Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Проблема с мужем

Проблема с мужем
Автор Сообщение
katya25
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Апр 09, 2012 13:27 Ответить с цитатой

Здравствуйте.
Надеюсь на вашу помощь.
С мужем знакомы 2 с половиной года, год из которых находимся в браке.
Как и у всех, с начала все было прекрасно. Мы нашли с ним, казалось, общий язык, духовную близость, в половых отношениях тоже все шло хорошо.
Через примерно месяц после женитьбы, муж был сокращен у себя на работе. Вот тут-то все и началось. Полгода вообще не работал и не пытался найти новое место, потом все-таки нашел "непыльную" работенку по контракту на небольшой срок, естественно она и оплачивалась соответственно.
Я к тому моменту уволилась с прежней своей работы, найдя более перспективную, но там не сложились отношения с начальством, мне пришлось уйти. Муж уверил меня, что я могу не торопиться с поисками новой, заниматься домашними делами. Несколько месяцев я нахожусь в статусе домохозяйки. Живем мы с родителями мужа, мать которого то и дело, попрекает меня тем, что я не работаю, посмеивается, когда я объясняю, что занимаюсь домом, указывает на то, что с моим приходом стало жить тяжелее и не экономно, приносит платежки за коммунальные услуги и настоятельно просит, чтобы я тратила меньше воды, энергии и меньше разговаривала по телефону (моя мама живет в другом городе, я периодически общаюсь с ней по межгороду).
Сына своего она почему-то побаивается и с ним никогда не поднимает вопроса об оплате коммунальных услуг. Напротив, постоянно предлагает ему материальную помощь, а на мои просьбы отдавать платежки ему, она недоумевает "Почему я должна приносить их ему, когда до ТВОЕГО прихода меня все устраивало?".
Свекровь - это не единственная проблема, да и перечислять все ее поступки, которыми она заставляла меня пить успокоительные и рыдать всю ночь - "не хватит бумаги".
Дело в том, что когда мужа сократили, все те полгода, пока он не работал, он вел достаточно праздный образ жизни: каждый вечер - пиво, целую ночь играл в компьютерные игры, днем спал. Темы его бездействия у нас были под запретом. Интимная жизнь сошла на нет.
Несколько месяцев назад мы взяли кредит. Его зарплаты перестало хватать жизнь, он решил устроиться в другую фирму, весьма сомнительную по всем параметрам. Через два дня работы на новом месте, он опять уволился.
Уже два месяца он не работает. После того, как я поняла, что его поиски весьма затянулись, сама вышла на работу.
А теперь о главном: муж находится в данный момент в статусе соискателя, но за два месяца он только три раза был на собеседованиях; сейчас он повторяет свои прежний образ жизни - пиво, ночь за компьютером, день - в постели. Появилось раздражение ко мне, все темы нашей жизни, его поведения - под запретом. Он просто молчит, на все мои попытки вывести его на разговор. Периодически пропадает где-то. Возвращаясь с работы, я часто не встречаю его дома, звоню - говорит, что будет, допустим, через час, а сам приходит пьяный, когда я уже сплю. Может лечь в кровать в верхней одежде. Однажды я легла спать в тот момент, когда он сидел за компьютером (это обычная ситуация), проснулась в пять утра - его нет, дом обошла - его нет. Позвонила - сказал, что гуляет. Пришел пьяный со словами: "Неужели ты не можешь дать человеку побыть одному?", на утро хамил, потом несколько дней со мной не разговаривал.
Я обо всем делюсь с мамой. Она успокаивает меня, просит потерпеть этот период, пока он не работает, объясняет его поведение депрессией, которая возникла на фоне его несостоятельности.
Я терплю, но терпение тоже не вечно. Мне обидно и печально. Я не могу дать волю чувствам, не могу пожаловаться родителям мужа, потому что свекровь очень любит повторять "Ты должна была знать, за кого выходишь замуж".
Я начала курить, хотя несколько лет не вспоминала об этой жуткой привычке.
Моя единственная подруга советует развестись. Мне даже страшно подумать об этом, ведь не смотря ни на что, я полюбила и люблю в нем человека. Хотя, с каждым днем я все больше и больше думаю о том, чтобы последовать совету подруги. Я очень прошу вас помочь мне. Денег на консультацию с психологом у меня нет, поэтому обращаюсь за советом на ваш портал.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Бaрмалей
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Апр 09, 2012 13:52 Ответить с цитатой

Ну, тут неплохо бы еще мужа выслушать)
А вообще - уходите, конечно.
Я бы сказал - однозначно уходите.
Не обязательно рвать все концы "ухожу навсегда, не вернусь никогда"- просто сам этот поступок многое прояснит для вас,
что, собственно, за человек ваш муж.
Увидите сразу "всю картину как есть", я уверен. Без искажений.
Удачи!
Osa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Апр 09, 2012 14:11 Ответить с цитатой

[quote="katya25"]
Цитата:
Я терплю, но терпение тоже не вечно. Мне обидно и печально. Я не могу дать волю чувствам, не могу пожаловаться родителям мужа, потому что свекровь очень любит повторять "Ты должна была знать, за кого выходишь замуж".

Правильно свекровь говорит. А вы разве до свадьбы не замечали за ним склонности к выпивке, гулянкам и комп-играм?

Цитата:
Моя единственная подруга советует развестись. Мне даже страшно подумать об этом, ведь не смотря ни на что, я полюбила и люблю в нем человека.

А что конкретно страшит в разводе? Жизнь после развода будет у вас хуже, чем сейчас?
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Апр 09, 2012 23:32 Ответить с цитатой

Цитата:

Я терплю

зачем? вам это доставляет удовольствие?
Цитата:

Мне даже страшно подумать об этом

что страшного в такой мысли?

Цитата:

ведь не смотря ни на что, я полюбила и люблю в нем человека

а сейчас вы с кем живете?

вам нравится жить так, как вы сейчас живете?
travka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Апр 10, 2012 02:48 Ответить с цитатой

katya25 писал(а):
Я не могу дать волю чувствам, не могу пожаловаться родителям мужа, потому что свекровь очень любит повторять "Ты должна была знать, за кого выходишь замуж".

Свекровь права.

Пока нет детей разводитесь.
Страница 1 из 1

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100