Автор |
Сообщение |
OleNNNkaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Апр 16, 2012 19:32 |
|
|
У меня есть МЧ, мы встречаемся 3 года, 1,5 из которых живем вместе. Отношения прекрасные, все движется к свадьбе и рождению детей…
Также у меня есть друг детства Саша, мой лучший друг, человек, которому я доверяю(***доверяла)
12 января у Саши был др, мой МЧ уехал в командировку на 3 дня. Мы с ним заранее обсудили поход на праздник и так как МЧ очень хорошо знает Сашу и безоговорочно ему доверяет, он отпустил меня без всяких сомнений.
(Мы с Сашей частенько бываем вместе: учимся, гуляем, отдыхаем, поэтому статус наших отношений- это безусловно лучшие друзья и ничего более!!! )
12 февраля Саша меня изнасиловал(вот пишу это и реву). Я не буду во всех красках описывать случившееся.
Конечно же я никому ничего не сказала. Я просто не смогла.
20 февраля я узнала, что беременна. Я была в шоке.
15 марта у меня случился выкидыш. Как выяснилось, у меня эндометрит (воспаление матки) в результате заражения ЗППП.
Мой МЧ ничего об этом не знает, я продолжаю лечение.
Я уверена на 100%, что заразилась от Саши, тк сама регулярно наблюдалась в женской консультации.
Сейчас когда мой МЧ говорит мне о ребенке, я просто начинаю истерить, рыдать и меня тяжело успокоить.
Врачи сказали есть риск остаться бесплодной!!!
Что делать?? Как поговорить с МЧ, который думает, что я полностью здорова ??
Что делать с Сашей???
Надо ли говорить маме???
Скажите хоть что-нибудь.
|
|
|
|
|
 |
SensiblaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Апр 16, 2012 19:47 |
|
|
Цитата: |
12 февраля Саша меня изнасиловал(вот пишу это и реву). Я не буду во всех красках описывать случившееся.
|
В "красках" не надо. Там вообще гостей не было? Как вы оказались наедине?
Конечно же я никому ничего не сказала.
|
Не ясно, отчего "конечно". И отчего не заявили в милицию.
Мой МЧ ничего об этом не знает
|
Отчего?
|
Как есть.
Надо ли говорить маме???
|
Какие у Вас сомнения?
Скажите хоть что-нибудь.
|
Если есть возможность, сходите к психологу.
|
|
|
|
|
 |
Босая ЕленаНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Апр 16, 2012 19:55 |
|
|
маме не надо вы взрослая девочка - берегите ее здоровье
мч рассказать все только без подробностей
выздоровления вам и крепитесь! все у вас будет хорошо, и любимый обязательно поймет может не сразу но если любит - все поймет!
а дети... это распространенное мнение - что они - самое важное в жизни... но это не так
самое важное - быть счастливым а это от наличия детей не зависит, иначе все родители были бы счастливы!
не думайте пока о детях думайте о себе и своем здоровье
вы верите в бога?
|
|
|
|
|
 |
OleNNNkaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Апр 16, 2012 19:59 |
|
|
Привет,Sensibla!!!
Там вообще гостей не было? Как вы оказались наедине?
|
Праздновали в частном доме. Парились в бане вместе, так получилось, что остались только мы. Мы и раньше в баню вместе ходили(в купальниках конечно)
И отчего не заявили в милицию.
|
Как вам объяснить: когда знаешь друга очень давно, то доверяешь ему как себе. Все равно как на родственника заявить...Знаю, что это неправильно, но не могу иначе.
|
|
|
|
|
 |
OleNNNkaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Апр 16, 2012 20:02 |
|
|
Здравствуй, leonovaelena!!
Спасибо за поддержку..
вы верите в бога?
|
Да, но мало во мне веры...исповедаться страшно
|
|
|
|
|
 |
Босая ЕленаНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Апр 16, 2012 20:31 |
|
|
почему страшно? бог ведь простит! действительно сходите в церковь и исповедуйтесь!
так вот не гневите бога и не думайте о детях: надо будет - даст бог, на все его воля! и верьте, что дети у вас будут, но не ждите и не живите этим а живите верой и учитесь быть счастливой просто от того что живете и радоваться сегодняшнему дню!
счастья вам!)
|
|
|
|
|
 |
OleNNNkaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Апр 16, 2012 20:45 |
|
|
эхх...
Не все так просто к сожалению...
|
|
|
|
|
 |
LivelogosПользователь
|
|
Добавлено: Пн Апр 16, 2012 21:07 |
|
|
OleNNNka писал(а): |
Что делать с Сашей???
Надо ли говорить маме???
Скажите хоть что-нибудь. |
Я плохо представляю себе, что нужно думать, чтобы не заявить о том, что он тебя изнасиловал. Но, если хочешь услышать моё мнение, то, по крайней мере, я бы обратился к юристу и выяснил, можно ли ещё что-то сделать в плане уголовного преследования и моральной компенсации. Никакой он тебе больше не друг. Накатило на парня... Но это его не оправдывает.
