Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Это проблема или максимализм?

Это проблема или максимализм?
На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
forget&forgive
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Апр 08, 2012 14:50 Ответить с цитатой

Встречался с девушкой полтора года,первые серьёзные отношения.
Прошло уже полгода,я до сих пор о ней вспоминаю,не даёт покоя,в голове всегда мысли.Занялся спортом,набрал неплохую форму. Новые знакомства кажутся неинтересными. В отношениях было много хорошего и плохого ( я пил,употреблял). Сейчас с этим завязал. Но всё равно в мыслях она крутится. Ушла она (утаила другого). уже столько времени прошло. Уже не кажется ли мне,что это всё болезнь? Вернуть пытался, возвращал,но превращался в того же,от кого она ушла. много книг прочитал,ничего не помогает. Часто просыпаюсь от мыслей о ней. Хотя во всём сне (а теперь я их хорошо помню) никакого намёка на неё. Слышал,что такое бывает,когда человек очень сильно скучает.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Гость

СообщениеДобавлено: Вс Апр 08, 2012 17:10 Ответить с цитатой

Сколько вам лет?
Как вы расстались?
Livelogos
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Апр 08, 2012 17:30 Ответить с цитатой

forget&forgive писал(а):
Новые знакомства кажутся неинтересными. В отношениях было много хорошего и плохого ( я пил,употреблял)

Что тебе в ней нравилось, чего ты не видишь в других девушках? Испытываешь ли вину перед ней до сих пор?
forget&forgive
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Апр 08, 2012 20:09 Ответить с цитатой

она меня на год старше,мне 19. Расстались плохо.Хотя как плохо,мои закидоны и отношения довеели до того,что ей понравился другой,но она от меня это скрывала,пока я сам их вместе не увидел.
Её простота и невинность,с ней было легко.
Да,за то,что вёл себя с ней не подобающе. Она любила без памяти. А я всё смял. Несколько кругов ада я прошёл ( алкоголь,наркотики) Сейчас вплотную занимаюсь собой и учёбой. Но всё-равно мысли не покидают мою голову,чем бы не пытался забить.
Гость

СообщениеДобавлено: Вс Апр 08, 2012 20:18 Ответить с цитатой

вижу переменились вы сильно в этих отношениях. повзрослели.
Гость

СообщениеДобавлено: Вс Апр 08, 2012 20:25 Ответить с цитатой

в близких отношениях подлинная суть человека проявляется. значит ли это что не нужно прилагать усилия, чтобы сохранять отношения теплыми?

каков путь сердца и любви, когда человек не соответствует каким-то идеалам?

любовь ли то была или влюбленность, так и не успевшая превратиться в любовь?
forget&forgive
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Апр 08, 2012 20:38 Ответить с цитатой

раньше я был эгоистом,всё для себя. Сейчас же я даже не помню этого чувства.

Это были мои первые отношения. Да,по свински вёл. Но начинаю понимать,что у каждого должен быть второй шанс - чистая глупость.
Я не был идеалом,я был антиподом человека (пьющий,курящий,гулящиЙ)

Не знаю,что это было,любовь. первые серьёзные отношения. Может мал срок за который я хотел оправиться?
Гость

СообщениеДобавлено: Вс Апр 08, 2012 20:47 Ответить с цитатой

Цитата:

раньше я был эгоистом,всё для себя. Сейчас же я даже не помню этого чувства.

переменились вы в серьезных отношениях видимо. они на вас такой след оставили.

думаете человека меняет разрыв отношений, а второй шанс и терпимость к ошибкам - нет ?

хотя бы вы и вырасли, стали ли вы неким идеалом? идеалом в чьих глазах и какой эпохи, какого времени...
forget&forgive
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Апр 08, 2012 20:51 Ответить с цитатой

А этот след.. Возможно ли стереть/переписать и если да,то как?

Меня он поменял,что я сейчас никого не хочу видеть рядом с собой,кроме этой особы.

Сейчас я с полной уверенностью скажу,что если бы вернул её - ошибок допускал бы меньше.

Раньше я был идеалом для неё. Сейчас,таких как я тысячи. Я потерял себя.
Гость

СообщениеДобавлено: Вс Апр 08, 2012 20:55 Ответить с цитатой

Цитата:

Да,за то,что вёл себя с ней не подобающе.

