Автор |
Сообщение |
Rey-12Пользователь
|
|
Добавлено: Сб Апр 21, 2012 18:09 |
|
|
Сестры с ним проводили лекции, вы его покрываете и мама ваша, а кто-то из мужчин пробовал общаться с ним - его отец, друзья? Как вариант: рассказать все своему отцу - может он оказал бы на него влияние и вам бы оказал поддержку.
|
|
|
|
|
 |
ПеченюшкаПользователь
|
|
Добавлено: Сб Апр 21, 2012 18:22 |
|
|
Любимка писал(а): |
Печенюшка писал(а): |
А может тогда мне стоит вести себя так чтобы он в меня много вкладывался? И ценить тогда будет? А?  |
Не думаю..Вы его уже так избаловали ,что мне кажется, это уже нереально с данным человеком... Хотя - дождитесь что скажут профессионалы!  |
А почему бы все же не попробовать...попытка не пытка) хотя как раз таки для меня это будет сложно- я на столько привыкла постоянно все рассчитывать- бюджет, планы на будущее и тд и тп
Бывало думала растратить всю зарплату на новенькие туфли, платье бездумно, но сдерживала себя. Мне муж иногда когда видит, что я пускаю слюнки в магазине на туфли, например, говорит: да ладно, купи если они тебе так нравятся, потрать деньги ты же заслуживаешь. А я не могу- всякий раз экономлю. Могу наврать якобы, что они мне не очень и нравятся. Бывает, что завидую сестренке своей, т к она сейчас на обеспечении родителей и может себе многое позволить, а я уже нет. Мне стыдно просить денег у мамы. Хотя мама иногда если видит, что мне что то очень хочется дает мне деньги или сама покупает... Вот так вот... Но ничего не подумайте на счет сестренки. Я ее очень люблю. Мы c yней как подруги обо всем делимся, но о браке я ей ничего не говорю , т к не хочу чтобы она потеряла уважение к моему мужу. Поэтому я об этом вообще никому не говорю и подруге близкой тоже бывает недоговариваю просто чтоб она о нем плохо не думала. Почему я так делаю? Я думаю так, что я его жена и если я его люблю, то все прощу и буду любить, а родственники, подруги запомнят, что он мне причинил боль и перестанут уважать его ведь они его не любят....
Последний раз редактировалось: Печенюшка (Сб Апр 21, 2012 19:37), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
ОлегПользователь
|
|
Добавлено: Сб Апр 21, 2012 18:25 |
|
|
Олег, а Вы как мужчина как думаете, неужели это конец? |
Печенюшка,
так Вам никто не скажет. А если и скажет, то его и слушать не нужно.
Решать только Вам. Кто-то и всю жизнь терпит. Ради детей или просто по любви.
Мне кажется, что Вам нужно определить для себя, где предел Вашего терпения. Хоть опытным путем, хоть умозрительно.
Потом собрать ресурсы, обязательно посоветоваться с Вашими родителями, потом с родственниками мужа, спросить их, например, готовы ли они брать на себя ответственноть за долги, которые берет на себя муж. (Учтите, что семейные отношения тем и отличаются от неформальных, что долги мужа - это и Ваши долги тоже).
Еще мне кажется не очень правильной Ваша позиция, когда Вы приносите себя в жертву. Да позвольте себе купить эти туфли, и одежду и все, что нужно. Если Вы сами себя будете держать за человека "второго сорта" в паре, у которого и вещи поплоше и суп пожиже, то партнет очень скоро к этому привыкнет, это уж точно.