Рассказывать ли парню? Если ты не собираешься судиться с Сашей, то зачем расстраивать. Можно ведь спровоцировать на самосуд. Возьмет он нож или пистолет и отстрелит Саше что-нибудь. И уж тут точно без полиции не обойдётся.
Наговорить можно многое. Это святая ложь. С Сашей вы могли поссориться по разным причинам. А ты просто заболела (стала развиваться опухоль или скажи, что тебе трудно говорить с ним о твоих болезнях) / передумала иметь детей, тк. хочешь сделать карьеру т.д. То же и с мамой.
Обобщу свои предположения (хотя ситуация неоднозначная): или уже говорить всем и добиваться правосудия (лучший вариант), или не говорить никому, т.к. никому от этого признания лучше не станет. И в любом случае принять вещи такими, какие они есть. Бесплодие относительно. Сейчас медицина творит чудеса.
Вопрос, что делать с Сашей звучит непонятно. Если не судиться, то что с ним делать? Тогда, ради внутреннего спокойствия его нужно простить. Но прощать нужно для себя, а не для того, чтобы "вернуть прежние отношения". Их уже не будет.
И еще. Большая ответственность что-то здесь советовать однозначно. Думай самостоятельно и всё у тебя будет хорошо.
|
|
|
|
|
 |
OleNNNkaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Апр 16, 2012 21:29 |
|
|
Никакой он тебе больше не друг. Накатило на парня... Но это его не оправдывает.
|
Я в отчаянии.Почему это случилось именно со мной?
Как я могу ссудиться ?? Это же просто всю вывернуть себя опять..Нет, я второй раз просто не выдержу...
Мне бы все же хотелось поговорить с МЧ откровенно-все же он мой будущий муж...но как?? и каковы будут последствия этого разговора для меня???
или не говорить никому, т.к. никому от этого признания лучше не станет.
|
Да, но слишком больно все вот так внутри себя держать. Я и так столько времени молчала и вот только здесь смогла выговориться хоть как то
|
|
|
|
|
 |
LivelogosПользователь
|
|
Добавлено: Пн Апр 16, 2012 21:59 |
|
|
Как я могу ссудиться ?? Это же просто всю вывернуть себя опять..Нет, я второй раз просто не выдержу... |
Я не знаю, почему с тобой.
Если не хочешь судиться, то не надо. А надо обратиться к психотерапевту.
Мне бы все же хотелось поговорить с МЧ откровенно-все же он мой будущий муж...но как?? и каковы будут последствия этого разговора для меня??? |
Не вижу связи откровенности и того, что он твой будущий муж. Легче тебе не станет, а хуже стать может. Я уже высказывал предположения о том, что он захочет отомстить. Даже в самом лучшем случае, ему будет плохо. А тебе без психотерапевта всё равно станет легче только ненадолго.
Да, но слишком больно все вот так внутри себя держать. Я и так столько времени молчала и вот только здесь смогла выговориться хоть как то
 |
ещё раз скажу свою мысль: выговаривание помогает, но не надолго. Для стабильного эффекта поможет только психотерапевт.
|
|
|
|
|
 |
OleNNNkaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Апр 16, 2012 22:41 |
|
|
Ну почему все всегда сводится к этому?
поможет только психотерапевт
|
Неужели здеся собрались для того, чтобы посылать...к врачу.
У меня после этого случая вообще к врачам довольно презрительное отношение...Насколько я поняла=сиди, молчи в тряпочку и лечись...
|
|
|
|
|
 |
dilПользователь
|
|
Добавлено: Пн Апр 16, 2012 22:55 |
|
|
Неужели здеся собрались для того, чтобы посылать...к врачу.
|
Либо тебе нужно увидеть как поступать в жизни - самой.
|
|
|
|
|
 |
OleNNNkaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Апр 16, 2012 23:03 |
|
|
Привет ДИЛ!
Либо тебе нужно увидеть как поступать в жизни - самой.
|
уфф...как?
|
|
|
|
|
 |
Босая ЕленаНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Апр 16, 2012 23:06 |
|
|
OleNNNka, а что вас не устраивает в данный момент? вот у вас есть любимая работа, любимый человек.
произошло то что произошло чем дольше вы будете это жевать тем больше оттянете ваше выздоровление от душевной травмы
что вам именно сейчас не хватает?
|
|
|
|
|
 |
dilПользователь
|
|
Добавлено: Пн Апр 16, 2012 23:07 |
|
|
OleNNNka привет и тебе!
Единственное - полагаясь на собственный ум и чувства. Добиваясь их зрелости.
|
|
|
|
|
 |
LivelogosПользователь
|
|
Добавлено: Пн Апр 16, 2012 23:08 |
|
|
Насколько я поняла=сиди, молчи в тряпочку и лечись... |
Я не предлагал сидеть и молчать, а как раз наоборот - перечитай мои посты.
Неужели здеся собрались для того, чтобы посылать...к врачу. |
А чем ты хочешь, чтобы форум тебе помог? На вопросы твои ответили, кто как считает. Пожелали, чтобы всё у тебя получилось хорошо. Что ещё нужно сделать?
