Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow как "разбудить" в себе женщину?

как "разбудить" в себе женщину?
На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
desy
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Апр 05, 2012 12:29 Ответить с цитатой

Мне 27 лет, я привлекательна и не глупа, пользуюсь интересом у мужчин, но не могу завязать длительных отношений. Проблема в том, что в силу своего характера, я доминирую в отношениях. Мой характер скорее мужской, чем женский. Я привыкла решать проблемы самостоятельно, не обращаясь за помощью, работаю управленцем, потому в моём характере твёрдость и уверенность, чёткость и даже иногда жёсткость. Последние отношения с мужчиной закончились 3 года назад, и сейчас столкнулась с тем, что просто не знаю, как себя вести в отношениях, как их завязывать и как вести себя с мужчиной. Обратилась к психотерапевту, она говорит, что во мне видят не женщину, а "своего пацана", что мне нужно "разбудить" в себе женщину. И вот вопрос - как это сделать?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Livelogos
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Апр 05, 2012 12:46 Ответить с цитатой

desy писал(а):
я доминирую в отношениях.

В каких действиях, ситуациях это проявляется?
desy писал(а):
Обратилась к психотерапевту... И вот вопрос - как это сделать?

А психотерапевт не способна ответить на твои вопросы?
desy
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Апр 05, 2012 12:53 Ответить с цитатой

Доминирование проявляется в принятии решений, в инициативности, даже, как мне говорят, в моём тоне.

Психотерапевта я посещала всего 3 раза. Вот на последней встрече она мне выдала вот такой результат. Сказала, что надо начинать с "формы одежды". Носить платья, юбки... Ненавижу платья и юбки) люблю удобную одежду и обувь. Хотя очень люблю каблуки и иногда ношу обувь на выкоких каблуках.
dil
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Апр 05, 2012 12:54 Ответить с цитатой

легко!: обратиться на ветку http://psychology.net.ru/talk/viewtopic.php?t=50956

Шутка!..... - но .. однако..!.. -у моей знакомой .., пожалуй, даже, - подруги, - именно так .. однажды "получилась". - Кавычки не потому что - а переносном смысле ) .. а потому что -само собой. После лет и лет .. (она тоже управленец, как и вы, .. собственник)) ) .. отношений нескладывающихся .. - через объявление в "службе знакомств" (газетное даже бесплатное)))) ) (правда, там "перепутал" текст))) веселый компутерщик-наборщик))) - сделав его достаточно фривольно-легкомысленным, каким не замышлялся))) )
Так что .. - и "судьба" .. Что ли .. ) .. среди факторов многих ) .. в разрешении "метаний" .. жизненных .. наших может "присутствовать" .. может . - как это назвать?.. - "может, она есть" .. )))))
desy
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Апр 05, 2012 13:00 Ответить с цитатой

Чёто я на судьбу перетала уповать.... устала что-ли...? детей хочу... не абы от кого, а от мужчины, который бы и мужем был и отцом для детей.
Osa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Апр 05, 2012 13:02 Ответить с цитатой

desy писал(а):
Доминирование проявляется в принятии решений, в инициативности, даже, как мне говорят, в моём тоне.

заучите такие фразі и повторяйте их по чаще: "как скажешь милый", "ты мужчина- ты и решай", "полагаюсь на тебя целиком" и т.п. Подмигиваю
Osa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Апр 05, 2012 13:04 Ответить с цитатой

desy писал(а):
Чёто я на судьбу перетала уповать.... устала что-ли...? детей хочу... не абы от кого, а от мужчины, который бы и мужем был и отцом для детей.

А как вы себя видите в семье: ведущей или ведомой?
dil
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Апр 05, 2012 13:04 Ответить с цитатой

Цитата:

Там как раз такой (по ссылке)
Peppi
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Апр 05, 2012 13:06 Ответить с цитатой

ИМХО в России "разбудить в себе женщину" подразумевается банально прогнуться под мужика. Ну или взять на себя эту роль.
Вы обратите внимание, 90% женщин именно в роли у нас, они постоянно играют.

