Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Изменить характер

Изменить характер
Автор Сообщение
Janitor
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Мар 14, 2012 21:35 Ответить с цитатой

Здравствуйте. Сегодня зарегистрировался на вашем портале потому что мне уже надоело терпеть свой характер. Он мне очень сильно мешает по жизни. В общем я уже давно думаю что у меня есть какие то болезни, аутизм или синдром Аспергера. В общем мне трудно общаться с людьми, я бы даже сказал не трудно, а тупо не умею и не получается это делать. Ну ладно если бы я был тупо таким молчуном, но во мне собраны просто самые "наилучшие" человеческие качества. Я очень застенчив, стеснителен, не решительный, и куча всего в этом духе. Я читал пару книг Дейла Карнеги, но это все безрезультатно. Конечно результат есть, я узнал много чего нового из его книг, сформировал по другому свое внутреннее сознание, но снаружи остался таким же как и раньше. Сейчас я качаю все его книги, но уже в аудио варианте. Я не знаю как это надо делать, но что я сам для себя придумал - это делать каждый день то, что я боюсь. В общем, может есть какие то упражнения? Или подкиньте пожалуйста еще какого-нибудь материала полезного буду благодарен.
И вообще, это реально вылечиться от этого? Я понимаю что возможно все, но это не так. Просто меня уже это бесит. Все люди как люди, общаются, ходят вместе и им это НРАВИТСЯ. А я какой то асоциальный человек, мне все нравится делать одному и в то же время я ненавижу сам себя за это. И хочу избавится от этого.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
dil
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Мар 15, 2012 02:46 Ответить с цитатой

посмотри
"активное слушанье",
"ассертивность"
Акварельная
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Мар 15, 2012 03:53 Ответить с цитатой

Всё приходит с опытом, будете общаться, будете раскрепощаться. Не будете общаться, не будете раскрепощаться. Если вам нравилось бы общение, вы бы сейчас здесь не писали. А вы человек домашний и уютный, вам нужно таких же. А с кем попало общаться, лишь бы общаться не надо. Ничего не меняйте в себе, вы уже будете не собой, и у вас появится новая проблема, в плане почему мне так плохо, хотя меня окружает большое количество "друзей"
ежИвика
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Мар 15, 2012 22:01 Ответить с цитатой

Попробуйте поискать в вашем городе курсы по актерскому мастерству, есть еще подобные психологические тренинги. На таких курсах и тренингах людям как раз помогают раскрепоститься Улыбаюсь, шучу Удачи!
Felix18
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Мар 21, 2012 14:01 Ответить с цитатой

Относись к этому проще, не делай из этого проблему, а сделай простым жизненным испытанием. Твоя так называемая проблема решаема и в общем то довольно проста. Больше читайте книг про общение и взаимодействие с людьми. Смотри больше видеотреннингов, мастер классы и т.д. Это не болезнь, это просто комплексы.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Гость

СообщениеДобавлено: Пт Мар 23, 2012 22:37 Ответить с цитатой

Цитата:

Я не знаю как это надо делать, но что я сам для себя придумал - это делать каждый день то, что я боюсь. В общем, может есть какие то упражнения? Или подкиньте пожалуйста еще какого-нибудь материала полезного буду благодарен.
И вообще, это реально вылечиться от этого? Я понимаю что возможно все, но это не так. Просто меня уже это бесит. Все люди как люди, общаются, ходят вместе и им это НРАВИТСЯ. А я какой то асоциальный человек, мне все нравится делать одному и в то же время я ненавижу сам себя за это. И хочу избавится от этого.

я думаю перед вами с одной стороны открывается ваша человеческая самость. кто и каков вы как человек, настоящий и живущий. также вижу что при выборе как относится к самому себе - вы предпочитаете быть собой и сейчас ненавидеть себя за это... В чем тогда ваш путь к другим? Путь похож на путь ненависти к себе, ретуширования себя настоящего, перекраивания скальпелем... Это разбирается у Карен Хорни - Невроз и личностный рост. Кого тогда будут любить, если у вас появятся отношения - ваш образ идеального/всемогущего/нужное слово подставить или вас настоящего. сложный вопрос. неоднозначный. в культуре на него 2 ответа видел. а каков ваш? И как вы можете перелиться радостью и теплотой в общении с другим, пока не знаете или не хотите доставить радость тому кем вы себя видите?
с другой стороны вы стремитесь к некоему идеалу - идеалу общающихся людей, ходящих рядом друг с другом и кажущихся вам при этом счастливыми. Свойственно ли это вашей природе и в какой степени? Какой степени и какой формы достаточно чтобы вы были счастливше?
в тех качествах что вы пишете есть и сильные стороны -
в застенчивости скрывается внимательность и чуткость к другим, может местами и скрытая,
в стеснительности - желание не причинить другим страданий и найти лучшее решение. некоторые люди даже мимоходом говорят вполслова что они стесняются. и потом ощущают себя раскрепощеннее
Гость

СообщениеДобавлено: Пт Мар 23, 2012 22:39 Ответить с цитатой

шестая сторона - позволение себе быть. всеобъемлющее и которое включает работу над собой и развитие некоей агрессивной составляющей.
Гость

СообщениеДобавлено: Пт Мар 23, 2012 23:05 Ответить с цитатой

и седьмая: есть ли люди которых вы уважаете и у которых есть такие качества?
Страница 1 из 1

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100