Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Депрессия перешла в болезнь тела из-за моей глупости

Депрессия перешла в болезнь тела из-за моей глупости
На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
ЕваЛиза
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Апр 16, 2012 18:18 Ответить с цитатой

Здравствуйте. Мне 32 года, разведена. Прошу Вашего совета. Я в безвыходном положении, последние несколько лет постоянные мысли о суициде.
В детстве я была очень замкнутой, серьезной, сидела читала книги. Потом начала завидовать подругам, что у них есть парни. Так как общаться не умела, хороших друзей не было - попала в плохую компанию. Но я была для них слишком серьезной, грустной, неинтересной. Я стала переделывать себя - копировать других, притворяться, кривляться, бросила музыкалку. Дальше, уже в институте все продолжалось - в душе я оставалась серьезной, сосредоточенной, угрюмой, невеселой, но , чтобы общаться с другими - вновь притворялась, натягивала маску, всегда влюблялась в самых наглых и нахальных. Ничего хорошего не вышло из этого - меня все-равно игнорировали, так как видно было , что я не такая как они, что я их боюсь. В итоге я заболела - ВСД, термоневроз, постоянная температура 37,2. Теперь не могу работать, так как здоровье не позволяет. Вылечиться не могу уже 9 лет. По характеру все та же - замкнутая, угрюмая, плюс прибавились болезни в теле. И с каждым годом их все больше.
У меня такое чувство, что я болею из-за того, что не могу стать такой, как все - открытой, веселой. Психологи говорят - надо стать собой. Но для меня это означает - сидеть в одиночестве за книгами, серая жизнь, без каких-либо удовольствий. Проблема еще в том, что я слишком многого хочу - полноценной жизни, веселья, я завидую всем окружающим и это меня гложет. То есть - я по своему характеру не вписываюсь ни в одну компанию, но меня туда тянет (ведь они живут полноценной жизнью), возникает внутренний конфликт - и болезнь.
Сейчас возник замкнутый круг - работать нигде не могу из-за здоровья, следовательно - деградирую, сижу в одиночестве. Живу с парнем. Он со мной скоро вообще общаться перестанет, т.к. я всегда в депрессии. От этого мне еще хуже и появляются новые болезни. То есть все растет как снежный ком - новые негативные эмоции - новые болезни. Три года сижу на антидекпрессантах - не помогают.
Что делать? Смириться со своей убогость? Уйти в монастырь?Как перестать хотеть невозможного?
Буду благодарна за любые советы.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Босая Елена
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Апр 16, 2012 19:58 Ответить с цитатой

у вас есть какие-то достоинства? перечислите
чем вы увлекаетесь?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
ЕваЛиза
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Апр 16, 2012 20:08 Ответить с цитатой

в детстве ходила в музыкальную школу, бросила, окончила два института - не работала по специальности, работала на 3 работах - ничего не нравилось, окончила курсы экскурсоводов, водила экскурсии - бросила из-за состояния здоровья, ходила на курсы английского - бросила, .
всю жизнь любила только сидеть дома и читать книги.
в итоге - ничего делать не умею, ничего не нравится, ничего не хочу. от жизни отстала.
Босая Елена
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Апр 16, 2012 20:25 Ответить с цитатой

что читали?
ЕваЛиза
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Апр 16, 2012 20:27 Ответить с цитатой

классику, русскую, зарубежную, белорусскую, историю, психологию, биографии людей
Босая Елена
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Апр 16, 2012 20:33 Ответить с цитатой

ух ты я тоже увлекаюсь психологией! люблю Литвака! а вы кого читали? может вам психологом стать или филологом?
Босая Елена
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Апр 16, 2012 20:33 Ответить с цитатой

а вот интересно что в вашем понимании полноценная жизнь? дайте определение!
ЕваЛиза
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Апр 16, 2012 20:44 Ответить с цитатой