Последний раз редактировалось: Олег (Сб Апр 21, 2012 18:30), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
ПеченюшкаПользователь
|
|
Добавлено: Сб Апр 21, 2012 18:30 |
|
|
Andrey-12 писал(а): |
Сестры с ним проводили лекции, вы его покрываете и мама ваша, а кто-то из мужчин пробовал общаться с ним - его отец, друзья? Как вариант: рассказать все своему отцу - может он оказал бы на него влияние и вам бы оказал поддержку. |
Его отец тоже приезжал к нам когда мы жили в городе мужа. Но он в возрасте и мой муж его особо не прислушался чтоли. Хотя когда узнал, что он едет к нам говорил, мол зачем папе сказали
Но все равно безрезультатно, тем более его отец в возрасте и это было зимой, пока он до нас добрался очень простыл, рука у него то ли перемотана бинтом была... Уже смутно помню, но мне его так жаль было из такой дали на пяти пересадках в автобусе приехал ради своего непутевого сына....
Ох, мой папа ... Мой муж боится моего отца. Один его голос чего стоит... Просто мне хочется чтоб хотя бы папа думал о муже хорошо....
|
|
|
|
|
 |
ПеченюшкаПользователь
|
|
Добавлено: Сб Апр 21, 2012 18:55 |
|
|
Олег, согласна. Решение в конце концов принимать мне, но я опять как и писала выше сто раз обдумаю ведь это же серьезный шаг, а мой муж кажется уже готовый сидит в соседней комнате на чемоданах своих ( это я так, утрируя, но доля правды есть увы).
На счет предела... Не знаю я.... Я уже много чего стерпела. Месяц назад в его почте нашла переписку с другом. Оговорюсь я не имею привычку взламывать почту и читать письма. Потом расскажу как получилось, что я читала его почту. Так вот, там была его переписка с другом и в ней он жаловался на меня. В каждой семье бывают свои проблемы и он кое что из этого рассказал своему другу. Тот конечно его поддержал, написал ему типа вали от туда из их семейки. Потом муж написал ему, цитирую почти слово в слово: это, конечно, нетактично, но мою жену разнесло, до свадьбы была еще более менее, а сейчас.... Вобщем мне было больно, я нервничала, расплакалась. Долго не говорила об этом мужу. Потом просто стала время от времени спрашивать не толстая ли я. Он отвечал, что нет. В итоге я ему все высказала, что он никакого права не имел рассказывать о моей семье своему другу и вообще кто его друг чтобы осуждать меня. Послушала бы я этого друга если бы он знал что творит мой муж. Мой муж как обычно извинялся, говорил, что он это все сгоряча после очередной ссоры со мной пожаловался другу. Говорил, что он плохой, что нехорошо поступил, а я потеряла к нему доверие. У него ведь в семье все тоже не идеально, но я никогда не позволяла себе говорить о его семейных проблемах своим знакомым. На нервной почве я и похудела вобщем....
Да, но я не скажу, что я бедствую, ну, просто бывает, что я рада когда он что то себе новое покупает. Он рад обновке и я рада за него.
Последний раз редактировалось: Печенюшка (Сб Апр 21, 2012 21:06), всего редактировалось 2 раз(а)
|
|
|
|
|
 |
ПеченюшкаПользователь
|
|
Добавлено: Сб Апр 21, 2012 18:59 |
|
|
Любимка писал(а): |
А может тогда мне стоит вести себя так чтобы он в меня много вкладывался? И ценить тогда будет? А?  |
Не думаю..Вы его уже так избаловали ,что мне кажется, это уже нереально с данным человеком... Хотя - дождитесь что скажут профессионалы!  |
Да, очень хочется услышать мнение профессионалов.
|
|
|
|
|
 |
ПеченюшкаПользователь
|
|
Добавлено: Сб Апр 21, 2012 19:42 |
|
|
Олег писал(а): |
Олег, а Вы как мужчина как думаете, неужели это конец? |
Печенюшка,
так Вам никто не скажет. А если и скажет, то его и слушать не нужно.
Решать только Вам. Кто-то и всю жизнь терпит. Ради детей или просто по любви.
Мне кажется, что Вам нужно определить для себя, где предел Вашего терпения. Хоть опытным путем, хоть умозрительно.
