Автор |
Сообщение |
ЛюбимкаПользователь
|
|
Добавлено: Вс Апр 15, 2012 14:31 |
|
|
Всем добрый день! У меня ситуация такая - я развожусь с мужем и хочу начать жить с другим. Проблемы в следующем: новый мужчина намного младше меня, к тому же кавказец...плюс у меня двое детей от первого брака (7 и 4)...с мужем жить совершенно точно больше не хочу и не могу! Но вот как преодолеть сложности, прежде всего, внутренние, и начать спокойно жить с любимым? Буду благодарна за любые мнения и советы!
|
|
|
|
|
 |
datatoddПользователь
|
|
Добавлено: Вс Апр 15, 2012 19:27 |
|
|
1. Придумать сложности
2. Отложить настоящую жизнь до полного их решения
3. Решить сложности
4. Придумать новые сложности
|
|
|
|
|
 |
ЛюбимкаПользователь
|
|
Добавлено: Пн Апр 16, 2012 11:24 |
|
|
Спасибо! Нормально так мозги вправили
|
|
|
|
|
 |
OsaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Апр 17, 2012 17:58 |
|
|
А в чем собсвенно, сложности? Есдли я правильно поняла вас смущает национальность мужа и наличие у вас детей? Но ведь и то и другое неисправимо )
|
|
|
|
|
 |
ОлегПользователь
|
|
Добавлено: Вт Апр 17, 2012 18:54 |
|
|
Первым делом: нужно нормально, корректно завершить все отношения с бывшим мужем и сформировать их на новом уровне (он же все равно продолжит быть отцом для своих детей).
Вообще самый правильный вариант - сначала разобраться полностью с прежними отношениями, а уж потом строить новые.
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
Сообщения: 28082 Регистрация: 20.05.2004 Откуда: из темного леса
|
|
Добавлено: Вт Апр 17, 2012 19:00 |
|
|
Цитата: |
сначала разобраться полностью с прежними отношениями, а уж потом строить новые.
|
рискну поинтересоваться - это как? новые строить уже после смерти?
|
|
|
|
|
 |
ОлегПользователь
|
|
Добавлено: Вт Апр 17, 2012 20:32 |
|
|
Не, Тигра, неправильное выделение. Надо чтоб "разобраться" было выделено, а остальное нет
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Вт Апр 17, 2012 23:01 |
|
|
тык вот и я о том - пока полностью не _разберешься_ - новую не начинать? не?
|
|
|
|
|
 |
ОлегПользователь
|
|
Добавлено: Вт Апр 17, 2012 23:04 |
|
|
Ну, а что не так?
Разве лучше в новые отношения весь груз старых принести? И еще детей в это дело включить?
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Вт Апр 17, 2012 23:11 |
|
|
Разве лучше в новые отношения весь груз старых принести?
|
так вот я и думаю - как это - начинать новые отношения новым человеком
а старого разобрать полностью, чтобы и следа его не осталось
ну хорошее можно оттуда взять. а плохое и дурное - все выкинуть, выкинуть....
я вот думаю - а где ж это такие машинки водятся, по разборке-сборке
так, чтобы целиком и полностью. и без груза
я вот еще ни разу людей без груза старых отношений не видела. мудрых - видела. умных - видела. последовательных и терпеливых - видела. без груза - нет, не видела. все с грузом. что с новыми отношениями, что со старыми.
душевно завершивших прежние отношения, по мере возможности, видела. полностью с ними разобравшихся - нет.
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Вт Апр 17, 2012 23:11 |
|
|
а новые, надо понимать, подождут, пока ты старым разборки устраиваешь
новые отложить можно. они ж планированию поддаются. четкому.
не, не встречалась с таким
обычно как-то параллельно все происходит. коли уж случилось новые начать.
|
|
|
|
|
 |
ОлегПользователь
|
|
Добавлено: Вт Апр 17, 2012 23:18 |
|
|
Не, уважаемая Тигра, ну как сказать-то... Груз - понятно. Опыт, работа переживания и т.д. и т.п. Но эмоционально-то нужно как-то уже не быть в связи. Ну там доругаться (хоть бы и внутренне, объясниться, простить и т.д.)
И потом - я ж об идеале говорю. А действительность, как известно, вносит свои коррективы
И потом, ты же сама (можно "тыкать", на правах старого форумчанина? пишете: "душевно завершивших прежние отношения". Вот это оно и есть, имхо.
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Вт Апр 17, 2012 23:35 |
|
|
а коли отношения были сложные и тяжелые - и связи до сих пор есть - и "доругаться", даже внутренне, не получается --- то не начинать новые, не?
отложить до "когда это все получится"?
а если никогда не получится?
И потом - я ж об идеале говорю
|
так вот я и любопытствую, в реальной-то жизни идеалы бывают, или как? мне вот не встречались.