Последний раз редактировалось: Peppi (Чт Апр 05, 2012 13:07), всего редактировалось 1 раз
dil
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Апр 05, 2012 13:06 Ответить с цитатой

И он предлагает - сразу - если не предполагается резких рассогласований-противоречий - встретиться. Что в нем плюс однозначно - это человек действия. Если уж утвердился в отношении чего/кого-нибудь, решился )
dil
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Апр 05, 2012 13:10 Ответить с цитатой

Цитата:

ИМХО в России "разбудить в себе женщину" подразумевается банально прогнуться под мужика. Ну или взять на себя эту роль.
Вы обратите внимание, 90% женщин именно в роли у нас, они постоянно играют.

здОрово - (как ни прискорбно)))) ) - точно .., сформулировано, в отношении нас )

Ну либо .. вариант: морды друх друху .. с энтузиазмом .. по расписанию) с регулярностью - начищать )))) Торжествую Круто! Подмигиваю Смеюсь Дурачусь - Морально! .... )))))))
Peppi
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Апр 05, 2012 13:19 Ответить с цитатой

Цитата:

Ну либо .. вариант: морды друх друху .. с энтузиазмом .. по расписанию) с регулярностью - начищать )))) - Морально! .... )))))))

нуачё морально, вполне тоже вариант - сначала начистка морды любимому, потом хороший секс. Дурачусь

но мужики говорят что надоедает это быстро.
desy
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Апр 05, 2012 13:24 Ответить с цитатой

Цитата:

заучите такие фразі и повторяйте их по чаще: "как скажешь милый", "ты мужчина- ты и решай", "полагаюсь на тебя целиком" и т.п.

давно этим пользуюсь) но они чувствуют, что это для отвода глаз говорю)

Цитата:

А как вы себя видите в семье: ведущей или ведомой?

хочу быть ведомой. В семье себя вообще слабо вижу... пока нет мужчины.
desy
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Апр 05, 2012 13:27 Ответить с цитатой

Если честно, я не против прогнуться под мужчину. Только мужчину я такого не могу найти. Такого, который был бы сильнее меня, возле которого я бы себя женщиной чувствовала. А так - постоянно не женщиной себя ощущаю, а матерью, сестрой или ломовой лошадью...
Peppi
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Апр 05, 2012 13:30 Ответить с цитатой

desy, ну вот она ваша проблема в этом и есть - вы не готовы и не хотите прогибаться под абы кого.

А разговоры о разбужении в себе женственности - это от лукавого, я считаю.
desy
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Апр 05, 2012 13:33 Ответить с цитатой

Не знаю от лукавого ли...? она права, говоря, что во мне мало женщины... но! вопрос - стоит ли что-то менять в себе?
Анастасия Аверина
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Апр 05, 2012 13:48 Ответить с цитатой

На нашем сайте есть хорошая авторская статья на эту тему, называется "Тирания женственности" (прямую ссылку на этом форуме я пока давать не могу).

А по теме могу добавить, что прежде всего Вы должны понять, хотите ли Вы сами менять характер. В каждом человеке есть мужественные и женственные черты, только в разных пропорциях. Бывают гармоничные пары, где женщина доминирует, а мужчина ведет себя более мягко, и даже берет на себя большую часть домашнего хозяйства и ухода за детьми. Подумайте, быть может, такой мужчина - Ваш?
Если нет, то надо проанализировать, какие потребности Вы удовлетворяете своей "решительностью, мужественностью, управленческими качествами". Что Вы ими замещаете? Истинная ли это суть Вашей натуры, или действительно блокировка в себе другого поведения, при котором Вы станете на порядок беззащитней, а значит, женственней?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
dil
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Апр 05, 2012 13:49 Ответить с цитатой

Цитата:

Если честно, я не против прогнуться под мужчину. Только мужчину я такого не могу найти. Такого, который был бы сильнее меня, возле которого я бы себя женщиной чувствовала. А так - постоянно не женщиной себя ощущаю, а матерью, сестрой или ломовой лошадью...

практику и пробы никто не отменял - сходите с человеком на "поглядеть др.на др." и послушать. - Если мат-фин-"интеллектом", представлением не слишком различаетесь. Подскажете ему ) - что не так, в обращении с нашим братом), у него .. - Ни к чему ведь не обязывает. А кстати, - лучшие кач-ва, в нем похоже - взращиваемы. Если поднаправить, в действ-ти, распознать эти свойства, им едва-едва джюдь-джюдь ба! ))) - помочь )
desy
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Апр 05, 2012 13:55 Ответить с цитатой

Цитата:

Истинная ли это суть Вашей натуры, или действительно блокировка в себе другого поведения, при котором Вы станете на порядок беззащитней, а значит, женственней?