Потом собрать ресурсы, обязательно посоветоваться с Вашими родителями, потом с родственниками мужа, спросить их, например, готовы ли они брать на себя ответственноть за долги, которые берет на себя муж. (Учтите, что семейные отношения тем и отличаются от неформальных, что долги мужа - это и Ваши долги тоже).
Еще мне кажется не очень правильной Ваша позиция, когда Вы приносите себя в жертву. Да позвольте себе купить эти туфли, и одежду и все, что нужно. Если Вы сами себя будете держать за человека "второго сорта" в паре, у которого и вещи поплоше и суп пожиже, то партнет очень скоро к этому привыкнет, это уж точно. |
Вряд ли родственники мужа возьмут на себя ответственность за долги мужа... очень сомневаюсь. Отец не сможет, мы наоборот сами ему помогаем, т.к. он пенсионер, брат тем более нет. У сестер своих проблем хватает. Да и вообще, в идеале муж сам должен отвечать за свои долги. Ему ведь не 15 лет....
Вот именно, что кажется у мужа немного другое понятие о его долгах, типа мои долги это долги моей жены.
|
|
|
|
|
 |
ПеченюшкаПользователь
|
|
Добавлено: Сб Апр 21, 2012 20:20 |
|
|
Очень жду совета профессионалов. Завтра должен состояться разговор с мамой моей, которого я боюсь.. Сижу и жду действий мужа, а вдруг он подойдет и скажет, мол, давай попробуем еще раз....
Когда вышла замуж за него казалось, что все будет прекрасно, что мы две половинки одного целого..., а теперь...как меня угораздило так...
|
|
|
|
|
 |
ПеченюшкаПользователь
|
|
Добавлено: Сб Апр 21, 2012 21:51 |
|
|
Ну, вот уже ночь. От мужа никаких действий не дождалась. Он мне сказал, что завтра он снимет квартиру на 3 дня. Потому что после разговора с мамой ему будет неудобно оставаться в доме.....
|
|
|
|
|
 |
Илья1985Пользователь
|
|
Добавлено: Сб Апр 21, 2012 22:36 |
|
|
Печенюшка, по-моему, Вы с вашим мужем - просто находка друг для друга! Вы столько всего написали и лишь вскользь упомянули о том, чего же хотите Вы. Зато вы беспокоитесь о Вашем муже, о его родителях... о ком угодно, но не о себе. Вы настолько сильная и правильная, что это раздражает даже Вас:
Иногда я чувствую, что по характеру я сильнее своего мужа и меня это раздражает. |
И дальше Вы продолжаете:
Я хочу быть слабой, хочу иногда быть беззаботной как он. А у нас наоборот. |
Эта его "беззаботность" вас восхищает, пленяет и отталкивает одновременно! И вам хочется быть такой же "беззаботной", но Вы не можете, потому что у Вас другое амплуа - вы решили быть сильной и правильной девочкой:
Бывало думала растратить всю зарплату на новенькие туфли, платье бездумно, но сдерживала себя. Мне муж иногда когда видит, что я пускаю слюнки в магазине на туфли, например, говорит: да ладно, купи если они тебе так нравятся, потрать деньги ты же заслуживаешь. А я не могу- всякий раз экономлю. |
Сильные девочки не думают о себе - они думают о близких и родных. И когда-то Вас любили за то, что вы вся такая правильная девочка, вас хвалили за это. И это в какой-то мере компенсировало недостаток любви к себе. Когда-то это было эффективно. А сейчас?
