Автор |
Сообщение |
aaannushkaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Апр 18, 2012 06:26 |
|
|
Svetik85, девочка как долго посещает детский сад,или группу, может еще не адаптировалась? возраст какой?
|
|
|
|
|
 |
Svetik85Начинающий
|
|
Добавлено: Ср Апр 18, 2012 06:39 |
|
|
Анушка, спасибо, что откликнулись. Я тоже подумала о переводе сына в друггую группу, но воспитателей катострофически не хватает. И мама перешла в эту группу воспитателем из-за того, что все воспитатели от туда уволились. Но этих групп 2 так что надо порекомендовать перевести ребенка.
А про девочку, она в группе 3-4 года. Воспитательница толком ничего не могла сказать, так как в группе 2 или 3 раз (новенькая). Но я поняла, что девочка давно в этой группе.
|
|
|
|
|
 |
Ксения07Начинающий
|
|
Добавлено: Ср Апр 18, 2012 11:15 |
|
|
ребята, пожалуйста киньте адрес общей почты и паролем, а то все облазила не нашла, проглядела, наверное
|
|
|
|
|
 |
kira8282Пользователь
Сообщения: 188 Регистрация: 29.08.2011 Откуда: Санкт-Петербург
|
|
Добавлено: Ср Апр 18, 2012 14:27 |
|
|
Ксения07 писал(а): |
ребята, пожалуйста киньте адрес общей почты и паролем, а то все облазила не нашла, проглядела, наверное |
pcixol-111@mail.ru
пароль a312312
|
|
|
|
|
 |
kira8282Пользователь
|
|
Добавлено: Ср Апр 18, 2012 14:28 |
|
|
kira8282 писал(а): |
Виталий1980 писал(а): |
Буся писал(а): |
julisweet писал(а): |
Хотела выложить тут одну из программ, но здесь, кажется, приложение нельзя сделать. Если кому-то надо, давайте мыло, я вышлю. У меня есть хорошая программа на развитее образного мышления в купе с ощущениями и своего рода, релаксацией. Работает обалденно. Я уже 2 года ее практикую. Еще советую поискать в магазинах или в И-нете иглы Клауса Фопеля дла маленьких. У него есть хорошие игры для 3-4летнего возроста. |
JULISWEET. Если можно вышлите , пожалуйста, burn.natali@yandex.ru |
мне тоже пришлите пожалуйста vitalik_butrov@mail.ru |
Будьте так добры!!! пришлите мне тоже,пожалуйста!!! kira8282@bk.ru |
|
|
|
|
|
 |
kira8282Пользователь
|
|
Добавлено: Ср Апр 18, 2012 14:29 |
|
|
Ребята!!! Кто-нибудь практиковал песочную терапию?, какой-нибудь есть материал практический на эту тему?? или ,может программа у кого есть??
и такой же вопрос по сенсорной комнате!!!, какие-то конспекты может есть у кого??, я готова купить!!!!!!!
МНЕ ОЧЕНЬ=ОЧЕНЬ НАДО!!!!!!!!!!
|
|
|
|
|
 |
БусяНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Апр 18, 2012 19:39 |
|
|
[quote="aaannushka"]
Подскажите, пожалуйста. Кто пользуется экспресс-диагностикой Павлова, Руденко? Как- хорошая диагностика, обработка результатов? Где можно скачать?[/quot
Я пользуюсь- мне нравится- быстро и по комплектам, ничего не надо выдумывать, обработка элементарная. только все- индивидуально, фронтальных там методик нет.На общей почте лежит , просмотрите весь ящик, только что видела там. |
aannushka, подскажите, как попасть на общую почту. Не могу разобраться.