Психотерапевт изживает эмоциональный стресс. Существуют методики, которые помогают сделать так, что эта ситуация, образы с ней связанные больше не будут для тебя травмирующими.
|
|
|
|
|
 |
OleNNNkaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Апр 16, 2012 23:22 |
|
|
А чем ты хочешь, чтобы форум тебе помог? На вопросы твои ответили, кто как считает. Пожелали, чтобы всё у тебя получилось хорошо. Что ещё нужно сделать?
|
Спасибо правда, огромное-преогромное)
Психотерапевт изживает эмоциональный стресс. Существуют методики, которые помогают сделать так, что эта ситуация, образы с ней связанные больше не будут для тебя травмирующими.
|
Наверное все же ты прав.У меня есть время, чтобы обдумать твои слова
|
|
|
|
|
 |
darrenПользователь
Сообщения: 6069 Регистрация: 05.02.2010 Откуда: Краматорск, Львов
|
|
Добавлено: Пн Апр 16, 2012 23:59 |
|
|
|
потому что с людьми, к сожалению, иногда такое случается...
кстати, статистика свидетельствует, что очень часто жертвы знали своего насильника заранее, часто это друзья и даже родственники...
бывает... понятно, что вы пережили стресс...
но жизнь продолжается... ничего особо-опасного не произошло: вас не убили, вас не избили до полусмерти... с болезнью справитесь - ЗППП лечится... ну, да, был секс без вашего на то согласия... это неприятно, но не смертельно... наверное, закончилось бы все плачевнее, если бы вас все это время били ногами, а не насиловали... для здоровья...
а чтобы позаботиться о психическом здоровье - стоит действительно пойти к психологу/психотерапевту... думаю, у вас осталось много неприятных чувств после случившегося, которые очень сложно "прожить" в одиночку... человек обычно имеет свойство избавляться или вытеснять плохие эмоции, воспоминания, чувства из сознания... они остаются внутри непрожитыми, и способны продолжать травмировать даже тогда, когда вы этого не замечаете... исподтишка...
отсюда и ваши истерики и даже то, что вы решились написать о случившемся спустя 2 месяца здесь - это все результат этого процесса... психотерапевт сможет поддержать и помочь вам пережить то, что вы еще не пережили... и со временем вы будете спокойно относиться к случившемуся... к неприятному событию из своего прошлого, но не более того...
разве вы не хотите, чтобы вам помогли? чтобы вас поддержали? вы ведь ни в чем не виноваты...
|
|
|
|
|
 |
Bадим...Пользователь
|
|
Добавлено: Вт Апр 17, 2012 00:03 |
|
|
Даррен писал(а): |
вы ведь ни в чем не виноваты... |
ну не знаю.... эта фраза меня вводит в ступор (
Парились в бане вместе, так получилось... |
|
|
|
|
|
 |
darrenПользователь
|
|
Добавлено: Вт Апр 17, 2012 00:06 |
|
|
ну не знаю.... эта фраза меня вводит в ступор (
|
насилие - это преступление. которое НИЧТО не может оправдать... абсолютно...
|
|
|
|
|
 |
Bадим...Пользователь
|
|
Добавлено: Вт Апр 17, 2012 00:10 |
|
|
Даррен писал(а): |
насилие - это преступление. которое НИЧТО не может оправдать... абсолютно... |
хех... про насилие, это только слова... одной стороны...
ДР... выпивши... практически голые вдвоём в бане...
извиняйте, но моё имхо... сама дура
|
|
|
|
|
 |
OleNNNkaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Апр 17, 2012 00:19 |
|
|
Вадим, привет))
извиняйте, но моё имхо...
|
Ты наверное понял бы меня, если бы я сказала, что этот человек *был мне как брат) Мы с детства росли вместе...
Наверняка если бы я чувствовала какую то опасность со стороны этого человека я бы вела себя осторожнее...
Я знаю его всю жизнь и никогда бы подумать не могла, что такое случится...
PS Как смешно я пытаюсь оправдаться...
Мы мылись с ним в бане вместе кучу раз, так что предугадать такое было невозможно, Вадим)
|
|
|
|
|
 |
OleNNNkaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Апр 17, 2012 00:21 |
|
|
Даррен, здравствуйте!!
****стоит действительно пойти к психологу/психотерапевту
У меня есть время, чтобы обдумать твои слова
|
Простите, если что...
|
|
|
|
|
 |
darrenПользователь
|
|
Добавлено: Вт Апр 17, 2012 00:34 |
|
|
извиняйте, но мое имхо...
вот из-за таких уродов, которые кричат "сама дура" и тому подобное, по статистике больше половины жертв насилия не обращаются в милицию...
|
|
|
|
|
 |
OleNNNkaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Апр 17, 2012 00:42 |
|
|
Даррен!!Не ругайтесь)
Я в любом случае не стала бы заявлять см. посты выше...
Для меня главный вопрос-как поговорить с Данилом (МЧ)
|
|
|
|
|
 |
|
|