я рад что вы к женщинам большее уважение у вас сейчас произрастает. и растет оно из любви. вкус изменился.
со многими и девушки и вы встречались пытаясь найти то.

Цитата:

Не знаю,что это было,любовь. первые серьёзные отношения.

влюбленность длится 1.5 года. затем наступает момент когда химия спадает и два встретившихся эго начинают видеть друг-друга более настоящими, не как отражение друг друга... каков будет выбор - кто знает...
forget&forgive
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Апр 08, 2012 20:59 Ответить с цитатой

Вот они и прошли,мы не выдержали. Главный вопрос - это нормально полгода человек не выходит из головы? И про тот психологический факт
Цитата:

Хотя во всём сне (а теперь я их хорошо помню) никакого намёка на неё. Слышал,что такое бывает,когда человек очень сильно скучает.

правда?
Гость

СообщениеДобавлено: Вс Апр 08, 2012 21:01 Ответить с цитатой

Цитата:

А этот след.. Возможно ли стереть/переписать и если да,то как?

в НЛП - путем изменения отношения
в духовных практиках - через внутренний рост, уважительное отношение и общение с теми кто сам пример мужчины в том к чему стремитесь.
в христианстве - раскаяние, опосредованное покаяние перед богом через священника и зарок поступать иначе.

Цитата:

Раньше я был идеалом для неё. Сейчас,таких как я тысячи. Я потерял себя.

можете пояснить? вами восхищались? вторую фразу?
Гость

СообщениеДобавлено: Вс Апр 08, 2012 21:07 Ответить с цитатой

Цитата:

Вот они и прошли,мы не выдержали. Главный вопрос - это нормально полгода человек не выходит из головы? И про тот психологический факт

в психологии нет однозначного понятие нормы или не-нормы.
период расставания в среднем длится около 2 месяцев, насколько помню. незавершенные отношения завершаются через гештальт-терапию - к примеру метод двух стульев, письма в стол, какие-то действия (подарок), переосмысление произошедшего, какие-то хорошие поступки по отношению к посторонним людям, вспоминанию себя и каких-то своих интересов и увлечений. в пикапе - путем обесчеловечивания.

Цитата:

И про тот психологический факт

про это не знаю.
ErsteK
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Апр 08, 2012 21:17 Ответить с цитатой

Цитата:

Сейчас,таких как я тысячи. Я потерял себя.

Каким собой вы гордились? наркоманом и алгоколиком? А теперь вы сильно заурядный, что ли?
Цитата:

Главный вопрос - это нормально полгода человек не выходит из головы?

Нормально. Нужно сильная следующая любовь (привязанность), чтобы вытеснить предыдущие отношения. Особенно первые серьезные. И то не забудете, только переосмылите их.
forget&forgive
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Апр 08, 2012 21:24 Ответить с цитатой

Цитата:

Нормально. Нужно сильная следующая любовь (привязанность), чтобы вытеснить предыдущие отношения. Особенно первые серьезные. И то не забудете, только переосмылите их.

Сколько было непродолжительных - похоже нужно просто больше времени похоже.

Насчёт заурядности... не знаю. Возможно моему эго тоже нужно больше времени. или после моих похождений в пустоту я вернулся и не прошло времени,пока организм,душа и мозг придут в порядок.
Цитата:

в психологии нет однозначного понятие нормы или не-нормы.
период расставания в среднем длится около 2 месяцев, насколько помню. незавершенные отношения завершаются через гештальт-терапию - к примеру метод двух стульев, письма в стол, какие-то действия (подарок), переосмысление произошедшего, какие-то хорошие поступки по отношению к посторонним людям, вспоминанию себя и каких-то своих интересов и увлечений. в пикапе - путем обесчеловечивания.