Последний раз редактировалось: Илья1985 (Сб Апр 21, 2012 22:43), всего редактировалось 2 раз(а)
|
|
|
|
|
 |
Илья1985Пользователь
|
|
Добавлено: Сб Апр 21, 2012 22:37 |
|
|
Случайно продублировал сообщение.
|
|
|
|
|
 |
ПеченюшкаПользователь
|
|
Добавлено: Вс Апр 22, 2012 06:55 |
|
|
Илья1985 писал(а): |
Печенюшка, по-моему, Вы с вашим мужем - просто находка друг для друга! Вы столько всего написали и лишь вскользь упомянули о том, чего же хотите Вы. Зато вы беспокоитесь о Вашем муже, о его родителях... о ком угодно, но не о себе. Вы настолько сильная и правильная, что это раздражает даже Вас:
Иногда я чувствую, что по характеру я сильнее своего мужа и меня это раздражает. |
|
Я в семье старшая. Когда я была маленькая родители только, только поднимались по карьерной лестнице и обустраивались по жизни. Все переезды, стройка дома, защита докторской отца все это наверно наложило на мне отпечаток. Мама сейчас вспоминает и иногда говорит: "Какой же ты тогда была маленькой."
Я помогала маме готовить куче работников кушать, таскала еду на стройку, сестренок с садика забрать. Может поэтому вот и выработался у меня такой характер?...
Да, много написала, т.к. наболело. Чего хочу я? В идеале сохранить семью. От форумчан: чтобы направили, посоветовали мне как это сделать? Возможно ли исправить моего мужа?
|
|
|
|
|
 |
ПеченюшкаПользователь
|
|
Добавлено: Вс Апр 22, 2012 06:59 |
|
|
Эта его "беззаботность" вас восхищает, пленяет и отталкивает одновременно! И вам хочется быть такой же "беззаботной", но Вы не можете, потому что у Вас другое амплуа - вы решили быть сильной и правильной девочкой: |
Нет, знаете ли я не решила быть сильной. Вот так вот, просто взять и подумать "Хм, а не побыть ли мне сильной девочкой?" Это, скорее всего, черта моего характера.... Как раз таки беззаботность моего мужа меня совсем не восхищает и не пленяет, иначе стала бы я на это жаловаться? Не спорю самой мне хочется быть вот такой вот беззаботной. Чтобы муж распоряжался бюджетом, принимал сам решение в сложных жизненных ситуациях. А у нас наоборот. У него все решения на эмоциях.
|
|
|
|
|
 |
ПеченюшкаПользователь
|
|
Добавлено: Вс Апр 22, 2012 07:03 |
|
|
Сильные девочки не думают о себе - они думают о близких и родных. И когда-то Вас любили за то, что вы вся такая правильная девочка, вас хвалили за это. И это в какой-то мере компенсировало недостаток любви к себе. Когда-то это было эффективно. А сейчас? |
Да, я думаю о близких. Знаете ли меня мои родители и сейчас любят. Если Вы сейчас о них говорите. Они меня любят не за мои сильные качества, а просто так. Тут Вы (если я, конечно, правильно поняла) очень сильно ошибаетесь.
Я тоже много ошибок совершала, но родители меня от этого меньше любить не стали.
И что это значит?
Цитата: |
И это в какой-то мере компенсировало недостаток любви к себе. Когда-то это было эффективно. |
Я не совсем поняла смысл.
|
|
|
|
|
 |
dilПользователь
|
|
Добавлено: Вс Апр 22, 2012 08:45 |
|
|
Да, много написала, т.к. наболело. Чего хочу я? В идеале сохранить семью. От форумчан: чтобы направили, посоветовали мне как это сделать? Возможно ли исправить моего мужа?
|
Очень жду совета профессионалов. Завтра должен состояться разговор с мамой моей, которого я боюсь..
|
Отчего в таком случае - не пойти к психологу консультироваться
|
|
|
|
|
 |
ПеченюшкаПользователь
|
|
Добавлено: Вс Апр 22, 2012 16:15 |
|
|
dil писал(а): |
|
Очень жду совета профессионалов. Завтра должен состояться разговор с мамой моей, которого я боюсь..
|
Отчего в таком случае - не пойти к психологу консультироваться |
В нашем городе не то, что психологов квалифицированных, больниц хороших нет. Поэтому я здесь.
