Автор |
Сообщение |
marmeladowaНачинающий
|
|
Добавлено: Сб Апр 21, 2012 10:33 |
|
|
сама психолог. правда, не практикующий.
30 лет. учусь в Австрии в Универе, не на психолога. но это не суть.
проблема: 4,5 месяца назад рассталась с другом. причина: он мне не доверяет, после того, как я на дискотеке (изрядно выпив, кстати-незнаю, как можно было так напиться) стала похабно танцевать с его другом. после этого он мне сказал,что не может больше мне доверять. если я так себя веду на его глазах, что я вытворяю, когда хожу на диско с девченками, без него...расстались.
сначала стало как-то легче даже. (отношения были примерно год- полтора.встречались. не жили вместе). легче стало, потому что последнее время многое навалилось, много мне не нравилось в наших отношениях (я думала, и сейчас тоже, ведь нет идеальных отношений, сякое бывает, но расстаться с ним не могла. во-первых, люблю. во-вторых, когда мы расстались прошлой весной (по моей инициативе, а через 4 месяца снова сошлись) я впала в настоящую депресиию. сошлись можно сказать случайно все выяснив, и поняли, что расстались из-за недоразумения, недосказанности.
вот и тогда, когда я в этот раз поняла,что меня многое отягощает, что я во многом заслуживаю других отношений к себе, я не могла с ним расстаться, боялась снова того состояния, из которого, как мне казалось, я уже не выйду.
расстались тихо, мирно. высказав друг другу все. без скандала. попрощались, пожелав друг другу счастя в личной жизни. поцелуй в щеку.
полегчало. настало состояние ейфории. наконец-то! но спустя какое-то время,наверное, осознание того, что он больше никогда не появится в моей жизни, снова привело к апатии. я даже долгое время после расставания не плакала. потом вдруг как прорвало (спустя месяц где-то). нет, депрессии нет. я не похудела (к сожалению) как в прошлый раз. я крашусь я смеюсь, я радуюсь венской весне, сакуре, сирени и всему, что меня окружает. но на душе тяжесть, тоска...и еще я очень часто плачу. удалила его отовсюду: фейсбук, скайп (да, современные отношения предполагают интернет общение).
вопрос мой такой, не могу сама понять, делится ни с кем не хочу. почему не становится легче, ведь 4 месяца прошло???? я все еще люблю. безумно тоскую. месяца полтора назад встретила его, гуляя с подругой по площади. что со мной было! сердце колотится, ноги ватние...я увидела его задолго, перешла на другую сторону. оон меня не заметил. в данный момент, я не представляю никого другого рядом с собой. не то чтобы даже только его. а вообще никого! никого не хочу видеть. мне повсюду видется он. раньше я и не замечала,сколько в Вене мужчин, приблизительно похожих на него: прическа, телосложение, одежда...сколько мне на глаза попадается всего,что связано с его именем. если я слышу его туалетную воду, я тут же плачу. я незнаю, как мне выйти из этого состояния. говорят же, что время лечит. почему в моем случае со временм стало только хуже????
помогите, пожалуйста, разобраться!
|
|
|
|
|
 |
ФуксияПользователь
|
|
Добавлено: Сб Апр 21, 2012 12:44 |
|
|
Проблема в том что вы пытаетесь воскресить прошлое. И за этими попытками теряете настоящее.
Мне нравится такая аллегория: Прошлые отношения похожи на банку с червяками. Хочешь возобновить - вытаскиваешь банку, открываешь, потом собираешь обратно расползающихся гадов и закрываешь навсегда.
У вас уже был опыт открывания этой банки. Зачем повторяться?
Как вы думаете, куда приведёт погоня за мечтой которая никогда не сбудется? На это можно и годы жизни потратить только стоит ли?
|
|
|
|
|
 |
agaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Апр 23, 2012 17:13 |
|
|
Цитата: |
спустя какое-то время,наверное, осознание того, что он больше никогда не появится в моей жизни, снова привело к апатии.
|
marmeladowa, возможно здесь фонит какая-то старая история потери близкого человека, неотгореванное расставание, утрата значимых отношений... очень на то похоже.
тогда хорошо было бы разобраться, что это за история, и отчего она так щедро подкидывает дровишек в костер переживаний по поводу ваших недавних разрушившихся отношений.
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 1 |
|
|