе преемственности.
|
|
|
|
|
 |
Ksen-ijaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Мар 21, 2012 20:27 |
|
|
милада писал(а): |
на каждого ребенка, которого психолог берет на сопровождение заводится карта индивидуального сопровождения. В этой карте отмечается вся диагностика и индив., групп. работа проводимая с ребенком, по какой программе, сильные его стороны, над чем работаем и к каким результатам привела наша работа. Это относиться к садовским группам, а также к любым вариативным формам (ЦИПР, консульт.пункты, лекотеки). Хороший вариант скачен мной в инете буду на работе выложу на почту. Так же вариант выложила карту составленную Прохоровой Г.А. Их можно изменить под свои нужды.
По словам Ярыгина В.Н.(он знает все как должны быть оформлены документы, программы и как все должно работать- вообщем "законодатель психологической моды"), психолог не может брать отдельные занятия из разных источников. Нужно брать готовые программы, которые написаны хотя бы канд.псих. наук или писать свою (получать на нее 3 рецензии) под каждую задачу(адаптация, страхи, детско-родительские отношения и т.д.)
простите, что сплошным текстом. |
Поделитесь, пожалуйста картой, которую нашли.
Ярыгин В.Н., конечно, умный человек. Училась на его курсах. Однако вопрос о том, что "психолог не может брать отдельные занятия из разных источников" - очень и очень спорный. Каждый практикующий психолог рано или поздно сталкивается с тем, что готовые программы оказываются просто нерабочие. Касательно же ЦИПРа - ни одна из программ для раннего возраста мне не подходит (ни Кроха, ни Первые шаги, ни Ларечиной и иже с ними). Почти все игры индивидуальные ли, групповые, придумываю сама. Под своих малышей.
А вообще, хочу сказать Лекотека, Ярыгин В.Н. что-то не очень активно курируют ЦИПРы, пыл поутих. Ни семинаров, ни методичек, а обучение теперь по большей степени платное. Вот так.
|
|
|
|
|
 |
миладаПользователь
|
|
Добавлено: Чт Мар 22, 2012 06:45 |
|
|
у ярыгина как были курсы бесплатные-вводные так они и есть. а дальше каждый крутится как хочет.
Мы например в ЦИПРе работаем по истокам Парамоновой. Все ее занятия изменяем под своих детей. Тематическое планирование сохраняем как в программе.
|
|
|
|
|
 |
guzyaНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Мар 22, 2012 15:11 |
|
|
Уважаемые коллеги, вопрос тем кто занимается + частной практикой, т.е. подрабатывают на дому. Я работаю в д\с 5 лет, поступило предложение заниматься на дому с ребенком не садиковским. Не знаю как начать... может ссылки какие подкинете, или опытом поделитесь. можно лично guzya08@mail.ru Заранее благодарна.
|
|
|
|
|
 |
юлясяПользователь
|
|
Добавлено: Чт Мар 22, 2012 21:39 |
|
|
Уважаемые коллеги! Ко мне обратилась мама ребенка не из нашего сада на предмет диагностики "гиперактивности" ребенка. Каково ваше мнение: при полной загруженности должна ли я это делать? И если делать, сколько это стоит?
|
|
|
|
|
 |
|