Было по пикаперски и так. Хотел "вылечить" всё человечество,но от меня все отвернулись. Сейчас я один на один с собой. Родители ничего не знают,что со мной. из этого всего я выбрался сам. Я пытался с ней и говорить и восстанавливать отношения,но это было месяца 4 назад,я не был готов. Сейчас может у неё уже другой,хотя учимся на одном потоке на общие лекции она не ходит. Так что остаётся только гадать что да как.
ErsteK
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Апр 08, 2012 21:27 Ответить с цитатой

почему вам нужно именно она? Обычный инстинкт охотника? Или вы хотите запоздало ей что-то доказать?
forget&forgive
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Апр 08, 2012 21:29 Ответить с цитатой

Знаете,если бы я знал,зачем это,уже выбил бы себе это из головы. Я бы не пришёл на этот форум,зная ответ.
ErsteK
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Апр 08, 2012 21:31 Ответить с цитатой

Напишите варианты. Прям сюда. Или отдельным списком на бумажке.
Поймете, так ли сильно именно ОНА вам нужна.
Гость

СообщениеДобавлено: Вс Апр 08, 2012 21:37 Ответить с цитатой

Цитата:

Насчёт заурядности... не знаю. Возможно моему эго тоже нужно больше времени. или после моих похождений в пустоту я вернулся и не прошло времени,пока организм,душа и мозг придут в порядок.

может быть. в культуре пауза во времени ценится, так как как бы показывает что расстались вы не ради того чтобы променять эти на какие-то новые отношения, а из-за того что не получилось. не получилось ни у одного сохранить эти отношения теплыми.

Цитата:

Было по пикаперски и так. [...] Хотел "вылечить" всё человечество,но от меня все отвернулись.

расскажете?

Цитата:

Родители ничего не знают,что со мной. из этого всего я выбрался сам.

это делает вам честь, что вы свои проблемы решаете сами.
forget&forgive
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Апр 08, 2012 21:39 Ответить с цитатой

1. Предстать перед ней в новом свете,что она допустила ошибку и я бы простил измену.
2. Доказать себе,что я это могу сделать (вернуть её) и подняться в своих глазах.
3. Просто я нытик и беспомощен.

Только это в голове сейчас
ErsteK
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Апр 08, 2012 21:45 Ответить с цитатой

Цитата:

1. Предстать перед ней в новом свете,что она допустила ошибку и я бы простил измену.
2. Доказать себе,что я это могу сделать (вернуть её) и подняться в своих глазах.
3. Просто я нытик и беспомощен.
Только это в голове сейчас

ТУПО!!!!!!!!!!! Напридумывали себе много, отсюда и проблемы.
as to 2... Вот истинные ваши цели! Не вернуть ее для общения, а поработить. Простить, привязать и унизить. А потом бросить. Типа , не вы ей не подходите, а она вам.
Эгоист вы, однако........... И третий пункт так, для разбавки совести.
forget&forgive
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Апр 08, 2012 22:03 Ответить с цитатой

Не может такого быть... Предположим,что так,тогда какие пути для решения есть? Зря вы меня обозвали эгоистом.
forget&forgive
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Апр 08, 2012 22:11 Ответить с цитатой

Цитата:

Было по пикаперски и так. [...] Хотел "вылечить" всё человечество,но от меня все отвернулись.

расскажете?

А что рассказывать.есть термин т10д, из них я выполнил 50%,ни удовольствия,ни новых ощущений,ничего. Потом мне подсказали о карме(сам я верующий) но решил испытать. Начал со всеми быть добрее,ласковее, и знаете что? Люди начали пользоваться этим и я сказал себе,хватит крутить собой. Сейчас у меня один друг,который слушает все фекалии моего мозга и пытается помочь. Остальные отвернулись,да и буй с ними. Они изжили себя как мои друзья,им стало слишком много надо от меня. ВОт впринципе и всё)
ErsteK
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Апр 08, 2012 22:16 Ответить с цитатой

за эгоиста конечно простите, но я с ваших слов поняла, что девушку вы хотите скорее поработить, чем строить с ней отношения.
Пути решения??? Переосмыслить ее/ваши ошибки и Забыть!! Нечего тут пытаться восстанавливать и выяснять. Разошлись и разошлись, с каждым бывает.
Займитесь собой, найдите работу, поищите девушку своего возраста или младше.
Даже если вы возобновите отношения, она будет помнить все ваши ошибки, ваш образ жизни и подсознательно будет ожидать от вас "чего-то такого".
Гость

СообщениеДобавлено: Вс Апр 08, 2012 22:23 Ответить с цитатой

т.е. как я понял вы пикап шли? в потом попробовали помогать людям и столкнулись с явлением нахлебничества. а еще пробовали что-нибудь?
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100