|
|
|
|
|
 |
darrenПользователь
Сообщения: 6069 Регистрация: 05.02.2010 Откуда: Краматорск, Львов
|
|
Добавлено: Вс Апр 22, 2012 16:23 |
|
|
В нашем городе не то, что психологов квалифицированных
|
...а у скольких психологов вы побывали, чтобы убедиться в том, что квалифицированных действительно нет?..
|
|
|
|
|
 |
ПеченюшкаПользователь
|
|
Добавлено: Вс Апр 22, 2012 16:28 |
|
|
Даррен писал(а): |
В нашем городе не то, что психологов квалифицированных
|
...а у скольких психологов вы побывали, чтобы убедиться в том, что квалифицированных действительно нет?.. |
Я неверно выразилась. У нас в городе просто нет психологов. Вот и все....
|
|
|
|
|
 |
ПеченюшкаПользователь
|
|
Добавлено: Вс Апр 22, 2012 16:43 |
|
|
Сегодня как я говорила выше состоялся разговор с мамой. Сначала она сказала, что не хочет слышать о разводе. (Муж к разговору присоединился позже).
Потом я стала приводить причины почему я к этому пришла.
Потом подошел муж. Мама спросила у него о том, что случилось. Муж как обычно был немногословен, ответил, что ему тяжело в этом городе. На что мама сказала, что для того чтоб уехать надо найти работу на новом месте, а вот так срываться, бросать все и ехать нельзя. Ох...много чего было сказано.... Мама, конечно, говорила, что надо решать проблему, а развод это просто бегство от проблем.... Потом домашние стали дергать и мы прекратили наш разговор. И что самое интересное (я это предвидела) когда я стала говорить мужу, что он не ценит наших отношений, что когда я только заикнулась о разводе, а он уже решил собрать вещи, он мне ответил, что это было МОЕ решение. Мол, ему в этом доме приходиться молчать. Я так и знала, что он свалит все на меня, что я была инициатором развода, а он не хотел. Но ведь когда я заговорила о разводе он как в рот воды набрал! А теперь валит на меня. Да, я не отрицаю, я так решила, но решила за себя, а не за него. Я ждала от него каких-то действий, думала скажет: давай поговорим, а он нет, пошел вещи собирать!....
|
|
|
|
|
 |
darrenПользователь
|
|
Добавлено: Вс Апр 22, 2012 17:02 |
|
|
|
...Вы в Антарктиде живете? психологи есть в каждом городе... другое дело, что психолог - это платная услуга, которая требует вложения денег и времени, личного участия в решении собственных проблем, работы над ними, определенной смелости для того, чтобы раскрыться перед другим человеком, и не всегда раскрыться только с положительной стороны... смелости для того, чтобы признать, что определенные действия в собственной жизни привели к сложностям, которые необходимо решать...
куда проще писать на форуме и ждать, что кто-то даст волшебную таблетку... и все само изменится... без собственных усилий...
|
|
|
|
|
 |
ПеченюшкаПользователь
|
|
Добавлено: Вс Апр 22, 2012 17:17 |
|
|
|
...Вы в Антарктиде живете? психологи есть в каждом городе... другое дело, что психолог - это платная услуга, которая требует вложения денег и времени, личного участия в решении собственных проблем, работы над ними, определенной смелости для того, чтобы раскрыться перед другим человеком, и не всегда раскрыться только с положительной стороны... смелости для того, чтобы признать, что определенные действия в собственной жизни привели к сложностям, которые необходимо решать...
куда проще писать на форуме и ждать, что кто-то даст волшебную таблетку... и все само изменится... без собственных усилий... |
Нет, мой город это такая большая деревня, где каждый знает друг друга (ну, почти).
И, даже если найдется психолог, то я не смогу довериться ему, т.к. сомневаюсь, что он смог бы удержаться от того чтобы не рассказать обо мне и мужу кому-либо...
Вы были когда-нибудь в деревне? Там ведь у людей немного иные понятия, вопросы решаются всей деревней. Вот так и у нас. Боюсь, что будут потом судачить....