|
|
|
|
|
 |
ЮлеекНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Апр 18, 2012 21:11 |
|
|
julisweet писал(а): |
Хотела выложить тут одну из программ, но здесь, кажется, приложение нельзя сделать. Если кому-то надо, давайте мыло, я вышлю. У меня есть хорошая программа на развитее образного мышления в купе с ощущениями и своего рода, релаксацией. Работает обалденно. Я уже 2 года ее практикую. Еще советую поискать в магазинах или в И-нете иглы Клауса Фопеля дла маленьких. У него есть хорошие игры для 3-4летнего возроста. |
JULISWEET. Если можно вышлите , пожалуйста, burn.natali@yandex.ru |
мне тоже пришлите пожалуйста vitalik_butrov@mail.ru |
можно мне тоже? Буду очень благодарна.uleek77a@mail.ru
Будьте так добры!!! пришлите мне тоже,пожалуйста!!! kira8282@bk.ru |
|
|
|
|
|
|
 |
kira8282Пользователь
|
|
Добавлено: Чт Апр 19, 2012 00:26 |
|
|
aaannushka писал(а): |
Сообщение просто ПЯ. Наш сад курирует экспериментальную площадку муниципальную по логопедии. Вызвала заведующая и говорит- уважаемый психолог, подготовь презентацию по пропаганде логопедических знаний родителям через такую форму работы как Школа будущего первоклассника. Ага... Выступление уже в пятницу, сделай мил человек презентацию на тему, по которой я вообще не работаю, так как я психолог и пропагандирую психологичекие знания, да еще экстренно и на 10 минут. застрелиться хочется.
Коллеги, если есть идеи, что представить и тем самым избежать смертоубийства (или сама или меня за невыполнение), - помогите  |
Анушка! Напишите свой электронный адрес, могу вам скинуть одну презентацию....,но,честно говоря, не знаю,какое это отношение будет иметь к вашей теме- Школа будущего первоклассника.... Но,может как-то чем-то поможет, структуру хотя бы определить, от чего-то оттолкнуться....
|
|
|
|
|
 |
Виталий1980Пользователь
|
|
Добавлено: Чт Апр 19, 2012 06:32 |
|
|
Сообщение просто ПЯ. Наш сад курирует экспериментальную площадку муниципальную по логопедии. Вызвала заведующая и говорит- уважаемый психолог, подготовь презентацию по пропаганде логопедических знаний родителям через такую форму работы как Школа будущего первоклассника. Ага... Выступление уже в пятницу, сделай мил человек презентацию на тему, по которой я вообще не работаю, так как я психолог и пропагандирую психологичекие знания, да еще экстренно и на 10 минут. застрелиться хочется.
Коллеги, если есть идеи, что представить и тем самым избежать смертоубийства (или сама или меня за невыполнение), - помогите  |
Анушка! Напишите свой электронный адрес, могу вам скинуть одну презентацию....,но,честно говоря, не знаю,какое это отношение будет иметь к вашей теме- Школа будущего первоклассника.... Но,может как-то чем-то поможет, структуру хотя бы определить, от чего-то оттолкнуться.... |
мне скиньте тоже если что vitalik_butrov@mail.ru
|
|
|
|
|
 |
БусяНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Апр 19, 2012 13:31 |
|
|
Анушка! Напишите свой электронный адрес, могу вам скинуть одну презентацию....,но,честно говоря, не знаю,какое это отношение будет иметь к вашей теме- Школа будущего первоклассника.... Но,может как-то чем-то поможет, структуру хотя бы определить, от чего-то оттолкнуться.... |
мне скиньте тоже если что vitalik_butrov@mail.ru |
и мне тоже , пожалуйста: burn.natali@yandex.ru
|
|
|
|
|
 |
kira8282Пользователь
|
|
Добавлено: Пт Апр 20, 2012 00:49 |
|
|
Буся! я отправила вам!), Виталик- а вам почему-то не отправляется((, пишет,что адрес не существует или заблокирован...((
я сейчас тогда на общую почту отправлю))
|
|
|
|
|
 |
aaannushkaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Апр 20, 2012 12:41 |
|
|
[quote="Буся"]
Подскажите, пожалуйста. Кто пользуется экспресс-диагностикой Павлова, Руденко? Как- хорошая диагностика, обработка результатов? Где можно скачать?[/quot
Я пользуюсь- мне нравится- быстро и по комплектам, ничего не надо выдумывать, обработка элементарная. только все- индивидуально, фронтальных там методик нет.На общей почте лежит , просмотрите весь ящик, только что видела там. |
aannushka, подскажите, как попасть на общую почту. Не могу разобраться. |
Заходите на МайлРу и вводите адрес почтового ящика и пароль, который уже выложили чуть выше на этой странице.и копаетесь во входящих
|
|
|
|
|
 |
aaannushkaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Апр 20, 2012 12:43 |
|
|
Спасибо, Кира, я уже справилась, сегодня ночь не спала, но сделала, правда больше это походило на организацию школы первоклассников чем на пропаганду логопедических знаний, но вроде все прошло успешно.... ВСЕ... отдыхаю. Заведующая довольна
|
|
|
|
|
 |
aaannushkaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Апр 20, 2012 12:45 |
|
|
Виталий1980, до сих пор жду Шарохину конспекты для младшей, адрес уже писала выше,пожалуйста, поделитесь
|
|
|
|
|
 |
Svetik85Начинающий
|
|
Добавлено: Пт Апр 20, 2012 13:25 |
|
|
Здравствуйте всем. Посоветуйте пожалуйста, обратилась девушка, сыну 2,2 трогает половые ограны. Подходит к ней и производит телодвижения. она переживает. востывает сама+ бабушки и дедушки. Подскажите, что можно порекомендовать. как снять напряжение ребенку, упражнения от куда взять?
Спасибо!
|
|
|
|
|
 |
Виталий1980Пользователь
|
|
Добавлено: Пт Апр 20, 2012 20:09 |
|
|
Виталий1980, до сих пор жду Шарохину конспекты для младшей, адрес уже писала выше,пожалуйста, поделитесь  |
я адрес потерял
|
|
|
|
|
 |
НеигрушкаПользователь
|
|
Добавлено: Вс Апр 22, 2012 00:22 |
|
|
Коллеги, подскажите где можно почитать о том, как строить консультативную беседу с родителями по запросу. Это моя больная тема, работаю психологом уже не первый год - но в консультативной работе большой пробел. Где взять алгоритм, как правильно работать над проблемой, конкретно по этапам. Т.е. к примеру, я знаю в чем проблема, но не знаю как правильно эту информацию до родителей донести, чтобы они раскрылись, осознали, были готовы работать в дальнейшем. Где поучится, подскажите?
|
|
|
|
|
 |
ksysha76Пользователь
|
|
Добавлено: Вс Апр 22, 2012 15:15 |
|
|
Добрый день, коллеги. Обращаюсь за помощью В мае у меня открытое мероприятие на город. Тема обширная, объять необъятное. Мастер-класс"Роль педагога-психолога в педагогическом процессе ДОУ."Т.е. я должна показать всю работу педагога-психолога:работа с детьми, родителями и педагогами. Ну с детьми то понятно и расскажу и покажу одно из занятий, с педагогами тоже можно элемент тренинга взять. Ну а с родителями я и не знаю как быть (что именно показать). Как мне сказали, что типа проведи консультацию с родителем при всех. Ну этого же нельзя делать, как же этический кодекс. Вообщем я уже совсем запуталась, такая каша в голове. Может кто-нибудь сталкивался с этим. Может есть наработки. Поделитесь пожалуйста и советом и опытом. Буду очень благодарна
|
|
|
|
|
 |
kira8282Пользователь
|
|
Добавлено: Вс Апр 22, 2012 15:18 |
|
|
есть хорошая книга В.А.Кулганов (кстати ,он был моим научным руководилем в универе), Н.В.Верещагина "Консультирование в работе детского практического психолога", там и стадии процесса конс-ния, и принципы; Основные техники и приемы эффект.конс-ния; и другое...