вот в том то и проблема, что я завидую другим людям, смотрю на их жизнь, а своих потребностей не знаю. я же говорю - всегда было комфортно одной сидеть и читать. но это же не жизнь. люди же женятся, общаются, шутят, работают. а у меня ничего этого не получается. но очень хочется. отсюда и конфликт внутренний.
я читала книги по психологии советских авторов, Леви например.
Гость

СообщениеДобавлено: Пн Апр 16, 2012 21:11 Ответить с цитатой

расскажите зачем вам другие люди? насколько я понял - вам комфортно с собой.
есть ли в вашей жизни бог?
ЕваЛиза
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Апр 16, 2012 21:19 Ответить с цитатой

мне комфортно одной лишь потому, что мне некомфортно с людьми. но я хочу жить полноценной жизнью. а одиночество - это не жизнь.
вся проблема в том, что я себя потеряла тогда в юношестве, захотела переделать. в итоге - получилась карикатура на нормального человека.
но мне обидно, почему все могут общаться, веселиться, радоваться, а я с детства угрбмая, грустная. конечно, я хотела измениться.
получается, мне надо ничего не хотеть, жить на необитаемом острове, отгородиться от всех. в чем тогда смысл жизни?
Peppi
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Апр 16, 2012 21:29 Ответить с цитатой

ЕваЛиза, в семье у вас что? Проблемная родительская семья, проблемные отношения?
Босая Елена
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Апр 16, 2012 22:31 Ответить с цитатой

ЕваЛиза, я не пойму и вы сами наверное не поймете: чего вам хочется больше: одиночества или общения?
Livelogos
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Апр 16, 2012 22:48 Ответить с цитатой

Хотелось бы услышать, какие конкретные действия, взаимодействия с людьми, на ваш взгляд, могли бы вас удовлетворить. Большинство потребностей удовлетворяются во взаимодействии с людьми. Вы сказали, что не знаете, чего хотите. Так хоть опишите, чему вы завидуете. Описав конкретные действия, которые делают другие, но не делаете вы, прибавите определённости в разговор. Т.е. не просто "они общаются", а я не могу и им завидую". Общение бывает разное, какое вам бы хотелось? И т.д.
К психотерапевту не ходили?
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Апр 17, 2012 01:39 Ответить с цитатой

Цитата:

В итоге я заболела - ВСД

это не болезнь

Цитата:
Что делать?

заняться спортом. тем более, что времени дофига, раз не работаете.
ЕваЛиза
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Апр 17, 2012 10:58 Ответить с цитатой

родители развелись, когда мне было 4 года. есть старшая сестра, но она же нормальная.

чего больше хочется одиночества или общения?
приведу пример. у человека болят ноги. ходить ему больно. комфортно лежать. но это не значит, что он не хочет ходить. просто он не может.

чему я завидую. 1. ходила на курсы экскурсоводов. все студенты обсуждали разные темы, смеялись, шутили, но и серьезные темы затрагивали. а я молчу, как мервая, т.к. нет своих мыслей, не сформировался свой взгляд на вещи, не скажу ничего умного, не пошучу, всегда нахожусь внутри себя.
2. да я даже своих родственников и друзей боюсь, потому что они спрашивают - чего ты все время молчишь? а если я открываю рот, то они через некоторое время начинают меня игнорировать, им становится скучно, т.к. у меня грустный, скучный голос, невеселый вид, страх в глазах, я не приношу радость.
dil
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Апр 17, 2012 11:15 Ответить с цитатой

Цитата:

я не приношу радость.

Были "игрушкой" - младший ребенок в семье - ? Потому - без альтернатив, без сомнений и обсуждений - это ваша: а) "врожденная" "задолженность", б)статья "привлечения к ответственности" за малейшие признаки грусти, и в)"пожизненная каторга"?
ЕваЛиза
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Апр 17, 2012 11:17 Ответить с цитатой

я была средней. был еще младший брат. он умер недавно
dil
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Апр 17, 2012 11:57 Ответить с цитатой

соболезную.
у меня кузен умер, в 30 лет, потрясение для семьи, такое .. а родной брат ..