"душевно завершивших прежние отношения". Вот это оно и есть, имхо.
|
ну типо сказал себе в душе "все, тем конец"
а конец ли им по настоящему и полностью - так то никому не ведомо
да и как можно завершить отношения _полностью_, если вон оно, живое напоминание бегает. напоминание удалить от себя подальше?
и что это за отношения такие новые, которые надо "правильно" начинать.
а что, если неправильно? ну совсем не по правилам. и ЧЬИ правила тут принимать?
свои? других?
если свои - то у кого о том, как "правильно" спрашивать?
а если других - то если мнение о "правильно" у всех этих других разное, то как правила-то выбирать? голосованием по мажоритарной системе?
а не дай бог еще неправильные правила выберешь. правила - они ж такое... шаг в сторону - попытка к бегству и расстрел
|
|
|
|
|
 |
ОлегПользователь
|
|
Добавлено: Вт Апр 17, 2012 23:57 |
|
|
Не, ну я практически сдаюсь. Возможно, все это вообще индивидуально и связано, например, с темпераментом.
Но вот на иллюзорном примере... С человеком еще не дообъяснялись и еще например, какие-то чувства даже есть. Как с другим тогда их строить? Если есть эмоции к прежнему партнеру, то многие на других и не смотрят даже. Ну я не знаю, установки у них такие, или не могут они "распыляться". Или я что-то не понимаю?
|
|
|
|
|
 |
ОлегПользователь
|
|
Добавлено: Ср Апр 18, 2012 16:06 |
|
|
Я подумал и так мог бы обобщить, хотя бы для себя, свои мысли насчет завершения отношений с бывшими, а уж потом... и т.д.
Да, это идеальный вариант. Потому что он максимально неконфликтный.
Разрешение всех материальных претензий в спокойном темпе и желательно в спокойной обстановке, переналаживание жизни детей и взаимной ответственности за них, эмоциональные переживания и т.д. и т.п.
Все это, в идеале, может привести через какое-то время к появлению двух людей, готовых войти в новую семейную жизнь без ненужной "нагрузки".
(Например, эти люди будут искать себе пару не для того, чтобы отомстить другому, или по принципу - "а у нового будет автомобиль (фигура, зубная щетка) лучше, а то достало старое", вот хотя бы без этих детских метаний можно обойтись.
Но никто не говорит, что жизнь будет подстраиваться под эту идеальную схему. Предметы вокруг нас тоже совершенно не хотят быть образцовыми геометрическими предметами, к примеру, так что же теперь?
Но почему схема правильная? Потому что можно к ней стремиться, даже из той ситуации, которая уже есть.
Нет возможности разнести события во времени, можно развести их в пространстве. Например, постараться не нагружать нового друга разборками с бывшим супругом (если нет необходимости в поддержке, конечно), не устраивать выяснения отношений втроем.
Постараться очень внимательно устроить общение отца с детьми. Затратить силы на то, чтобы он понял, что его ответственность за них все равно на нем и т.д. И чтобы дети поняли, что их папа всегда у них будет, пусть он рядом и не живет.
Так спланировать переезд, чтобы новый друг легче сошелся с детьми.
(К примеру опять же)
Чем больше усилий будет приложено, чтобы приблизиться к идеалу, тем спокойней будет всем, меньше травм будет у детей и у самих взрослых больше останется нервов.
"Но можно всего этого и не делать..." (с)
|
|
|
|
|
 |
ЛюбимкаПользователь
|
|
Добавлено: Ср Апр 18, 2012 23:40 |
|
|
Osa писал(а): |
А в чем собсвенно, сложности? Есдли я правильно поняла вас смущает национальность мужа и наличие у вас детей? Но ведь и то и другое неисправимо ) |
Нет, скорее смущает разница в возрасте... Это тоже неисправимо, конечно, но тараканов из головы все-таки хотелось бы прогнать... Наличие детей меня лично только радует
|
|
|
|
|
 |
ЛюбимкаПользователь
|
|
Добавлено: Ср Апр 18, 2012 23:44 |
|
|
Олег писал(а): |
Первым делом: нужно нормально, корректно завершить все отношения с бывшим мужем и сформировать их на новом уровне (он же все равно продолжит быть отцом для своих детей).
Вообще самый правильный вариант - сначала разобраться полностью с прежними отношениями, а уж потом строить новые. |
Корректно разобраться тоже не получится, к сожалению...Потому что муж просто не хочет ни разговаривать, ни слушать-слышать что-то...мы, собственно, как соседи уже живем года 2 если не больше... Хотя то, что он останется отцом детей до конца жизни я понмаю и никак не хочу препятствовать их общению! Наоборот, я бы очень хотела чтобы они общались! Но не думаю, что узнав, что у меня появился другой, муж вообще захочет слышать и о детях...
|
|
|
|
|
 |
ЛюбимкаПользователь
|
|
Добавлено: Ср Апр 18, 2012 23:46 |
|
|
Ну, а что не так?