ПРавда этой книги ,кажется,нет в наличии в инете, но,может где найдете в магазине... Если вы в Питере живете, можем пересечься, я дам отксерить))
|
|
|
|
|
 |
kira8282Пользователь
|
|
Добавлено: Вс Апр 22, 2012 15:19 |
|
|
Неигрушка писал(а): |
Коллеги, подскажите где можно почитать о том, как строить консультативную беседу с родителями по запросу. Это моя больная тема, работаю психологом уже не первый год - но в консультативной работе большой пробел. Где взять алгоритм, как правильно работать над проблемой, конкретно по этапам. Т.е. к примеру, я знаю в чем проблема, но не знаю как правильно эту информацию до родителей донести, чтобы они раскрылись, осознали, были готовы работать в дальнейшем. Где поучится, подскажите? |
есть хорошая книга В.А.Кулганов (кстати ,он был моим научным руководилем в универе), Н.В.Верещагина "Консультирование в работе детского практического психолога", там и стадии процесса конс-ния, и принципы; Основные техники и приемы эффект.конс-ния; и другое...
ПРавда этой книги ,кажется,нет в наличии в инете, но,может где найдете в магазине... Если вы в Питере живете, можем пересечься, я дам отксерить))
|
|
|
|
|
 |
НеигрушкаПользователь
|
|
Добавлено: Вс Апр 22, 2012 19:30 |
|
|
kira8282, спасибо за совет, надо будет приобрести. Живу я в Москве)
|
|
|
|
|
 |
Оксана78Начинающий
|
|
Добавлено: Вс Апр 22, 2012 22:54 |
|
|
ksysha76 писал(а): |
Добрый день, коллеги. Обращаюсь за помощью В мае у меня открытое мероприятие на город. Тема обширная, объять необъятное. Мастер-класс"Роль педагога-психолога в педагогическом процессе ДОУ."Т.е. я должна показать всю работу педагога-психолога:работа с детьми, родителями и педагогами. Ну с детьми то понятно и расскажу и покажу одно из занятий, с педагогами тоже можно элемент тренинга взять. Ну а с родителями я и не знаю как быть (что именно показать). Как мне сказали, что типа проведи консультацию с родителем при всех. Ну этого же нельзя делать, как же этический кодекс. Вообщем я уже совсем запуталась, такая каша в голове. Может кто-нибудь сталкивался с этим. Может есть наработки. Поделитесь пожалуйста и советом и опытом. Буду очень благодарна  |
Если дадите свой адрес, отправлю немного материала
|
|
|
|
|
 |
ksysha76Пользователь
|
|
Добавлено: Пн Апр 23, 2012 07:13 |
|
|
Оксана78 писал(а): |
Добрый день, коллеги. Обращаюсь за помощью В мае у меня открытое мероприятие на город. Тема обширная, объять необъятное. Мастер-класс"Роль педагога-психолога в педагогическом процессе ДОУ."Т.е. я должна показать всю работу педагога-психолога:работа с детьми, родителями и педагогами. Ну с детьми то понятно и расскажу и покажу одно из занятий, с педагогами тоже можно элемент тренинга взять. Ну а с родителями я и не знаю как быть (что именно показать). Как мне сказали, что типа проведи консультацию с родителем при всех. Ну этого же нельзя делать, как же этический кодекс. Вообщем я уже совсем запуталась, такая каша в голове. Может кто-нибудь сталкивался с этим. Может есть наработки. Поделитесь пожалуйста и советом и опытом. Буду очень благодарна  |
Если дадите свой адрес, отправлю немного материала |
Спасибо большое за отклик мой адрес: ksysha762@rambler.ru
|
|
|
|
|
 |
БусяНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Апр 23, 2012 10:04 |
|
|
Оксана78 писал(а): |
Если дадите свой адрес, отправлю немного материала |
Оксана78, можно и мне , пожалуйста. burn.natali@yandex.ru
|
|
|
|
|
 |
|
|