Вот это точно про беззащитность. Я лет с 20-ти не чувствую никакой защиты. Приходилось самой себя защищать, о себе заявлять, себя содержать. На меня как-то напал парень в тёмном переулке... Так я после этого записалась на каратэ. Потому, что поняла, что если не я сама - то никто меня не защитит.
desy
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Апр 05, 2012 13:58 Ответить с цитатой

Цитата:

практику и пробы никто не отменял - сходите с человеком на "поглядеть др.на др." и послушать. - Если мат-фин-"интеллектом", представлением не слишком различаетесь. Подскажете ему ) - что не так, в обращении с нашим братом), у него .. - Ни к чему ведь не обязывает. А кстати, - лучшие кач-ва, в нем похоже - взращиваемы. Если поднаправить, в действ-ти, распознать эти свойства, им едва-едва джюдь-джюдь ба! ))) - помочь )

было бы с кем ходить) никто не хочет в себе разбераться... никому не интересны мои проблемы. Последний парень, с которым были попытки завязать отношения, даже разговаривать не хотел о чувствах... я не имею ввиду "ля мур") я говорю о простых, ежедневных чувствах и эмоциях. Он просто уходил от разговоров и всё общение сводилось или к шуткам, или к рассуждениям о вкусах и интересах.
desy
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Апр 05, 2012 14:10 Ответить с цитатой

Цитата:

На нашем сайте есть хорошая авторская статья на эту тему, называется "Тирания женственности"

как её найти?
Peppi
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Апр 05, 2012 14:15 Ответить с цитатой

desy писал(а):
Не знаю от лукавого ли...? она права, говоря, что во мне мало женщины... но! вопрос - стоит ли что-то менять в себе?

ой, ну это вообще такой абсурд все эти замеры: много женщины, мало, еще добавить, посыпать зеленью... Злюсь

нет, ну я еще могу понять когда мужчина рассуждает на эту тему, но женщины.... да хоть четырежды ты психолог, но не можешь ты видеть как другая женщина выглядит в глазах мужчин.

я думаю что когда вы встретите человека, ради которого вам захочется что-то менять в себе - тогда все эти вопросы отпадут.
а может любовь встретите, а любовь она слепа.. Смеюсь
критерии отбора со временем тоже поменяются.
dil
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Апр 05, 2012 14:20 Ответить с цитатой

Цитата:
Вот это точно про беззащитность. Я лет с 20-ти не чувствую никакой защиты. Приходилось самой себя защищать, о себе заявлять, себя содержать. На меня как-то напал парень в тёмном переулке... Так я после этого записалась на каратэ. Потому, что поняла, что если не я сама - то никто меня не защитит

И что .. это тоже - норма и имхо, не худшая а лучшая - вот (отступление делая) сейчас вхожу, в своеобразное сообщество .. вроде землячества, ситуационно - то, о чем вы рассказываете ("женщина-борец", ж-на-боец))) ) - это то что здесь приветствуется.

Так что, - если вы "уж совсем "потерялася я"" )) ощущаете себя в этом отношении - .. отправляйтесь куда-нибудь .. - сменяйте место жительства )) Может статься) - как раз в этот период жизни и творчества вам противопоказан оседлый обр. ж! ))))))))
dil
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Апр 05, 2012 14:25 Ответить с цитатой

Цитата:

Peppi

Про петрушку .. эт в точку..!... )) ... Трудно - на бОльшую точность рядом с метафорой подобной этой, запретендЫровать Смеюсь Смеюсь Смеюсь Дурачусь Дурачусь
desy
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Апр 05, 2012 14:27 Ответить с цитатой

про критерии отбора... они с каждым годом становятся всё жёсче и требовательней... меня это пугает, но я ничего не могу с собой поделать.

Мужчины - не мужчины... я женщина - не женщина))) и правда абсурд))

про смену места жительства... в этом и правда что-то есть... только вот спасёт ли меня побег? помоему - нет. От себя не убежишь, а там, куда сбегу всё сформируется так же, как и здесь... это ведь естественно.
Страница 1 из 4 На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100