О психологе я подумываю когда перееду в город, откуда мой муж. Там у меня была одна знакомая, она преподавала психологию мне и так она мне понравилась, и контакт с ней как-то легко я смогла установить ведь это тоже немаловажно.
Волшебной таблетки я не жду) и прекрасно знаю, что нужно самой что-то предпринять. Я просто прошу совета у более опытных людей, вдруг я что-то сама упустила в наших отношениях....?
|
|
|
|
|
 |
darrenПользователь
|
|
Добавлено: Вс Апр 22, 2012 17:20 |
|
|
И, даже если найдется психолог, то я не смогу довериться ему, т.к. сомневаюсь, что он смог бы удержаться от того чтобы не рассказать обо мне и мужу кому-либо...
|
автор, вы вообще знаете, что у психологов есть такое понятие как этика? они никогда никому не рассказывают о своих клиентах - иначе бы у них просто не было работы... я живу в небольшом городе, я спокойно посещаю психотерапевта и не скрываю этого...
Я просто прошу совета у более опытных людей, вдруг я что-то сама упустила в наших отношениях....?
|
а совета в чем вы просите? я прочитала ваш первый пост... вы чего хотите от форума? как бросить мужа? как не бросить мужа? как жить с "игроком" по сути, платить за него и чувствовать себя спокойно?
в чем?
|
|
|
|
|
 |
darrenПользователь
|
|
Добавлено: Вс Апр 22, 2012 17:23 |
|
|
вдруг я что-то сама упустила в наших отношениях....?
|
вы упустили момент, когда впали в состояние созависимости... почитайте о нем в Интернете... но сам факт того, что вы в него впали, говорит, как минимум, о том, что выходя замуж вы не были целостной и самостоятельной личностью...
подумайте о том, какие бонусы вы имеете с того, что живете с вашим мужем... ибо если бы их не было (того, что вы сейчас получаете для себя в этих отношениях), вы бы с ним не жили уже... что вы имеете? возможность чувствовать себя взрослой и сильной рядом со слабым и безвольным мужем? возможность чувствовать себя нужной ("пропадет без меня")? что у вас?
|
|
|
|
|
 |
ПеченюшкаПользователь
|
|
Добавлено: Вс Апр 22, 2012 17:31 |
|
|
|
автор, вы вообще знаете, что у психологов есть такое понятие как этика? они никогда никому не рассказывают о своих клиентах - иначе бы у них просто не было работы... я живу в небольшом городе, я спокойно посещаю психотерапевта и не скрываю этого...
|
ну, конечно, знаю! Вы живете в небольшом городе, а я в большой но деревне!
У нас, если я сижу в кафе, официантка запросто может подойти и потрогать мою сумочку, подержать ее в руках, "померить" если захочется и сказать какая же она красивая. Хотя по идее так не положено, правильно?
У нас, если я хочу пойти в бассейн и у меня оплачен абонемент на месяц, я должна договориться с администратором о времени посещения (хотя время указано в абон-те). Потому что друзья хозяина бассейна любят купаться именно в мое время посещения и без лишних людей...
Поэтому я вряд ли буду посещать психолога здесь.
|
|
|
|
|
 |
darrenПользователь
|
|
Добавлено: Вс Апр 22, 2012 17:32 |
|
|
Вырисовывается эдакий образ благодатной жертвы... Вы посмотрите, насколько вы сами парадоксальны...
Вы САМИ терпите все выходки мужа, но зато его за них ругаете. Вы не делаете ничего из того, что хотите, но ждете, что муж будет делать то, что хотите вы. Вы всегда его выручаете и ждете, что он вдруг станет сам решать свои проблемы. Вы отвечаете за все его поступки, но требуете от него ответственности (спрашивается, зачем быть ответственным, если кто-то УЖЕ отвечает за тебя). Вы САМИ плюете на свои интересы, и тем не менее ждете от мужа, что он не не будет на них плевать.
|
|
|
|
|
 |
|
|