Разве лучше в новые отношения весь груз старых принести? И еще детей в это дело включить? |
Вот, Олег, спасибо Вам! Вы точнее сформулировали то, что я, собственно, хотела спросить... Как избавится от этого груза и уж тем более избавить детей от ненужных переживаний и комплексов?
|
|
|
|
|
 |
ЛюбимкаПользователь
|
|
Добавлено: Ср Апр 18, 2012 23:48 |
|
|
Синяя Тиг-Ра писал(а): |
обычно как-то параллельно все происходит. коли уж случилось новые начать. |
в моем случае мы встретились с новым, когда отношения с мужем уже были в состоянии "холодной войны" ...
|
|
|
|
|
 |
ЛюбимкаПользователь
|
|
Добавлено: Ср Апр 18, 2012 23:52 |
|
|
Не, уважаемая Тигра, ну как сказать-то... Груз - понятно. Опыт, работа переживания и т.д. и т.п. Но эмоционально-то нужно как-то уже не быть в связи. Ну там доругаться (хоть бы и внутренне, объясниться, простить и т.д.)
. |
Я "доругалась"...в одиночку, если можно так сказать... муж, как я писала выше, ни слушать, ни понять не хочет и не пытается.. И чисто по-человечески у меня к нему ни обид, ни претензий! Очень хотелось бы остаться друзьями и родителями наших детей! Не пойму только как, когда и в какой форме это все до него донести, чтобы не озлобился...
|
|
|
|
|
 |
ЛюбимкаПользователь
|
|
Добавлено: Ср Апр 18, 2012 23:58 |
|
|
Постараться очень внимательно устроить общение отца с детьми. Затратить силы на то, чтобы он понял, что его ответственность за них все равно на нем и т.д. И чтобы дети поняли, что их папа всегда у них будет, пусть он рядом и не живет.
Так спланировать переезд, чтобы новый друг легче сошелся с детьми.
(с) |
Новый мужчина детей очень любит, они к нему относятся как к другу..но это не одно и тоже как отношение к "новому папе"...Как грамотно все представить? По поводу мужа - очень боюсь, что он из гордости, что я его бросила, просто не захочет общаться и с ними....
|
|
|
|
|
 |
ФуксияПользователь
|
|
Добавлено: Чт Апр 19, 2012 08:18 |
|
|
мы, собственно, как соседи уже живем года 2 если не больше...
|
По поводу мужа - очень боюсь, что он из гордости, что я его бросила
|
Но не думаю, что узнав, что у меня появился другой,
|
Вы значит его бросили а он ни сном ни духом. Чего-то там сама себе думаете боитесь... Сказать боитесь, в этом проблема?
|
|
|
|
|
 |
ФуксияПользователь
|
|
Добавлено: Чт Апр 19, 2012 08:27 |
|
|
Конечно проще фантазировать на тему о возможной реакции вашего мужа и детей чем поговорить прямо. Хотя можно прямо и не говорить. Некоторые собирают вещи и уходят оставляя записку. Можно его вещи собрать и сказать уматывай. Можно временно переехать к маме например до раздела квартиры.
А как быть с детьми лучше чем ваш материнский инстинкт вам никто не подскажет.
|
|
|
|
|
 |
ЛюбимкаПользователь
|
|
Добавлено: Чт Апр 19, 2012 08:48 |
|
|
Фуксия писал(а): |
Вы значит его бросили а он ни сном ни духом. Чего-то там сама себе думаете боитесь... Сказать боитесь, в этом проблема? |
Всякие попытки поговорить (раньше, до появления второго) заканчивались чем-то вроде "ой, ну хватит всякую чушь нести"...а дальше он просто вставал и уходил! Сейчас окончательно поговорить действительно боюсь! Потому что боюсь, что заберет детей... Он араб...
|
|
|
|
|
 |
ОлегПользователь
|
|
Добавлено: Чт Апр 19, 2012 08:50 |
|
|
Любимка,
пойдите на серьезный разговор с мужем. Скажите то, что написали, что вы уже два года живете "соседями". Ну и т.д. Выслушайте его, если скажет что-то. А потом вместе решайте, что делать с вашим браком, как быть с детьми и т.д.
НЕ ПРИВЛЕКАЙТЕ ТРЕТЬЕГО! Потому что тут как раз будет и ревность, и уязвленная гордость, и обида и все, что угодно.
Разговаривайте с ним только о ваших отношениях, и о том, куда они зашли. Если ничего не улучшишь, а по факту вы уже не муж и жена - тогда расторгайте брак, пытаясь остаться друзьями (хотя это все равно вряд ли), но хотя бы сохраняя нормальные отношения ради детей.
Помните о том, что одна из Ваших самых главных задач в отношениях с ним - это сохранить детям отца, который все равно будет навсегда в их жизни. Так что Вам нужно очень умно себя вести ради детей. Все равно, конечно, будет кризис, но есть шанс, что у них отношения потом будут нормальные.
Последний раз редактировалось: Олег (Чт Апр 19, 2012 09:33), всего редактировалось 2 раз(а)
|
|
|
|
|
 |
|
|