как давно это случилось?
ЕваЛиза
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Апр 17, 2012 12:07 Ответить с цитатой

два года назад он покончил жизнь самоубийством. ему было 19 лет.
dil
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Апр 17, 2012 12:28 Ответить с цитатой

да .. нелегко

при каких обстоятельствах .. то есть, - известно, в точности, - почему?. Вы дружны были с братом? Он жил вместе с вами, рядом?
ЕваЛиза
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Апр 17, 2012 12:47 Ответить с цитатой

он был младше меня на 12 лет. мы мало жили вместе. но душевно очень похожи. он был отличник, поступил в ВУЗ, через 2 недели упал с 5 этажа нечаянно, перелом черепа, год реабилитации, еще год пытался учиться, потом не выдержал и выпил снотворное. два года сидел на антидепрессантах.
у нас с ним слабая нервная система.
то, что другим легко - нам трудно.
я вот 9 лет борюсь, но уже хочу уйти как он.
просто все, что я ни делаю, ни к чему ни приводит.
значит, что-то делаю не так.
что-не знаю.
вернее знаю - я хочу невозможного. я рождена для одиночества. а хочу к людям. но разве это плохо?
Peppi
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Апр 17, 2012 13:24 Ответить с цитатой

Цитата:

вернее знаю - я хочу невозможного. я рождена для одиночества. а хочу к людям. это плохо?

это хорошо. это нормально. это как у всех - все мы временами хотим одиночества, а временами к людям.

но как я поняла, у вас проблема именно с тем чтобы побыть в одиночестве, побыть собой, пожить так как вам нравится и чтобы при этом вас никто не видел и не оценивал.
нет у вас убежища своего где все это можно осуществить?
ЕваЛиза
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Апр 17, 2012 13:40 Ответить с цитатой

я несколько лет жила одна. работа - дом - книги. да, я не испытывала болезненных уколов самолюбию от презрения окружающих. но такая жизнь - пустая. к чему это ведет?
вот пример. на работе. зашла девочка поговорить со мной. а я сижу и читаю книгу, как общаться с людьми, а с ней общаться не получается.
я всегда себя заставляю общаться, думаю - скорей бы это кончилось.
я ощущаю свою ущербность от того, что у меня раздвоение личности - глубинной потребности общаться нету, нет искреннего интереса к людям, нет теплоты, но я очень от этого страдаю, и не хочу с этим смириться.
я всю жизнь себя насилую, но мне плохо одной. есть люди которым хорошо одним и они от этого получают удовольствие. а я из-за этого не могу жить, работать, завести семью, общаться с родными и друзьями.
я себя так веду в общении, что люди начинают меня избегать. и мне с ними тяжело и им со мной.
мне даже мама говорит - ну малыш, ну будь веселее. а как?
как вы думаете, если начать раскапывать свое детство вместе с психологом, можно ли обнаружить причины этой угрюмости и исправить? или это навсегда и неисправимо?
ЕваЛиза
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Апр 17, 2012 13:42 Ответить с цитатой

вот говорят - будь собой. но я ведь ненормальная, ужасная, ведь надо же исправляться.
dil
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Апр 17, 2012 14:00 Ответить с цитатой

Брат хорошо учился. И ему - учиться нравилось?

Цитата:

у нас с ним слабая нервная система.
то, что другим легко - нам трудно.

Там не совсем такая "прямая" цепочка причин и следствий. У людей с сильной нервной системой усидчивость терпеливость, например, труднее вырабатываются. Отсюда - в учебе им может быть не так уж и "разительно легко" в сравнении
Цитата:

как вы думаете, если начать раскапывать свое детство вместе с психологом, можно ли обнаружить причины этой угрюмости и исправить?

есть шанс .конечно
Страница 1 из 5 На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100